Разговоры на кухне у КАМы - стр. 16 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 783063 раз)

0 пользователей и 26 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #450 : 25.12.14 14:14 »
Вообще помидоры с сыром одно из любимых моих кушаний.
А еще у нас вот так любят


(Но не я )
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #451 : 25.12.14 14:16 »
А еще у нас вот так любят
КАМА, я сначала решила, что это арбузные шарики - ну как вот шарики мороженого.  :)
« Последнее редактирование: 25.12.14 14:17 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #452 : 25.12.14 14:20 »
и красота!
" Непраааавильный у вас бутерброд"(с) *JOKINGLY*



Добавлено позже:
что это арбузные шарики
Арбузные!
Правда у нас кусочками  арбуз  режут,не изгаляются,  и с сыром и даже с черным хлебушком.

П.С. Я -то арбузы вообще не ем.
« Последнее редактирование: 25.12.14 14:22 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #453 : 25.12.14 15:24 »
Ой, а я очень люблю и арбузы и дыни, но без никто.  :D
А помидоры и базилик... хочется, но сейчас ни того ни другого приличного. Помню когда пришло это изобилие зимнее - радовалась сильно, а сейчас все ж понимаю, что зимой соленые огурцы и всякие соления радуют меня больше.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #454 : 25.12.14 16:50 »
" Непраааавильный у вас бутерброд"(с)
Правильно,что непраааавильный... в правильном бутере ничего,кроме мяса или колбасы,быть не должно. *JOKINGLY*
Арбузы мона попробовать с ржанным хлебом)

Добавлено позже:
вот подробное видео закваски, муж по нему всё делает
Спасибо.
Мне нравитцо жарить пельмешки
У меня,бывало,получались жаренные пельмешки. Я забывал,что они у меня на плите,ну и как итог... :) Может быть порекомендуете какой-либо рецептище Вашей народной кухни?))
----------------
П.С. Как то меня пытались напичкать жаренной на растительном масле вермишелью(или макаронами) %-)... скажу так-довольно специфичная штуковина. *ROFL*
« Последнее редактирование: 25.12.14 17:03 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | VieraKirillova66

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #455 : 26.12.14 08:52 »
Я навострилась готовить пельмешки в горшочках. У нас продают "Вкусмайлики" - они , как домашние, маленькие и на каждом смайлик выдавлен в тесте.
 
Берем глиняные горшочки с крышкой, пельмешки - по 15 штук на горшок.
Вниз кладем любую заморозку - можно овощную, можно с грибами - 1 ст. ложку
затем - замороженные пельмени
сверху - опять 2 ложки заморозки
Добавляем соевый соус в каждый горшок - 1 ст. л. , немного сливочного масла, четверть горшка воды, все!
Ставим в духовку, не сильно разогретую, а то горшки могут треснуть, доводим температуру до 200 гр., варим 40-50 минут. Как только закипят - добавляем сверху немного тертого сыра. Когда он подтает - можно доставать!!!!
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:38 от Laura »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Andromaha | megeor

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #456 : 26.12.14 08:55 »
в горшочках.
В горшочках, как и на костре, любая пища вкуснее становится.  :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #457 : 26.12.14 09:01 »
В горшочках, как и на костре, любая пища вкуснее становится.  :)
Точно! Я еще всегда с запасом готовлю - горшков 6 сразу. На следующий день просто разогреваешь в микроволновке  - красота! Сама я все свои изыски с мясом не ем, а домашним очень нравятся! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | serg2500 | KAMA

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013


  • Сообщений: 5 450
  • Благодарностей: 5 302

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #458 : 26.12.14 09:34 »
А что й то морепродукты совсем забыты?  Как, например,  к кальмарам относитесь?

Я так делаю:
Кальмары отварить (для тех, кто не знает, рекомендуют 2-3 мин.  переваривать нельзя, говорят станут "резиновыми"), порезать полосками,  обжарить (я - на смеси сливочного и подсолнечного масла).
Лук репчатый порезать полукольцами (оставляем сырой).
Морковь потереть на терке для корейской моркови и обжарить чуть-чуть совсем, чисто символически . Можно, наверное и сырую, но я не пробовала.
Понятно, посолить и поперчить (хорошо так черным молотым поперчить!!!  а вообще по вкусу, конечно).
Немного майонеза.


Вкусненько! Я только так их готовлю.

