УБИЙСТВО - стр. 17 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210643 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

УБИЙСТВО
« Ответ #480 : 27.10.14 20:41 »
Насчет еды: сомнительно, что НИЧЕГО не взяли. ИМХО взяли столько, чтобы хватило и не тяжело было тащить. Деньги тоже могли взять немного, чтобы в случае поимки не смогли спросить откуда такая сумма. Для профи добыть деньги, там где есть люди- не проблема, а в тайге они без надобности. Придут в село там и украдут. А с фотиком легко спалиться. так что такое поведение в логику уголовников вполне укладывается
Еда не может быть лишней, особенно в безлюдной местности. Деньги, которые просто лежат на видном месте - тоже. А вот в селе, о котором Вы говорите, от них  точно полки не ломятся. В 59 году в сельской местности преобладало натуральное хозяйство. С деньгами там была большая проблема. Поэтому никто бы не стал отказываться от значительной по тем временам сумме, ещё и без лишних хлопот. Фотоаппарат - вопрос спорный. А деньги и еда нет. И их опознать нельзя. Не побоявшиеся убить 9 человек преступники не возьмут деньги? Если их поймают, их по-любому заподозрят в этом преступлении, если они не успеют далеко уйти. А помочь им в этом могут как раз деньги. Там оленей напрокат взять.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

УБИЙСТВО
« Ответ #481 : 27.10.14 21:06 »
Никакие убийцы не могли дать возможности ребятам сделать костер и настил, Вы правы. Настил в  норе делали убийцы для ночлега, а  костер, чтобы греться дежурному наблюдателю, которых, вероятно было двое, один сидит на дереве, в "окно" смотрит, второй поддерживает костер.
Насчет костра позвольте возразить.
Оффтоп (текст не по теме)
Начну издалека.Я являюсь черным копателем(это по общепринятому,а вообще -энтузиастом приборного поиска).В общем есть у нас поле одно по наполеоновским событиям 1812 года,попадаются пуговицы разные красивые,полковые номера,киверная чешуя,монетки,ядра,картечи русской полные карманы.Все бы ничего,но нас с того поля погонял местный агроном,пофиг что поле засеяно масличной редькой которую перепахивают на зеленое удобрение.
Было решено действовать ночью.Посветлу заехали,палатки там,костер,то-се,коньячок... Так как я был устамши,был за рулем когда эти паразиты дрыхли-лагерь оставили на меня.Отобрали налобный фонарик и велели жечь костер,чтобы все имели ориентир.Палил я его полночи,сжег все заготовленные дрова,сосна сухая горит аки порох.Поотламывал все ветки в пределах видимости и досягаемости рук.Плюнул потом на это дело,послал всех к бениной матери и полез спать в палатку наощупь.
Пост мой к чему-та картина моего костра мне очень сильно напомнила костер у кедра.Глядя при свете дня можно было наблюдать кучу дров и неотломанные сухие ветки-за пределом освещаемой костром зоны.
Так что мое мнение-костер жгли в темноте.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Натт | Gulia70 | Laura | Alex183 | Улугбек

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

УБИЙСТВО
« Ответ #482 : 27.10.14 21:10 »
Санчес- вы каким прибором пользуетесь? металлодетектор имею в виду?

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #483 : 27.10.14 21:11 »
Шли в поход на три дня.
Ну и конечно не взяли с собой консервов, масла Корейки...
Кто же их берет на восхождение, когда есть крупа, кисель в брикетах и полно сухарей.
Из показаний Брусницына: "Здесь же находилась часть продуктов: сухари, сахар, сгущенное молоко, развязанный мешочек с корейкой. Остальная часть продуктов находилась в дальнем правом углу". Какая остальная часть?
ПРОТОКОЛ места обнаружения стоянки группы туристов тов.Дятлова Игоря: "... продукты: сухари в двух мешках, сгущенное молоко, сахар, концентраты" Какие концентраты? Даже про корейку ничего нет. И по количеству ничего. О чем голову ломать? Может не всё перечислено? А может что-то забрали в фонд МОПРа? Ту же тушенку вместе со спиртом.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 09:58

