Гибель Элизы Лэм - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244705 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #630 : 04.02.15 22:44 »
http://www.murders.ru/elise_l_6.html

Ракитин все время пишет, что Элиза на последней записи в лифте ведет себя "игриво", что ей "весело" и т.п. Кто-нибудь согласен? Я вот нет.

Хотя я вроде бы сама женщина и должна немного представлять, как ведут себя девушки, когда с кем-то заигрывают... Или я уже вообще ничего не понимаю!

Цитата Ракитина: "Все многочисленные невербальные сигналы - поправление волос, поднятые к голове руки, жестикуляция с растопыренными пальцами, выпрыгивание из лифта, выглядывание в коридор - это свидетельство флирта, а вовсе не страха. "

Не, ну я точно уже ничего не понимаю... Страшно представить, что бы было, если бы все так флиртовали.
« Последнее редактирование: 04.02.15 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

Muzzy

• Благодарностей: 425

• Был 18.11.20 17:30

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #631 : 04.02.15 23:22 »
Ракитин все время пишет, что Элиза на последней записи в лифте ведет себя "игриво", что ей "весело" и т.п. Кто-нибудь согласен? Я вот нет.
Пересмотрев видео отстраненно, я могу разделить точку зрения Ракитина. Мне кажется, ее поведение ближе к игривости, чем к паническому страху. Т.е. я скорее готов поверить, что она таким образом веселится, чем боится. Чего она может боятся? Человека? Тогда какой смысл в работающем лифте нажимать на все кнопки подряд? Как бы я ни паниковал, я нажму одну кнопку, любую, но одну.

А если предполагать, что она в неадекватном состоянии из-за болезни или лекарств, то тогда ее поведение оценить с точки зрения логики и здравого смысла вообще невозможно.

Поблагодарили за сообщение: sol | Магали

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #632 : 04.02.15 23:28 »
Пересмотрев видео отстраненно, я могу разделить точку зрения Ракитина. Мне кажется, ее поведение ближе к игривости, чем к паническому страху. Т.е. я скорее готов поверить, что она таким образом веселится, чем боится. Чего она может боятся? Человека? Тогда какой смысл в работающем лифте нажимать на все кнопки подряд? Как бы я ни паниковал, я нажму одну кнопку, любую, но одну.

А если предполагать, что она в неадекватном состоянии из-за болезни или лекарств, то тогда ее поведение оценить с точки зрения логики и здравого смысла вообще невозможно.
Она без очков. Потому сослепу и в неадеквате нажала несколько кнопок сразу, чем заблокировала лифт.

домино

• Благодарностей: 3

• Расположение: амстердамо

• Был 19.02.15 22:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #633 : 04.02.15 23:32 »
funny-jenny, Ракитин обозначает информацию, что была более полная видеоверсия, где камера снимает с другого ракурса - там действительно, помимо самой Элизы, есть еще и человек, с которым она вот таким вот образом и общается. Но полицейские не стали раскрывать все карты раньше времени, дав возможность объявиться возможным свидетелям.

Если говорить о "веселости", "игривости" - почему и нет (учитывая, что данные насчет второго собеседника верны)?
Все, кто первый раз смотрит этот видеофайл, имеют в голове лишь стереотипные умозаключения: девушка умерла таинственным образом, больная якобытяжелой психической болезнью, вытворяла в лифте непонятные трюки и вела себя очень странно - никто и не подумал о том, что над самим видео поработали, изменили таймкоды и саму структуру, обрезали левую часть, на которой мы бы и увидели спутника Элизы, что пожелал остаться неизвестным.

И, кстати, в отеле кто-то следит за изображениями камер изначально - охранник либо же специализированный работник?
Думается, заметив подобное "нестандартное" поведение, он обязан был бы сообщить на рецепшн или руководству, дабы ей помогли. Но не сделал этого. Почему? Скорее, потому что не видел причин для беспокойства - девушка была не одна.
LA VIDA NO VALE NADA

Поблагодарили за сообщение: Холден

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #634 : 04.02.15 23:35 »
funny-jenny, Ракитин обозначает информацию, что была более полная видеоверсия, где камера снимает с другого ракурса - там действительно, помимо самой Элизы, есть еще и человек, с которым она вот таким вот образом и общается. Но полицейские не стали раскрывать все карты раньше времени, дав возможность объявиться возможным свидетелям.
Там же сказано, что это неподтвержденные данные. Это во-первых.

А во-вторых, если на пленке и промелькнул какой-то другой человек, то не факт, что именно он причастен.

домино

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #635 : 04.02.15 23:44 »
Там же сказано, что это неподтвержденные данные. Это во-первых.
Неподтвержденные, но вероятные.

