Трупные пятна - стр. 10 - Медицина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трупные пятна  (Прочитано 88714 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Трупные пятна
« Ответ #270 : 09.12.14 12:34 »
И власти сами могли не знать, что там произошло. Может были наблюдения, догадки...
да, только такой вариант максимально (не все) объясняет. Такое ощущение, что они допускали, но не были уверены. Поэтому пытались подтвердить или опровергнуть свои догадки. Но поняли где-то на половине поисков, поэтому к концу - спадение видимого интереса. Как буд-то уже получили ответы на вопросы

Поблагодарили за сообщение: алла

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Трупные пятна
« Ответ #271 : 09.12.14 12:57 »
Вот "доктор Деев"...
... Итак, резюмирую: имело место внешнее и неоднократное физическое воздействие на фоне переохлаждения и физического переутомления (упоминалось, что в печени практически отсутствовал гликоген, что подтверждает, что переохлаждение и утомление было продолжительным)
Вопрос к медикам.
Физическое переутомление, обозначенное отсутствием гликогена присутствует у всех ребят?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 18:23

Трупные пятна
« Ответ #272 : 09.12.14 13:18 »
да, только такой вариант максимально (не все) объясняет. Такое ощущение, что они допускали, но не были уверены. Поэтому пытались подтвердить или опровергнуть свои догадки. Но поняли где-то на половине поисков, поэтому к концу - спадение видимого интереса. Как будто уже получили ответы на вопросы
Спасибо.
 Наконец-то
 Вообще-то я именно это твержу уже много лет.
 Причём предлагаю не отдельные лозунги,  а версию с обоснованиями.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

Трупные пятна
« Ответ #273 : 09.12.14 13:21 »
Причём предлагаю не отдельные лозунги,  а версию с обоснованиями
Где предлагаете? Изучу
Сталина на вас нет

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Трупные пятна
« Ответ #274 : 09.12.14 21:08 »
Такое ощущение, что они допускали, но не были уверены. Поэтому пытались подтвердить или опровергнуть свои догадки.
С вероятностью в 95% они ничего не знали на начальном этапе (Темпалов, Коротаев и ранний Иванов) и пытались искренне разобраться в трагедии.
Иванов, мало кто упоминает сейчас, понял сразу, что причина не в естественных версиях. Он подумал про криминал, про убийство. Затем опрашивал очевидцев, услышал про "шары". Поручил Биенко собрать все материалы по "шарам". Он думал о ракете, написал запрос в Минобороны. Пришел ответ, что о ракете ничего не знают.
И вот тут он понимает, что дело пахнет серой, произошло что-то, что не вписывается в привычные научные представления о мире.
В стране официального атеизма-материализма о таких вещах нельзя было говорить и даже думать. Доложил наверх секретарям обкома, наверху было приказано закрыть дело и закрыть рот. Тот же Ураков, по признанию Коротаева, изымал из дела рисунки манси об увиденном в небе. После этого приказа из обкома Иванов изменился в лице и потерял всяческий интерес к делу. О чем он тогда думал, мы узнали лишь в 1990 году с его статьи-признания. Но ему мало кто поверил.

На Возрожденного и Иванова много собак спустили. Но по сути они много интересного оставили, многие странности в УД остались.
На допросе Возрожденный прямо говорит про удар как от автомобиля или взрывной волны. Заключение гибели дятловцев гласит, что погибли от "стихийной силы, преодолеть которую туристы были не в состоянии".
 Я бы переформулировал так: "Погибли от силы неизвестной нам природы, преодолеть которую туристы были не в состоянии".
« Последнее редактирование: 09.12.14 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | a-lukynec | Тайпи

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Трупные пятна
« Ответ #275 : 09.12.14 21:23 »
В стране официального атеизма-материализма о таких вещах нельзя было говорить и даже думать.
Вы нагло обманываете подрастающее поколение. Публикации 60-х - 80-х годов в научно-популярных журналах (Наука и жизнь, техника молодёжи, вокруг света, знание-сила, атеизм и религия и многие прочие) так и пестрели публикациями об НЛО/УФО, загадках природы и т.д. и т.п. 