УБИЙСТВО
« Ответ #484 : 27.10.14 21:14 »
По вопросу  ухода Юдина и почему его "отпустили - дали уйти" - вполне возможно что Юрию Ефимовичу просто повезло. Соглашусь  с версией вышесказанной уже в теме. Ему удалось "оторваться" и  дойти до 41 го и далее ( Вижай и т.д.) и "достать" его уже было трудно . А вот 9 ку, ушедшую в "глухие и пустынные" места догнать и "разобраться "было куда как проще и надёжнее. И возможно - потеряли время на "осознание ситуации и принятие решения". 2й Северный - однозначно "ключевой" пункт во всем этом деле.  Прорубь - полынья  напротив самой "подходящей для жилья" избы.  Может быть именно "полынья" у самой "пригодной" избы и есть своего рода " свидетельство"  о наличии кого то во 2м Северном?. Тогда - куда этот кто то или те "спрятались" на время ночёвки ребят в посёлке?  да. странно. И тем не менее полынья  , брошенная "на произвол судьбы" замёрзла бы в одну  морозную ночь.
serg2500, а логика где? Отпустить того, кто идет к людям и может немедленно сдать, но преследовать тех, кто идет в необжитые районы. За это время можно как раз смыться и затеряться.
Могло быть так - по словам Юдина, он уходил со 2-го Северного раньше, чем остальные ребята, так как его торопил Валикавичус. Для того, чтобы его преследовать, убийцы тоже должны были покинуть поселок, но на глазах у дятловцев этого не сделаешь. Им пришлось выбирать - или группу свидетелей устранить или одного свидетеля. К тому же - убивать Юдина пришлось бы между 41 поселком и 2-м Северном, а между ними была связь - ездили за трубами, возможно и по другим надобностям, то есть труп Юдина мог быть быстро обнаружен, поднялась бы шумиха раньше времени и остальных свидетелей убрать бы не успели, да и сами убийцы не успели бы скрыться.
Поэтому, Юдину дали возможность уйти и не боялись, что он донесет, ведь у ребят могли возникнуть только подозрения о каких-то незаконных промыслах или шпионаже, но убийц в лицо они  в то время еще не видели, и других возможных фигурантов знать тоже не могли, поэтому и Юдин конкретно на них донести ничего не мог.  А вот какие-нибудь доказательства могли остаться у ребят, а не у Юдина, и это преступников волновало больше. Если вспомнить про беспорядок в одежде дятловцев, можно предположить, что их обыскивали, искали какие-то улики, доказательства . Они дали возможность ребятам уйти глубже в тайгу, ведь чем дальше от жилья будет совершено убийство, тем позже их найдут. А дятловцы еще не догадывались, что за ними уже идет охота.

Поблагодарили за сообщение: Ronin G

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #485 : 27.10.14 21:15 »
Санчес- вы каким прибором пользуетесь? металлодетектор имею в виду?
Фишер 75-й старый и глубинник Вайтс ТМ-808.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #486 : 27.10.14 22:32 »
Они шли в поход на Отортен на два дня. Неужели Вы думаете, что они бы взяли с собой ещё +19 кг?
Читайте внимательно Moon

Добавлено позже:
Да нет, там все конечно не идеально, но терпимо по продуктам.
Если сомневаетесь в исследованиях Moon, могу и пересчитать (когда время будет).

Добавлено позже:
Так что мое мнение-костер жгли в темноте.
Не поняла, почему Вы считаете, что костер горел не днем? Вы считаете, что в темноте можно было набрать сушняк для разведения костра?
« Последнее редактирование: 27.10.14 22:41 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

УБИЙСТВО
« Ответ #487 : 27.10.14 22:58 »
Если сомневаетесь в исследованиях Moon, могу и пересчитать (когда время будет).
Очень сильно и особенно в выводах, но за ради меня пересчитывать не надо, если что.
« Последнее редактирование: 27.10.14 22:59 от Sonata »

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #488 : 27.10.14 23:01 »
Не поняла, почему Вы считаете, что костер горел не днем? Вы считаете, что в темноте можно было набрать сушняк для разведения костра?
Я пытался донести,на основании своего скромного походного опыта,что костер горел ночью.Так как был нетронут сухостой и сухие ветки и прочие потенциальные дрова вне пределов сферы освещаемой костром.Мне это очень напомнило картину костра,который жжет человек лишенный фонарика в темноте.Если коряво объяснил-извиняюся.

