Разговоры на кухне у КАМы - стр. 14 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 783074 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #390 : 22.12.14 18:10 »
Не понимаю, зачем они нужны в салатах.
иногда! и не во всех.

Привычнее их видеть в супе.
я не очень люблю..
лучше уж с хлебушком есть )

На вкус и цвет...
*YES*


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #391 : 22.12.14 18:18 »
Вообще сухари - это конечно экзотика: во времена моего детства, когда формировались мои представления о "классике кулинарии", такое в салаты не добавляли.))
Завтра корпоратив - посмотрим, может чем интересным угостят. В принципе такие вылазки уместны, сама поленишься экспериментировать, можно же и продукты загубить, а вот повторить опробованное - это можно.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #392 : 22.12.14 19:30 »
У меня завтра японское меню - роллы и суши. Но вот если вино, то что к ним подойдет?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #393 : 22.12.14 19:32 »
У меня завтра японское меню - роллы и суши. Но вот если вино, то что к ним подойдет?
Алина, самое легкое сухое вино подойдет.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: Alina | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #394 : 22.12.14 20:13 »
Но вот если вино, то что к ним подойдет?
белое сухое


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 137

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #395 : 22.12.14 20:21 »
Алина, самое легкое сухое вино подойдет.
белое сухое
Спасибо!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #396 : 22.12.14 20:27 »
Завтра корпоратив - посмотрим, может чем интересным угостят.
как правило, обычное банкетное меню.
нарезка мясная, сырная тарелка, тарелка зелени и солений, может быть жульен.
салат цезарь или греческий.
вот  горячее может быть поинтересней... рыбка или мясо с гриля.

напишите нам потом!  ;)
вдруг правда будет изюминка.


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #397 : 22.12.14 20:29 »
вдруг правда будет изюминка.
Будет изюм в салате.  ]:->
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #398 : 22.12.14 20:59 »
Раз уж про детство сегодня говорили.
Вспомнились гренки. Кусочки хлеба пропитывали яйцами (можно ещё с молоком) и жарили на сковородке. Быстро, вкусно, питательно.

Хотя, мое первое блюдо - жареная картошка. Сам пожарил в 7 лет.
Где-то в 11 сварил свой первый борщец. Мама два раза наливала, говорила, что вкусно. А потом кулинарные изыскания забросил. Сейчас такой вкусный борщ не сварю.

О чем это я... Прочитал тут про сырную фондю, вспомнились гренки и все остальное.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Гайна | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #399 : 22.12.14 21:04 »
Гренки мне мама тоже делала, именно с молоком и еще песочком посыпала. Вроде ничего сложного, но раз мы с племянником решили повторить - не смогли толком. Первые два куска пожарили норм, а потом чот масло на сковороде у нас почернело мы это дело и забросили.  *JOKINGLY*

В детстве мне очень хотелось испечь маме эклеры... я удивляюсь ее выдержке, сколько ж продуктов переведено.))

нарезка мясная, сырная тарелка, тарелка зелени и солений, может быть жульен.
Посмотрим, по-разному бывало. :)
« Последнее редактирование: 22.12.14 21:05 »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #400 : 22.12.14 21:08 »
Вроде ничего сложного, но раз мы с племянником решили повторить - не смогли толком.
Девушки и женщины, а вы суп с галушками варите?  *JOKINGLY*
Раньше часто встречал в гостях такие супы, последние годы ни разу. Будто разучились...


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #401 : 22.12.14 21:10 »
Нет, у нас не принято не то что в гостях, даже в семье.
А еще в гостях совсем редко подают суп, ну или мне так не везет.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #402 : 22.12.14 21:36 »


**************
С сухариками я турецкий искандер люблю .
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Соната | Алиса в поисках чудес | Дана

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #403 : 22.12.14 21:38 »
Раз уж про детство сегодня говорили.
Вспомнились гренки. Кусочки хлеба пропитывали яйцами (можно ещё с молоком) и жарили на сковородке. Быстро, вкусно, питательно.
И сейчас делаю, все любят.

