Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 21 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328341 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #600 : 10.03.13 00:01 »
Значит, в глазах английских властей у Маккейнов была безупречная репутация, а аргументы португальской стороны они по к.-л. причинам посчитали буквально абсурдными.
Люди,  покайтесь публично!

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #601 : 10.03.13 00:11 »
Значит, в глазах английских властей у Маккейнов была безупречная репутация,
... которую официально они подтвердить не смогли... *JOKINGLY*

Отец Федор

« Ответ #602 : 10.03.13 00:19 »
Так бремя доказательст лежит на обвинении...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #603 : 10.03.13 00:24 »
Согласен! *YES*

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #604 : 10.03.13 01:20 »
Насколько я смог понять, Скотланд-Ярд оказал существенную поддержку в части экспертиз, в том числе кинологической и в анализе биологических материалов и ДНК. Проводили также допросы свидетелей по запросам португальцев. Почему тогда они не сочли нужным предоставить медицинские и финансовые материалы - интересный вопрос. А какие даты имеют финансовые запросы?
Навскидку вертится на языке знаменитое британское высокомерие.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Отец Федор

« Ответ #605 : 10.03.13 10:41 »
Позиция английских властей может быть понятна - англичане пострадали в чужой стране, а местные власти на них и наезжают.
То, что касается помощи "по делу", с точки зрения ангийских властей - пожалуйста. А что нет - обойдетесь.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #606 : 10.03.13 13:36 »
Насколько я смог понять, Скотланд-Ярд оказал существенную поддержку в части экспертиз, в том числе кинологической и в анализе биологических материалов и ДНК. Проводили также допросы свидетелей по запросам португальцев. Почему тогда они не сочли нужным предоставить медицинские и финансовые материалы - интересный вопрос. А какие даты имеют финансовые запросы?
Уважаемый Сергей В.!
Спасибо за сообщение - именно это, в принципе, я и хотел подчеркнуть, но из-за природного косноязычия, скудоумия и специфики профессии все сбивался на финансовую тему :-[.
Именно странная "кусочность", "выборочность" англичан в отношении следствия и ставит немного в тупик. С одной стороны - молчание по поводу медицинских карт и финансовых отчетов, с другой - мощная техническая помощь по многим направлениям. Притом по некоторым из них такая поддержка серьезно угрожала самим Маккейнам (особое впечатление произвели английские собачки со своим тренером). Поэтому уважаемый Отец Федор не совсем точен относительно наездов, ведь базу под эти "наезды" (кстати, отнюдь не беспричинные, если оценивать их объективно) создавали во многом сами англичане.
Вряд ли дело здесь в высокомерии. Но что тогда? Особо трепетное отношение к врачебным и финансовым тайнам? Но ведь можно было бы и вполне корректно разрулить ситуацию, а на становиться в позу? Не знаю...
Что касается датировок. Пока не нашел вообще датировок запросов в Англию (Амарал в книге пишет, что стали запрашивать немедленно после исчезновения, но по каким точно вопросам - не ясно). Ответ по финансовому состоянию всей группы (9 человек) пока тоже не поддается датировке, если оценивать грубо, то получается не раньше 16 мая и не позже середины декабря 2007 года, надо еще глубже копать. А резюме конкретно по Джерри и Кейт Маккейн датируется четко - 16 мая 2008 (sic!) года.

Отец Федор

« Ответ #607 : 10.03.13 14:43 »
М.б. согласно правил английской юриспруденции не все данные пострадавшей стороны (которой являются Маккейны) английского подданства могут быть предоставлены влапстям других государств? Но это вопрос к юристам...

При этом "техническая помощь" в расследовании оказывалась максимально.
« Последнее редактирование: 10.03.13 14:44 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #608 : 10.03.13 18:08 »
   Забавно, но во время второй поездки Джерри в Великобританию по делам фонда (а было это в начале июня) у него из заднего кармана брюк в центре Лондона выкрали бумажник с только что полученными из банкомата 100 фунтами и двумя или тремя кредитными картами, о чем он  не поленился написать в своем блоге *JOKINGLY* Даже на важные встречи опоздал и смог приехать только к вечеру - звонил, блокировал карты.
   А вообще, мне кажется, ответы на запросы по документам могут не выдавать еще по той причине, что свежеиспеченный к лету 2007 года премьер-министр Гордон Браун как-то сразу публично вступился за родителей Мадлен. Так что, даже если там в документах чего и "вылезло", то своих они не сдадут. Премьеры не ошибаются  :)
« Последнее редактирование: 10.03.13 18:10 »
Профиль разлогинен.

