Разговоры на кухне у КАМы - стр. 15 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 783030 раз)

0 пользователей и 16 гостей просматривают эту тему.

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #420 : 24.12.14 15:47 »
А вот, кстати, ленивые мне нравятся больше.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #421 : 24.12.14 16:06 »
У нас вареники не готовили, так что оценила я это блюдо уже в сознательном возрасте.
По отцовской линии мой дед с Украины, любил вареники делать. С картошкой или творогом.
Сладкие вареники из фруктов я тоже не понимаю, не люблю их. А вот с картошкой поесть можно.
ленивые мне нравятся больше.
Ел ленивые манты с капустой. Те же вареники, только побольше и "небрежно" налеплены. 3-4 штуки и наелся.
« Последнее редактирование: 24.12.14 16:07 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #422 : 24.12.14 16:08 »
Ел ленивые манты с капустой. Те же вареники, только побольше и "небрежно" налеплены.
В творожных смысл в том, что творог прямо в тесто был замешан, с капустой я себе такого не представляю.
Они эдакими подушечками выглядят. 


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #423 : 24.12.14 16:13 »
творог прямо в тесто был замешан, с капустой я себе такого не представляю.
Нет, с капустой такого не бывает. В тесто укроп добавляют для красоты и запаха. Это я видел.
С капустой манты мне напоминают такие же пирожки. На любителя, конечно же.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

serg2500

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #424 : 24.12.14 16:22 »
С вишней вкусно, но когда остывают они цвет меняют и такие страааашненькие делаются... жуть.
У меня не успевают цвет менять... *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #425 : 24.12.14 16:27 »
Вареники люблю фсякие. Летом - с черникой. Они и холодные вкусные.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Боцман | serg2500 | KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #426 : 24.12.14 16:28 »
В хорошую погоду мы постоянно готовим что-нибудь на костре (у нас частный дом) - то шашлык, то курочку на решётке, то рыбу, то плов.
Есть ещё одно блюдо, которое готовится на костре в казане.
На костре готовить не умею, там муж колдует (на даче).
У нас есть одно блюдо, которое готовится "в трубе". Делалась на заказ из нержавейки как бы труба, один торец наглухо заваривается, второй - съемная крышка. Сверху приваривается ручка для переноски. Внутрь вставляется специально сделанный противень. Получается вроде духовки для костра/мангала.

Противень выстилается капустными листьями, чтобы не пригорало. Выкладывается любое мясо, какое хотите приготовить - телятина, свинина или курица. Дальше крупно нарезанные картошка, морковь, баклажаны. Соль, приправы это по собственным пристрастиям. Сверху все укрывается опять капустными листьями. Все и "в трубу". Когда готово листья капусты убираются (их не едим).
Получается очень вкусно. Теперь гости когда собираются к нам на дачу заранее просят приготовить это.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:28 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Palmer | Боцман | Gulia70 | serg2500 | Амальтея | Andromaha | alexsandrovna | KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #427 : 24.12.14 20:28 »
Боцман, вот подробное видео закваски, муж по нему всё делает
Бездрожжевая закваска для хлеба


А сам хлеб делается так.
Опара:
2-3 ст.л. закваски, 5-6 ложек муки. Лучше ржаной. Добавить 1/2 ч.л. мёда, размешать с добавлением тёплой воды до состояния жидкой сметаны.
Поставить в тёплое место на 5-6- ч. Тесто должно подняться.

От этого кол-ва оставить 2-3 ложки для хранения в холодильнике в стекляной таре с крышкой в дырочку максимум на неделю. Эта опара пойдёт на следующий замес.

В остальную массу добавить 3 стакана муки, 1 стакан тёплой воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла и можно добавить семечки, кунжут и пр. для вкуса.
Вымешать, можно в хлебопечке. Положить в форму и оставить в тёплом месте на 5-6 ч.
Мы используем силиконовую. Если брать металлическую, то её нужно смазать маслом и посыпать мукой.

Хлеб опять поднимется в 2-3 раза. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 60 мин. В низ духовки ставится ёмкость с водой, на решётку в серединку - хлеб в форме. Через 20 мин уменьшить температуру до 180
.