А во-вторых, если на пленке и промелькнул какой-то другой человек, то не факт, что именно он причастен.
Никто и не говорил, что именно он может быть причастен.
LA VIDA NO VALE NADA

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

Muzzy

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #636 : 05.02.15 00:10 »
Она без очков. Потому сослепу и в неадеквате нажала несколько кнопок сразу, чем заблокировала лифт.
Я по ее движениям не заметил, что она в панике колотила по кнопкам лифта. Не видел судорожных, торопливых суетливых движений.  Да и потом, что в очках, что без них, нажать следует одну кнопку - и лифт поедет. Допустим, она не заметила, что нажала Hold, двери не закрываются, кто-то страшный рядом. Что делаем? Разве выглядываем за дверь? Мне кажется, что в такой ситуации разумно уже звать на помощь.
И, кстати, в отеле кто-то следит за изображениями камер изначально - охранник либо же специализированный работник?Думается, заметив подобное "нестандартное" поведение, он обязан был бы сообщить на рецепшн или руководству, дабы ей помогли. Но не сделал этого. Почему?
Камеры редко просматриваются в режиме нон-стоп. 90% камер работают на запись, их никто онлайн не смотрит, они нужны, чтобы в случае чего по записи восстановить последовательность событий.

Joanna Regina

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #637 : 05.02.15 00:20 »
Я по ее движениям не заметил, что она в панике колотила по кнопкам лифта. Не видел судорожных, торопливых суетливых движений.  Да и потом, что в очках, что без них, нажать следует одну кнопку - и лифт поедет. Допустим, она не заметила, что нажала Hold, двери не закрываются, кто-то страшный рядом. Что делаем? Разве выглядываем за дверь? Мне кажется, что в такой ситуации разумно уже звать на помощь.
С чего вы взяли про панику? Зашел человек с плохим зрением без очков в лифт и уткнувшись носом в панель стал нажимать кнопки. Когда лифт не поехал, она не сообразила, что сама заблокировала его и стала выглядывать наружу, думая, что это кто-то оттуда это сделал.

домино

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #638 : 05.02.15 22:38 »
Я по ее движениям не заметил, что она в панике колотила по кнопкам лифта. Не видел судорожных, торопливых суетливых движений.
Мне, кстати, вообще показалось, что она "игралась" с этим нажатием кнопок, вытянув палец и неторопливо, поочередно вызывая нужные этажи.
LA VIDA NO VALE NADA

Senator

• Благодарностей: 11

• Был 22.02.19 14:11

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #639 : 06.02.15 13:28 »
Живу на Дальнем Востоке. Очень много раз была в Китае, Японии, Корее, Сингапуре. Так вот: многие молодые азиатки могут показаться европейцам странными и даже немного "не от мира сего". Достаточно экзальтированные движения, этакие анимашки. Поэтому мне жесты Элизы не показались "свидетельствующими о психическом заболевании" Молодые азиатки довольно жеманные.

Поблагодарили за сообщение: Chance_

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #640 : 06.02.15 19:14 »
Молодые азиатки довольно жеманные.
А жеманничают они с собеседником или сами с собой? Как в случае с нашим любимым видео.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #641 : 08.02.15 21:08 »
В том-то и дело, что объективно ее поведение не выражает страх. Не выражает флирт. Не похоже на нормальное общение. Именно это и настораживает. Если бы можно было так просто все объяснить, что она с кем-то заигрывала так неадекватно, что объект этих дамогательств взял ее да и убил. Ну или еще как-то в этом духе.

А нет! Я сама хочу нормальную версию без мистики. Не Истину, а просто какое-то ВОЗМОЖНОЕ и правдоподобное объяснение. Но пока это все не правдапдобно. Ни флирт, ни бегство от таинственного преследователя. Что-то другое тут. И ее психологическое состояние имеет к этому отношение, скорее всего. Но тоже мало что объясняет (разе что ее странные жесты и мимику, но никак не смерть) !

Joanna Regina

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #642 : 08.02.15 21:14 »
В том-то и дело, что объективно ее поведение не выражает страх. Не выражает флирт. Не похоже на нормальное общение. Именно это и настораживает. Если бы можно было так просто все объяснить, что она с кем-то заигрывала так неадекватно, что объект этих дамогательств взял ее да и убил. Ну или еще как-то в этом духе.

