Вы считаете что деньги Золотарева плюсом в общей кассе, а я в этом не уверена.
А Вы считаете, что он их дома оставил?
Добавлено позже:Также я не уверена в том, что не студенты докладывали деньги в общак. Какой общак? Я про общак вообще ничего не говорила. Если и были деньги у Дятлова, то не значит, что это общак, по крайней мере отец сумел Иванову доказать, что это личные деньги и надо их забрать у Гордо. Я наоборот сказала, что буду считать , что деньги не докладывали до необходимой суммы.
Добавлено позже:Деньги выделенные профкомом для них всех просто подарок.
Ничего подобного, обычно давали половину, читайте показания свидетелей, здесь не дали, потому что не все студенты.
Добавлено позже:Где написано, что это деньги из одной куртки?
975 в банке, шестьсот с лишнем в куртке, по-моему все понятно
Добавлено позже:Мне нравится как Вы считаете деньги.
Спасибо, я умею это делать. А Вы, дорогая, пойдите посчитайте еще раз, тщательно.
Добавлено позже:Я тоже не верю в "урок" ( обычных). Если и был "криминал" то это были "высококвалифицированные и умные специалисты" (возможно бывшие пленные , не обязательно немцы , возможно даже из "спецподразделений " или чего то подобного). Для обычных " урок" - не их "почерк" и не их "манеры" поведения.
Сергей, а удаленный язык, сломанные кадыки и ребра это "обычное" поведение для "высококвалифицированных специалистов"?
Добавлено позже:У меня мысли в несколько ином направлении вращаются.
Некоторые тут ставят во главу угла-нетронутость спирта.По их мнению уркаганы или малые народности севера должны были его обязательно выкушать.Забывают при этом,что убивцам надо на следующий день,по логике событий,отмахать на лыжах-чем дальше тем лучше.С бодуна.Я молчу уж про то,что лично я не стал бы пить ничего из чужих фляжек из чужих палаток,кто знает что там налито,может метиловый спирт для розжига костров.
Я думаю, что не единственная фляга со спиртом была. Бутылки из аптечки нет, некоторые форумчане говорят что ее во флягу перелили, а бутылка у костра - обман зрения. Каждый имеет право на свое мнение.
Вот поэтому и спрашивала - для чего подсчет. Здесь я с александровной согласна. Все эти расклады условные, т.к. не знаем точно сколько было изначально, сколько потратили.
Я считала, что был тот минимум, который мы знаем точно, а потратить больше, чем планировали не могли, потому что денег не добрали даже на продукты?
Добавлено позже:Я хочу сказать, что недостающая якобы сумма это не аргумент в пользу убийства.
Не доказательство, но аргумент.
Если так считать, то пропавшие вещи и деньги - не аргумент, следы побоев - не аргумент, расстегнутые штаны у женщин - не аргумент, сбитые костяшки - тоже, смертельные травмы вообще не в счет. Тогда это все дело рук непреодолимой силы и дело с концом.
Добавлено позже:оказать материальную помощь семьям погибших туристов и определить пенсии тем из них, семьи которых остались без кормильца".
Тогда всем, оставшимся без кормильца, оказывали материальную помощь. В данном случае, это мог быть только Золотарев, только у него остались пристарелые родители. Интересно, оказали ли им материальную помощь?
Добавлено позже:Профессионал проводивший вскрытия и побывавший на месте событий сказал - ударная волна...
Ссылку, пожалуйста.