Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 19 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1347650 раз)

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #540 : 24.02.13 14:03 »
Лаура!
Отличная мысль про связь Маккейна со спортом! Она даже как бы некоторые несостыковки лично для меня объясняет - тот же отказ родителей пройти проверку на детекторе лжи,например,или крики матери,что ребёнка похитили...
Сейчас идут скандалы по поводу принятия допинга несколько лет назад и это имеет очень серъёзные последствия для тех,кто его употреблял - их лишают титулов,с ними разрывают отношения крупные спортивные фирмы-производители ,и т.д..
А футбол здесь - так же ,как в России хоккей,на нём все помешаны.

Георгий,продолжайте - ваши рассуждения очень интересны.
Отец Фёдор,спасибо за уточнение деталей.

По поводу мракобесия Европы - она уже давно опомнилась,а вот в Африке и Ю. Америке до сих пор живут племена каннибалов с древнимы обычаями,типа "если скушать труп врага,то к тебе перейдёт его сила". И про ведьм и колдунов - есть такой остров Гаити,где все верят в колдовство вуду,да и не только на этом острове,а большинство чернокожих в это верят.

Если я кого обидела в своих постах ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!! Все,кто захотел меня правильно понять про разницу в отношении к детям в Европе и России,те поняли!

Поблагодарили за сообщение: Laura

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

« Ответ #541 : 24.02.13 14:14 »
Елена спасибо.Но если бы почитали форум сначала вы бы увидели что тему детей и отношения к ним у русских и европейцев мы поднимали и обсуждали.Об этом написала я но в менее резких тонах так сказать так как видела все не раз .И то что в общем делали Маккейны в Европе нормально согласна.А в плане воспитания детей и прочего каждая нация имеет право на свой взгляд и правила.Никто сосвоим уставом никуда лезть не должен.В России многое поменялось но с детьми как носились так и носятся:)

Поблагодарили за сообщение: Elena

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 849

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #542 : 24.02.13 14:31 »
Георгий, все в порядке 
И мы ждем от Вас совсе-ем не извинений, а чего-нибудь новенького по теме!
Дорогие друзья!
Обращаюсь к Вам за советом.
В сети размещен английский перевод книги Г.Амарала "Правда о лжи". Объем не малый, но и не запредельный (200 тыс.знаков). Попытался переводить - за неполную неделю одолел 25 тыс. знаков. Думаю, месяца за полтора должен управиться. Если получится, хотелось бы разместить перевод здесь на сайте для всеобщего пользования.
Как всегда имеются свои плюсы и минусы.
Плюсы: Амарал, безусловно, автор явно предвзятый, но и наиболее информированный о деле. Доказать свою версию ему не удалось, но и оппонентам в еще большей степени не удалось доказать неправоту этой версии. В конце-концов это настоящая версия, сформулированная профессионалом, которая действительно заслуживает серьезного обсуждения. И мне бы очень хотелось, чтобы все участники обсуждения имели возможность ознакомиться с книгой на русском языке - вне зависимости от степени знания английского или иных иностранных языков. Думаю, дискуссия была бы в таком случае гораздо интересней и обоснованней.
Минусы (скорее, спорные или непонятные моменты):
1) Не являюсь профессиональным переводчиком, судить о качестве своего перевода объективно не могу. Впрочем, иногда раньше переводил "на сторону", претензий никогда не было.
2) Каково отношение к такому проекту администрации форума? Если оно положительно - как решать технические вопросы (там еще куча иллюстраций)? Могут ли быть какие-то проблемы с соблюдением авторских прав (вроде как английский перевод размещен совершенно свободно, но кто знает)?
3) Достаточно деликатный вопрос относительно Тани - автора очерка и, соответственно, темы... Согласна ли она на такой разворот событий? Судя по всему (ее сообщение на своем новом сайте от 18.02.2013), меня, почему-то, она не слишком жалует...
И главный вопрос: нужно ли заморачиваться на все это?  Может быть, есть какие-то веские аргументы против?
Поэтому очень жду Вашего совета  *VAVA*

Поблагодарили за сообщение: Verona | Сергей В. | Вероника

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

« Ответ #543 : 24.02.13 14:56 »
Георгий я жду с нетерпением.И я думаю мало кто будет против.Не должны же мы стоять на месте .Хочется знать больше и двигаться дальше. . . раж уже не унять:)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #544 : 24.02.13 15:56 »
Георгий, Вы уверены, что перевода нет? А что тогда это?
http://ezutosa.downloadss.mytests.ru/kniga_maddi_pravda_o_lzhi_skachatj.html

Поблагодарили за сообщение: Георгий

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #545 : 24.02.13 16:29 »
    Уважаемый Георгий, если Tanya не будет против, а также если с юридической стороны не будет проблем, то, думаю, что Вашему переводу найдется место в библиотеке этого форума.
    Касательно сообщения, о котором Вы упомянули, то прочла его с недоумением, т.к. никогда не видела, чтобы Вы где-то критиковали автора. А рассуждения, мнения и версии высказывать можно и нужно, для этого и создан форум.