а вы суп с галушками варите?
Суп с клёцками варю, но это немного другое.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

VieraKirillova66


  • Сообщений: 6 770
  • Благодарностей: 3 603

  • Расположение: Столица Урала

  • Была 07.09.19 09:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #404 : 22.12.14 21:48 »
Клецки делаются так.
Два яйца и 50 гр. муки.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:25 от Laura »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #405 : 22.12.14 23:25 »
В хорошую погоду мы постоянно готовим что-нибудь на костре (у нас частный дом) - то шашлык, то курочку на решётке, то рыбу, то плов.
Есть ещё одно блюдо, которое готовится на костре в казане. Просто и обалденно вкусно.
В казане раскалить растительное масло и опустить в него кусочки баранины. Обязательно с косточками - они придают неповторимый цимус. На большом огне хорошенько обжарить, постоянно перемешивая. Добавить воды и тушить почти до готовности. Воды лить немного, чтобы она вся ушла в процессе. Потом кинуть много лука полукольцами, соль, специи, перемешать и залить белым сухим вином. На 1-1,5 кг баранины взять столько же лука, а вина хватит бутылки. В вине всё это тушится минут 15, и готово.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:25 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Соната | Гайна | Алиса в поисках чудес | KAMA | Мишаня | VieraKirillova66 | Боцман | serg2500 | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #406 : 23.12.14 12:14 »
кусочки баранины. Обязательно с косточками
Потом кинуть много лука полукольцами, соль, специи, перемешать и залить белым сухим вином
отовим что-нибудь на костре
+1000. Вкуснотень!!! Готов поспорить,что рецепт внедряет в жизть мужская часть Вашего агломерата. :)


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #407 : 23.12.14 15:02 »
Клецки делаются так.
А я в тесто еще мелкую морковку,болг.перец разных цветов и зелень добавляю- клецки такие пестрые получаются - в тарелке красиво  :)
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:26 от Laura »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Palmer | Дана

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #408 : 23.12.14 17:15 »
А я в тесто еще мелкую морковку,болг.перец разных цветов и зелень добавляю- клецки такие пестрые получаются - в тарелке красиво  :)
КАМА, снимаю шляпу. Теперь ясно вижу что именно ты должна была открыть кулинарную тему!  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Gulia70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #409 : 23.12.14 20:08 »
сейчас ем свежеприготовленный пирог.
делается быстро.
я называю "Крошка", некоторые "Королевская ватрушка"

180-200 гр сливочного масла (эконом вариант-хороший маргарин)
и 2 стакана муки растереть в крошку.
1\4 стакана песка туда же.
цедра 1 апельсина
сода гашеная лимоном

начинка:
500-600 гр. творога
2 яйца
3\4  стакана песка
перемешать
можно ванилин

смазать круглую форму.
чуть больше половины сделанной крошки на дно.
разровнять руками, не приминать.
сверху наш творог
сверху остаток крошки
40 мин. в духовке.


единственный минус -когда ешь, немного крошится..)
ну и улетает быстро.
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:26 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Соната | serg2500 | KAMA | Амальтея

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #410 : 23.12.14 22:09 »
Готов поспорить,что рецепт внедряет в жизть мужская часть Вашего агломерата.
Я даже больше скажу - сейчас вообще ничего не готовлю, всё муж делает. И всё - вкуснотень!
Не, я тоже умею, но он просто мастер! Да с фантазией. Я когда готовила, то чаще всего что-то обычное - пожарить, потушить и всё такое. А он то рулетов мясных навертит, то сделает настоящий курник, как положено, то пироги какие-нибудь. Даже обычная курица у него так получается, как я никогда не сделаю. И салаты всякие!
Про пасхальные куличи и бездрожжевой хлеб на закваске в его исполнении промолчу, это шедеврально.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Palmer | Дана | Gulia70 | Соната | serg2500 | Боцман | KAMA

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #411 : 24.12.14 12:40 »
сейчас ем свежеприготовленный пирог.
делается быстро.
я называю "Крошка", некоторые "Королевская ватрушка"
Частый гость на столе.
Беру для пирога творог мягкий, колбаской который.  Миксером до однородной консистенции. Добавляю любые сухофрукты.


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #412 : 24.12.14 13:17 »
бездрожжевой хлеб на закваске
У меня вопрос возник следующего плана: для выпечки этого хлеба Вы используете уже готовую муку или производите какие-то действия с зернами? Если с зернами,то не составит ли Вам труда поведать таинства,применяемые при обработке зерна?
Хлеб у нас хлебопечка печет,а умения и рецепты она черпает из рецептурного приложения к ней. Да еще и хлебозавод под боком.