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Трупные пятна
« Ответ #276 : 09.12.14 21:35 »
Публикации 60-х - 80-х годов в научно-популярных журналах (Наука и жизнь, техника молодёжи, вокруг света, знание-сила, атеизм и религия и многие прочие) так и пестрели публикациями об НЛО/УФО, загадках природы и т.д. и т.п.
Вы научно-популярную литературу и формулировку для доклада "наверх" не путайте.
здесь именно в этом ключе сказано.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | a-lukynec | Тайпи

АНГор

• Заблокирован

Трупные пятна
« Ответ #277 : 09.12.14 21:44 »
Вы научно-популярную литературу и формулировку для доклада "наверх" не путайте.
здесь именно в этом ключе сказано.
От них, в основном, эти крамолы и слышал.
А нагло врать, что это не обсуждалось в СССР, - не надо. Вспомнил. ТВ - Очевидное-невероятное.
     А в каком ключе кто говорит - то это к автору цитаты, а не к интерпретаторам автора. Каждый понимает в меру своей испорченности.   

Palmer

Трупные пятна
« Ответ #278 : 09.12.14 21:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
А нагло врать, что это не обсуждалось в СССР
Я про 50-е, про людей того времени, они об этом ничего не знали в то время.
Посмотрите когда вышла первая публикация нашего первого исследователя "НЛО" Зигеля. А активные обсуждения начались только в 80-х, то есть уже в позднем СССР.
И смысл моего сообщения был несколько в другом.
Власти не могли открыто заявить, что туристов убил какой-то "шар" неизвестной природы. Это же недопустимо для того времени, да и сейчас не факт, что такое не засекретят.
До сих пор наука эти явления не может объяснить и признать. Таких явлений официально не существует.
« Последнее редактирование: 09.12.14 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | Тайпи

АНГор

• Заблокирован

Трупные пятна
« Ответ #279 : 09.12.14 21:57 »
Я про 50-е, про людей того времени, они об этом ничего не знали в то время.
Посмотрите когда вышла первая публикация нашего первого исследователя "НЛО" Зигеля. А активные обсуждения начались только в 80-х, то есть уже в позднем СССР.
И смысл моего сообщения был несколько в другом.
Власти не могли открыто заявить, что туристов убил какой-то "шар" неизвестной природы. Это же недопустимо для того времени, да и сейчас не факт, что такое не засекретят.
Спасибо за разъяснение.
Но наши тексты офтоп в данной теме. Давайте не будем засорять тему.

Gulia70

Трупные пятна
« Ответ #280 : 09.12.14 22:10 »
С вероятностью в 95% они ничего не знали на начальном этапе (Темпалов, Коротаев и ранний Иванов) и пытались искренне разобраться в трагедии.
Иванов, мало кто упоминает сейчас, понял сразу, что причина не в естественных версиях. Он подумал про криминал, про убийство.
я , думаю, что тела 4-ки в ручье для следствия было неким шоком и переломным моментом.
и версия убийства, так или иначе, крутилась.
но Иванову не хватило доказательств. Он не видел посторонних и не видел мотива.
Почему же не написать, что туристы погибли не от непреодолимой, а от естественной силы?
почему Иванов не увидел карниза над ручьем?
почему не увидел следы инсценировки?
Я считаю, он предельно честно действовал в той ситуации.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Тайпи

Palmer

Трупные пятна
« Ответ #281 : 09.12.14 22:20 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я считаю, он предельно честно действовал в той ситуации.
Я бы сказал, что он в то время и в тех условиях действовал максимально корректно.
И оставил нам зацепки, благодаря которым у нас есть предмет для разговора.
Если бы гэбэшники контролировали всё и вся, как думают криминальщики-шпиономаны, мы бы имели идеальную инсценировку (не подкопаешься) под замерзание и идеально написанное УД без нестыковок и странностей. Я так думаю, такое мое мнение исходя из логики и здравого смысла.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | a-lukynec

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Трупные пятна
« Ответ #282 : 12.12.14 13:23 »
3) Возрожденный писал как есть, прекрасно понимая ситуацию. Но тогда тела переворачивали. Но их не просто переворачивали. Это скорее вариант вывоза, разморозки и обратного завоза на перевал и раскладки по какому-то сценарию. Когда ТП уже есть и с ним ничего не сделаешь, а вот окоченение разрешалось. Потом они просто еще раз оледенели в тех позах, что их разложили.
В этом что-то есть.