Сергей, у меня что-то Ваша ссылка не открылась...  :(
« Последнее редактирование: 24.02.13 16:32 »
Профиль разлогинен.

Elena

« Ответ #546 : 24.02.13 16:32 »
Георгий,я тоже - ЗА!
Если что,то Вы просто можете вкратце своими словами изложить суть книги и все основные аргументы "за" и "против" из неё,т.е. совсем необязательно переводить всю книгу дословно ,потому как все понимают,насколько это сложная работа для непрофессионала переводить,да ещё при нехватки времени...
В любом случае   мы благодарны Вам за попытки разобраться в этома деле.

Сергей,Ваша ссылка не открывается.

Fox

• Благодарностей: 12

• Был 05.04.13 00:39

« Ответ #547 : 24.02.13 16:57 »
Fox!
Не могу найти, как светится
Отец Федор! Не сомневаюсь, найдете, тем более с божьей помощью!

В сети размещен английский перевод книги Г.Амарала "Правда о лжи". Объем не малый, но и не запредельный (200 тыс.знаков). Попытался переводить - за неполную неделю одолел 25 тыс. знаков. Думаю, месяца за полтора должен управиться. Если получится, хотелось бы разместить перевод здесь на сайте для всеобщего пользования.
И главный вопрос: нужно ли заморачиваться на все это?  Может быть, есть какие-то веские аргументы против?
Ни одного аргумента против нет, прочтение книги полезно для составления целостной картины событий; никаких проблем с переводом у вас не наблюдается. Так что я только за :)
Не пришло ли время остановиться на показаниях Смитов?
« Последнее редактирование: 24.02.13 16:58 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #548 : 24.02.13 17:53 »
Fox!
Не могу найти, как светится...
Отец Федор! Не сомневаюсь, найдете, тем более с божьей помощью!
Подвернется инфа - поделитесь, пожалуйста!
Люди,  покайтесь публично!

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #549 : 24.02.13 18:30 »
Ну, что можно сказать про показания Смитов? Вряд ли они будут врать вчетвером. А еще прошу заметить, что начало предполагаемого маршрута, составленного на основе их показаний, совпадает с показанным собачками.
Профиль разлогинен.

Elena

« Ответ #550 : 24.02.13 19:00 »
Амарал сослался на свидетельские показания ирландской четы, которые в ночь пропажи Мадлен столкнулись на улице с мужчиной, несшем на руках девочку и направлявшемся в сторону пляжа. В нем они позже признали Герри Маккенна. По словам Амарала, "никто не внял этим показаниям".

Вот на что наткнулась ,ища перевод книги - о том,что Смиты признали в этом человеке Маккейна,я упоминания нигде не видела,ну или пропустила...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #551 : 24.02.13 19:34 »
Георгий, Вы уверены, что перевода нет? А что тогда это?
http://ezutosa.downloadss.mytests.ru/kniga_maddi_pravda_o_lzhi_skachatj.html
Сергей !!!!!
Ссылка не открывается!  *WALL*
Но знайте! Так просто Вы от меня не отделаетесь!!!
Если есть перевод книги - буду переводить протоколы допросов!  :P :P :P