А нет! Я сама хочу нормальную версию без мистики. Не Истину, а просто какое-то ВОЗМОЖНОЕ и правдоподобное объяснение. Но пока это все не правдапдобно. Ни флирт, ни бегство от таинственного преследователя. Что-то другое тут. И ее психологическое состояние имеет к этому отношение, скорее всего. Но тоже мало что объясняет (разе что ее странные жесты и мимику, но никак не смерть) !
Психически ненормальные люди способны на всякое. На мурдерсе статья есть про одного такого, который сам себя любил связывать и запихивать в рот кляпы. Вторая его попытка это сделать увенчалась успехом - помер, не смогши выплюнуть изо рта то, что туда запихнул (не помню, платок или что-то такое), а руки были связаны. И задал следователям работу своей смертью - они были вынуждены искать таинственного убийцу, пока не доказали, что это он сам умудрился.

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #643 : 12.02.15 16:06 »
Психически ненормальные люди способны на всякое. На мурдерсе статья есть про одного такого, который сам себя любил связывать и запихивать в рот кляпы. Вторая его попытка это сделать увенчалась успехом - помер, не смогши выплюнуть изо рта то, что туда запихнул (не помню, платок или что-то такое), а руки были связаны. И задал следователям работу своей смертью - они были вынуждены искать таинственного убийцу, пока не доказали, что это он сам умудрился.
А никакой мистики в происшедшем и нет. Девушка просто не принимала прописанные лекарства. Я там выше писала про ламотригин, но ведь есть и медикаменты от депрессии. Они так же действуют через неделю- две- три после приема. Это не аспирин при простуде. И манифестация болезни как раз и приходится на ее возраст. Обычно больным маниакально- депрессивным психозом прописывают препараты лития. В легких случаях возможен и ламотригин. Но она не принимала вообще ничего! " По необходимости "- это несерьезно.  И сравнивать обычную девическую ипохондрию с маниакально - депрессивным психозом тоже несерьезно. Как и сравнения со " звездами " , страдающими просто депрессией несерьезно. При всём моем уважении к г-ну Ракитину( читаю взахлеб его произведения:-)) ,проконсультируйтесь с психиатром . И не примите мою критику лично:-)
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Joanna Regina

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #644 : 12.02.15 16:08 »
А никакой мистики в происшедшем и нет. Девушка просто не принимала прописанные лекарства. Я там выше писала про ламотригин, но ведь есть и медикаменты от депрессии. Они так же действуют через неделю- две- три после приема. Это не аспирин при простуде. И манифестация болезни как раз и приходится на ее возраст. Обычно больным маниакально- депрессивным психозом прописывают препараты лития. В легких случаях возможен и ламотригин. Но она не принимала вообще ничего! " По необходимости "- это несерьезно.  И сравнивать обычную девическую ипохондрию с маниакально - депрессивным психозом тоже несерьезно. Как и сравнения со " звездами " , страдающими просто депрессией несерьезно. При всём моем уважении к г-ну Ракитину( читаю взахлеб его произведения:-)) ,проконсультируйтесь с психиатром . И не примите мою критику лично:-)
Да я сама считаю, что тут нет мистики, хотя я не психиатр.

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Гибель элизы лэм
« Ответ #645 : 12.02.15 19:54 »
Не ну ракитина тоже можно понять... истории про "монстров", "зодиаков", "кливлендских мясников" и пр. интересных персонажей не бесконечны... приходится накручивать...

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #646 : 15.02.15 17:34 »
Не, ну не будьте так категоричны. Ракитин пишет исключительно захватывающе *OK*. А вдруг он обидится и что я читать тогда буду??? =-O
« Последнее редактирование: 15.02.15 17:34 »
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #647 : 15.02.15 21:22 »
Ну вы наверное не заметили с каким остервенением он свою версию гибели дятловцев продвигает в массы... такого обидишь...) так что не переживайте, не обидится... Ну а пишет и в самом деле интересно, в сравнении с другими подобными сайтами.

roland2509

• Благодарностей: 10

• Расположение: Российская Федерация

• Был 02.11.24 09:43

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #648 : 18.02.15 17:01 »
Когда будет продолжение у Ракитина? Он специально так делает, что ли? Выложил часть очерка, заинтриговал... упс, а концовки то нет.  :(  Я когда начинал читать этого и не предполагал. Для утоления информационного голода, на следующий день набрёл на этот форум и прочитал всё с первой страницы. Голод не утолился  :)  Люди, что делать? Кодзи Судзуки чтоль почитать?