Оль, вы меня спрашиваете - зачем? Ну вот честно, понятия не имею. Знала бы - не было бы тайны.
Инсценировки, осуществляемые властями по единому замыслу, я всегда отвергал сходу. Но тут возникла идея. А может, это вариант с фляжкой спирта?

Военные (или охрана лагеря) обнаруживают палатку и тела. Может случайно. Может одних. Может, с группой бандитов, которых убивают или задерживают. Собирают документы. Загружают тела в вертолет и вывозят - по решению старшего группы, допустим, лейтенанта.
А по прилету командир: "а на хрена вы их привезли? Кули с ними я здесь буду делать? Ты че, м*дак, не понимаешь, что должно быть следствие? Опись, прОтокол?"
И летеха,что б не получить по рогам, подбрасывает, как Слобцов с Шаравиным фляжку, трупы обратно на склон, ошибочно полагая, что большого значения это не имеет...

serg2500

• Гость
Трупные пятна
« Ответ #283 : 12.12.14 13:27 »
очень похоже что "накосячили "а потом пришлось быстро- быстро придумывать и реализовывать  уж какой никакой "сценарий"- времени не было, "уход за кордон" как версия событий не "проконала".

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

Трупные пятна
« Ответ #284 : 12.12.14 14:27 »
очень похоже что "накосячили "а потом пришлось быстро- быстро придумывать и реализовывать  уж какой никакой "сценарий"- времени не было, "уход за кордон" как версия событий не "проконала".
С фантазией люди были.Нет бы их в одну кучу сложить,а они еще ручей икали и под кедром положили... И ведь как правильно на камни с травмами положили.Рентген,наверное,делали перед раскладкой.

Поблагодарили за сообщение: Palmer

serg2500

• Гость
Трупные пятна
« Ответ #285 : 12.12.14 14:55 »
"разложить" могли как раз тех, у которых "пятна" не совпадают(5 рых) а 4ку закидали снегом в яме с настилом... потом неметенный снег за пару тройку недель все выровнял. Или Юры сами улеглись и одеялом укрылись??? Ещё про "карниз" напишите... вместе с доской снеговой... Пашин нашел  двоих под кедром сидящими и замерзшими- парня и девушку... а поисковики - тела двух Юр (под одеялом) то ли параллельно , то ли перпендикулярно друг к другу... и без "реньгена"  управились, 55 лет вон  разобраться нельзя.

Gulia70

Трупные пятна
« Ответ #286 : 12.12.14 15:09 »
с одеялом вроде разобрались.. :-[

Palmer

Трупные пятна
« Ответ #287 : 12.12.14 15:22 »
Или Юры сами улеглись и одеялом укрылись?
Не факт, что они были укрыты одеялом.
И ещё: убийцы-исценировщики были идиотами, убили и укрыли трупы одеялом. Так получается.
А вообще под людьми, которые могли быть на МП до официальных поисков почему-то всегда понимаются сами возможные убийцы. Чисто теоретически это могли быть и непричастные люди (манси или военные).

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

Трупные пятна
« Ответ #288 : 12.12.14 16:16 »
Чисто теоретически это могли быть и непричастные люди
Скорее не теоретически, а практически...

Добавлено позже:
Правда слово непричастные нужно взять "в кавычки"...
Непричастные к убийству, но задействованные в событиях.
Это правильнее.
« Последнее редактирование: 12.12.14 16:19 »

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Трупные пятна
« Ответ #289 : 18.12.14 16:10 »
Помещаю сюда мое сообщение в теме В. Сидорова, которое он удалил через сразу же, через несколько минут после его появления. Обозвав это флудом и советом куда ему идти. Придав ситуации двусмысленносленное определение, будто его послали.
 Это еще раз показывает, как нечестно играет В. Сидоров, как выворачивает смысл любой информации. Еще раз убедилась, что верить Сидорову не рекомендуется.

Вот мое сообщение, удаленное Сидоровым из темы "Как быстро замерзли трупы?"

