Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 25 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328554 раз)

Spaiky

• Благодарностей: 8

• Был 26.03.13 15:22

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #720 : 18.03.13 14:24 »
Строим различные версии, только и всего.
А если каждый участвующий здесь должне быть специалистом по криминалистике, то мало кто сможет участвовать. А жалко, если обычные люди не смогут прикоснуться лично к интересному делу.
Разве мы сдесь на следовательской службе получением зарплаты и соотвествующей ответственностью и обязательствами. Разве мы подём следственное дело в суд?
 А вот на уровне народного коллектива попробовать отработаььвсякие версии с любыми фантазиями - это самое то на форуме. Типа, ведь присяжные тоже не криминалисты ине профессионалы, однако, имеют какой-то смысл при вынесении приговора на суде.
Кстати, именно поэтому я против суда присяжных, но вы правы, каждый волен думать так, как хочешь, но и никому не помешает немного владеть профессиональной информацией, надеюсь, это на форуме не запрещено?

Добавлено позже:
Лаура, кто есть месье Ракитин?
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:25 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #721 : 18.03.13 14:26 »
   Это опять не моя цитата, ну да ладно.
Э-э-э... Вы шутите?  8-) В таком случае Вы как сюда попали, если не по ссылкам на группу Д... а или с murders.ru?
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:32 »
Профиль разлогинен.

Spaiky

« Ответ #722 : 18.03.13 14:27 »
Извиняюсь, не туда нажал

Добавлено позже:
Почему шучу?
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:31 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #723 : 18.03.13 14:34 »
Не отрицаю, что фантазия на уровне версии.
Маловероятно... ребенка пихать в холодильник... младенцев запихивали-слышала,людоеды расчленяли-и хранили в холодильнике... но... не... не то.Ни в какие ворота эта фантастическая версия не лезет
Это если большое тело надо положить в небольшой холодильник, тогда - расчленёна. А если маленькое тело в большой холодильник - никакой фантастики.

Вот, недавно по телеку, помню случай криминальный озвучили. Избили человека и засунули в холодильник ещё живым. А потом, под видом того, что выносят старый холодильник, вынесли его на свалку. Там и нашил случайно сборщики металла, когда вознамерились разбирать холодильник для здачи в пункт приёма.

Добавлено позже:
Кстати, именно поэтому я против суда присяжных, но вы правы, каждый волен думать так, как хочешь, но и никому не помешает немного владеть профессиональной информацией, надеюсь, это на форуме не запрещено?
Не только не запрещено, но приветсвуется и удостаивается уважения. Как раз такие люди способные обучать повышать уровень людей, которые занимаюся другими сторонами жизни. В этом и есть смысле человеческого общения, особенно на форумах, когда одни передают своё опыт и свои мысли другим, как раз при привязке к их образу мысли и уровню.

Просто есть два способа общения с ближним - обозвать, что он дурак и ничего не сказать информативно, или же объяснить и научить, с человеколюбием. Тогда народ становится единным на уровне плотного взаимоконтакта и взаимопонимания народа с его интеллигенцией.
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:41 »

Spaiky

« Ответ #724 : 18.03.13 14:45 »
Добавлено позже:
Не только не запрещено, но приветсвуется и удостаивается уважения. Как раз такие люди способные обучать повышать уровень людей, которые занимаюся другими сторонами жизни. В этом и есть смысле человеческого общения, особенно на форумах, когда одни передают своё опыт и свои мысли другим, как раз при привязке к их образу мысли и уровню.

Просто есть два способа общения с ближним - обозвать, что он дурак и ничего не сказать информативно, или же объяснить и научить, с человеколюбием. Тогда народ становится единным на уровне плотного взаимоконтакта и взаимопонимания народа с его интеллигенцией.[/quote]А вы отделяете народ от интеллигенции? И я, кажется, никого не обзывал

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #725 : 18.03.13 14:49 »
Отвечу обтекаемо :) Это писатель, исследователь, автор одной из основополагающих версий гибели группы студентов на Урале в 1959 г., а также очерков на указанном мною выше сайте. Остальное узнаете с помощью своих профессиональных знаний и навыков :)
Профиль разлогинен.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #726 : 18.03.13 14:50 »
Огромная просьба - нажимайте, пожалуйста, кнопку "Цитирование" именно в том сообщении, текст которого выделяете, иначе цитата приписывается другому лицу.