Поблагодарили за сообщение: Vasya

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #489 : 27.10.14 23:39 »
А теперь еще раз о деньгах.
"Для расходов во время проведения похода и самого похода каждый участник внёс по 350 руб, деньги собирал Колеватов или Дубинина, точнее, деньги собирала Дубинина. Профком на 7 чел. студентов нам выделил 1100 руб, поскольку Золотарев, Слободин, и Тибо и Кривонищенко не были студентами УПИ, на них профком деньги не мог выделить и они должны были внести деньги еще сверх 350 рублей."
Семь человек (Дятлов, Колмогорова, Дубинина, Дорошенко, Колеватов, Юдин, Биенко), т.е. по 157,14 руб. на человека.  По справедливости должны были собрать с остальных минимум по 350+157=507,14 руб.
11 человек х 507,14=5578,54
По плану нужно было собрать 5700. Допустим, что добирать не стали.
Личные деньги были у Тибо 9 руб., Колмогоровой 6 руб, Дубининой 35 руб., Дорошенко 20 руб., Юдин дал 200 руб. (возможно оплатил прокат), сестра Колеватова 300 дала накануне и деньги Дятлова.  Деньги Дятлова, вероятно,  были найдены в куртке, по моим подсчетам это 625 руб., что примерно  соответствует показаниям свидетелей. Итак, личных денег 1195 руб.
Из 5578 руб. потратили, в соответствии с планом похода 3945 руб., если учесть, что на последние два дня возврата (Вижай - Свердловск)  продукты не закупались.
5578-3945=1633 руб.
Плюс личные деньги:
1633+1195=2828 руб. было с собой.
Нашли: 1980 рублей.
Их и отдали. При этом:
Отцу Дятлова отдали 271 рубль, но Иванов вернул деньги, которые забрал Гордо 700 руб. и вернул Дятлову еще 600 руб. (ИМХО), что видно из записей на листочке.  Кроме того, отдал кому-то еще 130 руб. (см.листок), вероятно Колеватовой. Также вернули деньги родственникам тех, у кого они были найдены, Юдину 250 руб. и Биенко 350 руб.   
При таком раскладе все сходится, выходим на 0 по раздаче денег. А вот по наличию выходим на минус: 2828- 1980=848
Не хватает 848 рублей (минимум).

Добавлено позже:
Смета расходов (УД.л.207)
Проезд по ж/д в оба конца
130 х 11 = 1430 руб.
Проезд на машинах
50 х 11 = 550 руб.
Питание из расчета 16 руб.
в сутки на участника
16 х 20 х 11 3520 руб.
Приобретение и прокат
снаряжения – 200 руб.
Итого: 5700 руб.
« Последнее редактирование: 28.10.14 00:15 »

Соната

УБИЙСТВО
« Ответ #490 : 28.10.14 00:03 »
Личные деньги были у Тибо 9 руб., Колмогоровой 6 руб, Дубининой 35 руб., Дорошенко 20 руб., Юдин дал 200 руб. (возможно оплатил прокат), сестра Колеватова 300 дала накануне и деньги Дятлова. Эти деньги были найдены в куртке, по моим подсчетам это 625 руб., что примерно  соответствует показаниям свидетелей. Итак, личных денег 1195 руб.
У Рустика в кармане было найдено 310р.

11 человек х 507,14=5578,54
Почему 11 человек?

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #491 : 28.10.14 00:08 »
У Рустика в кармане было найдено 310р.
У нас нет доказательств, что это были личные деньги, это могли быть деньги общественные на обратную дорогу.

