Алекс, настоятельно советую Вам сменить тон. Будьте повежливей, если хотите чтобы с Вами общались строго по вопросам загадки гибели ГД. Я ведь тоже могу награждать Вашу персону разнообразными эпитетами, мне это совсем нетрудно.
Насколько я понимаю, Дмитрий Карягин, на этом наше с Вами общение в этой теме можно считать законченным.
В свою очередь могу Вам посоветовать более внимательно читать текст версии А. Ракитина, чтобы не приписывать авторству А. Ракитина заведомо абсурдную с точки зрения законов физики свою вольную интерпретацию скорости распада р\а веществ.
Не дискредитируйте А. Ракитина.
Я вполне удовлетворен Вашими ответами в этой теме, иного и не ожидал, спасибо.
Цитата: Алекс К - вчера в 00:09
Важнее понять в данной теме мотивацию его активных сторонников, отстаивающих эту версию, как наилучшую из пока существующих, напрочь игнорируя при этом множество нестыковок и недоразумений самой версии.
Странно. Вам интересно понять мотивацию игнорирования отдельных нестыковок, а мотивация принятия всей версии в целом, несмотря на ее очевидную бредовость и несуразность - вам неинтересна?
Аскер, в том-то и дело, что когда речь идет в версии в целом, то возникает жуткая мешанина в обсуждении недостатков версии аналогичная по форме и содержанию базарным разборкам, которые имеют место отчасти и в этой теме.
Вот чтобы упорядочить этот хаотичный процесс стоит сформулировать перечень вопросов как к автору версии -
потенциально, так и к активным сторонникам версии - в данной теме, на которые они в силу убежденности в своей правоте и должны будут ответить в меру своих сил.
Поэтому без спешки сами сформулируйте перечень вопросов не общего характера, а отмеченные Вами логические или иные нестыковки, несуразицы и пр. слабые места версии, детализируя их, т.к.
«дьявол в деталях».Это на уровне базарного общения в атмосфере сумятицы и мешанины сваленных в кучу вопросов как автору версии, так и его самоотверженным последователям легко можно что-то игнорировать, закрывая глаза на очевидную слабость некоторых мест версии.
Вот уже как результат суммирования множества нестыковок и пр. несуразиц, прономерованных по пунктам, станет очевидно даже сторонникам версии "ценность" версии в смысле её правдоподобности и близости к реальности.
Формулируя такой детализированный перечень вопросов как к активным сторонникам версии, так и соответственно к её автору можно достаточно объективно оценить достоинство и недостатки версии. В принципе можно любое благое начинание, как и это, свести псу под хвост имитацией бурной деятельности составителей этих вопросов, поэтому стоит изначально отфильтровывать вопросы, ограничивающие право автора версии на какие-то разумные предположения, лежащие в основе версии.
В данной теме я должен задавать вопросы сторонникам версии,которые ну очень авторитетно и безапелляционно рассуждают в некотором ключе допуская ряд умозаключений.Так вот приходится соответствовать таким титанам мысли... как умею... Вопросы то я задал,только ответов не получил... Имеются вводные по агентам которых завербовала иностранная спецслужба-факт вербовки,место вербовки,время вербовки.время контактов и передачи инфы или материалов.Так вот все официально раскрытые примеры дают нам все эти сведения.
Мои вопросы к стороникам версии простые) Где была вербовка,кто вербовал и почему имея такие каналы пошли на перевал?
Искатель, Ваш интерес к тому, где и кто завербовал… понятен, но он, к сожалению,
выходят за рамки самой версии, т.ч. это можно списать на право А.Ракитина сделать это предположение.
Неужели Вы считаете, что отсутствие этой информации является самым слабым местом всей версии?
Типа, если кто-то Вам предложит сфальсифицированный материал о вербовки, потому как по факту это является гостайной, то Вы в ладоши будете хлопать от восторга по поводу правдоподобности всей версии?
Надеюсь, это не так.Просьба, сосредоточьтесь на более реалистических недостатках самой версии - логические нестыковки, неразумность поступков действующих лиц по версии, детализируя их, на которые действительно можно попросить дать ответ активных сторонников версии, апеллируя в первую очередь к из благоразумию и вменяемости их мышления.
Кто Вам в этой теме из сторонников версии сможет ответить на Ваш вопрос: кто и где вербовал и пр. в этом ключе?
Я к тому, что изначально не стоит задавать такие вопросы.Версия изобилует множеством других нестыковок и несуразиц, поэтому стоит обсуждать события описанные в версии, подвергая их критической оценке.
======================================
KUK, просьба: не могли бы Вы привести в этой теме текст предисловия А. Ракитина к его книге.