Добавлено позже:
Вареники мы едим нечасто. В основном, с картошкой и обязательно со сметаной!
Иногда муж развлекается и не варит их, а поджаривает сырые на сковородке. Они получаются румяные, хрустящие, и начинка из них не убегает  :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:29 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #428 : 24.12.14 20:40 »
а поджаривает сырые на сковородке.
Вот никогда не поджаривал вареники или пельмени. Хотя знаю, что некоторые так делают.
За рецепт домашнего хлеба - спасибо!


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #429 : 24.12.14 20:54 »
Я из Питера привезла совеццко-поездной подстаканник.
Теперь пью чай и балдею.

Нет, два куска торта мне уже не одолеть (скока ж жрать-то можно! К Новому Году сяду на диету!)
Но один кусок на тарелке смотрелся как-то не фотогенично.  :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Andromaha | Соната | KAMA | kaydak13

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #430 : 24.12.14 20:56 »
совеццко-поездной подстаканник.
У меня такой есть.  :) Вещь.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #431 : 24.12.14 20:57 »
Palmer, на здоровье!

У нас и хлебопечка есть, раньше развлекались разными хлебами в ней. Но там нужны дрожжи, а дрожжи сейчас все химические. Хлеб на закваске - живой, полезный и имеет совсем другой вкус.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #432 : 24.12.14 20:57 »
никогда не поджаривал вареники или пельмени.
Мне нравитцо жарить пельмешки
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #433 : 24.12.14 21:03 »
У меня такой есть.   Вещь.
Ага. На моём изображён спутник. А на вашем?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #434 : 24.12.14 21:10 »
А на вашем?
Герб СССР.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #435 : 24.12.14 21:13 »
сейчас ем свежеприготовленный пирог.
делается быстро.
я называю "Крошка", некоторые "Королевская ватрушка"
В творожную начинку добавляем еще изюм или другие сухофрукты.

Я вот эти биточки люблю:

Крабовые палочки   200 гр.
Сыр твердый   150 гр. Беру любой, даже на брынзе получается, только тогда солить не надо.
Яйцо 1-2 шт.
Специи (соль, перец), чесночок можно туда же натереть.
Зелень любая по вкусу.
Масло растительное (для жарки)
Мука (для панировки)

Крабовые палочки и сыр натереть на терке, разбить и добавить яйцо, мелко нарезать зелень, посолить, поперчить, почесночить. Некоторые еще лук мелко режут, но мне без него больше нравится.
Все перемешать.
Сформировать колбаску, разрезать ее на биточки-котлетки, обвалять в муке, обжарить в масле. Мы обычно двойную порцию делаем.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:30 от Laura »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #436 : 24.12.14 21:32 »
К Новому Году сяду на диету!
Не поздновато?  *JOKINGLY*
Предлагаю после НГ закрытую ветку открыть и там худеть к летней встрече московской ячейки и хвастаться результатами.)))
Торт выгладит вкусно, а подстаканник - ваще четкий! Давно в поездах не была, не пила из такого.
Мне нравитцо жарить пельмешки
Я в студенчестве жарила: пельмешки + какие-нить овощи замороженные + немного томатной пасты... сейчас вкус вспомнился, можно бы и повторить.
Сформировать колбаску, разрезать ее на биточки-котлетки, обвалять в муке, обжарить в масле. Мы обычно двойную порцию делаем.
Надо попробовать, на такое моих кулинарных способностей должно хватить.))
« Последнее редактирование: 24.12.14 21:33 »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #437 : 24.12.14 22:49 »
Special for KAMA: бакинская, молодая белуга, убой, паюсная...
« Последнее редактирование: 24.12.14 22:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #438 : 24.12.14 22:56 »
Цитата: Гайна - сегодня в 20:54
К Новому Году сяду на диету!
Не поздновато?
Мы, совеццкие дЭвушки, лёгких путей не ищем! Лучше поздно, чем никогда!  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #439 : 24.12.14 22:57 »
бакинская, молодая белуга, паюсная...
Не  , я я только красную люблю :-[
А белуга,да молодая-- это песня! Спасибо,дорогой!
Я все переживала-- где вы,почему не на " кухне" ,ведь есть жеж чем поделиться !? *YES*
П.С.
Эх... ещё б ув.Белоффа дождаться... *SIGH*