anuta

• Благодарностей: 14

• Была 16.01.23 00:57

« Ответ #609 : 11.03.13 09:27 »
Значит, в глазах английских властей у Маккейнов была безупречная репутация,
... которую официально они подтвердить не смогли... *JOKINGLY*
Английские власти ничего не обязаны доказывать португальским. С моей точки зрения, Англия оказала всю возможную помощь для поиска девочки.

Добавлено позже:
Значит, в глазах английских властей у Маккейнов была безупречная репутация, а аргументы португальской стороны они по к.-л. причинам посчитали буквально абсурдными.
Абсолютно согласна!!!!!
« Последнее редактирование: 11.03.13 09:28 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #610 : 11.03.13 09:50 »
Тогда концы с концами не сходятся - по остальным-то информация была предоставлена. У них что, репутация "подкачала"? (насколько я знаю, с этим проблемки были только у Пэйна)

И еще прошу прощения за оффтоп, просто ситуация очень созвучна с Максимом Кузьминым. Американские власти вроде тоже уже ничего не должны доказывать нашим, а ощущение в целом - гадкое...  :( Так и с Мадлен: никто ничего никому не должен, а ребенок бесследно исчез.
« Последнее редактирование: 11.03.13 10:03 »
Профиль разлогинен.

Отец Федор

« Ответ #611 : 11.03.13 12:22 »
Остальные были не пострадавшей стороной, а как минимум свидетелями, м.б. подозреваемыми.
В законодательствах разных стран бывают различные нюансы. Было бы интересно мнение специалиста...
« Последнее редактирование: 11.03.13 12:27 »

Мери

• Благодарностей: 6

• Была 04.04.14 21:20

« Ответ #612 : 12.03.13 17:30 »
Я считаю,мать и отец явно  причастны к исчезновению. Слишком невероятным кажется,что кто-то похитил именно дочь туристов,а не местных жителей,причем сделал это настолько безукоризненно,что никто,ни отдыхающие в  отеле,ни персонал,круглосуточно находящийся на территории-никто не заметил! В комнате кроме Мадлен находилось еще двое спящих малышей. Существовал огромный риск-а вдруг проснувшиеся малыши устроят дикий крик,а на этот шум придут родители,или случайно заглянет кто то знакомый?С 18.00 никто Мадлен живой не видел.Симуляция ее присутствия в спальне-очень проста. Ребенок маленького роста,страшно даже об этом думать и писать,но... выбросить в море маленькую сумку под покровом ночи... Не думаю,что это было продуманно-скорей всего,несчастный случай-передоз снотворного да или даже просто падение с кровати и перелом черепа!Поведение мадам Таннер кажется нелогичным-ставлю себя на ее место. Если бы я,отдыхая в отеле,увидела бы постороннего незнакомого мужчину с ребенком,который даже ОТДАЛЕННО напомнил бы ребенка знакомых-сразу бы окликнула его и заговорила,да пусть это была бы моя ошибка и ложная тревога!Извинилась бы,сказала,что ошиблась.Я так считаю...