Spaiky

« Ответ #727 : 18.03.13 14:53 »
Отвечу обтекаемо :) Это писатель, исследователь, автор одной из основополагающих версий гибели группы студентов на Урале в 1959 г., а также очерков на указанном мною выше сайте. Остальное узнаете с помощью своих профессиональных знаний и навыков :)
А к чему такой сарказм?

Кузьма

« Ответ #728 : 18.03.13 14:59 »
Кстати, именно поэтому я против суда присяжных
Ну, да, по НТВ часто показывают, как присяжные ошибаются. Но ведь есть и противовес, суд имеет право заменить состав. Но часто суд непредвзятым взглядом (у профессионалов бывает не только профессионализм, но и профессиональные деформации психики) на уровне здравого смысла присяжных не даёт совершить наказание за недоказанное преступление, или подтвердить сомнения в доказанном. Вот эта смесь и есть золотая середина, прямо, как может быть на форуме.
« Последнее редактирование: 18.03.13 15:00 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #729 : 18.03.13 15:01 »
А к чему такой сарказм?
Ничуть, это все правда, сопровожденная доброжелательной улыбкой. И знаете, что? Мы вот уже второй лист засоряем в теме, а я ярая противница такого поведения. Давайте либо прекратим, либо перейдем в плоскость ЛС.
Профиль разлогинен.

Spaiky

« Ответ #730 : 18.03.13 15:04 »
А к чему такой сарказм?
Ничуть, это все правда, сопровожденная доброжелательной улыбкой. И знаете, что? Мы вот уже второй лист засоряем в теме, а я ярая противница такого поведения. Давайте либо прекратим, либо перейдем в плоскость ЛС.
Думаю, нам нечего обсуждать в ЛС

Поблагодарили за сообщение: Laura | Poppy

Кузьма

« Ответ #731 : 18.03.13 15:08 »
А вы отделяете народ от интеллигенции? И я, кажется, никого не обзывал
Да я вовсе не о Вас говорю. Просто наблюдаю такую картину на разных форумах.

А элитная и профессиональная интеллигенция сама себя отделяет от народом (каждый должен заниматься только своим делом), сановясь над ним, и получает в ответ народную нелюбовь своим отделением. Это в последнее либеральнокапиталистическое время время особенно заметно (раб пусть рабствует, занимаясь своим рабстовм, а интеллигент пусть свободным творчеством занимается, как своим делом).

Настоящее сплоченной общество, когда интеллигенция - народная, и считет своей святой обязанностью общаться с народом, который её кормит,  и в качестве ответной пользы повышать его уровень знаний и образованности.

Не обижайтесь, у меня нет ничего, за что можно было бы Вас упрекнуть.

А вообще, что-то мы уже в спам ушли, надо к теме возвращаться.

Отдохнули на посторонних мыслях от тяжёлых размышлений по теме, и хватит.
« Последнее редактирование: 18.03.13 15:14 »

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #732 : 18.03.13 15:48 »
Я пробежалась по всей теме,но не нашла то,что искала - картинку предполагаемого похитителя ,составленную по словестному описанию Таннер.
Помню,вроде на картинке у него длинные тёмные волосы были... или я ошибаюсь?

Кто-нибудь может выложить рядом фото спускающегося с трапа Маккейна с ребёнком или его фото в профиль во весь рост,если таковое имеется и фоторобот похитителя с ребёнком на руках?
Там где-то нашла один рисунок,но уж сильно мелкий - до удаления части темы был рисунок крупным планом,точно помню.

И сюда же вопрос - была ли такая одежда у Джерри - бордовый свитер и светлые бежевые брюки? (если я правильно помню цвета...)

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #733 : 18.03.13 16:08 »
« Последнее редактирование: 18.03.13 16:25 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Elena

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #734 : 18.03.13 16:14 »
Угу...
Сунули в багажник первой попавшейся машины, а она взяла и уехала...

Собаки искали по вещам, которые несли запах и Мадлен, и родителей, и могли пойти в любое место, где они бывали (в разумном временном интервале).

Номера вроде тоже осматривали... Да и вообще, в чем трагедь, что кто-то не закрыл холодильник? Следов Мадлен там не нашли.

Маккейны с момента "озвучки" похищения были все время на виду, и едва ли кто-то из них мог тихонечко и незаметно перепрятать труп.

Повторю, что писал раньше - Маккейны не могли знать, в каком составе прибудет полиция и какие мероприятия она предпримет, поэтому временно засунуть куда-то труп было для них слишком рисковано.   
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Helisa

Spaiky

« Ответ #735 : 18.03.13 16:26 »
Угу...
Сунули в багажник первой попавшейся машины, а она взяла и уехала...

