Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 24 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328555 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #690 : 18.03.13 11:58 »
Но никто не отменял старый добрый хлороформ) Да и других способов обездвижить девочку и лишить ее возможности кричать достаточно много. А проверка детей каждые полчаса это не проблема для похитителей. Наоборот, они прекрасно знали о проверках и не зря выбрали для похищения то время, когда родители ушли в ресторан. К тому же, если знать характер этих "проверок", то похитители могли выкрасть ребенка уже в 20:30, как только родители вышли из номера.
В этом случае отец будет замешан. Ведь он утверждает, что видел всех детей спящими, а над кроваткой Мадлен якобы даже стоял и думал о ее прекрасном будущем, ворон!
« Последнее редактирование: 18.03.13 11:58 »
Профиль разлогинен.

Леди

• Благодарностей: 37

• Была 05.11.17 18:11

« Ответ #691 : 18.03.13 12:00 »
Все это ни причем, да и зачем настоящему отцу Мадлен так все усложнять и похищать ее в Португалии, а не на родине?
Это конечно прозрачное предположение,но если конечно такое обстоятельство имеет место быть,то почему бы и нет?На родине подозрения будут сразу.ИМХО
Уже обсуждалось - все дети родные, но рождены с помощью искуственного оплодотворения.
хм... где можно об этом почитать?если не трудно,дайте ссылку.Это интересный момент

Spaiky

• Благодарностей: 8

• Был 26.03.13 15:22

« Ответ #692 : 18.03.13 12:07 »
В этом случае отец будет замешан. Ведь он утверждает, что видел всех детей спящими, а над кроваткой Мадлен якобы даже стоял и думал о ее прекрасном будущем, ворон!
Этот момент я упустил

Леди

« Ответ #693 : 18.03.13 12:15 »
Вот что меня заинтересовало на данный момент... Мадлен зачата с помощью ЭКО.Первые слова Кейт после того,как она узнала о похищении"Они забрали её,они увезли её"... это странно.Тут что-то не то

Spaiky

« Ответ #694 : 18.03.13 12:25 »
Леди, скорее всего, этих слов никогда не было произнесено

Леди

« Ответ #695 : 18.03.13 12:31 »
"Скорей всего"... почему Вы сомневаетесь?А если эти слова имели место быть... то немного порассуждаю... есть такой вариант... Медкарту Мадлен отказались показать-это раз.Второй момент-ребенок зачат искуственно,3)при похищении допустим были эти слова... значит Кейт боялась этого... жила со страхом,что девочку у неё отберут.Дома возможно Мадлен была под пристальным присмотром... в Португалии они расслабились... зная,что вне родины Мадлен ничего не угрожает.Кейт что-то знает.Я так думаю.Но боится похитителей.почему,это вопрос

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #696 : 18.03.13 12:38 »
Леди, скорее всего, этих слов никогда не было произнесено
Что то типа этого она вроде говорила, это мы обсуждали, но что не скажешь, будучи в шоке?

Повторю свой вопрос, кто что думает про открытый холодильник номера 5J с протухшими продуктами, обнаруженный 10 мая (собаки на него реагировали ещё 7 мая)? В нем никто вроде бы не жил, но не мог ли он служить базой похитителей либо местом хранения тела?

Поблагодарили за сообщение: Poppy

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #697 : 18.03.13 12:41 »
   И еще такие вопросы:
1. Зачем Таннер врать?
2. Почему именно Мадлен? (там было 8 или 9 девочек приблизительно такого же возраста, симпатичных и светловолосых) Из-за того, что номер был угловой, и доступ к нему проще?
3. Кого видела толпа Смитов?

Добавлено позже:
   Сергей, я тогда сразу поняла, о чем Вы, но не решилась озвучивать  :( Я пока не добралась до этой информации (расположение номера и тд.), так что определенного мнения не имею...
« Последнее редактирование: 18.03.13 12:51 »
Профиль разлогинен.