Поблагодарили за сообщение: Laura

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #613 : 12.03.13 19:40 »
Я считаю,мать и отец явно  причастны к исчезновению. Слишком невероятным кажется,что кто-то похитил именно дочь туристов,а не местных жителей,причем сделал это настолько безукоризненно,что никто,ни отдыхающие в  отеле,ни персонал,круглосуточно находящийся на территории-никто не заметил! В комнате кроме Мадлен находилось еще двое спящих малышей. Существовал огромный риск-а вдруг проснувшиеся малыши устроят дикий крик,а на этот шум придут родители,или случайно заглянет кто то знакомый?С 18.00 никто Мадлен живой не видел.Симуляция ее присутствия в спальне-очень проста. Ребенок маленького роста,страшно даже об этом думать и писать,но... выбросить в море маленькую сумку под покровом ночи... Не думаю,что это было продуманно-скорей всего,несчастный случай-передоз снотворного да или даже просто падение с кровати и перелом черепа!Поведение мадам Таннер кажется нелогичным-ставлю себя на ее место. Если бы я,отдыхая в отеле,увидела бы постороннего незнакомого мужчину с ребенком,который даже ОТДАЛЕННО напомнил бы ребенка знакомых-сразу бы окликнула его и заговорила,да пусть это была бы моя ошибка и ложная тревога!Извинилась бы,сказала,что ошиблась.Я так считаю...
А вы что  думате,что полиция не проверила ,брали ли Маккейны в тот вечер на прокат лодку? Или если даже у частников они её брали,то тот человек не сообщил бы в полицию? Если только ему,конечно,не заплатили невероятную денежную сумму за молчание... Да и как они могли быть уверены,что человек не захочет стать "звездой" и привлечь к себе внимание прессы ? Есть такие "любители"...
Да и сумку,выброшенную недалеко от берега \ потому как далеко заплыть просто не хватило бы времени...\ могло бы вынести на берег прибоем.
Про Таннер : поставьте себя на её место.Неужели вы разглядываете всех,кто проходит мимо вас?Я бы лично тоже не стала бы рассматривать кто там какого ребёнка несёт - какое моё собачье дело? В Европе даже и неприлично кого-то в упор разглядывать... Да и она вовсе не утверждает,что этот ребёнок был похож на Маделейн - она просто видела ноги ребёнка,которого несли на руках.

Я,кстати,нигде не читала или просто пропустила - привлекались ли водолазы к поискам?

Отец Федор

« Ответ #614 : 12.03.13 19:50 »
Привлекались.

Поблагодарили за сообщение: Elena

anuta

• Благодарностей: 14

• Была 16.01.23 00:57

« Ответ #615 : 12.03.13 21:11 »
. Слишком невероятным кажется,что кто-то похитил именно дочь туристов,а не местных жителей,причем сделал это настолько безукоризненно, что никто,ни отдыхающие в  отеле,ни персонал,круглосуточно находящийся на территории-никто не заметил!
А как столь же безукоризненно, что никто не видел, родители смогли вынести и спрятать тело, что до сих пор не нашли? Вот в чем вопрос...
« Последнее редактирование: 12.03.13 21:12 »

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

« Ответ #616 : 12.03.13 23:09 »
Доброго времени суток Господа. Возвращаюсь к данной проблеме. Я по прежнему предполагаю и подозреваю Олдфилда, ему сыграло на руку то, что его друзья (Маккейны) не могли на него подумать, и убедили полицию в его невиновности. Все хождения вокруг да около Маккейнов бессмыслены и не дадут продуктивных результатов в поиске девочки или её тела. Если я в чём то конкретно не просвещён, прошу меня поправить. Спасибо.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #617 : 13.03.13 11:50 »
   Мне теперь уже все друзья кажутся подозрительными. Олдфилд дает путаные показания. Таннер видела незнакомца, которого больше никто не видел, с девочкой, похожей на Мадлен, и не забила тревогу. Ее муж оставался в номере поблизости с номером Маккейнов со своей дочкой, которую стошнило, но обслуживающий персонал не менял у них испачканное постельное белье. Пэйн дважды замечен в непристойных жестах с педофильским подтекстом и, кроме того, был организатором отпуска в Португалии. Джез весь вечер болтался по округе, но ничего не видел, включая подозрительного незнакомца с ребенком на руках, прошедшего сбоку в десяти метрах от него. Все, как на подбор  %-)
Профиль разлогинен.

Мери

• Благодарностей: 6

• Была 04.04.14 21:20

« Ответ #618 : 13.03.13 12:10 »
Все друзья каким то образом узнали о происходящем.Никому не хочется быть соучастником! Поэтому усиленно скрывали и путались в показаниях.

Matew

« Ответ #619 : 13.03.13 16:47 »
Все друзья каким то образом узнали о происходящем.Никому не хочется быть соучастником! Поэтому усиленно скрывали и путались в показаниях.
О чём они узнали и что скрывали, и в чём путались ? А главное каким образом ?  Я думаю, если бы они что то знали, это бы уже было известно.
« Последнее редактирование: 13.03.13 16:51 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #620 : 13.03.13 21:58 »
Доброго времени суток Господа. Возвращаюсь к данной проблеме. Я по прежнему предполагаю и подозреваю Олдфилда, ему сыграло на руку то, что его друзья (Маккейны) не могли на него подумать, и убедили полицию в его невиновности. Все хождения вокруг да около Маккейнов бессмыслены и не дадут продуктивных результатов в поиске девочки или её тела. Если я в чём то конкретно не просвещён, прошу меня поправить. Спасибо.
Уважаемый Мэтью!
А что именно в действиях Олдфилда, особенно в сравнении с другими друзьями Маккейнов (на что совершенно справедливо указывает Лаура), вызывает Ваши подозрения? Естественно, речь идет не о симпатиях/антипатиях, предчувствиях, вере и т.д., а именно об аргументированных выводах, основывающихся на подтвержденных фактах?

