Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 20 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1347648 раз)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #570 : 28.02.13 21:34 »
Есть ли все-таки в сети русский перевод книги Амарала?
У меня ссылка открывается, но книга все равно не скачивается, даже несмотря на то, что ввел свой мобильный. Других источников тоже не нашел. Так что нужно переводить.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 849

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #571 : 28.02.13 22:35 »
У меня ссылка открывается, но книга все равно не скачивается, даже несмотря на то, что ввел свой мобильный. Других источников тоже не нашел. Так что нужно переводить.
"Ну, значицца, так тому и быть" - как говорил незабвенный Глеб Жеглов.
Спасибо Вам, Сергей! Теперь можно продолжать со спокойной совестью.  *YES*
Надо бы у Отца Федора благословения испросить...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #572 : 01.03.13 09:33 »
Да будет так!  *WIZARD*
Люди,  покайтесь публично!

Дарья20

• Благодарностей: 1

• Была 11.03.13 20:23

« Ответ #573 : 02.03.13 00:50 »
Книга Издательство: «Клуб Семейного Досуга», вышла в этом году на русском языке.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #574 : 03.03.13 20:10 »
Копаясь в материалах уголовного дела, обнаружил отчет английской полиции о финансовом состоянии всех девяти членов "группы Маккейнов". Документ очень краток и носит сугубо формальный характер. Однако некоторые содержащиеся в нем факты заставляют задуматься.
Во-первых, ни Кейт, ни Джерри не имели банковских счетов (пятеро из семи других членов группы такие счета имели). Во-вторых, и это самое интригующее, ни у Кейт, ни у Джерри не было ни одной кредитной карты (у всех остальных такие карты, естественно, имелись в количестве от 1 до 7, в среднем 3-4 на одного человека). И это в век навороченных банковских технологий? У продвинутых, образованных и состоятельных людей, относимых явно к "высшему среднему классу"? Т.е. зарплату они получали, как в доброе старое советское время, в кассе или, как в лихие 90-е, в конвертах?
А если серьезно, то получается, что финансовые потоки, проходящие через семью Маккейнов, отследить вообще невозможно. Да и не прослеживал их, судя по всему, никто - в упоминаемом отчете речь идет только о наличии счетов, карт, займов и ипотек, но не движения средств по этим счетам. Или я ошибаюсь? %-)

Поблагодарили за сообщение: Verona

hommepomme

• Благодарностей: 6

• Был 12.01.19 21:36

« Ответ #575 : 03.03.13 23:05 »
Копаясь в материалах уголовного дела, обнаружил отчет английской полиции о финансовом состоянии всех девяти членов "группы Маккейнов". Документ очень краток и носит сугубо формальный характер. Однако некоторые содержащиеся в нем факты заставляют задуматься.
Во-первых, ни Кейт, ни Джерри не имели банковских счетов (пятеро из семи других членов группы такие счета имели). Во-вторых, и это самое интригующее, ни у Кейт, ни у Джерри не было ни одной кредитной карты (у всех остальных такие карты, естественно, имелись в количестве от 1 до 7, в среднем 3-4 на одного человека).
Если этот отчёт  правдив, то действительно очень странная ситуация, такая может быть у люмпенов, но не у докторов

Отец Федор

« Ответ #576 : 03.03.13 23:07 »
Георгий, что-то уж как-то слишком маловероятно.
Можно ссылку на первоисточник?

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Заходил на днях

« Ответ #577 : 04.03.13 04:23 »
Если так,  то могут следовать три вывода:

1. Они могли хранить средства на чужом счету, например, родителей, скрытого доверенного лица (не под матрасом же?);
2. Они могли иметь дело с чем-то нелегальным, для чего надо было скрывать движение средств.
3. Они могли расплатиться с наёмником наличными, или по чужому счёту, движение которого не проверялось.

А не может ли кто-нибудь разместить здесь телефонные звонки Маккейнов с переводом документа на русский язык? И сообщить, на какое время приходятся звонки Кейт, стёртые из телефона?

Так же интересно, чтобы здесь были размещены материалы по Смитам. Подробнее, что и когда они видели?
« Последнее редактирование: 04.03.13 04:25 »

Fox

• Благодарностей: 12

• Был 05.04.13 00:39

« Ответ #578 : 04.03.13 11:15 »
Всем привет!
Книга Кейт Мак-Канн: Мадлен. Пропавшая дочь http://www.labirint.ru/books/371351/ можно сделать заказ, есть пункты самовывоза (в Москве).

