- ЮЮ сошел по болезни и тогда болезнь достаточно серьезна.
Ни одного подтверждения этому не имеется, хотя некоторые клянутся, что нужно верить ЮЮ на слово. С чего бы вдруг ?
- ЮЮ сошел по иной причине, не связанной с состояниям здоровья.
Как я уже писал, самое вероятное, что Юдину не понравилась цель похода. Считаю что цель - фотографирование некого явления.
3) найти ЮЮ раньше могли только правоохранительные органы. И вот тогда это может объяснить "закрытие глаз" на его опоздание и вообще на умалчивание с его стороны о том периоде. Но это тогда говорит о том, что правоохранительные органы подключились к делу уже в первой половине февраля, а не 26го. Привет допросу Попова и дате открытия УД.
Я это уже давно пытаюсь донести. Уверен, органы его и нашли, выяснили причину схода с маршрута, приказали не болтать и прикрыли перед УПИ и т.п. Возможно , сама легенда "заболел-плохо-товарищи-травма на всю жизнь" придумана органами.
4) действия правоохранительных органов в начале февраля имели какую-то причину засекречивания. Иначе УПИ и спорт комитет были бы поставлены в известность раньше и имели бы иную исходную информацию. А это говорит о том, что было 2 разных дела, на чем постоянно настаивал ... Юдин! Другой вопрос, как он это аргументировал и почему.
Причина засекречивания - эти самые съемки. Точнее - объект съемок. Возможно, спорткомитет (Гордо) получил приказ не поднимать панику, начало поисков затягивать. В самом ли деле отсутствовал маршрутный листок Дятлова или Гордо его скрыл ?
Юдин ни тушкой, ни чучелом не имеет никакого отношения к поискам УПИ!
Поиски уже были не нужны, Юдин был не нужен. Можно было начинать "официальные" поиски. Кстати до сих пор точно не понятно, кто и как обнаружил палатку. Не вывел ли кто-то поисковиков на нее ?
Юдин держится в изоляции от остальных и его куратор - Иванов, те это уровень области.
Юдин либо видел что-то важное, либо знал нечто, другим неизвестное. Органы сильно на него надавили, даже дневник свой испортил. Ну и уже в наше время нес разного рода несуразицу.
Другое просто в голову не приходить, если отбросить всякие задачи "государственного масштаба", которые некоторые форумчане пытаются приписать группе, как-то полевые испытания нового вида оружия, охоту за диверсантами, ловлю межконтинентальных ракет, самолетов вероятного противника сачком и т.д.
Да не было никаких задач гос. масштаба. Была цель сделать несколько снимков в определенном месте маршрута. Как бы заодно.
Неожиданно группа погибла. Вот тогда государство начало масштабное расследование и сбор информации.
Результаты, скорее всего, стали делом гос.важности.
Надо так же учитывать, что Юдин не примкнувший в последний момент Золоторев, не закончивший обучение и работающие. Он студент и постоянно общается со всеми, включая с Дятлова, и должен был быть в курсе всех планах похода. Предположение, что Дятлов один или с "сообщником" что-то такое придумал и поставил группу перед фактом уже во время похода тоже, на мой взгляд, маловероятное событие.
Думаю, Дятлов и Золотарев имели некую побочную цель похода - сделать кое какие снимки если будет подходящий момент. Они их сделали (Фотоаппарат на трупе Золотарева), кстати.
Группа об этой цели не знала.
Юдин узнал случайно и сбежал.