Добавлено позже:
Как то давным-давно дурью маялси:
Формы для выпечки печенья:http://www.ikea.com/PIAimages/0090574_PE224679_S3.JPG
Ну или подобные этим,укладываются на сковородку,добавляется растительного масла чуток(а на сливочном скуснее получатся,на маргарине не оченно),в формы выливается(надоть формы под объем подобрать) яйцо сырое,совсем чуток подсаливаем,сверху на него кладем колбасу копченную мелконарезанную или ветчину,или что то из уже готового мясного списка,сверху кладем ранее поджаренные кружки помидорок,посыпаем тертым сыром,нарезкой из петрухи,перьев луковых,накрываем крышкой и,значитсо,доводим сие все до готовности. Эстэтычески симпатишна яишница получается.))
------------
Ежели,значитсо,усе,что было выше,только без форм и яйц)),покласть на слой раскатаного сдобного теста,добавить еще горошка зеленого,лука репчатого порезанного,и запихнуть в духовку,то вполне получитсо пицца))
« Последнее редактирование: 27.12.14 20:27 от Laura »


Поблагодарили за сообщение: KAMA

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #413 : 24.12.14 14:48 »
Девушки и женщины, а вы суп с галушками варите? 
Раньше часто встречал в гостях такие супы, последние годы ни разу. Будто разучились...
Я люблю суп с клецками и готовлю его. А ещё гренки, которые в яйце и молоке, тоже люблю. Когда черствый батон остается - самое оно получается.


Поблагодарили за сообщение: Palmer

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 05.09.24 22:52

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #414 : 24.12.14 15:08 »
Когда черствый батон остается - самое оно получается.
Да, батон хорошо впитывает яйца и молоко.

А вареники кто какие любит?
В детстве обычно мама делала вареники с картошкой (вареной или сырой). Мне нравились именно с вареной, ели обычно со сливочным маслом и сметаной. Классика.
Сейчас больше люблю с сырой. И ем с соусом из уксуса и аджики. Такая привычка сохранились со времен, когда ел пельмени с мясом. Мясо уже не ем, а вот вареники без уксуса не получается.  Фруктовые вареники есть не могу. *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #415 : 24.12.14 15:19 »
А вареники кто какие любит?
По мне-так хороши с варенной картошкой,в которую добавлен зажаренный лук. И макать их обязательно нужно в глэчик со сметаной.
С творогом чегой та не прельщают,с вишней вкусно,но завсегда соком обжигаюсь.


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Соната | Andromaha | KAMA

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #416 : 24.12.14 15:27 »
Вареники с картошкой номер 1, конечно.
С вишней вкусно, но когда остывают они цвет меняют и такие страааашненькие делаются... жуть.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Palmer | Боцман | KAMA

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #417 : 24.12.14 15:40 »
Я вареники вообще не люблю. Ем, но без особого энтузиазма. У меня сын с вишней любит. Делаю периодически. На мой взгляд, холодные они вкуснее. Я и пельмени не очень люблю. В детстве ела только тесто, а мясо выковыривала и папе отдавала.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес


  • Сообщений: 6 294
  • Благодарностей: 4 783

  • Расположение: Москва

  • Была 21.09.19 14:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #418 : 24.12.14 15:42 »
В детстве обычно мама делала вареники с картошкой (вареной или сырой).
У нас вареники не готовили, так что оценила я это блюдо уже в сознательном возрасте. Люблю с мясом, ну я вообще мясоед, и с картошкой (вареной, другой я не пробовала).
Сладкие не понимаю.
Еще летом меня бабушка угостила "ленивыми варениками" с творогом, политыми черничным вареньем - это она для одного нашего родственника вегетарианца извращаетсяощряется, - вкусно, но не на столько, чтобы я этим заморочилась.
« Последнее редактирование: 24.12.14 15:43 »


Поблагодарили за сообщение: Palmer | KAMA

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #419 : 24.12.14 15:46 »
Вареники как-то мимо меня прошли..
почему-то не готовили.
всё пельмени да пельмени ))
надо попробовать ленивые сделать, с творогом.


Поблагодарили за сообщение: KAMA