"Я так поняла, тема эта открыта единственно для того, чтобы человек, далекий от медицины и практического опыта судмедэксперта, смог поделиться с другими, далекими от медицины людьми, своей оригинальной теорией. Разоблачить судмедэксперта Б. Возрожденного, указать ему на его ошибки. Смело, ничего не скажешь. Такой дерзости обычно подвержены дилетанты. Врачи не осмелились бы.  Обычно они говорят в таких случаях - у меня не было практического опыта в этом  вопросе, обратитесь к специалистам-практикам.

На самом деле, никакого значения не имеет ответ на вопрос "Как быстро замерзли трупы?"
Абсолютно.
Замерзли и замерзли.

Самое главное, что тела не могли промерзнуть за  час. Потому что это противоречит всем законам земной физики, химии, физиологии.   Если, конечно, тела сразу же после смерти специально не заморозили
в каком-нибудь аппарате.  Но этого не было. Поэтому возвратимся к реальности.
А она такова: ТРУПНЫЕ ПЯТНА ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА.  НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО,  ЛЕЖАЛ ОН В СНЕГУ, ВО ЛЬДУ ИЛИ В ТЕПЛОЙ КОМНАТЕ.

ОЛЕДЕНЕНИЕ ТРУПА ФИКСИРУЕТ ОБРАЗОВАВШИЕСЯ ТРУПНЫЕ ПЯТНА "намертво", если позволено так сказать. 
Оледенение трупов погибших дятловцев не произошло за час-два. Это аксиома.

ПРИ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РАЗМОРОЗКЕ ОЛЕДЕНЕВШИХ ТРУПОВ ТРУПНЫЕ ПЯТНА НЕ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ. ОНИ СРАЗУ ПЕРЕХОДЯТ В СТАДИЮ ИМБИБИЦИИ. НО ОСТАЮТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ. Это еще одна  аксиома. Ее вывели судмедэксперты, имеющие в своей практике случаи работы с промерзшими трупами. 

КАЖДЫЙ ВРАЧ, обычный участковый, УЧИТСЯ В МЕДИНСТИТУТЕ ОТЛИЧАТЬ ПРИ ВСКРЫТИИ ТРУПНЫЕ ПЯТНА ОТ ОТТАЯВШЕЙ КРОВИ. СТРУКТУРА КРОВИ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ СОВЕРШЕННО РАЗНАЯ.

Владимиру Сидорову, если его так увлекла его теория, могу дать совет: познакомьтесь с судмедэкспертом, попросите его показать Вам вскрытие трупных пятен человека, умершего в домашних условиях, человека, замерзшего на улице, человека долго лежавшего в условиях холода, промерзшего. Конечно, это сложно. Требует времени. Но зато Вы на практике сможете убедиться тому, к чему пришли судмедэксперты, исследовавшие промороженные ранее трупы. Проверьте свою собственную теорию. Прежде, чем учить Возрожденного и других экспертов различать трупные пятна от оттаявшей крови.

Добавлю еще вариант : если Возрожденный указал у всех погибших трупные пятна на спине, значит, так надо было.
Думаю, Вы поняли мою мысль.

Но к перемещению трупных пятен и неуспеванию их образования в условиях холода, при которых погибли дятловцы, это не имеет никакого отношения. Ваша версия интересная, но далека от реальности и земных физико-химический законов "жизни трупа". Она  привлекает только дилетантов, завороженных многочисленными иллюстрациями, непонятными формулами и "оригинальностью"  Вашей мысли. "
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Трупные пятна
« Ответ #290 : 18.12.14 16:17 »
Помещаю сюда мое сообщение в теме В. Сидорова, которое он удалил через сразу же, через несколько минут после его появления. Обозвав это флудом и советом куда ему идти
Оригинал моего сообщения:
Цитирование
Пост удалён за флуд ( рассуждения о том, кто куда должен идти и что должен делать). Сидоров
Владимиру Сидорову, если его так увлекла его теория, могу дать совет: познакомьтесь с судмедэкспертом, попросите его показать Вам вскрытие трупных пятен человека,
Без комментариев.
Добавлено позже:
Самое главное, что тела не могли промерзнуть за  час. Потому что это противоречит всем законам земной физики, химии, физиологии.   Если, конечно, тела сразу же после смерти специально не заморозили
в каком-нибудь аппарате.  Но этого не было. Поэтому возвратимся к реальности.
А она такова: ТРУПНЫЕ ПЯТНА ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА.  НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО,  ЛЕЖАЛ ОН В СНЕГУ, ВО ЛЬДУ ИЛИ В ТЕПЛОЙ КОМНАТЕ.
Вот пример того, как человек не может или не хочет вникнуть в смысл поста, а лишь раз за разом бездумно повторяет одно и то же. А смысл поста таков: если в момент смерти человека на морозе температура его наружных тканей (под одеждой!) уже достигла уровня +2 - +5, то скорость образования трупных пятен снижается в 8 - 10 раз (Десятов). Это означает, что в течение последующего посмертного охлаждения и замерзания трупные пятна просто не успеют образоваться, так как ткани замерзнут быстрее.
« Последнее редактирование: 18.12.14 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: Ahaspi