****
Про бесценного Stepa ... *TENDER* как он описываеееет  нямочки - это что-то  :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #440 : 25.12.14 00:07 »
Упс!
Возвращаясь к кулинарии, я считаю, что новомодные манеры выцеживания икры неприемлемы.  Доказано ценителями, к которым я себя не отношу, что вкусовые качества ее сильно отличаются между убойной и неубойной икрой. На сколько я знаю, в Азербайджане выцеживанием не занимаются. Если я неправ КАМА меня поправит.  Пусть лучше ее будет меньше, но она будет качественной.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #441 : 25.12.14 00:52 »
в Азербайджане выцеживанием не занимаются. Если я неправ КАМА меня поправит.  Пусть лучше ее будет меньше, но она будет качественной.
*SCRATCH* Как-то я... не владею матерьялом..
Но у меня есть кого спросить- человек занимается этим родом бизнеса.
Вот только... прилично ли это -спросить прям так без обиняков- выцеживает или не выцеживает?
Ну чтоб ...
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #442 : 25.12.14 09:27 »
Про флуд )))
Как кинолог с многолетним стажем сижу на собачьих форумах. Причём разговоры там идут не только о собаках. Так как среди собаководов люди самых разных профессий, званий и степеней, то получается очень интересное общение. Но вот что забавно - как начинается горячее обсуждение со спорами и ссорами, так его быстренько сворачивают на тему "чего бы пожрать"  *ROFL*

И про похудение.
Сейчас у меня обострился гастрит, поэтому сижу на диетическом супчике. Поела - сытость, как будто вагон печенья съела. А через час - опять дикий жор нападает...
Супчик низкокалорийный, вполне съедобный. Только печалька - кроме него, ничего нельзя, даже чай, только воду можно пить. Ну с утра я всё равно чашечку кофе с сигаретой позволяю, а уж потом надоевший супчик
Рецепт простой. 100 г перловки залить 3 л воды и варить около часа. Потом на это кол-во добавить 600 г (но я кидаю больше) минтая, трески или кусочков любой другой НЕЖИРНОЙ рыбы. Когда рыба сварится, достать её, отделить мясо от костей, измельчить и положить обратно. ЧУТЬ_ЧУТЬ присолить, можно добавить немного чеснока и зелени. Всё. Ни хлеба, ни сметаны нельзя. Ну и хлебать его понемногу весь день.
Сегодня у меня день третий. Скоро на людей бросаться начну  *ROFL*
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:37 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Соната | Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #443 : 25.12.14 12:17 »
вспомнила про легкий салат "Капрезе"

нужны хорошие вкусные помидоры, типа бычье сердце.
моцарелла (можно патриотично заменить на не соленый сулугуни)
базилик
соус песто
оливковое масло


и красота!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:37 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Гайна | KAMA | Andromaha

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #444 : 25.12.14 12:19 »
Карпезе пресный для меня, но и моцарелла на брынзу поменять то очень даже получается. *THUMBS UP*))


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #445 : 25.12.14 12:22 »
Карпезе пресный для меня,
соль-перец?
да и моцарелла солоноватая


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #446 : 25.12.14 12:24 »
про легкий салат "Капрезе"
Хороший веганский салат.  :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #447 : 25.12.14 12:26 »
Солить моцареллу это ж кощунство.
Рецепт у вас правильный и многие так любят, а я тоже приноровилась просто сыр поменяв. Вообще помидоры с сыром одно из любимых моих кушаний.
веганский
разве веганы могут себе позволить моцареллу?
« Последнее редактирование: 25.12.14 12:29 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #448 : 25.12.14 12:36 »
разве веганы могут себе позволить моцареллу?
Разные есть "веганы", есть совсем уж радикалы, которые отказываются от молока и любых молочных продуктов.
Мне кажется это странным.
Лично я от молока никогда отказаться не смогу, да и не вижу смысла. Крови нет, коровки или козы не страдают от процедуры изъятия молока.
Это главное.
Молоко и мед - это жизнедатели, их даже йоги употребляли. Главное, чтобы пища не пропитывалась кровью.
« Последнее редактирование: 25.12.14 12:36 »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #449 : 25.12.14 12:46 »
Солить моцареллу это ж кощунство.
нее, помидоры имела в виду.
он же какбы не перемешанный.. если уж пресно.

а вообще, если есть хорошие помидоры, летом идут бакинские, ростовские..
сверху крупную соль и маслом сбрызнуть -вкуснотень  :)


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | KAMA