Леди

« Ответ #698 : 18.03.13 12:54 »
Что то типа этого она вроде говорила, это мы обсуждали, но что не скажешь, будучи в шоке?
Вот именно... будучи в шоке говорится то,что было страхом в подсосзнании.Если мать ничего не боялась и произошло похищение,то первым делом она могла подумать,что ребенок проснулся и не увидев родителей пошел искать их... как то так

Spaiky

« Ответ #699 : 18.03.13 13:09 »
Сергей В., у меня тоже бывает такой грех, что я продукты не выбрасываю, когда останавливаюсь в гостиницах, так что продукты в холодильнике - это не улика. Тем более о какой базе вы говорите? не понимаю.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #700 : 18.03.13 13:16 »
   Подразумеваются два варианта: либо Маккейны уложили непредумышленно убитую девочку (Господи, прости) в холодильник и 4 или 5 мая ее затем как-то перезахоронили, либо похитители находились в этом номере какое-то время, наблюдая за квартирой Маккейнов, в конечном итоге похитив-таки Мадлен.
Профиль разлогинен.

Spaiky

« Ответ #701 : 18.03.13 13:18 »
Лаура, как они могли уложить тело девочки в чужой номер?

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #702 : 18.03.13 13:23 »
Проще всего было бы поставить а/м вот здесь (сиреневенький прямоугольник):
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:
   Вам это надо согласовать с автором очерка и/или администрацией, я думаю.
Да, за заборчиком перед входом как раз была стоянка. Как раз и нужно было проскочить дорогу, чтобы зайти за этот заборчиек к стоянке.

Но тогда путь собак по следу - не вписывается. А вот если машины рядом не было, а похиитель обогнул отель на запад и где-то на той стороне за бассейном подождал, например, Маккейна и передал ему ребёнка, то сам мог пойти вдоль бассейна на стоянку, чтобы уехать. Тогда собаки правильно шли по его следу. Место передачи ребёнка как раз хорошо вписывается на пути следования к месту встречи со Смитами. Это, например, если Маккейн нанаял помощника, чтоб принять девочку из окна и немного подождать с ней в условленном месе, пока он опять покажется в ресторане для алиби, где уже отлучиться ненадолго и незаметно,  в зависимости от присутствия, занятости и состояния друзей. Таким образом, чтобы было не заметно длительное отсутсвие Маккейна, операция сокрытия  была разбита не два коротких этапа - вынос из дома через окно, чтобы след сбить, и поднос к месту сокрытия. Таким образом, соучастие помощника могло быть очень коротким и быть представлено совершенно не криминальным, если что соравалось бы. Мало ли, отец попросил прохожего подеражть своего спящего ребёнка, пока ему куда-то надо было быстро сбегать, и прохожий согласился.  Значит, такого помощника можно было найти проще и за небольшую плату наличными, в том числе, за молчание, какого не получилось у Таннер и Смитов. Достаточно иметь даже коротко знакомого местного.

anuta

• Благодарностей: 14

• Была 16.01.23 00:57

« Ответ #703 : 18.03.13 13:28 »
Вот этого я как раз делать не буду. Зачем? Личность Мадлен тут ни причем
Не личность,а обстоятельства... может у меня и бредовая мысль... но мне бы хотелось знать,Мадлен действительно является родным ребенком Маккейнов
когда-то здесь в обсждениях была инфа, что было подтверждение, что она им родная обоим. найдется ли теперь?)))

Кузьма

« Ответ #704 : 18.03.13 13:33 »
Подразумеваются два варианта: либо Маккейны уложили непредумышленно убитую девочку (Господи, прости) в холодильник и 4 или 5 мая ее затем как-то перезахоронили, либо похитители находились в этом номере какое-то время, наблюдая за квартирой Маккейнов, в конечном итоге похитив-таки Мадлен.
Меня эта мысль постоянно преследует интуитивно, что тело хранилось в чьём-то индивидуальном холодильнике и только позже было захоронено. Полиция не могла быстро по горячим следам проверить все холодильники города. А значит, выигрывалось время для следуего этапа сокрытия.