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #579 : 04.03.13 12:20 »
   Если не было ни карт, ни счетов, то, во-первых, как несколько ЭКО делали? Кучками деньги каждый раз носили?  =-O (вряд ли эта процедура входит в медицинскую страховку).
   Во-вторых, значит, в Португалию Маккейны привезли коробочку с наличкой? И при этом каждый вечер уходили, оставив номер открытым???

А вообще, конечно, ситуация ненормальная, чтобы не сказать, дикая. Купить билеты на самолет, путевку в отпуск, расходы на детей, взносы за дом - все наличкой???
   Они шпионы?  *db*
« Последнее редактирование: 04.03.13 13:17 »
Профиль разлогинен.

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #580 : 04.03.13 13:20 »
Я тоже думаю,что неправильный перевод : у людей,у которых есть кредит - а у них точно уже тода был куплен дом,потому что я помню,был скандал по поводу того,что они платили ипотеку за счёт фонда Маделейн -, не быть счёта в банке не может.
Кредитной карты - это да.Это как-то необычно,но реально.
А вот чтобы не было счёта в банке?...
В Европе есть закон,согласно которому работодатель перечисляет зарплату только на банковский счёт работника.
Это только нелегалам платят наличкой,но чтобы врачам - исключено 100%,даже 200%.

Мне тоже хочется глянуть  на ссылочку ,где это написано.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #581 : 04.03.13 22:24 »
Вот ссылка: отчет английской полиции на запрос из Португалии о финансовом состоянии Маккейнов и их друзей:
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/TAPAS9_FINANCIAL.htm
Теперь две маленьких комментария.
Первое. Как справедливо заметила Елена, у Маккейнов есть ипотечный кредит, следовательно, есть счет - ссудный. Обращаю Ваше внимание на следующее обстоятельство: данный счет может использоваться исключительно для виртуального учета обязательств по кредиту и ни по каким иным операциям. Других счетов (текущих, карточных) у них нет – как следует из представленного отчета.
Второе. Такая ситуация выглядит весьма странно (особенно отсутствие карт). Скорее всего, причина лежит на поверхности. А именно: английская полиция отделалась на запрос из Португалии тривиальной и довольно циничной отпиской и никакой серьезной проверки не проводила. Не знаю, в силу каких соображений это делалось (бюрократия, отсутствие реальной возможности провести проверку, намеренное противодействие расследованию или что-то иное?).

Поблагодарили за сообщение: Elena

Отец Федор

« Ответ #582 : 04.03.13 23:29 »
Георгий!
Больше похоже на вариант 2, п.ч. на Западе отсутствие счета в банке, пусть даже нулевого, нереально...
« Последнее редактирование: 04.03.13 23:31 »

anuta

• Благодарностей: 14

• Была 16.01.23 00:57

« Ответ #583 : 04.03.13 23:41 »
Георгий!
Больше похоже на вариант 2, п.ч. на Западе отсутствие счета в банке, пусть даже нулевого, нереально...
Конечно. просто англичане не предоставили им информацию об их счетах (что не исключает, конечно, что сами все проверили тщательно), и они не фигурируют в отчете. Другой вариант просто невозможен, на мой взгляд

Кузьма

• Заходил на днях

« Ответ #584 : 05.03.13 14:37 »
Что-то не верится, что на Западе человек не может выжить, если, например, желает жить на наличные и не желает пользоваться карточкой. Не верится, что человеку недоступно пользоваться карточкой, например, родственника.

Если английская сторона скрывала счета Маккейнов, то какова могла быть причина сокрытия? Ведь у других же не скрывала. Движение денег, что ли, там существенное было, и надо было своих граждан прикрыть?
« Последнее редактирование: 05.03.13 14:38 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #585 : 05.03.13 14:48 »
Если английская сторона скрывала счета Маккейнов, то какова могла быть причина сокрытия? Ведь у других же не скрывала. Движение денег, что ли, там существенное было, и надо было своих граждан прикрыть?
Напрашивается вывод об источниках поступления денежных средств на их счета. Ну, либо их отчисления в какой-нибудь закрытый клуб. Они-таки шпионы  =-O
« Последнее редактирование: 05.03.13 14:51 »
Профиль разлогинен.

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

« Ответ #586 : 05.03.13 15:37 »
Laura для шпионов как то маловато перемещений по земному шару.Разве только они шпионили в Англии. . Но я думаю там смысла нет властям задействовать такую семью.А вот скандалы с допингом или знание тайн врачебных вполне может быть. .