Собаки искали по вещам, которые несли запах и Мадлен, и родителей, и могли пойти в любое место, где они бывали (в разумном временном интервале).

Номера вроде тоже осматривали... Да и вообще, в чем трагедь, что кто-то не закрыл холодильник? Следов Мадлен там не нашли.

Маккейны с момента "озвучки" похищения были все время на виду, и едва ли кто-то из них мог тихонечко и незаметно перепрятать труп.

Повторю, что писал раньше - Маккейны не могли знать, в каком составе прибудет полиция и какие мероприятия она предпримет, поэтому временно засунуть куда-то труп было для них слишком рисковано.
Согласен с вышесказанным

Elena

« Ответ #736 : 18.03.13 17:50 »
Спасибо,Лаура!
Вроде и похож,и не похож - по фотороботу волосы у мужчины прямые и чёлка лежит конкретно по-другому...
Да и и Таннер не могла не опознать Маккейна...
Плюс в момент видения человека с ребёнком Таннер сам Маккейн стоял недалеко и разговаривал с товарищем по игре в гольф.

Если преступление было тчательно спланировано ,то даже преступника подобрали или загриммеровали под Джерри,чтобы запутать следствие на случай незапланированной встречи,как,например,со Смитами...

Всякие чужие случайные багажники и холодильники - вообще бред однозначно...

Кузьма

« Ответ #737 : 18.03.13 18:08 »
А если не случайные, а заранее присмотренные и договорённые, тогда не бред?

Spaiky

« Ответ #738 : 18.03.13 18:55 »
А если не случайные, а заранее присмотренные и договорённые, тогда не бред?
если все присмотрено и обговорено, то тогда речь о неумышленном убийстве не может идти

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #739 : 18.03.13 18:55 »
В западную часть тело могло быть перенесено уже из багажника самим Маккейном, чтобы собаки уже запутались, идя сперва и привыкнув к следу помощника, принявшего девочку из окна, которуго видела Таннер.
Насколько я понимаю, собак наводили на след похищенной девочки, как это делается в подобных случаях. То есть, давали понюхать ее вещи. Так что то, что вы пишете, - бред. Собаки искали по запаху именно Мадлен, а не преступников, ее уносивших. Или те оставили в номере какие-то свои вещи?