За уникальные материалы 

Maria

Трупные пятна
« Ответ #291 : 18.12.14 17:11 »
Оригинал моего сообщения:Без комментариев.
Добавлено позже:Вот пример того, как человек не может или не хочет вникнуть в смысл поста, а лишь раз за разом бездумно повторяет одно и то же, что скачал из Интернета. А смысл поста таков: если в момент смерти человека на морозе температура его наружных тканей (под одеждой!) уже достигла уровня +2 - +5, то скорость образования трупных пятен снижается в 8 - 10 раз (Десятов). Это означает, что в течение последующего посмертного охлаждения и замерзания трупные пятна просто не успеют образоваться, так как ткани замерзнут быстрее.
Вот пример человека, который понятия не имеет за сколько времени температура тела трупа достигнет уровня +2 +5 градусов Цельсия в условиях зимнего ХЧ. Подскажу еще раз:
Пока тела на склоне достигали этой температуры, трупные пятна уже успели сформироваться. Читайте работу специалистов,  "Жизнь трупа" называется. 

Владимир Сидоров

Трупные пятна
« Ответ #292 : 18.12.14 17:26 »
Пока тела на склоне достигали этой температуры, трупные пятна уже успели сформироваться. Читайте работу специалистов,  "Жизнь трупа" называется.
Вот ещё один пример веры в слова "специалистов" без понимания тех условий, для которых они справедливы. А также полного отсутствия желания даже вникнуть в смысл поста об охлаждении и оледенении трупа человека, умершего от переохлаждения на сильном морозе с ветром без верхней одежды. Дама, увы, до сих пор так и не поняла, что уже в момент смерти наружные ткани человека были настолько холодные, что процесс образования трупных пятен в них затормозился. То есть тело снаружи охладилось ещё ДО момента смерти, а не ПОСЛЕ. Всех желающих познакомиться с аргументами сторон, приглашаю посетить топик:
http://taina.li/forum/index.php?topic=4343.0
« Последнее редактирование: 18.12.14 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За уникальные материалы 

Maria

Трупные пятна
« Ответ #293 : 18.12.14 18:52 »
Вот ещё один пример веры в слова "специалистов" без понимания тех условий, для которых они справедливы. А также полного отсутствия желания даже вникнуть в смысл поста об охлаждении и оледенении трупа человека, умершего от переохлаждения на сильном морозе с ветром без верхней одежды. Дама, увы, до сих пор так и не поняла, что уже в момент смерти наружные ткани человека были настолько холодные, что процесс образования трупных пятен в них затормозился. То есть тело снаружи охладилось ещё ДО момента смерти, а не ПОСЛЕ. Всех желающих познакомиться с аргументами сторон, приглашаю посетить топик:
http://taina.li/forum/index.php?topic=4343.0
Вот еще пример воинствующего невежества, отвергающего практический опыт специалистов. Между прочим, защитивших диссертации по этой теме. 
В. Сидорову специалисты не указ.  Хотя он понятия не имеет о физиологических процессах, происходящих в организме после смерти.  По В. Сидорову, труп сразу же промерзает, едва коснется кожными покровами снега и льда.
Вот судмедэксперты о таком феномене, открытом В. Сидоровым, не знают!
Запатентуйте скорее. 

