тема всё же о травмах и повреждениях и о том, как их могли получить члены группы. Давайте вернёмся к ним. Потому как говорить об обысках и посланиях смысл не велик. Для меня например ничего пока не указывает о наличии на стоянке Дятлова посторонних для группы людей. Ни одной реальной улики или зацепки, что их реально выгоняли, обыскивали и т. п.. Нет так же реальных доказательств драки с кем-то, тем более посторонним.
Вся проблема в том, что даже не сделав реальный вывод мы уже принимаем его как данность... Я понимаю, что появление посторонних реально объяснило бы многое, но так же понимаю, что их появление даже через два месяца должны были увидеть и понять.
Хочу так же понять, что перед выходом на поиски никакого инструктажа о не разглашении никто не проходил, так что можно с уверенностью сказать, что ничего, близкое к ГБ там искать не планировали. Если на что-то наткнулись и потом захотели покрыть мраком, то из первых источников и документов на месте мы бы всё равно поняли бы, что всё же там что-то было.
Искали пропавших, нашли пропавших, расследовали как обычное дело.
Пока необычно только шумиха, но и она объяснима общественным резонансом в период "оттепели" и видимо давлением родственников, которые так же могли на что-то повлиять. А замять это дело хотели, как и любое дело во все времена не возможное раскрыть сразу и превращающееся в вечный "висяк". Вот и закрыли как обычное дело - любая близкая причина гибели, способная снять общественный резонанс.