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #740 : 18.03.13 20:01 »
Дорогие друзья!
Извините, что встреваю в столь оживленную дискуссию, но хочется, хоть и в предварительном плане, но все же поставить некоторые точки над ё относительно показаний Смитов – они все-таки имеют важное значение для нашей истории.
Ключевым моментом, как мне кажется, является строгое разделение их на 2 части:
- показания конца мая 2007 года о встрече с незнакомцем с девочкой на руках (на этом я более-менее подробно останавливался раньше);
- показания от конца января 2008 года об опознании этого незнакомца как Джерри Маккейна.
Начнем с последних показаний. Их основные отличительные черты таковы:
1) Члены семьи Смитов (в том числе и сам Мартин Смит) в показаниях от 26 мая отмечали плохое освещение на улице, сокрытие неизвестным своего лица и, как следствие, серьезные сомнения в возможности опознания этого человека.
2) Мысль о том, что неизвестный является тем же человеком, что и Джерри Маккейн, пришла Мартину Смиту 9 сентября, а встреча с неизвестным – 3 мая, то есть с того дня прошло более 4 месяцев.
3) Никто больше из членов семьи Смита, кроме его жены, не опознал в неизвестном Джерри Маккейна, хотя Мартин Смит к ним всем по этому вопросу обращался (напомню: всего их было 4 взрослых и 5 детей). Жена официальных показаний относительно опознания не давала.
4) Сам Мартин Смит опознал в неизвестном Джерри Маккейна только по его манере держать ребенка, когда тот спускался по трапу самолета. Отмечу от себя – довольно распространенная манера, сам так носил дочку, когда она спала на руках (эх, давно это было…).
5) Мартин Смит оценивает свою уверенность в опознании в 60-80%, Джейн Таннер была гораздо уверенней, опознав в виденном ею похитителе Роберта Мурата, что не помешало ей вскоре полностью отказаться от этого своего заявления.
6) Никаких дополнительных следственных действий по заявлению Мартина Смита не производилось.
Отсюда напрашивается довольно очевидный вывод: Мартин Смит скорее всего ошибался, виденный вечером 3 мая человек вряд ли был Джеральдом Маккейном (хотя абсолютной уверенности в этом нет, но совокупность всех имеющихся деталей дела дает основание считать данный вывод имеющим очень высокую вероятность).
Но вот относительно показаний Смитов от 26 мая – здесь картина разительным образом меняется. Нет никаких серьезных оснований сомневаться в их правдивости, возможно, конечно, и случайное совпадение, но сути это кардинально не меняет. И тогда получается, что с очень высокой вероятностью можно утверждать: в 22:00 3 мая 2007 года некий мужчина спускался к пляжу недалеко к западу от Оушн Клаб, держа в руках девочку, очень похожую на Маделейн Маккейн.
Что же касается суда и «ирландских» показаний – тут надо смотреть очень внимательно, какие именно из показаний были отвергнуты, на каких основаниях и т.д. и т.п. Какой-либо определенной информации на эту тему я не видел, тем более исходных документов; если у кого есть ссылка – поделитесь, пожалуйста.
В заключение размещаю показания (точнее, содержательную их часть) Мартина Смита от 30.01.2008 в переводе на русский язык.
"Я хотел бы заявить, что мои показания, сделанные 26 мая 2007 года в Португалии, являются правильными. Описание человека, которого я видел 3 мая 2007 года несущим на руках ребенка, следующее. Он среднего телосложения, 5 футов 10 дюймов роста, имеет коричневые коротко подстриженные волосы, возраст – около 40 лет. На нем были бежевые брюки, темный «верх», возможно жакет или спортивная куртка. Стрижка короткая, но лысины нет. Этот человек был один. 9 сентября 2007 года в десятичасовых вечерних новостях ВВС я увидел Джерарда (sic!) Маккэнна сходящего по трапу самолета и несущего одного их своих детей; я подтверждаю, что именно этот видеоклип был продемонстрирован мне сержантом Хоганом. Я также видел еще один видеоклип в интернете. Относительно видеоклипов Джерарда Маккэнна и человека, которого я видел 3 мая 2007 года: когда я в 22:00 9 сентября 2007 года увидел новости ВВС, что-то озарило меня – ведь это, возможно, был один и тот же человек. То, как Джерард Маккэнн наклонил вниз голову, было очень похоже на то, как это сделал неизвестный, когда мы встретили его 3 мая 2007 года. Может быть, также, и его манера держать ребенка. Я на 60-80% уверен, что тот, кого я встретил той ночью несущим ребенка, был Джерард Маккэнн. Я основываю этот вывод на его характерной манере нести ребенка, спускаясь по трапу самолета. Увидев в десятичасовых вечерних новостях ВВС видеозапись от 9 сентября 2007 года, я обратился с этой информацией в полицию Лестершира. За это время я переговорил об этом со всеми членами своей семьи, которые были со мной поздним вечером 3 мая 2007 года, и единственным из них, кто согласился со мной, оказалась моя жена. Она видела видеоклип с Джерардом Маккэнном, спускающимся по трапу самолета, в тот же день, но раньше. Мы с ней обсудили этот эпизод лишь через несколько дней. С моих слов записано верно (буквально – «Настоящее заявление было мне зачитано и является правильным»)."
С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Laura

Elena

« Ответ #741 : 18.03.13 20:15 »
Но ведь и то,что Джеральд Маккейн разговаривал с соседом именно в это время - факт,подтверждённый 100%.
А Таннео,когда увидела незнакомца,она проходила мимо разговаривашего Джерри и видела их?
Где-то тут вроде бы тоже был видеоролик этого момента...

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #742 : 18.03.13 20:20 »
А Таннер,когда увидела незнакомца,она проходила мимо разговаривашего Джерри и видела их?
Таннер утверждает, что прошла мимо Джерри и Джеза (т.е. видела их), а сразу после этого увидела, как незнакомец пересек дорогу. Причем Джерри не видел последнего, а Джез утверждает, что не видел никого, кроме Джерри. Они там на трех метрах все заплутались.
« Последнее редактирование: 18.03.13 20:21 »
Профиль разлогинен.

Elena

« Ответ #743 : 18.03.13 21:13 »
А Таннер,когда увидела незнакомца,она проходила мимо разговаривашего Джерри и видела их?
Таннер утверждает, что прошла мимо Джерри и Джеза (т.е. видела их), а сразу после этого увидела, как незнакомец пересек дорогу. Причем Джерри не видел последнего, а Джез утверждает, что не видел никого, кроме Джерри. Они там на трех метрах все заплутались.
Вот потому показания Смитов и сочли несущественными,потому как 2 человека,которые были знакомы лично с Джерри,в отличии от Смитов,утверждали,что он стоял и разговаривал с Джедом в тот момент,когда незнакомец нёс ребёнка.
Да и не успевал он  чисто физически всё это проделать за несколько минут- все об этом пишут.
А как насчёт моего предположения,что похитителя загриммеровали под Джерри?Это если преступление было заранее спланировано...