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Трупные пятна
« Ответ #294 : 18.12.14 19:06 »
Цитирование
Если смерть наступила практически без агонального периода и вся кровь в трупе находится в жидком сост, снижение to замедляется. Как мы уже знаем, кровь, так же, как и любая жидкость, обладает высокой теплоемкостью. Напротив, если смерти предшествовала продолжительная агония, и кровь в vas свернулась, ее теплоемкость станет во много раз меньше. Если смерть связана с обильной внешней кровопотерей (> 1 – 2 л), тело теряет основной теплоноситель и остывает гораздо быстрее (снижается объемное кол-во теплоты)
прокомментируйте плиз.  Многие эксперты утверждают, что ссадины и царапины на телах- результат агональной активности. А кто доказал (или для спеца это само собой разумеется) что у погибших был агональный период?
« Последнее редактирование: 18.12.14 19:07 »

Владимир Сидоров

Трупные пятна
« Ответ #295 : 18.12.14 19:19 »
Между прочим, защитивших диссертации по этой теме.
Видели мы некоторых этих специалистов.
По В. Сидорову, труп сразу же промерзает, едва коснется кожными покровами снега и льда.
Мне стало реально интересно, способна ли дама, смотря на диаграммы изменения температуры в замерзающем теле, понять, как изменяется эта температура во времени. Пока результат близкий к нулевому.

Palmer

Трупные пятна
« Ответ #296 : 18.12.14 19:28 »
ссадины и царапины на телах- результат агональной активности.
В учебниках по СМЭ написано, что кристаллы снега и льда оставляют пергаментные пятна, они в свою очередь по внешнему виду напоминают как бы прижизненные ссадины.
Всё это очень тонкие вопросы.

Владимир Сидоров

Трупные пятна
« Ответ #297 : 18.12.14 20:01 »
Если смерть наступила практически без агонального периода и вся кровь в трупе находится в жидком сост, снижение to замедляется. Как мы уже знаем, кровь, так же, как и любая жидкость, обладает высокой теплоемкостью. Напротив, если смерти предшествовала продолжительная агония, и кровь в vas свернулась, ее теплоемкость станет во много раз меньше.
Это неверно. Дело в том, что вода обладает удельной теплоёмкостью, в несколько раз большей, чем большинство твёрдых тел. Поэтому теплоёмкость крови зависит в основном от содержания в ней воды (90-92% от объёма плазмы) и от её (воды) фазового состояния. Жидкая кровь имеет теплоёмкость лишь немного меньшую, чем чистая вода. Свертывание крови — переход из жидкого состояния в желеобразный сгусток. При свёртывании крови изменения (в химическом и физическом смысле) претерпевают только белковые вещества (растворимый белок фибриноген превращается в нерастворимый фибрин). Вода свернувшейся крови как была, так и остаётся в жидком фазовом состоянии (примерно такой же механизм при свёртывании молока) А поскольку именно высокое содержание жидкой воды в крови определяет её теплоёмкость, то она никак не может сильно измениться без изменения фазового состояния воды в крови. Даже если бы это происходило, то изменение теплоёмкости не могло бы измениться "во много раз", поскольку теплоёмкость льда (твёрдой воды) составляет примерно половину теплоёмкости жидкой воды.
« Последнее редактирование: 18.12.14 21:28 »

За уникальные материалы 

Maria

Трупные пятна
« Ответ #298 : 18.12.14 20:28 »
Видели мы некоторых этих специалистов.Мне стало реально интересно, способна ли дама, смотря на диаграммы изменения температуры в замерзающем теле, понять, как изменяется эта температура во времени. Пока результат близкий к нулевому.
Ну то, что Вы видели и читали по теме судмедэкспертизе оледеневших трупов, это понятно. 
Понятно также, что Вы так ничего и не поняли. И то, как Вы манипулируете информацией из книг, интерпретируя ее на свой лад, я уже поняла , встретившись с Вами в разговоре о данных В. Лысого.  Вас уличила не только я, но и ученый Э. В. Туманов. 
Невзлюбили вы его за то, что он опровергает своей диссертацией Ваши личные мысли, которые Вы подсовываете теперь и на этом форуме, выдавая их за научно подтвержденный факт.  На самом деле Ваши мысли лженаучны, специалисты просто смеются, ознакомившись с ними. Потому что на практике Вы никогда не встречались с тем, о чем пишете и обманываете легковерных читателей.  Вы не медик, вы не судмедэксперт. Вы никогда не имели дела с исследованием замерзших и размороженных трупов.  Вы незнакомы с так называемой "Жизнью трупа", иначе не стали бы упирать на то, что температура живых дятловцев была такой низкой, что после того, как они умерли, их тела, находясь в снегу,  сразу же охладились до невозможности образования у них трупных пятен.  Судмедэксперты просто в ужасе от такого проявления невежества.