Matew

« Ответ #621 : 14.03.13 16:14 »
Георгий, что бы не заполонять тему повторными сообщениями, я рекомендую вам вернуться на самую первую страницу темы и начать читать мои сообщения. пройдя несколько страниц вы найдёте ответы на свои вопросы. С Уважением. Спасибо.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #622 : 14.03.13 20:26 »
Уважаемый Мэтью!
Я  начал читать материалы темы с момента ее создания в ноябре прошлого года. В том числе, естественно, читал и Ваши сообщения, кстати с большим интересом  *YES*. В них действительно прослеживается логика и, что немаловажно, концентрация усилий на конкретной проблеме (версии). Т.е. с Вашей позицией можно соглашаться, можно не соглашаться, но не уважать ее нельзя.
Беда, как мне кажется, кроется в ином, а именно - в источнике информации, на которой основываются Ваши умозаключения. Таким источником является очерк Тани (правильно я понимаю?). К сожалению, ознакомление с первичными источниками (я имею в виду прежде всего протоколы допросов свидетелей) показало - ряд утверждений, содержащихся в этом очерке не соответствуют действительности, причем по злой иронии судьбы, преимущественно в отношении злополучного Олдфилда.
В свое время (сообщение №366 от 09.02.2013 на 13-й странице) мне довелось высказать свое мнение относительно вероятности причастности Олдфилда к похищению Маделейн.
Впрочем, не исключена и возможность ошибки – именно поэтому прошу Вас еще раз сформулировать аргументы в пользу виновности Олдфилда.
С уважением, Георгий.

Matew

« Ответ #623 : 14.03.13 22:52 »
Хорошо, но для этого мне нужно время )))) Ибо, нужно прочитать часть ветки и кое какие матерьялы )

Spaiky

• Благодарностей: 8

• Был 26.03.13 15:22

« Ответ #624 : 15.03.13 20:31 »