А два человка для проноса тела нужны были, например, чтобы сбить собак, которые, предполагалось, могли быть пущены по горячему следу. Если на этом горячем этапе сибть след, то дальше уже в холодильнике тело могло ждать сколь угодно долго до удобного момента последующего сокрытия. В том числе и три недели, когда Маккейн арендовал другой автомобиль и чуть притихли первые страсти. Что за холодильник использовался и чей он мог быть - можно порассуждать.

Например, быстро вынеся тело в более безлюдную и тёмную чтась города, где уже не так опасно упаковать тело, как в людной и светлой, в каком нибудь закоулке тело упаковывается в целофан и сумку. Потом можно подойти к любому служащему предприятия (ресторана, магазина), где есть большие холодильники, и под предлогом похранить какой-то приобретённый портящийся товар, попросить за хорошу плату похранить этот свёрток в большом холодильнике, где, например, хранится много рыбы и мяса. Для этого, конечно, опять должен быть какой-то помщник. Однако поять же есть отговорка от криминала, что не знал, что в свёртке, и просто помог отыхающему.
« Последнее редактирование: 18.03.13 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #705 : 18.03.13 13:34 »
Не знаю  *SORRY* и от всего сердца надеюсь, что все-таки было похищение с целью удочерения.

Кузьма и Spaiky, я Вам больше скажу, даже рассматривала вариант, что тело Мадлен было отнесено на стоянку (по пути следования собак) и помещено в багажник любого "левого" автомобиля, случайно оказавшегося открытым  %-)
« Последнее редактирование: 18.03.13 13:38 »
Профиль разлогинен.

Spaiky

« Ответ #706 : 18.03.13 13:37 »
Тогда можно смело записывать все холодильники города в сообщники преступников :)

Леди

« Ответ #707 : 18.03.13 13:42 »
Не знаю   и от всего сердца надеюсь, что все-таки было похищение с целью удочерения.
Неофициального удочерения... забрали и все.Я все же предполагаю,что девочка жива.Надеюсь так оно и есть на самом деле.

Добавлено позже:
Меня эта мысль постоянно преследует интуитивно, что тело хранилось в чьём-то индивидуальном холодильнике и только позже было захоронено. Полиция не могла быстро по горячим следам проверить все холодильники города. А значит, выигрывалось время для следуего этапа сокрытия.
Вот это фантазия  %-)
« Последнее редактирование: 18.03.13 13:43 »

Кузьма

« Ответ #708 : 18.03.13 13:50 »
помещено в багажник любого "левого" автомобиля, случайно оказавшегося открытым
Очень привлекательная мысль и версия.
Тело могло перележать какое-то время, чтобы опять же разбить на этапы событие ради алиби постоянного появления среди друзей с незаметными кратикими отлучками, которые свидетелям не пришло бы в голову интерпретировать, как длительная отлучка по похищению и сокрытию.
В западную часть тело могло быть перенесено уже из багажника самим Маккейном, чтобы собаки уже запутались, идя сперва и привыкнув к следу помощника, принявшего девочку из окна, которуго видела Таннер.
« Последнее редактирование: 18.03.13 13:54 »

Spaiky

« Ответ #709 : 18.03.13 13:55 »
тело Мадлен было отнесено на стоянку (по пути следования собак) и помещено в багажник любого "левого" автомобиля, случайно оказавшегося открытым
И для чего это все?

Кузьма

« Ответ #710 : 18.03.13 13:57 »
Вот это фантазия
Не отрицаю, что фантазия на уровне версии. Однако ничего нереального в этой фантазии нет. Полно фактов, как мёртвые тела ханятся в холодильнике. Это как бы естественный ход мысли для пеступника, у которого пока нет возможности и свободы скрыть тело и  надо где-то без вывоза какое-то время похранить труп.
Фантазия, но не фантастика.
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:02 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #711 : 18.03.13 14:02 »
Леди, и Spaiky, Вы шалите с цитированием  ;D
Профиль разлогинен.