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

« Ответ #552 : 24.02.13 21:24 »
К вопросу о колобоме...
На самом деле, проблема имеет место быть. Амарал в своей книге пишет, что в ходе расследования полиция обратилась за консультацией к врачу. И тот заявил - колобома может свидетельствовать о наличии какой-либо патологии (он, в частности, упомянул сердечную недостаточность).    Да и со сном у Маделейн, судя по всему, действительно были очень серьезные проблемы (как до, так и после рождения близнецов).
Это очень интересный вопрос. Большое спасибо!
Здесь многие отмечали некоторую отечность и малорослость девочки. Это может быть следствием сердечной недостаточности, но также может быть и результатом проблем с почками, со щитовидкой (как уже говорила Laura), с гипофизом. А проблемы гормонального толка напрямую влияют не только на физическое состояние человека, но и на психическое. При гормональном сбое иной раз даже взрослый не всегда может самостоятельно справиться с эмоциями, побороть бессонницу или сонливость, вылезти из депрессии. Гормональные отклонения в раннем детстве еще серьезнее: они могут привести к большим проблемам с весом и ростом, влияют на обучаемость и на умственное развитие в целом.
У Кейт явно имелись некоторые сложности эмоционального плана - возможно, это также следствие гормональных нарушений (не обязательно послеродовых). Не были ли эти нарушения в числе причин, по которым оба раза пришлось применять ЭКО? И не диагностировали ли девочке наследственные "неполадки" в организме, но в более выраженной форме? Это мы, конечно, вряд ли узнаем, но, может быть, именно эти проблемы косвенно стали причиной "исчезновения" Мадлен...

Когда ребенок подрос, стала проявляться ирландская (или шотландская) наследственность - девочка была гиперактивной и шумной.
Кстати спасибо не знала что есть ирландская кровь.Там и темперамент и склонность к выпивке похлеще русских. . .
Прошу прощения, но здесь не стоит преувеличивать. Это один из растиражированных стереотипов, который четко проявляется только в сценариях к фильмам. По роду занятий/кругу общения тесно знакома с многими ирландцами и шотландцами, неплохо знаю Ирландию и менталитет страны. Ирландский буйный темперамент - та же фишка "для заграницы", что и русская загадочная мрачность. Т.е.- да, встречается, но не чаще чем везде. Всё очень индивидуально и очень зависит от семьи и воспитания.
Также не стоит преувеличивать склонность к употреблению выпивки. Там пьют не больше и не меньше, чем, скажем, в России, просто по-другому (но это уже совсем другая история).  ;)
« Последнее редактирование: 24.02.13 21:31 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #553 : 24.02.13 21:45 »
Прошу прощения, но здесь не стоит преувеличивать... Ирландский буйный темперамент - та же фишка "для заграницы", что и русская загадочная мрачность. Т.е.- да, встречается, но не чаще чем везде. Всё очень индивидуально и очень зависит от семьи и воспитания
Я только пересказала интервью матери Джеральда, потомственной ирландки :) Она высказалась в том ключе, что хоть маленькая Мадлен внешне и похожа на Кейт, но по характеру она - настоящая Маккейн, шумная, общительная и неугомонная.
Профиль разлогинен.

Отец Федор

« Ответ #554 : 24.02.13 22:04 »
К вопросу о колобоме...
На самом деле, проблема имеет место быть. Амарал в своей книге пишет, что в ходе расследования полиция обратилась за консультацией к врачу. И тот заявил - колобома может свидетельствовать о наличии какой-либо патологии (он, в частности, упомянул сердечную недостаточность).    Да и со сном у Маделейн, судя по всему, действительно были очень серьезные проблемы (как до, так и после рождения близнецов).
Это очень интересный вопрос. Большое спасибо!
Здесь многие отмечали некоторую отечность и малорослость девочки. Это может быть следствием сердечной недостаточности, но также может быть и результатом проблем с почками, со щитовидкой (как уже говорила Laura), с гипофизом. А проблемы гормонального толка напрямую влияют не только на физическое состояние человека, но и на психическое. При гормональном сбое иной раз даже взрослый не всегда может самостоятельно справиться с эмоциями, побороть бессонницу или сонливость, вылезти из депрессии. Гормональные отклонения в раннем детстве еще серьезнее: они могут привести к большим проблемам с весом и ростом, влияют на обучаемость и на умственное развитие в целом.
У Кейт явно имелись некоторые сложности эмоционального плана - возможно, это также следствие гормональных нарушений (не обязательно послеродовых). Не были ли эти нарушения в числе причин, по которым оба раза пришлось применять ЭКО? И не диагностировали ли девочке наследственные "неполадки" в организме, но в более выраженной форме? Это мы, конечно, вряд ли узнаем, но, может быть, именно эти проблемы косвенно стали причиной "исчезновения" Мадлен...
Если честно, нигде не видел, чтобы колобома была признаком к.-л. иной паталогии, кроме глазной...
http://bigmeden.ru/article/%CA%EE%EB%EE%E1%EE%EC%E0