Elena

« Ответ #587 : 05.03.13 16:31 »

Что-то не верится, что на Западе человек не может выжить, если, например, желает жить на наличные и не желает пользоваться карточкой. Не верится, что человеку недоступно пользоваться карточкой, например, родственника.

Выжить можно,но это крайне трудно,особенно последние 7-10 лет.Карточкой родственника пользоваться нельзя без специального разрешения : разные карты на 1 счёт могут быть только у мужа и жены.С матерью,отцом,детьми тебе ни за что не дадут вторую кредитку на их счёт - такие правила.Другое дело,когда они тебе свою отдадут в руки сами,скажут все коды и при том работники банка это не засекут .У меня не было своей карты,но с мужем все счета были общими абсолютно легально,но когда я пришла с его картой в банк,у  нас чуть счёт не заблокировали - муж пришёл,написал заявление и мне выдали свою собственную карту.Так что всё не так просто с пользованием чужих карт.
Я давно ещё здесь написала,что надо бы проследить движение средств Маккейнов на счету... А у них бац - и нет счёта.
А вот футбол с преднамеренным результатом или нелегальным допингом,за который могли платить только наличкой,чтобы не засветиться - это уже очень интересно.Тем более в Англии футбол - это целая империя со своими хулиганами,драками и прочими скандалами.Английский футбол - это как испанский,где болеют все от мала до велика и ни в коем случае нельзя допустить каких-либо проколов в этом бизнесе,о которых бы узнал весь мир и мог бы пошатнуться имидж,потому как английский футбол приносит невероятные сверхприбыли и командам,и всей стране,и,возможно,мафии...
Вот тут даже вроде как всё сходится,если Маккейн где-то прокололся и ему решили показать своё место или припугнуть,чтобы никогда больше рта не открывал или делал всё так,как надо.
Но всё-равно отсутствие счетов у обоих легально работающих на хорошей работе состоятельных родителей напрягает.
Моё мнение таково,что надо бы начать с того,чтобы узнать,почему английская полиция не дала португальцам сведения о счетах Маккейнов - на это должна быть причина.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #588 : 06.03.13 20:14 »
Вот еще одна бумага из английской полиции, касающаяся непосредственно Маккейнов.
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MCCANNS_BACKGROUND.htm
В ней, помимо прочего, содержатся некоторые пояснения относительно отчета об их финансовом состоянии. Так, по поводу  отсутствия у Маккейнов счетов и карт, установленного во время проверки, говорится следующее: «если человек имеет в одном и том же банке текущие или карточные счета на протяжении длительного времени, то информация о них не может быть получена при применявшемся способе проверки».
Короче говоря, позиция в высшей степени иезуитская: английская сторона явно уклоняется от проведения полноценной проверки, заменяя ее чисто формальной отпиской. Британская медицинская ассоциация просто отказалась предоставить медицинскую карту Маделейн – цинично, но, по крайней мере, честно…
Впрочем, такие (а, может быть, и гораздо более любопытные) выкрутасы со стороны наследников Шерлока Холмса в Лондоне и Лестершире были в этом деле нередки. Нужно еще немного покопаться... *JOKINGLY*
С уважением, Георгий.

Добавлено позже:
А не может ли кто-нибудь разместить здесь телефонные звонки Маккейнов с переводом документа на русский язык? И сообщить, на какое время приходятся звонки Кейт, стёртые из телефона?
Уважаемый Кузьма!
На английском языке довольно много материалов по телефонным звонкам Маккейнов, в т.ч. и удаленных ими со своих телефонов. По возможности постараюсь перевести и разместить. А что Вас больше интересует по данному вопросу?
« Последнее редактирование: 06.03.13 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Кузьма

• Заходил на днях

« Ответ #589 : 07.03.13 08:20 »
Если много времени и сил надо тратить, то тогда не надо переводить, здоровье дороже.
Но меня интетерует возможноть организации избавления от тела с помощью помощников - по телефону. В связи с этим интересно, в какой период времени производились стёртые звонки, а так же, куда и кому территориально были не стёртые звонки во время, подходящее для организации избавления от тела. Или ещё, может быть, какие-то странные звонки, как бы безотносительные к тому, куда можно звонить во время отдыха.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #590 : 07.03.13 08:58 »
Или ещё, может быть, какие-то странные звонки, как бы безотносительные к тому, куда можно звонить во время отдыха.
Если память мне не изменяет, из странных звонков был один входящий на телефон Кейт. Ошибочный, как она сказала.
Профиль разлогинен.