Поблагодарили за сообщение: Chance_

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #649 : 18.02.15 18:58 »
Ну есть еще подобные сайты... ну там конечно не так все интересно как у ракитина, но если голод сильный, то годится:)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #650 : 18.02.15 19:10 »
Когда будет продолжение у Ракитина? Он специально так делает, что ли? Выложил часть очерка, заинтриговал... упс, а концовки то нет.  :(  Я когда начинал читать этого и не предполагал. Для утоления информационного голода, на следующий день набрёл на этот форум и прочитал всё с первой страницы. Голод не утолился  :)  Люди, что делать? Кодзи Судзуки чтоль почитать?
Ракитин грамотный! Когда нужно будет, тогда и прочтете!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #651 : 19.02.15 00:40 »
Моё мнение на этаже находится ребенок, а точнее маленькая девочка. Китаянка развлекает её как может) Заметьте, она постоянно нагибается до её уровня и когда подсматривает из лифта,и когда разговаривает с ней. А ещё мне кажется,что девочка одела очки Элизы. Когда китаянка вышла в коридор,она постоянно притрагивается к волосам,как бы предлагая девочке  поправить  прическу,потом идёт чисто женское заламывание пальцев (с мальчиком так не общаются) и напоследок она изображая,что ничего не видит без очков заходит в лифт.
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: sol | Saggita | Chance_ | Юля-ля | Chloe

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #652 : 19.02.15 08:32 »
Почему ж ребенок не попал в камеру? У ребенка ведь не было смысла скрываться от нее умышленно. Допускаю что ребенок и был... то только в ее голове:)

roland2509

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #653 : 19.02.15 10:47 »
Прочитал рассказ Кодзи Судзуки "Тёмные воды". Кино кстати не смотрел, но рассказ очень маленький (чего они уж там на целый фильм насочиняли..). Но для любителей мистики и совпадений много чего можно навыдёргивать. Что я собственно и сделал :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 19.02.15 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Алиса в поисках чудес | Отец Федор | Юля-ля

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #654 : 19.02.15 14:32 »
Действительно есть параллели... Я фильм смотрел... Нуу так себе... на один просмотр - пойдет.

roland2509

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #655 : 19.02.15 15:52 »
Господа! Вам не кажется, что этому видео уделяется слишком много внимания? Я согласен, что кроме этого видео разбирать то особо и нечего. Но давайте вспомним откуда оно появилось. Его предоставила полиция в общий доступ. Вопрос: С какой целью? Цель может быть только одна, убедить общественное мнение в правильности своих действий, принятии решений и выводов. Какие выводы сделала полиция? Покончила собой в силу расстройства психики. Пожалуйста, вот вам видео, смотрите. И все смотрят уже два года.
Едем дальше. Уж не знаю (не специалист) обрабатывалось ли это видео или нет, но то что дата и время на нём с какой-то целью полицией скрыты. Вопрос: С какой целью? Цель может быть опять только одна, истинные цифры могут породить лишние вопросы о какой-либо нестыковке, а эти вопросы не кому не нужны. Нет цифр нет вопросов. Точней вопросы, то есть, но они общие и абстрактные. Не удивлюсь если съёмка датирована вообще первым днём её пребывания в отеле и есть видео где она выходит из номера (на других этажах камеры же работали), садиться в лифт, едет на 14 этаж, возвращается на этом же лифте и благополучно заходит в свой номер. Но полиция показала только этот кусок, тем самым спровоцировала огромное количество людей по всему на различного рода инсинуации.
Нет ли в США каких-либо общественных институтов с помощью которых можно было бы затребовать в открытый доступ материалы дела? Дело, как я понимаю, никакой штамп секретности не несёт. Если можно за 60 баксов официально купить копию отчёта о вскрытии, то зачем остальное скрывать. Тем более всё снятое полиции не принадлежит наверное, а является собственностью отеля и было изъято полицией на время ведения следствия, но теперь то дело закрыто.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita | Chance_ | Юля-ля

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #656 : 19.02.15 17:06 »
Почему ж ребенок не попал в камеру? У ребенка ведь не было смысла скрываться от нее умышленно. Допускаю что ребенок и был... то только в ее голове:)
А ребенок и не скрывался. Надо мне поискать в интернете изображение коридора направо от лифта. Возможно там есть настенное зеркало или скамья.
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

BIF

Гибель лизы лэм
« Ответ #657 : 19.02.15 19:09 »
Нее, я имеэ ввиду на камеру в лифте...

Поблагодарили за сообщение: sol

Muzzy

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #658 : 20.02.15 00:10 »
Когда будет продолжение у Ракитина? Он специально так делает, что ли? Выложил часть очерка, заинтриговал... упс, а концовки то нет.
Привыкайте. :) Затейник Ракитин еще минимум на два-три месяца эту историю растянет.  *HELP*

roland2509

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #659 : 20.02.15 10:48 »
Цитирование
минимум на два-три месяца эту историю растянет.
Да за три месяца я сам продолжение напишу =-O

Поблагодарили за сообщение: sol