Помещаю сюда мое сообщение в теме В. Сидорова, которое он удалил через сразу же, через несколько минут после его появления. Обозвав это флудом и советом куда ему идти. Придав ситуации двусмысленносленное определение, будто его послали.
Это еще раз показывает, как нечестно играет В. Сидоров, как выворачивает смысл любой информации. Еще раз убедилась, что верить Сидорову не рекомендуется.
Вот мое сообщение, удаленное Сидоровым из темы "Как быстро замерзли трупы?"
"Я так поняла, тема эта открыта единственно для того, чтобы человек, далекий от медицины и практического опыта судмедэксперта, смог поделиться с другими, далекими от медицины людьми, своей оригинальной теорией. Разоблачить судмедэксперта Б. Возрожденного, указать ему на его ошибки. Смело, ничего не скажешь. Такой дерзости обычно подвержены дилетанты. Врачи не осмелились бы. Обычно они говорят в таких случаях - у меня не было практического опыта в этом вопросе, обратитесь к специалистам-практикам.
На самом деле, никакого значения не имеет ответ на вопрос "Как быстро замерзли трупы?"
Абсолютно.
Замерзли и замерзли.
Самое главное, что тела не могли промерзнуть за час. Потому что это противоречит всем законам земной физики, химии, физиологии. Если, конечно, тела сразу же после смерти специально не заморозили
в каком-нибудь аппарате. Но этого не было. Поэтому возвратимся к реальности.
А она такова: ТРУПНЫЕ ПЯТНА ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА. НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЛЕЖАЛ ОН В СНЕГУ, ВО ЛЬДУ ИЛИ В ТЕПЛОЙ КОМНАТЕ.
ОЛЕДЕНЕНИЕ ТРУПА ФИКСИРУЕТ ОБРАЗОВАВШИЕСЯ ТРУПНЫЕ ПЯТНА "намертво", если позволено так сказать.
Оледенение трупов погибших дятловцев не произошло за час-два. Это аксиома.
ПРИ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАЗМОРОЗКЕ ОЛЕДЕНЕВШИХ ТРУПОВ ТРУПНЫЕ ПЯТНА НЕ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ. ОНИ СРАЗУ ПЕРЕХОДЯТ В СТАДИЮ ИМБИБИЦИИ. НО ОСТАЮТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ. Это еще одна аксиома. Ее вывели судмедэксперты, имеющие в своей практике случаи работы с промерзшими трупами.
КАЖДЫЙ ВРАЧ, обычный участковый, УЧИТСЯ В МЕДИНСТИТУТЕ ОТЛИЧАТЬ ПРИ ВСКРЫТИИ ТРУПНЫЕ ПЯТНА ОТ ОТТАЯВШЕЙ КРОВИ. СТРУКТУРА КРОВИ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ СОВЕРШЕННО РАЗНАЯ.
Владимиру Сидорову, если его так увлекла его теория, могу дать совет: познакомьтесь с судмедэкспертом, попросите его показать Вам вскрытие трупных пятен человека, умершего в домашних условиях, человека, замерзшего на улице, человека долго лежавшего в условиях холода, промерзшего. Конечно, это сложно. Требует времени. Но зато Вы на практике сможете убедиться тому, к чему пришли судмедэксперты, исследовавшие промороженные ранее трупы. Проверьте свою собственную теорию. Прежде, чем учить Возрожденного и других экспертов различать трупные пятна от оттаявшей крови.
Добавлю еще вариант : если Возрожденный указал у всех погибших трупные пятна на спине, значит, так надо было.
Думаю, Вы поняли мою мысль.
Но к перемещению трупных пятен и неуспеванию их образования в условиях холода, при которых погибли дятловцы, это не имеет никакого отношения. Ваша версия интересная, но далека от реальности и земных физико-химический законов "жизни трупа". Она привлекает только дилетантов, завороженных многочисленными иллюстрациями, непонятными формулами и "оригинальностью" Вашей мысли. "