В хорошую погоду мы постоянно готовим что-нибудь на костре (у нас частный дом) - то шашлык, то курочку на решётке, то рыбу, то плов.
Есть ещё одно блюдо, которое готовится на костре в казане. Просто и обалденно вкусно.
В казане раскалить растительное масло и опустить в него кусочки баранины. Обязательно с косточками - они придают неповторимый цимус. На большом огне хорошенько обжарить, постоянно перемешивая. Добавить воды и тушить почти до готовности. Воды лить немного, чтобы она вся ушла в процессе. Потом кинуть много лука полукольцами, соль, специи, перемешать и залить белым сухим вином. На 1-1,5 кг баранины взять столько же лука, а вина хватит бутылки. В вине всё это тушится минут 15, и готово.