Добавлено позже:
Почему 11 человек?
Потому что деньги Биенко были там.
« Последнее редактирование: 28.10.14 00:08 »

Соната

УБИЙСТВО
« Ответ #492 : 28.10.14 00:12 »
Понятно. Таблицу не посмотрела, а по тексту шла.

upd: В чем смысл этих подсчетов? Что они должны показать?
« Последнее редактирование: 28.10.14 06:19 от Sonata »

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #493 : 28.10.14 01:06 »
Небольшая новость.

Диалог с Николаем Анямовым, проживающем в Ушме:

-  Я знаю, что в конце 50-х годов в Ушме был лагерь для особо-опасных заключенных.  Есть предположение, что эти зеки убили туристов. Две версии, которые сейчас обсуждаются это НЛО и убийство беглыми заключенными.  Остался ли в живых сейчас кто-то из манси, кто помнит о событиях, связанных с гибелью группы Дятлова?
- Сейчас из свидетелей манси не осталось. Неопознанные белые  шары можно встретить часто в горах летом. Зеки и правду убегали и их догоняли и просто пристреливали.
- Говорят на Ушме мыли золото,  может там был в 1959 году черный прииск?
- Золото мыли, это правда,  волжские немцы, но  на 2-ом Северном,  от них до сих пор остались шахты, ямы.
« Последнее редактирование: 28.10.14 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: Pokorenie

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

УБИЙСТВО
« Ответ #494 : 28.10.14 07:11 »
Как думаете , какие могли  быть причины, что  следствие скрыло причастность к убийству простых смертных: зеков, манси, всех остальных разного рода врагов-злодеев-недоброжелателей ... (но не комитетчиков, не спецслужб и т.д). Почему и в 90-е годы  Иванов Л.Н., заслуженный человек, которого и за язык особо никто не тянул, продолжал настаивать на огненных шарах?

Если что, я - за убийство.
« Последнее редактирование: 28.10.14 07:35 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

zoom101

• Благодарностей: 451

• Был 05.11.24 18:38

УБИЙСТВО
« Ответ #495 : 28.10.14 10:18 »
Неопознанные белые  шары можно встретить часто в горах летом.
Фраза построена так, что можно понять - они (шары) не представляли опасности для манси, видевших их?

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #496 : 28.10.14 12:19 »
Как думаете , какие могли  быть причины, что  следствие скрыло причастность к убийству простых смертных: зеков, манси, всех остальных разного рода врагов-злодеев-недоброжелателей ... (но не комитетчиков, не спецслужб и т.д). Почему и в 90-е годы  Иванов Л.Н., заслуженный человек, которого и за язык особо никто не тянул, продолжал настаивать на огненных шарах?

Если что, я - за убийство.
У меня варианта два:
1) по вине руководства лагеря, а может и при соучастии работников произошел побег, в результате погибли 9 человек. Тогда Иванова уговорили (вынудили) списать все на непреодолимую силу. Придумал достойную формулировку себе в оправдание, наверное сам считал, что говорит правду.  В преклонном возрасте все уже видел другими глазами, разве сознался бы он в том, что совершил должностное преступление в  молодости.
2) начальство лагеря совместно с партийным руководством имело маленький бизнесочик - прииск на 2-ом Северном, не был поселок заброшенным, зеки там работали. Не нужно было туда идти туристам, их  предупреждали. Таинственные смерти летчиков и Ярового много лет спустя, могли быть связаны с этим.

Фраза построена так, что можно понять - они (шары) не представляли опасности для манси, видевших их?
Да, летают они там и летают, как птицы.  :)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 28.10.14 12:31 »

Поблагодарили за сообщение: Alex183

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 08.11.24 02:23

УБИЙСТВО
« Ответ #497 : 28.10.14 13:07 »
Небольшая новость.