Anka

« Ответ #555 : 24.02.13 22:23 »
Она высказалась в том ключе, что хоть маленькая Мадлен внешне и похожа на Кейт, но по характеру она - настоящая Маккейн, шумная, общительная и неугомонная.
Тогда дело другое, тогда это у них семейное.  :)
Если честно, нигде не видел, чтобы колобома была признаком к.-л. иной паталогии, кроме глазной...
Да и я не видела - я не офтальмолог, не патолог и не генетик. :)
Мы можем только предполагать - и предполагаем.
В принципе, патологий может быть и несколько, различного характера. Иногда и сочетания бывают, причем не обязательно одно нарушение - следствие или проявление другого, но идти могут вместе. Думаю, Амарал консультировался со специалистом в данном вопросе - обязан был, тем более по причине отсутствия мед. документов семьи. А специалист мог сообщить ему, что да, есть некий особый синдром - характерный набор отклонений, в числе коих присутствует и коломба радужки глаза.
Вот, к примеру ("Синдром кошачьего глаза" в самом конце страницы): http://old.smed.ru/guides/72000/#article
Это как вариант.
Вообще причины появления коломбы разные, от наследственности (вроде ни у кого из них такого больше нет) до травмы. Она может появиться и на стадии внутриутробного развития в результате тяжелого воспалительного процесса. А кто знает, как там проходила беременность и какие диагнозы записаны в книжечках помимо дефекта глаза...
« Последнее редактирование: 24.02.13 23:28 »

Отец Федор

« Ответ #556 : 24.02.13 23:44 »
Если у Мадлен были к.-л. врожденные заболевания/дефекты (о которых конкретно ничего не упоминается, хотя это сложно было бы скрыть - дети в развитых странах находятся под серьезным надзором врачей), вызвавшие ее смерть - какой смысл ее скрывать, тем более криминальным путем?  %-)
« Последнее редактирование: 24.02.13 23:45 »

Anka

« Ответ #557 : 25.02.13 00:03 »
Если у Мадлен были к.-л. врожденные заболевания/дефекты (о которых конкретно ничего не упоминается, хотя это сложно было бы скрыть - дети в развитых странах находятся под серьезным надзором врачей), вызвавшие ее смерть - какой смысл ее скрывать, тем более криминальным путем?  %-)
Да не всякий сложно названный синдром прямо-таки ведет к смерти (как бы там страшно он не был описан). Проявления бывают разные, бывает разный набор отклонений, и далеко не всякие проблемы со здоровьем видны невооруженным глазом, тем более неспециалисту. Отдельные дефекты, даже весьма серьезные, корректируются вообще сразу после рождения - ребенка потом некоторое время наблюдают, конечно, но если особо ничто жить не мешает и последствий особых нет, то вроде нет и особых проблем.
Я, собственно, не про смертельность некоего дефекта самого по себе, но дело может быть в непредсказуемой или специфической реакции организма на какой-либо препарат либо в характерной травме, которая в случае с другим ребенком не привела бы к смерти. Допустим, некий препарат не рассчитан на детей или сильно превышена доза, или при данных проблемах со здоровьем этот препарат лучше не принимать - возможны осложнения, выраженные побочные эффекты, особенно яркие при проблемах с отдельными органами. И  как потом оправдываться - "Ну, отсыпала ей полгорсти - вы знаете, мне просто хотелось отдохнуть. Таблетки слабые, дочь вертлявая, ее меньшая доза и не берет?"
Незначительная, но все же аномалия строения тела при стечении обстоятельств тоже может быть смертельной: случайный удар, сжатие и т.п. А если довольно сильный случайный удар в проблемное место? Тоже вроде не скажешь - "да мы не знали!"
(Это я беру версию убийства по неосторожности).
Конечно, очень интересны реальные причины непредоставления документов следствию. Просто раздолбайство и упертость, хитро вывернутое соблюдение врачебной тайны или нечто большее?..  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 25.02.13 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Verona | tattim

Отец Федор

« Ответ #558 : 25.02.13 10:31 »
Едва ли родители-врачи не знали подбных нюансов...

Anka

« Ответ #559 : 25.02.13 14:54 »
Едва ли родители-врачи не знали подбных нюансов...
Конечно, знали. Но все предугадать и предусмотреть невозможно.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #560 : 26.02.13 20:47 »
Есть смысл скрывать, если, к примеру, дана неправильная доза лекарств, или девочка сама нашла пузырек и съела все "витаминки" (свои или мамины). Тогда явно будет смерть по недосмотру.
Сделать вброс и исчезнуть - ну как так-то?  :(  Не пришло ли время высказать свое мнение по поводу этих показаний?
   И, возвращаясь к показаниям Смитов, возник ряд вопросов. На сколько с учетом переходов на летнее время в разных странах отличалось время 03.05.2007 г. в Португалии, Дублине и Глазго? Можно ли за два часа добраться до португальского курорта из Лестершира или Глазго?