Ваши рисунки и что еще там у Вас есть, я и смотреть не буду, не то, чтобы вникать в них. Если надо справиться по какому-то вопросу, лучше и продуктивнее будет обратиться к тем, кто на практике имел дело с рассматриваемым нами вопросом об образовании трупных пятен и исследовании оледеневших тел.  А таких специалистов мало. Тем ценней их накопленный опыт.  Один из таких специалистов - Э. В. Туманов и его коллеги. Они реально работали и знают,  какие трупные пятна встречаются у замерзших в поле и пролежавших там какое-то время.  Реально пишут, какие гнилостные процессы происходят в замершем и потом размороженном трупе.  Что трупные пятна образуются всегда, независимо, какая температура была у человека перед смертью.
Что коснувшись открытыми участками тела снега и льда, труп не промерзает так быстро, что у него не смогли бы образоваться трупные пятна.  И тем более потом при разморозке трупа эти пятна остаются на месте, никуда не перемещаются. 

А вот Вам я опять советую.  Но на этот раз - пойти в Вашу тему и там дискутировать. Свое сообщение я поместила там. Вы его убрали. Но пришли учить сюда. Возвращайтесь назад.  Дискутировать с Вами не буду.  Все, что надо, Вам уже сказала. Остальное за Вами - понимать или не понимать, привязавшись к своей теории необразования трупных пятен у дятловцев и ошибке Возрожденного, принявшего за трупные пятна размороженную кровь.
Не смешили бы профессионалов.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Нэнси | ELENAEA

Владимир Сидоров

Трупные пятна
« Ответ #299 : 18.12.14 20:52 »
Вас уличила не только я, но и ученый Э. В. Туманов.
Кто кого уличил?
Невзлюбили вы его за то, что он ...
Туманов не доллар, чтобы его любить. А как судмедэксперт он показал свою полную несостоятельность (ни на один вопрос не ответил), поэтому у меня всякий интерес к такому "эксперту" пропал начисто.
Потому что на практике Вы никогда не встречались с тем, о чем пишете и обманываете легковерных читателей.  Вы не медик, вы не судмедэксперт.
Кого я "обманул"? Борзенкова? Сергея В? Им самим давно и хорошо известно то, о чём я написал в топике. А Вас обманывать мне нет никакого удовольствия.
Вы незнакомы с так называемой "Жизнью трупа", иначе не стали бы упирать на то, что температура живых дятловцев была такой низкой, что после того, как они умерли, их тела, находясь в снегу,  сразу же охладились до невозможности образования у них трупных пятен.
Вы принципиально не читаете мои посты, или читаете, но не можете понять, о чём речь. Какое охлаждение после смерти? До смерти! Кожные покровы и подкожная клетчатка к моменту смерти уже были охлаждены настолько, что ни о каком образовании трупных пятен не могло быть речи. Повторяю это Вам лично уже в пятый раз.
Ваши рисунки и что еще там у Вас есть, я и смотреть не буду, не то, чтобы вникать в них.
А вот это правильно. Это по-нашему: не читал, не вникал, не смотрел, но осуждаю. Вы осознаёте, что этим признанием Вы вынуждаете относиться к Вашим постам, как к обычному флуду?
А вот Вам я опять советую.
Опять? Уймитесь ради Бога с Вашими советами.
Не смешили бы профессионалов.
Профессионалов чего? Копипастинга?
« Последнее редактирование: 18.12.14 21:40 »