Отец Федор

« Ответ #591 : 07.03.13 09:11 »
... меня интетерует возможноть организации избавления от тела с помощью помощников - по телефону...
Для этого таких помощников надо иметь. А откуда они у рядового врача?

Elena

« Ответ #592 : 07.03.13 15:31 »
Всё равно я не верю,что  можно так хорошо  и профессионально сыграть на зрителей полную неожиданность произошедшего.
Это  только специально подготовленные люди типа шпионов на высшем уровне могут иметь такую выдержку,да и то вряд ли,когда дело коснётся родных детей...

ElenaL

• Благодарностей: 0

• Была 14.03.13 18:19

« Ответ #593 : 08.03.13 17:19 »
здравствуйте, все))) насчет отсутствия счета в банке - практически нереально, наверняка есть тем более «если человек имеет в одном и том же банке текущие или карточные счета на протяжении длительного времени, то информация о них не может быть получена при применявшемся способе проверки». после этой фразы все встает на свои места, банк отказался предоставить сведения. чтобы прожить в Европе без счета, надо жить под мостом, потому что платежей всяких есть множество, и хоть большинство из них можно сделать наличкой (но через банк!), к примеру, коммунальные - свет, телефон, отопление, вывоз мусора, при наличии дома всякие другие платежи, как на поддержание улицы в порядке, мелкие и не очень ремонты, можно оплатить наличными, но очень заморочно, это надо придти с кучей денег в банк, заполнить невероятное кол-во платежных поручений, и это каждый месяц!? я бы повесилась)))) а вот страховки -  а их наверняка немало у семьи с домом и детьми, ну минимум дом они застраховали, а от несчастных случаев? а страховки на машины? тут мне уже на 99,99 % не верится, что могли быть наличкой. платежи в банк за кредит, тут уже уверена 100%, только перечислением. но вот налоги... тут уже на 200 % уверена, финанцамт наверняка бы отсутствие счета у таких нормальных граждан заинтересовало, и поскольку это уже преступление против государства... так что исходя из вышеприведенной фразы из поста по моему Георгия (?), скорее всего их счет находится в весьма уважаемом и старом банке, типа швейцарского, который не выдает тайны своих стародавних и уважаемых клиентов, но! думаю, кое что все таки банк написал в спраке, что то вроде: никаких необычных движений по счету незафиксировано.
теперь о наличии карточки или перечислений по чужому счету - практически нереально, по крайней мере, в Германии, особенно если это простой бюргер, никак не связанный с криминалом, во первых никакой друг или родственник на это не пойдет, бо ответственность перед финанцамтом ему нести, и вот зачем ему такой геморой? во вторых сами МакКейны вряд ли могли бы додуматься до такой схемы, зачем? какой смысл? я не вижу. уход от налогов? хмм... нереально, нашли бы другую схему, и уж точно существовал бы счет, абсолютно открытый для всех желающих его проверить)))
вообщем, мое мнение, счет есть, и карточки безусловно тоже, и даже вполне вероятно, что английская полиция с выписками ознакомилась, но не нашла ничего заслуживающего внимания, так же как и банк не нашел ничего криминального, поэтому такая отписка.