Кстати, черная куртка, очень похожая на ту, в которой шел мужчина с девочкой на руках, у Джерри в отпуске была.
« Последнее редактирование: 26.02.13 20:51 »
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #561 : 26.02.13 21:26 »
Можно ли за два часа добраться до португальского курорта из Лестершира или Глазго?
Уважаемая Лаура!
Полетное время от Лондона до Фару 2 часа 50 минут, плюс 70 км от Фару до Вилья да Луз. Теоретически с момента взлета до прибытия в деревню минимально необходимо 4 часа. Из Лестера или Глазго - чуть больше. Извините за нескромный вопрос - а зачем?...

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #562 : 26.02.13 21:41 »
Извините за нескромный вопрос - а зачем?...
Интересует, могли ли Маккейны вызвать кого-нибудь из штатских себе в подмогу (брата из Глазго, например)? Поэтому важно знать, как отличалось время? Ведь часы при перелете иногда "теряются".
   Еще вопрос времени интересует относительно показаний Смитов. Могли они, приехав в Португалию, не перевести свои часы с дублинского? В этом случае момент их встречи с незнакомцем сдвинулся бы.
« Последнее редактирование: 26.02.13 21:46 »
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #563 : 26.02.13 22:58 »
Интересует, могли ли Маккейны вызвать кого-нибудь из штатских себе в подмогу (брата из Глазго, например)? Поэтому важно знать, как отличалось время? Ведь часы при перелете иногда "теряются".
   Еще вопрос времени интересует относительно показаний Смитов. Могли они, приехав в Португалию, не перевести свои часы с дублинского? В этом случае момент их встречи с незнакомцем сдвинулся бы.
Уважаемая Лаура!
Давайте посчитаем. Допустим, что Маделейн не видел никто (за исключением родителей - но этот вопрос спорный) с 17:30, в 22:00 в номере Маккейнов ее уже не было точно. Итого 4,5 часа - максимум (!). Время в полете почти 3 часа, плюс время сорваться с места по звонку, добраться до аэропорта, купить билет, зарегистрироваться, взойти на борт, дождаться вылета - затем полет - дождаться выхода из самолета, выйти из здания аэропорта (багаж, предположим, получать не надо), поймать машину, доехать до деревни... Наверное, мифический агент 007 и был в состоянии свершить такой подвиг, но обычный, хоть даже и супер-подготовленный смертный - наверняка НЕТ... Замечу, что речь идет об абсолютных временных отрезках, не зависящих от часовых поясов и разницы в местном времени.
А вот относительно Смитов - я, увы, не помощник. Таня у себя в очерке не писала об этом, но обещала еще написать.  Как ни  глупо это выглядит, но в связи с этим по этическим соображениям не считаю возможным обсуждать их показания. По крайней мере, пока.  :-X
С уважением, Георгий.

Bevy

• Благодарностей: 7

• Была 20.04.13 17:07

« Ответ #564 : 27.02.13 22:26 »
Кстати, на книжных полках появилась книга Кейт Маккейн, где она все подробно описывает, их семью до рождения детей, потом появление Мадлен и близнецов и т.д., а также ночь исчезновения Мадлен, тему "занавески, окно, двери", первые действия полиции, отчаяние от того, что это произошло с ними в другой стране, и у полиции нет никакого плана типа "Перехват" или что-то наподобие, полная неразбериха первых часов, допросы и прочее... очень интересно читать.