Всем привет! :)
Я тут новичок и этой мой первый пост, так что прошу не судить строго) но и конструктивной критики не боюсь:)
У меня нет какой-то полностью сформировавшейся версии по поводу исчезновения Мадлен, однако есть кое какие соображения по поводу участия некоторых лиц в этой драме и  с ними ( с соображениями) я хочу вас познакомить. Заранее извиняюсь за свой корявый стиль изложения и, возможно, за некоторую невнимательность к фактам. Возражения и ожесточенные споры по поводу моего мнения приветствуются :)
 Итак, считаю целесообразным начать с той точки зрения, которой, как мне показалось, придерживается автор очерка и, скорее всего, большинство читателей, то есть убийство и сокрытие тела дочери супругами Маккейн по обоюдному сговору. Я отвергаю такую возможность и попробую доказать свою точку зрения, основываясь на вышеизложенных фактах.
По форме вины преступления совершаются с прямым умыслом и без такового, причем неумышленные преступления делятся на совершенные по неосторожности и вследствие легкомыслия. С трудом верится, что Маккейны заранее спланировали убийство своей дочери (хотя у вас может быть другое мнение, и мы можем поспорить по этому поводу). Выходит, убийство девочки было неумышленным?
А что там у нас со временем? Приблизительно в 17:30 семейство Маккейн вернулось с прогулки в свой номер, с этого момента Мадлен никто не видел, ни живой ни мертвой. Учитывая, что в 22 часа Кейт Маккейн подняла тревогу, значит между возвращением с прогулки и похищением Мадлен прошло примерно 4,5 часа. Ну а если в гибели ребенка виноваты родители, то интервал, в котором произошла трагедия сокращается почти в двое с 17:30 до 20:00, ведь в половину девятого супруги должны были присоединиться к своим приятелям  в ресторане. Когда произошла смерть ребенка? В принципе в любой промежуток времени в течении этих 2,5 часов. Хотя, если предположить, что гибель Мадлен могла быть спровоцирована передозировкой Калпола или подобным ему препаратом (девочка, испытывавшая проблемы со сном на родине, могла еще чувствительнее переносить их в чужой стране), значит она умерла во время, когда детей укладывали спать, то есть в 8 часов вечера. Возьмем это время в качестве отправной точки в нашей истории.
Трудно вообразить горе и шок родителей, когда на их руках умирает ребенок, а ведь дело происходит на чужбине. Вероятно, Кейт и ее муж чувствовали себя растерянными, одинокими и совершенно беспомощными... Что же делать дальше? Я не сомневаюсь, что супруги обсуждали возможность немедленно вызвать полицию, но почему то так этого и не сделали. Но во истину, беда не приходит одна! Муж и жена вспоминают об ужине в ресторане и о традиции друзей каждые 30-40 минут проверять детей. А что, если их приятели войдут в детскую комнату и обнаружат мертвую Мадлен? Не годится, тело нужно спрятать, но куда, если время еще раннее, а до ужина уже рукой подать? Однако Кейт с мужем решают на время оставить тело дочери в собственной спальне (ну, или в ванной, не суть важно).
В половине девятого вечера или чуть позже чета Маккейн появляется в ресторане. Я не могу не отметить (и еще не раз отмечу) поразительную хладнокровность и выдержку предполагаемых преступников. Еще бы, перенести такое потрясение, а потом, всего через каких то полчаса спокойно развлекаться в компании друзей да так, что впоследствии никто не отметит никаких странностей в их поведении, это надо постараться... А вам слабо?
Примерно в начале десяти часов вечера мистер Маккейн оставляет своих приятелей и жену и отправляется проверить детей, минут через 30-40 - очередь доктора Олдсфила, а в 22:00 Кейт Маккейн поднимает тревогу о похищении дочери.
Немного отступим от линии повествования и обратимся к фигуре доктора Олдсфилда. У меня не возникает сомнений, что доктор попросту не стал проверять детей Маккейнов, но, вернувшись в ресторан, успокоил родителей, что все в порядке. Так как его слова позже стали известны полиции (в том числе то, что он видел близнецов, но не смог разглядеть кровать Мадлен, хотя должно было быть наоборот) Олдсфилд посчитал глупым и даже небезопасным для себя менять свои показания.
Но вернемся к нашим стойким преступникам. Однако, если рассматриваемая версия действительно имела место быть, именно сейчас хладнокровие изменило супругам Маккейн. 21:05-21:15 - детей проверяет Маккейн, 21:30-21:40 - проверка Олдсфилда, 22:00 - сообщение о похищении. То есть единственным из супругов, который мог вынести и спрятать тело был глава семейства. Причем времени у него было в обрез - не более получаса. Итак, мужчина заходит в номер, проверяет детей, остается еще на 5 минут, якобы зайдя в туалет, а затем... выходит из номера и встречает своего приятеля! С которым проводит в непринужденной беседе пару минут. Данная беседа имела место быть и подтверждается показаниями свидетелей.
Хорошо, хорошо! Допустим, не было никакой неожиданной встречи с приятелем! И Маккейнам то ли благодаря своему безграничному обаянию, то ли благодаря более прозаичным материальным ценностям удается уговорить свидетелей дать ложные показания. И что с того? Это прибавляет к таймеру мистера Маккейна самое большое пять минут. Не густо. Но да Бог с ним, не суть. Маккейн в номере. Еще раз напомню, что он не закоренелый преступник и вряд ли тело дочери вызывает в нем положительные эмоции. Что чувствовал Маккейн в этот момент мы не узнаем никогда. Но нужно действовать, времени мало.
Как можно вынести труп из переполненного отеля? Логичнее всего использовать сумку, причем достаточно большую для ребенка. Времени на расчленение нет, инструментов тоже, да и как потом объяснить следы крови? Уверен, что сумка или чемодан нужно размера в распоряжении Маккейна были. Большая семья приехала на отдых, ну не пакеты же они с собой взяли!