Добавлено позже:
по поводу виновности/невиновности МакКейнов - с трудом верю, что это сделали они, вернее, не верю, согласна, что у них есть предположения, кто мог это сделать, т.е. версия мести мною допускается. детское порно - мне кажется, это самое вероятное, под заказ. кому то понадобился такой типаж ребенка, и именно ухоженного ребенка, не с улицы и не от маргиналов. тех еще и лечить пришлось бы наверняка, кому надо? а тут такая доступность, несмотря на вроде бы присмотр, вполне реально осуществить.
теперь по поводу выводов Кузьмы, что вполне реально найти за пару часов чела, который бы вывез труп - зачем подставляться под шантаж? первое что приходит в голову, или все делать самим скрытно или открывать. да и не могу представить такое практически даже в Португалии, тем более курортная зона, нереально, очень рискованно, и, ИМХО, на 99,99 % раскрываемо, т.е. первый встречный, к кому бы обратились за помощью в таком деле, может и согласился бы, но тут же рванул в полицию. тем более имеющий работу, нафиг так рисковать? работа дефицит. это я про таксистов и обслуживающий персонал, ну если только в обслуге оказались русскоязычные... и то не верю, особенно если нелегалы. да и быстро так сообразить как надо действовать, договориться и практически не противоречить друг другу... не знаю, для этого надо обладать определенной психикой, что при взрывном и истеричном характере не укладывается в схему. вот если бы они обнаружили исчезновение наутро, тогда да, более вероятно, а так... в номере значит мертвый ребенок, или уже куда то детый труп ребенка, а они делают вид ,что ничего не случилось и идут в ресторан?? причем ведут себя так, что у друзей даже и тени сомнения нету? они же вроде не монстры, а вполне себе реальные и нормальные люди, с нормальными реакциями на происходящее, или? вообщем, мне думается, версия с виной родителей все таки маловероятна, и именно по причине малого кол-ва времени в чужой стране.
версия с похищением под заказ для замены - тоже вполне вероятна, я спросила множество своих знакомых, ну да, почти все в курсе, но опознать девочку никто бы не взялся, те смотрели новости  в прикуску к чему то, как и я, я в основном телек слушаю, так и другие, завтрак, ужин, те, даже увидев в соседнем доме девочку, я бы не узнала ее, особенно если там уже была похожая девочка, ну да, риск с врачами, (ДС девочка могла и не посещать) тут можно переехать, ну да, сведения передаются от врача к врачу, и при появлении каких то болезней, которых раньше не было (а никто кстати ведь не знает, есть ли какие заболевания у девочки, и тут думаю правильно, что не было сообщено открыто, вполне вероятно, если есть какое то особенное заболевание, то полиция в Европе в курсе, те отследить уже вероятно), врач может заподозрить что то, а может и не заподозрить, если чел приехал из  другой страны (минус открытых границ), т.е. при переезде в другую страну вполне вероятная замена. но в принципе я считаю, что в Европе ее нет, если жива вообще.
версия с педофилом - на мой взгляд маловероятна, хотя если богатый педофил и опять же под заказ...
вообщем, с моей точки зрения вероятно или похищение под заказ, или убийство под заказ (месть, шантаж), но тут нужен мотив, т.е. родители связаны с чем то опасным, тогда их умолчания и некоторые неточности объяснимы, они в курсе, что произошло, но не верят, что девочки уже нету, может у них есть повод так думать, но не хотят афишировать по каким то причинам. хочется верить, что девочка жива и здорова, но увы, верится с трудом, и если это детское порно, то уж лучше бы убийство под заказ.
« Последнее редактирование: 08.03.13 17:49 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #594 : 09.03.13 00:53 »
так что исходя из вышеприведенной фразы из поста по моему Георгия (?), скорее всего их счет находится в весьма уважаемом и старом банке, типа швейцарского, который не выдает тайны своих стародавних и уважаемых клиентов, но! думаю, кое что все таки банк написал в спраке, что то вроде: никаких необычных движений по счету незафиксировано.
Уважаемая ЕленаЛ.!
Учитывая, что ипотечный кредит был выдан обоим Маккейнам банком Nothern Rock, можно с большой долей уверенности заключить, что текущие и карточные счета супругов также были открыты в этом банке (хотя, подчеркиваю, официально это не подтверждено!).
Доступ к информации о банковских счетах регулируется отнюдь не желаниями самих банков и их взаимоотношениями с клиентами, а соответствующим банковским законодательством, четко определяющим не только права банков на сохранение банковской тайны, но и их обязательства предоставлять в  определенных законом случаях информацию о счетах клиентов, причем непредоставление такой информации может иметь для них крайне тяжелые последствия (сейчас даже самые "упертые" в этом отношении швейцарские банки предоставляют такие сведения).
Увы, ЕленаЛ, увы! В отчетах английской полиции говорится вполне определенно и четко об отсутствии сведений о счетах и картах, следовательно, (1) либо английская полиция реальной проверки не проводила, (2) либо проверка была проведена, но результаты ее были намеренно скрыты от португальской полиции. Третьего не дано. *NO*
Если Вы настаиваете на существовании некой справки из "уважаемого и старого банка", включающей выписки со счетов и "отсутствие в них чего-либо криминального" - дайте, пожалуйста, ссылку на указанный документ. *THIS*
А теперь немного "забавная" история. В августе 2007 года, как раз в самый разгар расследования дела об исчезновении Маделейн, банк Northern Rock (клиентами которого были Маккейны) оказался неспособным исполнять свои обязательства; 14 сентября Банк Англии вынужден был выдать ему финансовую помощь, что привело (впервые за последние 150 лет в Англии!) к грандиозному ажиотажу: десятки тысяч людей толпились у отделений Northern Rock, срочно пытаясь вернуть свои вклады. В феврале 2008 года банк был национализирован.
С уважением, Георгий.