В виновность Маккейн вериться мало и не только из-за отсутствия прямых улик, а потому что все косвенные улики можно так или иначе объяснить жизненными обстоятельствами... первое кровь в квартире... типа "кровь и ребенок" несовместимы, как раз наоборот, там где 4-х летний ребенок всегда есть  кровь :))), у моей дочери в 4 года была куча ссадин на ногах, порезов, расчесанных болячек, активно изучали мир... тем более на отдыхе, на море... и разнести соответствующий запах и отметины можно по всей квартире.
Далее, судя по исследованию проводимому ранее Таней, трупный запах исключается, так как собака не могла его найти, после столь большого времени со дня проишествия... да и сколько там людей потопталось!!!! А трупный запах, судя по этому исследованию держится недолго, в отличии от крови.
Третье, если преступление было случайным, совершенное одним из родителей, а потом заметали следы, в это тоже сложно поверить... Какой психологический портрет Маккейнов? Обычная респектабельная европейская семья приехала с кучей друзей и детьми на отдых.. Если бы они были способны на такое, то не было бы у них столько друзей, которые так их поддерживали и не сомневались в них!!! Личности способные на изощренные преступления против своих детей, поверьте, не так выглядят... Кейт нормальная европейская мать, и вдруг случается ужасное, ребенок умирает по вине ее или мужа (это после 18.00, до этого времени Мадлен видели), представьте ее состояние!! Какой к черту план?! Только час уйдет на выход из шока, ладно вышла из шока... помогла мужу захоронить любимое дитя, сделала макияж и вышла с улыбкой к друзьям - смешно :)
Минимум, друзья бы заметили красные глаза от слез... про остальное вообще молчу.
В намеренное убийство вериться с еще большим трудом, и главное - предполагаемые мотивы (уже не говоря о том, как тяжко эти дети им дались!!!) и реальный риск быть посаженными пожизненно...
По поводу рассуждений, как она могла оставить детей? Поверьте, эта проблема на отдыхе всегда встаёт, куда деть детей... :) хоть часок-два хочется расслабиться от возни, криков и т.д. По фото ресторан находиться реально близко, буквально в нескольких метрах и вполне логично, что родители решили ненадолго расслабится... тем более, что здоровые дети на море спят достаточно крепко. Я бы так не поступила, хотя кто знает, если их у меня было трое... но для европейцев это поведение вполне в рамках.. Они более не пуганные что ли, мы россияне постоянно на "шухере" и это видно по нашим напряженным и не улыбчивым лицам на отдыхе..

Как там говорил, Шерлок Холмс? ... правда всегда лежит на поверхности и она всегда очень проста! А правда в том, что это наглый, жестокий, мерзкий киднепинг... если предположить это , то картина происходящего становится очень логичной. Первое, заказ был и был давно, к нему готовились, заранее были сделаны ключи от номеров, может от нескольких номеров, может от номера Маккейнов, однозначно есть сообщник из персонала. Без сообщника никак, только с сообщником из персонала, за такое короткое время,( сколько там 5 дней со дня их прибытия в отель прошло?) выбрать жертву, всё продумать и приготовить.
Далее Португалия в мае, много ли людей в мае? Надо выяснить тепло ли там вообще в мае, и сколько туристов... по-любому европейцев однозначно мало, все европейцы отдыхают в августе... короче пик отпусков в Европе июль-август, поэтому улицы могут быть и не многолюдны, не говоря  о том, что там плохо освещалась сторона, где был номер Маккейнов.
Раз нет следов, значит действовал профессионал, который ЗНАЕТ как НЕ ОСТАВИТЬ СЛЕДОВ!!! Если есть заказ, почему не Португалия? Она идеальна, низкий уровень преступности, менты расслаблены (что и подтвердило ход следствия, у них якобы не было четких программ при похищениях), в отеле нет камер!!! это вообще жесть!!!! плюс сработала наводка, есть лазейка... дети остаются по полчаса одни, причем ночью, причем спящими - идеально!!!
Выше не раз задавались вопросы, да кому ребенок нужен с такими рисками, таким резонансом... тоже смешно. Страны с почти узаконенным рабством, как Катар, Саудовская Аравия и многие, многие другие, десятки тысяч долларов выложат за такую милую светлую крошку... в гарем, в рабыни и т.д. Идеальный возраст, не младенец, проблем много, и не шестилетка, которая может быть сообразительна, да и может память о родителях оставить. Уверена через два часа девочки уже НЕ БЫЛО в СТРАНЕ! Кстати, про резонанс, в вышеупомянутых странах, они имеют свое телевидение с жесткой цензурой и европейские новости до них почти не доходят. Да, даже если кто и увидел в восточной стране Мадлен, допустим гражданин этой страны и что он сделает, позвонит в полицию и опозорит честь страны? они же в таких категориях мыслят, а во-вторых его собственную семью в отместку закопают.
А также, господа, не забываем, про огромные корпорации порнокоролей и детей для их целей крадут в огромных количествах... прогуглите и ужаснетесь. Воруют в основном у бедняков, но есть и исключения... особые заказы и т.д.
Участники преступления будут молчать, потому что обеспечили себя до старости... например, проверить сотрудников отеля, кто уволился через год и два, и зажил на широкую ногу.
Можно было бы поверить в вину Маккейнов, с трудом, если бы не Джейн Таннер... тут вопросы почему видела только она? да это вообще чудо, что она увидела!!! хоть один человек да видел, учитывая не особый наплыв туристов и темное время суток. Смысл ей врать? Она тоже мать! И почему ее свидетельство не имеет веса сложно понять..
И последнее, путаница в показаниях, это всегда бывает, мужчины заостряют внимание на одном, женщины на другом... и еще когда не считаешь время и расслаблен попробуйте с точностью до минут сказать, что вы делали последние два часа... мне лично вначале покажется одно... потом вспомню другое. А также если бы моим друзьям незаслуженно светил "срок" от недоумков ментов, то я меняла бы все свои показания в их пользу, чтобы менты не истолковали бы всё превратно!!!
Почему так все уверены, что это преступление было сложно совершить? Да его совершить было легко!!! Обычная подготовка (ключи, перчатки, шапочки, специальные составы на коже и т.д.) наблюдение за объектами, знание ежедневного ритуала... Кстати, если бы висели камеры на дорожках к номерам, парковке, центральном входе, пляже, в детском игровом центре... преступление было бы сложнее совершить.
Единственная оплошность преступника, это всё же выбор семьи, типа умные люди, врачи, не бедные, смогли поднять мировую бучу, но учитывая МЕСТО пребывания Мадлен, думаю всё спокойны, ей не ВЫРВАТЬСЯ!

