А что й то морепродукты совсем забыты? Как, например, к кальмарам относитесь?
Я так делаю:
Кальмары отварить (для тех, кто не знает, рекомендуют 2-3 мин. переваривать нельзя, говорят станут "резиновыми"), порезать полосками, обжарить (я - на смеси сливочного и подсолнечного масла).
Лук репчатый порезать полукольцами (оставляем сырой).
Морковь потереть на терке для корейской моркови и обжарить чуть-чуть совсем, чисто символически . Можно, наверное и сырую, но я не пробовала.
Понятно, посолить и поперчить (хорошо так черным молотым поперчить!!! а вообще по вкусу, конечно).
Немного майонеза.
Вкусненько! Я только так их готовлю.
Хотелось бы узнать, другие испытанные проверенные салаты с кальмарами.
Хотя ими, скорее всего , ничего испортить нельзя.