ElenaL

• Благодарностей: 0

• Была 14.03.13 18:19

« Ответ #595 : 09.03.13 01:11 »
я написала свое мнение и исходя из опыта с банками, правда, немецкими, может, английское законодательство говорит что то другое, я же не спорю с Вами, Георгий, тут все пишут только свое мнение и свои предположения, опять же исходя из собственного опыта, ну кто то штудирует законы, но мне почему то кажется, что таких меньшинство, остальные исходят из того, что написано другими. свое мнение я вывела как раз из той фразы, которую Вы урезали))) тем не менее, мне читать и Вас, и остальных очень интересно))) и познавательно))) особенно, если люди общаются корректно)))

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #596 : 09.03.13 01:25 »
Уважаемая ЕленаЛ!
Искренне прошу прощения, если показался чересчур резким - не имел такого намерения, правда... *SORRY*
Просто пока нет уверенности в том, все ли документы нам  известны по этому делу, именно поэтому и спрашивал ссылку.
С уважением, Георгий.

Elena

« Ответ #597 : 09.03.13 15:47 »
Кредит вовсе необязательно иметь в том же банке,что и счета .Но у многим не очень грамотных в финансовом плане людей действительно кредиты там же,где и счета,чтобы не делать лишних телодвижений,не зависимо от условий.
П.С.У нас счета в одном банке,а кредит - совершенно в другом,да ещё и не совсем в  банке ,а  в кредитной организации,потому что там процентная ставка ниже.

anuta

• Благодарностей: 14

• Была 16.01.23 00:57

« Ответ #598 : 09.03.13 21:39 »
Так странно даже, что все к этим счетам прицепились. Совершенно понятно, что они у них были, и просто Англия не сочла нужным их "раскрывать".  Они их проверили, поверьте, и убедились, что ничего крименального нет. Вот и не сочли нужным оглашать. Вообще все , что делала Англия в защиту- это последствия их  следственных действий . Они очень жестоко наказывают даже за преступную хадатность  по отношению к детям. Они  точно все проверяли, просто не выдавали  иностранцам, если были уверены, что это не значимо.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #599 : 09.03.13 23:33 »
Так странно даже, что все к этим счетам прицепились. Совершенно понятно, что они у них были, и просто Англия не сочла нужным их "раскрывать".  Они их проверили, поверьте, и убедились, что ничего крименального нет. Вот и не сочли нужным оглашать (...) Они  точно все проверяли, просто не выдавали  иностранцам, если были уверены, что это не значимо.
Уважаемая Анюта!
Очень характерно использование Вами слов  "не раскрывать", "не выдавать", "не оглашать". Как раз они и наводят на мысли о наличии каких-то, если не криминальных, то, по крайней мере, пикантных подробностей - иначе чего тогда скрывать?
Поверьте сочинителю официальных бумаг с 30-летним стажем: если бы все происходило так, как Вы пишите, в ответе английской полиции было бы сказано следующее: "по результатам проверки движения средств по текущим и карточным счетам гг. Маккейнов, открытых в банке ***, не выявлено фактов, позволяющих сделать вывод о возможном их использовании в связи с исчезновением Маделейн Маккейн. В соответствии с п.*.* Закона *** Соединенного Королевства передача реквизитов счетов и выписок с них за пределы страны не допускается". Это, согласитесь, законно и корректно. Зачем же тогда откровенно лгать в двух официальных бумагах, притом по делу, имеющему такую широчайшую огласку и затрагивающему, в конце концов, отношения между двумя странами?
Понимаете, корень проблемы лежит немного в другой плоскости. Меня, честно говоря, не очень волнует, проводили англичане серьезную проверку Маккейнов или нет, а если проводили, то что установили по ее результатам. Меня волнует другое - почему была избрана такая странная позиция в отношении португальских коллег - ведь им фактически отказали в сотрудничестве. И это при том, что расследование исчезновения Маделейн вела португальская, а не английская полиция, т.е. такой отказ объективно затруднял ход расследования, а, следовательно, и возможности спасения ребенка...
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Elena