Хотелось бы узнать,  другие испытанные проверенные салаты с кальмарами.
Хотя ими, скорее всего , ничего испортить нельзя.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:38 от Laura »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #459 : 26.12.14 09:44 »
А что й то морепродукты совсем забыты?  Как, например,  к кальмарам относитесь?
Дык, Еленочка, хорошо отношусь, только морских гадов и ем, раз от мяса отказалась. Очень вкусный у Вас салатик. Почти так же готовлю, только кальмара отвариваю, без жарки (зачем нам лишний холестерин?)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За общественный авторитет 

Амальтея


  • Сообщений: 4 974
  • Благодарностей: 4 675

  • Была 25.10.17 15:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #460 : 26.12.14 10:06 »
Я навострилась готовить пельмешки в горшочках. У нас продают "Вкусмайлики" - они , как домашние, маленькие и на каждом смайлик выдавлен в тесте.
Это омские пельмешки и на самом деле самые вкусные. Мне омские продукты очень нравятся , тем более, что Омск моя родина.
Жаль, что омичей   на форуме нет.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | VieraKirillova66 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #461 : 26.12.14 10:11 »
рекомендуют 2-3 мин.  переваривать нельзя
Как-то раз стояла с шумовкой и по 3 минуты варила, домашние сказали что да-мягкие - аж пожевать нечего. Так что теперь особо на счет мягкости не заморачиваюсь.

Что касается горшочков то по мне оттуда еда вкусная с пылу с жару, поэтому редко их достаю, только если гости приходят, а так мне ее мультя удачно заменяет - такое же вареное, только еще и следить не нужно.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #462 : 26.12.14 10:18 »
Жаль, что омичей   на форуме нет.
Зато, я есть - любительница приготовления Омских пельмешек! :)
Альматея, Алиса, поделитесь рецептами блюд в мультиварке, а то я только по ихНей ( Редмоновской) рецептуре готовлю... еще толком не освоила.
« Последнее редактирование: 26.12.14 10:20 »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #463 : 26.12.14 10:23 »
, а так мне ее мультя удачно заменяет - такое же вареное, только еще и следить не нужно.
У нас  пока мультиварки не было - горшочки на праздники , вкусно и здорово.Но после приобретения "мульти" - все там и готовится - здоровая пища и контроля не надо, горшочки "ушли" в шкаф.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #464 : 26.12.14 10:36 »
У нас  пока мультиварки не было - горшочки на праздники , вкусно и здорово.Но после приобретения "мульти" - все там и готовится - здоровая пища и контроля не надо, горшочки "ушли" в шкаф.
Рецепты в студию! Господь велел делиться и размножаться, так что, давайте! Я жду! :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #465 : 26.12.14 10:36 »
Вера, я готовлю по интернету, просто забиваю в поисковике блюдо которое хочу и модель мультиварки (но это даже не обязательное условие), адаптирую под себя (выкидываю продукты которые не люблю или меняю на приемлемые) и экспериментирую. Надо сказать почти всегда получается вкусно. Исключение составляет запеканка из кабачков, которую я выкинула, но у меня вообще с кабачками взаимная нелюбовь.  :)
Зато пропорции там уже рассчитаны совершенно четко, не получится недокашапересуп. :)


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Palmer | KAMA

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013


  • Сообщений: 5 450
  • Благодарностей: 5 302

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #466 : 26.12.14 10:36 »
Так что теперь особо на счет мягкости не заморачиваюсь.
Так врут что ли эксперты от кулинарии? :)

здоровая пища и контроля не надо,
А мне что-то не очень ...
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #467 : 26.12.14 10:39 »
А мне что-то не очень ...
Я не ем каши, а вот супы теперь варю только в ней - очень вкусно, особенно гороховый с копченостями.
Вообще все что долго и муторно лучше в ней.

Про кальмары, я так подозреваю, что тут дело привычки. Ну вот не умела я изначально их мягкими готовить, теперь оказывается поздно начинать.))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #468 : 26.12.14 10:41 »
запеканка из кабачков, которую я выкинула, но у меня вообще с кабачками взаимная нелюбовь.  :)
Оооо! Люблю кабачки... :'( сад - огород обязывает их любить, поскольку их вырастает слишком много. А этим морозным летом только 2 цукини каким то чудом уцелели от заморозков. Пошли на УРА!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #469 : 26.12.14 10:45 »
Оооо! Люблю кабачки...  сад - огород обязывает их любить, поскольку их вырастает слишком много. А этим морозным летом только 2 цукини каким то чудом уцелели от заморозков. Пошли на УРА!
Наверное как-то можно их приготовить, просто если мои руки к этому не лежали, то и результат соответствовал.))

Вообще еда из мультиварки мне надоедает, поэтому определенные блюда в ней, но и плита обязательно.
А вот духовка у меня отдыхает: всякие запеканки, шарлортки, ленивую ачму - я делаю в мульте.
Ну и рыбка на пару - удобно.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #470 : 26.12.14 10:47 »
Рецепты в студию! Господь велел делиться и размножаться, так что, давайте! Я жду!
так по книжке ... по книжке прилагаемой ... мы так ... правда . что то там "половинка" экспериментирует - все с режимами готовки. Вот счас на работе, вечером расспрошу. А так - стараемся  "тушить" и прочая - почти ушли от жарки (нет масла для поджаривания - нет канцерогенов), варки ( мясо вареное - не такое вкусное) а вот тушеное, да еще предварительно "замаринованное" на сутки -м... м... м... м.. Каши - прям по режиму. но бессарабско - молдавская мамалыга не такая получается как традиционная.Но - учимся, учимся. Пока используем режимы из готового набора программ, а ведь там можно самому программировать - задавать температуру и время воздействия... самому можно "создать" весь цикл готовки блюда. Да, йогурты готовим - очень вкусно, готовим саму массу а потом добавляем уже фрукты (перед употреблением). Рыбу готовим - по типу запекаемой. Пока так. Позже - узнаю поподробнее - опишу.
« Последнее редактирование: 26.12.14 10:49 »