Добавлено позже:
А и еще забыла, по поводу всяких Олдфилдов и Муратов... так красиво и летуче у них не получилось бы... Тяжеловес Олдфилд? В плане жена, дети, карьера в Англии, счета в банках, да и в чужой стране - бред! Это не он!
 Мурат более темная лошадка, но максимум тянет на осведомителя, на исполнителя и заказчика нет... а может для него верна поговорка "инициатива наказуема" :) Думаю, раз у "Аморала" не получилось засадить кого-то, то он оторвался бы на Мурате, будь за ним хоть что-то!!!!
« Последнее редактирование: 27.02.13 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Laura | Сергей В. | Milla | Elena | Вероника

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #565 : 27.02.13 22:57 »
Кстати, на книжных полках появилась книга Кейт Маккейн, где она все подробно описывает
Уважаемая Bevy!
Нет ли у Вас более подробной информации об этой книге (точное название, издательство, где можно купить/прочитать и т.д.). Буду очень признателен за любые сведения!... *YES*

Bevy

« Ответ #566 : 27.02.13 23:36 »
Точно не помню название, видела в педкниге на Камергерском (угол Камергерского переулка и Б. Дмитровки) 23 февраля... на обложке известная фотка Мадлен (где-то час стояла читала книгу :)))) потом вот наткнулась на вашу тему и уже два дня читаю ее :)))

И еще хотела сказать по поводу киднепинга и порнографии, обывателям не понять насколько это огромный и прибыльный бизнес... по исследованиям американцев (известная в Америке психолог Мерлин Мюррей), говорила, что ее клиент был порнобароном, и говорил ей что вся часть нормальных сайтов в интернете - это вершина айсберга, остальное порносайты, на высоком уровне также проводилось исследование, и была приведена средняя цифра кликания на эти сайты, она огромна!!!!

Кстати, вот статья про киднепинг, который захлестнул Россию почему-то в мае 2007 года!!!! Ужасающие цифры и все молчат, а тут одну англичанку украли сколько шума... молодцы родители, подняли бунт!
http://www.newizv.ru/society/2007-05-31/70183-kidneping-po-russki.html

Цитата с того сайта - «В моей практике был случай, когда отец пропавшего 12-летнего мальчика, услышав о том, что его сына могли похитить порнодельцы, стал просматривать кассеты с подобными фильмами, – рассказывает психиатр Михаил Виноградов. – И обнаружил на одной из них своего сына. Найти ребенка так и не удалось».
Так что не факт, что подросшую Мадлен Маккейн можно будет найти в одном из таких фильмов... только правда кто ее узнает ? :(

Добавлено позже:
ой, сорри... оговариваюсь уже... вернее не факт, что нельзя будет не найти...

Добавлено позже:
Вот видите , как я не внимательна, даже не помню названия... не то, что издательство, потому что на тот момент это мне не казалось таким уж и важным и мозг "выкинул" инфу, сейчас после этого форума, я бы всё запомнила, потому что стало интересно, зацепила история... так думаю и было с большинством растерянных и расстроенных свидетелей этого дела... кроме Джейн Таннер, у нее все четко.