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #744 : 18.03.13 21:38 »
   Elena, эти друзья Джерри видели гораздо раньше, а встреча со Смитами состоялась в 22 часа. Другими словами, как раз в тот момент, когда Кейт обнаружила исчезновение дочки.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Elena

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

« Ответ #745 : 19.03.13 10:53 »
Вот я поражаюсь тому, как Олдфилд сумел отвести от себя подозрения, будучи виновным, и запутать всех и даже дорогих участников темы. Браво!

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #746 : 19.03.13 11:15 »

Вот я поражаюсь тому, как Олдфилд сумел отвести от себя подозрения, будучи виновным, и запутать всех и даже дорогих участников темы. Браво!
Какийе вашьи доказатьельства, товарищ?   8-)
   Уважаемый Matew, Вы нам все грозились предоставить неоспоримые факты, таки мы ждем их с нетерпением *YES*

... запутать всех (португальских и британских полицейских) и даже дорогих участников темы  *JOKINGLY* извините... не могу удержаться, хохочу в голос!  *ROFL*
« Последнее редактирование: 19.03.13 11:19 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Elena

« Ответ #747 : 19.03.13 16:00 »
Хотела уточнить некоторые детали,но после того,как была стёрта часть темы,ничего не найти...
Когда мать подняла кипишь,где был отец?Через какое время он появился и с какой стороны?

Или Таннер видела разговаривающего Д. М. и проходящего незнакомца около 20-00,Смиты тоже встретили человека с ребёнком  в 22-00?Это были разные люди? Или как?

Кузьма

« Ответ #748 : 19.03.13 18:06 »
Хотела уточнить некоторые детали,но после того,как была стёрта часть темы,ничего не найти...
Когда мать подняла кипишь,где был отец?Через какое время он появился и с какой стороны?
Действительно. Если Кейт пошла проверять без малого в 22, так что в
к 22-ум обнаржуила пропажу и, оставив в пустом доме оставшихся близнецов, пошла сообщать об этом друзьям и мужу в ресторан, то где был в это время Маккейн? Это как раз время, когда как бы его видели Смиты с ребёнком.
Цитирование
Или Таннер видела разговаривающего Д. М. и проходящего незнакомца около 20-00,Смиты тоже встретили человека с ребёнком  в 22-00?Это были разные люди? Или как?
Таннер видела мучжину с ребёнокм примерно 21-15, выйдя на проверку сразу за только что ушедшим Маккейном, который тоже ушёл на проверку сразу, как только пришёл с проверки Олдфилд. То есть, за эти 15 минут на проверке детей Маккейнов был сперва Олдфилд, следом за ним Маккейн, а прямо за ним сразу к номру подошла Таннер, увидев мужчину с ребёнком. Каждые 5 минут кто-то из компании оказывался у номера. Трое за 15 минут были под окном и дверью, бедный похититель, какой стресс перенёс от этого наплыва проверяющих. Не знал куда скрыться от них, кинулся через дорогу за забор прямо на глазах.
« Последнее редактирование: 19.03.13 18:09 »

Elena

« Ответ #749 : 19.03.13 19:23 »
Ну так и получается,что человека с ребёнком на руках,но в разных позах,видели дважды .
В 21-15  человека с лежащим на руках ребёнком видела только Таннер,а в 22-00 ещё кого-то тоже с ребёнком на руках в "сидячей" позе видят уже 8 человек...
Интересно,где здесь правда?Или опять таки - совпадение?Один из этих двоих просто мог нести своего спящего  ребёнка,а второй - похититель,если таковой вообще был...

По поводу стёртых номеров : англичане - люди скрытные,не любят,когда в их грязном белье роются,потому может и стёрли номера.Особенно мамашка,которая могла позвонить какому-нибудь бывшему ухажёру,чтобы пожаловаться на мужа в порыве обиды.А Джерри мог стереть номера,чтобы не узнали,кому он звонил,чтобы не вмешивать в проблемы какого-нибудь высокопоставленного знакомого из тех же футбольных кругов,а может и вообще какого-нибудь знакомого футбольного мафиозника,которому он мог позвонить сразу же ,чтобы узнать,не его ли рук дело... Это так ,мои предположения - ведь якшается же полиция всех стран с криминальными элементами,вербуя среди них осведомителей...

Поблагодарили за сообщение: Laura