Уфф, ну кажется разобрались... Маккейн делает глубокий вдох, собирается с силами и мыслями и... берет остывающее тело дочери на руки и выходит с ним в корридор! Вот это номер! О, святая простота! Наш детоубийца за минуту перещеголял в дерзости всех обитателей американской тюрьмы Синг-Синг вместе взятых!
Но фортуна (или сам дьявол?) покровительствует дерзким, и Маккейн выходит на улицу незамеченным. Постойте! Давайте на мгновение представим себя на месте мистера Маккейна. Вот мы вышли на улицу, еще нет и десяти вечера, хотя понемногу начинает темнеть. У нас вполне понятная цель: избавиться от мертвого тела. Но рассудку мешают чувства: руки дрожат, сердце бешено стучит, глаза со скоростью света осматривают улицу в ожидании неприятной встречи с прохожими. Не стоит забывать и про влияния алкоголя, а я уверен, что без него не обошлось, ведь нам добрых полчаса приходилось на глазах приятелей показывать свое веселое настроение, а алкогольные напитки должны были помочь скрыть истинные эмоции.
Мы все еще в шкуре Маккейна, улица, на которую мы вышли пока пуста, но тихой назвать ее нельзя. Неподалеку находится ресторан, слышны музыка, смех и веселые крики, частью которых мы были всего несколько минут назад. На дворе начало мая и туристического сезона, по улицам бродят туристы, не стоит забывать о местных жителях и, в конце концов, о полиции! Ничего себе мизансцена, правда?
Но господин Маккейн обладал поистине, простите за выражение, стальными эмм... тестикулами, ведь всего через 5-7 минут он торопясь (или не торопясь?) шагает по небольшой улочке, где имели несчастье устроить променад чета Смитов. Вот это удар! Спорю, что волосы встали дыбом даже на стальных гениталиях Маккейна. Еще бы, весь план летел в трубу... полиция, суд, тюрьма - всё завертелось перед глазами неудачного преступника. А Смиты прошли мимо... видимо, посчитали, что мужчина с неподвижным, неестественно бледным ребенком в пижаме (то есть, почти раздетым) идущий по темной улице это норма в Португалии.
Окрыленный внезапной удачей, мистер Маккейн шагает дальше. Куда? Не знаю, судя по маршруту, к океану, что заняло бы у него еще минут 10. И того на путь от номера 5А до океана у мужчины заняло бы минут 20-25. То есть в то же самое время, когда Маккейн вышел к океану, он спокойно сидел в ресторане, а доктор Олдсфилд отправился проверять детей.
Еще одна небольшая деталь. Вы когда нибудь топили людей? Надеюсь, нет, я тоже. И котят не топил и вообще, в жестокости по отношению к животным и людям замечен не был. Но сдается мне человека утопить не так то просто, да еще в океане и не далеко от берега. Я уж не говорю о том, что Маккейн должен был намокнуть и либо переодеться в номере либо явиться в ресторан в не очень презентабельном виде. К тому же, это отняло бы у него много времени и он никак бы не успел вернуться в ресторан к 22:00.
Ну да ладно, вы справедливо можете сказать, что океан отметается - тела там не нашли. И я соглашусь с вами, но сути это не меняет. Человек один, в чужой стране, едва зная португальский, бродит с трупом по улицам, как вы себе это представляете? Причем ему постоянно нужно было следить за временем, и пусть они договорились с женой, что та поднимет тревогу только когда вернется муж, но ведь долгая его отлучка из ресторана должна вызвать в будущем подозрение полиции.
Нет, друзья, преступные супруги никак не имели возможности и времени в тех обстоятельствах так спрятать тело дочери, что его не смогли найти ни полицейские ни специально обученные собаки. Это абсолютно невозможно!
Перенесемся во времени чуть вперед, 26 мая семья Маккейнов арендует машину. Полиция ликует, появляется возможность прижать нерадивых супругов! Но что, скажите мне, что они там хотели найти!? С момента сокрытия трупа прошло три недели!!! Обнаружили кровь... ну какая кровь у полуразлажившегося трупа? Не смешите меня.
Ладно, уговорили, я отступлюсь! Пусть Маккейны арендовали автомобиль и перепрятали на нем тело погибшей дочери. Возникает два вопроса, первый - зачем? Зачем понадобилось через три недели перепрятывать труп, который и так не могла разыскать полиция Португалии?? Разве не понимали родители, уже отошедшие к тому моменту от шока, что наведут на себя подозрения? Ведь машину буду обыскивать, а если что то найдут?
Второй вопрос - куда? Черт возьми, как и куда удалось супружеской паре в чужой стране, мало того, на небольшой площади под наблюдением полиции, ДВАЖДЫ(!!!!) спрятать тело Мадлен без всяких следов. Это что, Бони и Клайд в новой редакции? Вот вам и простые медики...
Есть, конечно, еще одна возможность участия родителей в преступлении, а конкретно, когда им в совершении преступления помогали третьи лица (прям банда какая то получается!) А ведь соучастие предполагает сговор, а когда такой сговор состоялся? заранее? Тогда можно говорить об умышленном преступлении, что невероятно. А если все же преступление совершено по неосторожности? Тогда сговор мог состоятся либо между 20:00-20:30 - до похода в ресторан, либо между 20:30 и, скажем 21:30- в самом ресторане, что крайне проблематично. К тому же, кто участвовал в сговоре, кто то один или все приятели Маккейнов? Опять таки сомневаюсь, что авторитет и деньги Маккейнов смогли соблазнить их знакомых еще и уважаемых в обществе людей на совершение тяжкого преступления. А привлекать в соучастники местное население было слишком рискованно. И снова перед нами встает проблема времени, мало только сговориться, нужно все спланировать и совершить... а тревогу подняли уже в 22:00, значит тело девочки уже не должно было быть в номере, а достаточно далеко от самого отеля.
  Таким образом, у супругов Маккейн не было никакой физической либо иной другой возможности не только спрятать тело, но и впоследствии перепрятать его под носом полиции.
Ну вот и все:) Жду вашего мнения по поводу того, что я тут налепил)
Если вам будет интересно мое мнение по поводу других участников трагедии, спрашивайте.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Виталик | Георгий | Elena | Milla | iren