Кстати, о Таннер, по ссылке, которая здесь давалась, была фотка улицы, где она видела мужчину с ребенком... я обалдела, это широкая улица, на ней даже припаркованные автомобили есть, блин, сел, да и уехал... я думала, что она видела мужчину на обычной дорожке от номера.
Может им бы всем гипноз помог? Сразу бы все всё вспомнили бы, все мелочи.
« Последнее редактирование: 27.02.13 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #567 : 28.02.13 08:58 »
Кстати, на книжных полках появилась книга Кейт Маккейн, где она все подробно описывает
Вы уже второй человек здесь, который держал эту книгу в руках. Первый - Дарья20. Книга называется "Мадлен. Пропавшая дочь".
Далее Португалия в мае, много ли людей в мае? Надо выяснить тепло ли там вообще в мае, и сколько туристов... по-любому европейцев однозначно мало
Выясняли, в мае там прохладно, даже холодней иногда, чем в Англии, иностранцев мало, отель полупустой. Сезон начинался примерно через месяц.
Насчет камер наблюдения и вообще вопросов охраны - тоже с Вами согласен.
Думаю, раз у "Аморала" не получилось засадить кого-то, то он оторвался бы на Мурате, будь за ним хоть что-то!!!!
Зря Вы так рубите с плеча. Тип действительно мутный, имел большой зуб на мелкобриттов и мелкобриттянок, в частности. Амарал Мурата было обложил, жаль отвлекся слишком на родителей. Мне показалось, что сделал он это несколько топорно - распечатки звонков, обысков на вилле и допросов без улик в руках оказалось недостаточно. Вот наружку бы за ним установить вовремя... Да и грамотная обработка в СИЗО, как в свое время говорил kir, была бы отнюдь не лишена смысла.
Что касается киднеппинга в качестве мотива, то тут несколько колом встает пресловутая колобома. После прочтения ссылки, предоставленной Анкой
Цитирование
А специалист мог сообщить ему, что да, есть некий особый синдром - характерный набор отклонений, в числе коих присутствует и коломба радужки глаза. Вот, к примеру ("Синдром кошачьего глаза" в самом конце страницы): http://old.smed.ru/guides/72000/#article
меня особо впечатлил сопутствующий синдром атрезии заднего прохода (даже у себя, грешным делом, проверил).  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.02.13 09:00 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Вероника

Bevy

« Ответ #568 : 28.02.13 12:20 »
Ребят, ну какая коломба? Это тяжелое генетическое заболевание, которому сопутствуют и другие аномалии...

А разные радужки (пятна, вкрапления) встречаются у очень многих людей и связаны не с аномалиями, а с особенностями развития. Просто на светлых глазах это видно.
У моей сестры глаза вообще разного цвета!

Во-вторых, если Мадлен фотографировали на мобильный, для показа заказчику, то такие ньюансы вряд ли могли заметить, даже если у нее действительно  есть заболевание.
И еще, почему взяли, что Мадлен меньше обычного? Я смотрела множество ее фоток, обычный ребенок на свой возраст, не больше и не меньше, ручки еще по-младенчески пухленькие... а припухлость глаз, это их семейная особенность строения лица, посмотрите на фотки Кейт, у нее вообще огромные мешки под глазами.. Кстати, это вообще особенность англичан - мешковатые глаза и тонкие губы, Мы с мужем были в Британском музее и  очень удивились, когда рассматривали портреты, как-будто их делали со всех наших английских знакомых... так все похожи!!! что значит нация живет на острове и  не было особой интервенции...

Если Мадлен болела, чем-то серьезным, то это всплыло бы, учитывая, какое громкое получилось дело и наверняка множество их друзей, бабушек и дедушек о чем-нибудь да проболтались бы!
А то, что они не разрешили дать информацию об ЭКО, то это правильно... я бы тоже не дала , зачем нужно , чтобы весь мир копался в сперматогенезе моего мужа и моих яйцеклетках?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #569 : 28.02.13 21:02 »
Точно не помню название, видела в педкниге на Камергерском (угол Камергерского переулка и Б. Дмитровки) 23 февраля... на обложке известная фотка Мадлен (где-то час стояла читала книгу ))) потом вот наткнулась на вашу тему и уже два дня читаю ее ))
Спасибо!
"Будем искать" (с) С.С.Горбунков, БР
Уважаемый Сергей В.!
Есть ли все-таки в сети русский перевод книги Амарала? Стоит ли продолжать поиски (Ваша ссылка не открывается, а сам через поисковики пока не нашел?)  %-) %-) %-)