Диалог с Николаем Анямовым, проживающем в Ушме:
Гм. Диалог всамоделяшный или т.с. телепатический?
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #498 : 28.10.14 13:30 »
Гм. Диалог всамоделяшный или т.с. телепатический?
всамделяшный
« Последнее редактирование: 28.10.14 13:37 »

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #499 : 28.10.14 14:09 »
У меня варианта два:
1) по вине руководства лагеря, а может и при соучастии работников произошел побег, в результате погибли 9 человек. Тогда Иванова уговорили (вынудили) списать все на непреодолимую силу. Придумал достойную формулировку себе в оправдание, наверное сам считал, что говорит правду.  В преклонном возрасте все уже видел другими глазами, разве сознался бы он в том, что совершил должностное преступление в  молодости.
2) начальство лагеря совместно с партийным руководством имело маленький бизнесочик - прииск на 2-ом Северном, не был поселок заброшенным, зеки там работали. Не нужно было туда идти туристам, их  предупреждали. Таинственные смерти летчиков и Ярового много лет спустя, могли быть связаны с этим.
В принципе, и тот, и другой вариант вполне реальные. Но во втором случае всё бы сделано было так, что не надо было бы потом фальсифицировать дело, кого-то убивать. Время у них было бы, резервы тоже. Нашли бы такое место, чтобы спрятать трупы, что их никогда бы не нашли. Поискали, поискали бы и признали пропавшими без вести. Тем более, что точное место пропажи никто бы никогда не нашел.
А в первом случае Иванов не был достаточно высокопоставленной фигурой, чтобы с ним договариваться. Он действовал по приказу сверху. Все почему-то забывают, что то время не было таким коррумпированным как сейчас. И тогда помимо МВД была более действенная сила - КПСС. Чтобы сверху поступил приказ замять дело, которое касается низкого звена во всей этой иерархии должны быть очень серьезные основания. Подставлять себя можно только, если ты сам в этом деле заинтересован. Кого наверху интересовал начальник колонии внизу? Слили бы и ещё орден на грудь за удачно раскрытое преступление. И зачем так усиленно искать последние трупы, да ещё и с привлечением студентов, если кому-то уже известно, что это криминал? Такие дела надо заминать на начальной стадии.

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

УБИЙСТВО
« Ответ #500 : 28.10.14 14:22 »
Тогда Иванова уговорили (вынудили) списать все на непреодолимую силу. Придумал достойную формулировку себе в оправдание, наверное сам считал, что говорит правду.  В преклонном возрасте все уже видел другими глазами, разве сознался бы он в том, что совершил должностное преступление в  молодости.
А зачем Иванову в весьма преклонном возрасте, обвинятьв гибели студентов ОШ?
Стоя одной ногой "там", сочинять байки? Вот удивился бы он сейчас, узнав о том, что названная им причина мало кого устроила!

Поблагодарили за сообщение: serg2500

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

УБИЙСТВО
« Ответ #501 : 28.10.14 16:36 »
мало ли какие у человека могут быть неведомые нам мотивы? а может банальный старческий маразм...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

УБИЙСТВО
« Ответ #502 : 28.10.14 17:06 »
а может банальный старческий маразм...
ага... маразм только у должностных лиц тех лет и в воспоминаниях поисковиков, а у современных дятловедов его априори нет, все белые и пушистые.

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

УБИЙСТВО
« Ответ #503 : 28.10.14 17:11 »
ага... маразм только у должностных лиц тех лет и в воспоминаниях поисковиков, а у современных дятловедов его априори нет, все белые и пушистые.
Не волнуйтесь, со временем все будет!  *THANK*
Просто современные  дятловеды еще не доросли до этого состояния (во всяком случае, большинство).
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Стоун

• Благодарностей: 2 989

• Расположение: Москва

• Была 20.10.24 07:45

УБИЙСТВО
« Ответ #504 : 28.10.14 18:04 »
мало ли какие у человека могут быть неведомые нам мотивы?
Да до фига мотивов. Например:
1. Деньги. 90-е. Появление желтой прессы. Человек нуждался. М.б. хотел помочь близким. Ведь ОШи действительно летали в том районе.
2. Заставили или сам захотел отмазать кого-то и тем самым  т.о. думал поставить точку в этой истории.
3. Гипотеза Ивана Иванова. Однокоренные слова Огнев и Огненные.
4. Недобросовестность журналистов. Иванов потом м.б. сам охбалдел от корректуры. Я знаю эту братию, у меня много знакомых журналистов, сама в то время работала в агентстве печати.
5. Любил фантастику, читал книги об НЛО. Опять же 90-е. А тут телевидение, газеты. Написал статью, искренне веря.
Ну и т.д.
« Последнее редактирование: 28.10.14 18:06 »
Вы должны сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П.Уоррен)