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #625 : 15.03.13 21:13 »
   Уважаемый Spaiky, добро пожаловать в нашу уютную компанию! Вдвойне приятно видеть человека, хорошо знакомого с обстоятельствами дела  *YES*
   Скажу сразу, окончательной версии у меня пока нет, потому рассматриваю различные варианты (даже на первый взгляд самые фантастичные  %-)). Однако, в версии виновности родителей однозначно предполагаю помощь третьих лиц, причем эти лица не из числа отдыхающих в Португалии друзей. Для меня более вероятна ситуация, когда Джерри передает Мадлен кому-то, а сам старается отвлечь Джеза.
   Считаю, что в пользу указанной выше версии говорят в первую очередь звонки, стертые с телефона Кейт, а также высокая вероятность знакомства Маккейнов с весьма высокопоставленными людьми. Сюда же хорошо вписывается фраза " Они забрали ее".
« Последнее редактирование: 15.03.13 21:15 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Spaiky | [email protected]

Spaiky

« Ответ #626 : 15.03.13 21:33 »
Спасибо за комментарий *ROFL*
Ну у каждого свое мнение и я уважаю любое:) Хотя я плохо понимаю, что значит "они ее кому то передали"... зачем передали? почему? На органы, на исследования, ради денег? И кому передали - ЦРУ, массоны? не вижу ничего особенного в той девочке. А если и передали, то зачем так сложно? В Португалии, на глазах сми, новость прогремела на всю европу. А ведь можно было тихо и мирно у себя на родине... В общем, мне кажется это маловероятным)

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #627 : 15.03.13 21:43 »
   О... Я конечно же имела ввиду смерть по неосторожности, мой друг  :-[ И я пыталась избежать употребления слов "тело" или "труп".
   Кстати, передозировка Калполом - это вряд ли. Все-таки имеем в наличии подтвержденные пятна крови. Так что в игру включается любой момент времени с 17-30 до 20-00  *YES*
« Последнее редактирование: 16.03.13 00:10 »
Профиль разлогинен.

Spaiky

« Ответ #628 : 15.03.13 21:47 »
Я запутался... %-) ;D

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #629 : 15.03.13 22:11 »
Я запутался... %-) ;D
Ну, тут все просто! Сначала несчастный случай со смертельным исходом, затем звонок другу (от помощи зала пришлось отказаться), затем стирание звонка другу, передача другу друга тела для сокрытия, обнаружение исчезновения для публики, еще один звонок другу с целью привлечения СМИ на ранних стадиях расследования и тд. Все это как вариант  *SMOKE*
Профиль разлогинен.