Кузьма

« Ответ #712 : 18.03.13 14:04 »
тело Мадлен было отнесено на стоянку (по пути следования собак) и помещено в багажник любого "левого" автомобиля, случайно оказавшегося открытым
И для чего это все?
Нужели не ясно?
Временно укрывать тело между этапами для алиби и избежания свидетелей.

Добавлено позже:
Тогда можно смело записывать все холодильники города в сообщники преступников :)
Поздно.
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:05 »

Spaiky

« Ответ #713 : 18.03.13 14:07 »
Кузьма, хранить тело в багажнике автомобиля на стоянке недалеко от места преступления? Оригинально..

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #714 : 18.03.13 14:08 »
Кузьма, хранить тело в багажнике автомобиля на стоянке недалеко от места преступления? Оригинально..
... но действенно...
Профиль разлогинен.

Кузьма

« Ответ #715 : 18.03.13 14:09 »
Так же, как в чужой багажник. И не обязательно в номер. Это целый городок.

Леди

« Ответ #716 : 18.03.13 14:09 »
Не отрицаю, что фантазия на уровне версии.
Маловероятно... ребенка пихать в холодильник... младенцев запихивали-слышала,людоеды расчленяли-и хранили в холодильнике... но... не... не то.Ни в какие ворота эта фантастическая версия не лезет

Spaiky

« Ответ #717 : 18.03.13 14:12 »
Друзья мои, у меня такое ощущение, что вы пишите какое то художественное произведение, а не пытаетесь выстроить логическую цепочку, основанную на фактах. Вы озвучьте свои намерения, чтобы остальные воспринимали ваши версии адекватно. И вообще, не в обиду будет сказано, но прежде чем серьезно рассуждать на подобные темы желательно ознакомиться с азами криминалистики и криминологии

Кузьма

« Ответ #718 : 18.03.13 14:12 »
Ничего особенного, похранить минут 10-15, чтобы пропустить неожиданных свидетелей и создать себе алиби появления на публике без тела. Или в качестве перевалочной базы в заранее поставленном автомобиле, первый этап - донести до автомомбиля, потом показаться на публике для алиби, потом незаметно отлучиться накоротко и перенести из автомобиля.

Добавлено позже:
Друзья мои, у меня такое ощущение, что вы пишите какое то художественное произведение, а не пытаетесь выстроить логическую цепочку, основанную на фактах. Вы озвучьте свои намерения, чтобы остальные воспринимали ваши версии адекватно. И вообще, не в обиду будет сказано, но прежде чем серьезно рассуждать на подобные темы желательно ознакомиться с азами криминалистики и криминологии
Строим различные версии, только и всего.
А если каждый участвующий здесь должне быть специалистом по криминалистике, то мало кто сможет участвовать. А жалко, если обычные люди не смогут прикоснуться лично к интересному делу.
Разве мы сдесь на следовательской службе получением зарплаты и соотвествующей ответственностью и обязательствами. Разве мы подём следственное дело в суд?
 А вот на уровне народного коллектива попробовать отработаььвсякие версии с любыми фантазиями - это самое то на форуме. Типа, ведь присяжные тоже не криминалисты ине профессионалы, однако, имеют какой-то смысл при вынесении приговора на суде.
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:19 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #719 : 18.03.13 14:20 »
В правилах форума ничего не сказано о предъявлении на входе удостоверения профессионала. Да здесь их и не так уж много, хотя, безусловно, есть. Если Вы предпочитаете общаться только с криминалистами, кто же это запрещает в принципе? А тут формат не тот.
   И вот еще одна художественная версия - Вы что же, сын Ракитина? Проскальзывают оч похожие манеры :)
« Последнее редактирование: 18.03.13 14:21 »
Профиль разлогинен.