Поблагодарили за сообщение: Гайна | San4es | Натт

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #505 : 28.10.14 18:47 »
Да до фига мотивов. Например:
1. Деньги. 90-е. Появление желтой прессы. Человек нуждался. М.б. хотел помочь близким. Ведь ОШи действительно летали в том районе.
2. Заставили или сам захотел отмазать кого-то и тем самым  т.о. думал поставить точку в этой истории.
3. Гипотеза Ивана Иванова. Однокоренные слова Огнев и Огненные.
4. Недобросовестность журналистов. Иванов потом м.б. сам охбалдел от корректуры. Я знаю эту братию, у меня много знакомых журналистов, сама в то время работала в агентстве печати.
5. Любил фантастику, читал книги об НЛО. Опять же 90-е. А тут телевидение, газеты. Написал статью, искренне веря.
Ну и т.д.
Первый и четвертый. Но я думаю, не столько деньги, сколько желание некоей славы что ли. Человек проработал всю жизнь на хороших должностях, а потом пенсия и забвение. Поэтому думаю с радостью согласился вспомнить то, чего и не было. Но версию шаров он разрабатывал ещё тогда в 59-ом. Я материалистка и думаю, что за этой версией что-то было, но материальное. Не зря же он ФТЭ назначал, а потом ему крылья обрезали.
« Последнее редактирование: 28.10.14 19:09 »

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

УБИЙСТВО
« Ответ #506 : 28.10.14 19:03 »
Да до фига мотивов
Я в другой теме недавно писал саркастически:
Да-да, видимо, прокурор Коротаев тоже фантазер, как и Иванов.
Эти уважаемые люди при погонах (см. их биографии), выросшие в атеистической стране, материалисты, вдруг зачем-то начинают фантазировать про "шары" ("НЛО"), которые убили дятловцев.
Более того, ещё один фантазер, Ураков (заместитель прокурора РСФСР!!!), как только узнал про "шары", сразу же приказал Иванову закрыть дело и изъять упоминания (например, рисунки манси) про эти непознанные объекты.
Не прокуратура была, а цирковое училище какое-то. 

Давайте закроем глаза на те явления, которые не вписываются в наши представления о мире. И будем все списывать на старческий маразм и галлюцинации.
Так ведь проще жить, вернее уютнее...

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Гайна

San4es

УБИЙСТВО
« Ответ #507 : 28.10.14 19:14 »
1. Деньги. 90-е. Появление желтой прессы.
По моему-достаточно.В 1990-е страшилок было выдумано тьма,одни двухметровые крысы из московского метро чего стоят.

elenapaula

• Автор темы

УБИЙСТВО
« Ответ #508 : 28.10.14 21:08 »
Стоя одной ногой "там", сочинять байки? Вот удивился бы он сейчас, узнав о том, что названная им причина мало кого устроила!
Непреодолимую силу нужно было как-то объяснять, раз это дело опять всплыло в памяти народной. Списать на шары проще всего, никто их не изучал, но многие знают,  летают они на Урале, в 1959-ом летали и до сих пор летают. Видео и фотоматериала о летающих шарах на Урале в интернете достаточно, только вот случаев убийства  нет. 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

УБИЙСТВО
« Ответ #509 : 28.10.14 21:15 »
Непреодолимую силу нужно было как-то объяснять, раз это дело опять всплыло в памяти народной.
Это звучит не очень серьёзно. Мало ли что там в памяти народной всплыло. В 1990-е годы о человеке заботились мало. А какой-либо серьёзной угрозы благополучию власть имущих эта народная память не представляла. Власть обходилась без реверансов.