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #471 : 26.12.14 12:09 »
Но после приобретения "мульти" - все там и готовится - здоровая пища и контроля не надо, горшочки "ушли" в шкаф.
Да это же вопиющее нарушение прав горшочков!!! Даешь люстрацию мультиварок,хлебопечек,блэндеров!!! Вся керамическая посуда,под предводительством Мойдодыра,на всекухонную забастовку домашней утвари!!! Свободу горшочкам!!! Долой лабирование интересов мультиварок!!! Востановить в правах губку для мытья посуды!!! (шутю)


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Palmer | Соната | serg2500 | VieraKirillova66 | KAMA | Enny

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #472 : 26.12.14 12:32 »
Долой лабирование интересов мультиварок!!!
шутки шутками..
но я не пользуюсь мультей.. :-[

я вначале как все загорелась, почитала форумские восторги.
взяла попробовать у друзей, ибо знаю, что потом как соковыжималка будет лежать на антресолях..
(хлебопечку тоже брали попробовать, отдали обратно! нам столько хлеба не съесть! )
в общем, мы попробовали и нам не очень понравилось.

все таки я наверно консерватор, но в кастрюлю можно что-то добавить по ходу действа, что-то изменить..
это творчество.
со мной согласны многие знакомые шеф-повара.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Соната | serg2500 | Боцман | San4es | KAMA | Andromaha

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #473 : 26.12.14 12:38 »
это творчество.
Да, почти магическое действо. Хороший повар всегда душу вкладывает в блюдо.


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Боцман | Gulia70 | KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #474 : 26.12.14 13:04 »
все таки я наверно консерватор, но в кастрюлю можно что-то добавить по ходу действа, что-то изменить..
это творчество.
Вот поэтому я и готовлю в кастрюльках  сковородках а "половинка" - в "мульте" и смотрит сериалы)))) Следить то чтобы "не убежало "не надо))))) Ну и потом  есть варианты - готовки и томления  чуть ли не до утра, поддержка теплым... а что почти не используем - это микроволновка.Только иногда для разогрева.  Проверка микроволновки на "защищенность" -  кладете  внутрь мобильный телефон (Микроволновка ВЫКЛЮЧЕНА!!!!!!!!) и пробуете дозвониться на него с другого телефона - если можно,то значит экранировка так себе... и при работе микроволновки , "поле" варит и вас... Ну это так к слову...
« Последнее редактирование: 26.12.14 13:05 »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Gulia70 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #475 : 26.12.14 13:08 »
но я не пользуюсь мультей..
Да,собственно,использование кухонных электрических прибамбасов-дело вкуса,веяний моды и рекламы ну и еще ряда каких то факторов. Мультей пользуемся несколько раз в месяц,хлебопечкой тоже не часто,взбивать же тесто для блинов миксером просто быстрее и удобнее и менее утомительно,чем венчиком с ручным приводом)),электромясорубка куда удобнее и более скоростна,чем ручная ну и т.д. Люди по разному приспосабливаются)) Ну и не забывает,что различные брэнды,марки техники,её реклама-это всего лишь часть механизма,созданного для того,что бы тянуть монетку с кармана потребителя.
все таки я наверно консерватор, но в кастрюлю можно что-то добавить по ходу действа, что-то изменить..
это творчество.
:) Наверно любой процесс приготовления пищи,консервантов и т.д. является творческим действием.(акромя промышленного)
со мной согласны многие знакомые шеф-повара.
Я вот тоже не видел в приличных заведениях общепита(кафешки,рестораны) мультиварок.) А соковыжималки видел))


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Gulia70 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #476 : 26.12.14 13:18 »
все таки я наверно консерватор, но в кастрюлю можно что-то добавить по ходу действа, что-то изменить..
Не очень поняла почему в мульте нельзя?
Я без фанатизма, сначала тоже думала все буду готовить, но иногда от сплошной полезноты так тянет в Мак забежать.))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #477 : 26.12.14 13:25 »
Не очень поняла почему в мульте нельзя?
может и можно.
а смысл тогда в мульте? я так поняла многим нравится -закинул всё и пошел спать.

я знала, что будут вопросы ))
для многих это подспорье, особенно для студентов.
я может быть тоже к этому приду... когда-нибудь  )
мне банально некуда ставить  :-[


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #478 : 26.12.14 13:34 »
Если честно, то чтобы получилось вкусно, то просто закинуть не получается.
Так только простенькие пироги да каши можно делать.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #479 : 26.12.14 13:46 »
мне банально некуда ставить
ну так нужна бОльшая кухня в бОльшей квартире... эта же проблема - места и у нас)))


Поблагодарили за сообщение: KAMA