Выдержка из текста книги: "Ни для кого не секрет, что Советская Власть под руководством коммунистической партии, нуждаясь в рабской силе и опираясь на штыки органов госбезопасности (ВЧК, ..., НКВД, ...), умудрилась «нажить» себе миллионные армии условно «врагов народа», принудительно отправляя их в трудовые лагеря для «перевоспитания».
Автору: вы, полупочтенный,хотя бы владеете вопросом в части того, что пишите. Какие миллионные армии врагов народа и прочая лабуда? В отличие от вас, я в течение двадцати лет работал в местах строек бывшего "Дальстроя", подразделения всем памятного ГУЛАГа. Нет и не было нигде никаких миллионных захоронений, иначе их бы давно нашли, как "нашли" Катынь, свалив произошедешее там на СССР.
Похоже роль моих оппонентов в этой версии
сводится исключительно к попыткам без затей переврать смысл написанного, дополняя его своими фантазиями, а затем с усердием пытаться доказать, что приписанные мне фантазии, как плод их больного воображения, не соответствуют действительности.
Типа сам себя и выпорол.Вот и Мстислав демонстрирует здесь стереотип поведения прочих бескомпромиссных в своих нападках оппонентов, вступив на эту стезю.
Где, спрашивается, Мстислав, в приведенной им моей цитате нашел повествование
о миллионных захоронениях, о которых он тут пишет?Он даже не может понять смысла слова
«условно», применительно к выражению
«врагов народа», опуская его в своих наставления для меня.
Что касается числа захоронений разбросанных по всей стране, так в лагерях и тюрьмах сгинуло действительно сотни тысяч наших сограждан, вот только не совсем понятно, почему эти все захоронения должны быть локализованы в местах работы Мстислава.
Ну бред же!«Ура патриоты» встают на защиту чести «заплечных дел мастеров» из НКВД (ЧК, …, ОГПУ,…).Если есть желание обсудить убийство польских военных в Катыни, якобы убитых кем угодно, но только не нашими славными «органами», то откройте где-нибудь в другом месте форума тему и попробуйте доказать, что СССР не причастна к гибели польских военных.
Только не надо в этой теме развивать Вашу мысль.Прежде чем давать свои советы, Мстислав, в которых никто здесь не нуждается, Вам бы самому следовало ознакомиться хотя бы с
официальными цифрами численности осужденных с 1921 по 1953 годы (явно заниженных до нескольких миллионов), ну заодно и с цифрами умерших в лагерях и тюрьмах, как и в результате расстрельных приговоров.
«Еще в начале 1954 г. в МВД СССР была составлена справка на имя Н.С. Хрущева о числе осужденных за контрреволюционные преступления, т.е. по 58-й статье Уголовного Кодекса РСФСР и по соответствующим статьям УК других союзных республик, 1921-1953 гг. (документ подписали три человека – Генеральный прокурор СССР Р.А. Руденко, министр внутренних дел СССР С.Н. Круглов и министр юстиции СССР К.П. Горшенин). Это была справка на пяти машинописных страницах, составленная по указанию Н.С. Хрущева и датированная 1 февраля 1954 г.
В документе говорилось, что, по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 г. по настоящее время, т.е. до начала 1954 г., за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку – 765 180 чел».
http://trudoros.narod.ru/teor/repress.htm Цитата: Алекс К - 03.12.14 23:40
Найдите того автора, которому принадлежит этот глупейший опус, из приведенной Вами цитаты, и растолкуйте ему всю несостоятельность его расчетов.
Сначала Вы сослались на этот расчёт, как на иллюстрирующий Вашу точку зрения. А теперь, когда читатели показали Вам ошибочность этого расчёта, Вы всячески окрещиватесь от него, называя глупейшим, призывая читателей растолковать автору несостоятельность его расчёта, а пост, в котором читатели Вам указали на эту ошибку, Вы просите удалить. Бурно.
Ну вот ещё один фантазер, навязывающий нам свои фантазии о том,
что якобы я согласился с расчетами, приведенными всего лишь в качестве своеобразного литературного обзора темы причин перелома ребер из других версий. Что такое лит обзор темы Владимиру Сидорову ну явно неизвестно.
Автор этих бездарных расчетов приводит их для того, чтобы обосновать получение перелома ребер в результате падения в овраг нескольких человек,
что соответствует версии природно-стихийной причины гибели группы Дятлова, так близкой Владимиру Сидорову.А он, видите ли, вздумал приписать мне отсебятину о том, что я их привел в качестве иллюстрации моей точки зрения.
Ну курам на смех.
Вот так в наглую уже начинают откровенно перевирать содержание версии.Стало быть, версия настолько хороша, что кроме заведомой лжи, вносимой воображением очередного оппонента, критиковать выходит и нечего.Господа, оппоненты, приведите мне более проработанную версию гибели туристов, где приводится исчерпывающая и внутренне непротиворечивая реконструкция событий на склоне известной горы, повлекших смерть туристов.
Давайте, господа, смелее.Мстислав, что явилось причиной гибели туристов, какой версии придерживаетесь?
Если уж взялись поучать и давать советы, то приведите истинную причину гибели туристов, т.к. Вы явно не можете не знать её.
Владимир Сидоров, перед тем как в очередной раз будете обрушивать на меня свой праведный гнев,
приведите более проработанную версию в части реконструкции событий на склоне.