УБИЙСТВО - стр. 14 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: УБИЙСТВО  (Прочитано 210631 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

УБИЙСТВО
« : 10.10.14 19:01 »
Тема создана только для сторонников версии об убийстве ГД посторонними людьми. Каждый, кто уверен в том, что произошло уничтожение группы, имеет свое видение ситуации. Предлагаю обобщить наши наработки и выделить то, что принимается всеми участниками темы. Прошу тех, кто придерживается других версий, в этой теме в дискуссии не вступать, чтобы не терять время на пустые споры. Все попытки отвлечь участников темы от ее сути буду пресекать.   

Pokorenie

• Благодарностей: 224

• Была 23.01.23 08:47

УБИЙСТВО
« Ответ #390 : 24.10.14 20:49 »
Сколько раз можно выстрелить из двустволки?
Не перезаряжая- два.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

УБИЙСТВО
« Ответ #391 : 24.10.14 20:54 »
Не перезаряжая- два.
Т.е. одного бы убили (или ранили), а остальные смогли бы разоружить преступника. Там не могло быть речи о мирном разрешении вопроса. Когда раздетых выгоняют на мороз вооруженные люди, шансов спастись мало. Кто-то должен рискнуть своей жизнью. Это нормально. Всегда найдется такой герой. Другой момент: если всех можно просто убить, зачем их отпускать. Они ведь могут выжить. Если не хотели убивать, а только отпугнуть, дали бы возможность одеться и тогда бы они спокойно ушли.
« Последнее редактирование: 24.10.14 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: Улугбек

Pokorenie

УБИЙСТВО
« Ответ #392 : 24.10.14 20:56 »
Т.е. одного бы убили (или ранили), а остальные смогли бы разоружить преступника. Там не могло быть речи о мирном разрешении вопроса. Когда раздетых выгоняют на мороз вооруженные люди, шансов спастись мало. Кто-то должен рискнуть своей жизнью. Это нормально. Всегда найдется такой герой.
Понятно. А Вы думаете почему они поставили палатку на открытом склоне?
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #393 : 24.10.14 20:59 »
Понятно. А Вы думаете почему они поставили палатку на открытом склоне?
Если бы я это знала. Предполагаю, что дальше идти не было возможности. Или погода окончательно испортилась, а вниз не захотели - это уже была вторая попытка восхождения. Или кто-то (например, Колеватов) получил травму и дальше идти в том момент было нельзя - надо было посмотреть, наложить повязку, решить, что делать дальше. Происшествие застало их в момент ужина. А вот что это было - фиг его знает.

Добавлено позже:
Если кто-то блокирует выход, куда Вы по логике ломанетесь? К противоположной стороне. А они режут боковую часть палатки. Потому что она с подветренной стороны и направлена к спуску со склона.
« Последнее редактирование: 24.10.14 21:03 »

Pokorenie

УБИЙСТВО
« Ответ #394 : 24.10.14 21:06 »
. Другой момент: если всех можно просто убить, зачем их отпускать. Они ведь могут выжить. Если не хотели убивать, а только отпугнуть, дали бы возможность одеться и тогда бы они спокойно ушли.
Вот именно поэтому, ребята поставили палатку именно там. Они знали, что будет история.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #395 : 24.10.14 21:09 »
Вот именно поэтому, ребята поставили палатку именно там. Они знали, что будет история.
Тогда почему они не подготовились к нападению? Топор в руке - это посильнее "Фауста" Гете.

Pokorenie

УБИЙСТВО
« Ответ #396 : 24.10.14 21:13 »
Тогда почему они не подготовились к нападению? Топор в руке - это посильнее "Фауста" Гете.
Потому что комсомольцы, партийные- верили людям.

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #397 : 24.10.14 21:17 »
Потому что комсомольцы, партийные- верили людям.
Это по типу: И пусть в моих поступках не было логики, Я не умею жить по-другому!
Т.е. они понимают, что их преследуют. Они ставят палатку, причем очень быстро, пока не догнали преследователи, и ждут когда к ним придут на разговор.Но разговора не получилось. Так?

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

УБИЙСТВО
« Ответ #398 : 24.10.14 21:25 »
А если бы вышли (не по УД) в 9*00? Где бы палатку поставили? Или всё равно на том же месте?

Pokorenie

УБИЙСТВО
« Ответ #399 : 24.10.14 21:27 »
Т.е. они понимают, что их преследуют. Они ставят палатку, причем очень быстро, пока не догнали преследователи, и ждут когда к ним придут на разговор.Но разговора не получилось. Так?
Что значит быстро? Они вернулись от уже пройденного маршрута и поставили палатку, не там где планировали.
Вы прям как Ежовский следователь.

Добавлено позже:
А если бы вышли (не по УД) в 9*00? Где бы палатку поставили? Или всё равно на том же месте?
Именно там, где её и нашли, потому что всё это шло от 2-го Северного.
« Последнее редактирование: 24.10.14 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Pokorenie

УБИЙСТВО
« Ответ #400 : 24.10.14 21:35 »
Зачем?
Они знали, что будет история.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
УБИЙСТВО
« Ответ #401 : 24.10.14 21:42 »
Цитата: alexsandrovnalink=msg=243337 date=1414170553
alexsandrovna, мы с Вами пошли в поход. Мы и еще 7 дятловедов. Идем, фоткаемся, пишем про "страну неведомых знаков" и кадримся потихоньку, между посещениями туалета... После одного из переходов, один из участников нашего с Вами, похода (например - Сан4ес), провоевавший в Чечне и Афгане говорит, примерно следующее: что-то мне не нравится вот то-то и то-то, предлагаю сделать вот так и вот так. Разве это повод мне, комсомольцу, браться за топор и гасить им первого встречного!?  =-O Да у меня и мысли такой не возникнет!!! И про топор, я вспомню только тогда, когда буду умирать. Ведь мы пошли в поход, играть на мандОлине, петь песни у костра и кадриться с девочками, а не на Курскую дугу, драться с немцами.
« Последнее редактирование: 24.10.14 21:52 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: шестнадцатый | kaydak13 | Alex183 | Улугбек

АНГ

УБИЙСТВО
« Ответ #402 : 24.10.14 21:45 »
Именно там, где её и нашли, потому что всё это шло от 2-го Северного.
По УД вышли в 15*00. Т.е. 15 - 9 = 6.
6 (шесть) часов топали в никуда?

Pokorenie

УБИЙСТВО
« Ответ #403 : 24.10.14 21:50 »
По УД вышли в 15*00. Т.е. 15 - 9 = 6.
6 (шесть) часов топали в никуда?
Не в никуда, а размышляли как поступить.
 УД или дневники?

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #404 : 24.10.14 21:54 »
alexsandrovna, мы с Вами пошли в поход. Мы и еще 7 дятловедов. Идем, фоткаемся, пишем про "страну неведомых знаков" и кадримся потихоньку, между посещениями туалета... После одного из переходов, один из участников нашего с Вами, похода (например - Сан4ес), провоевавший в Чечне и Афгане говорит, примерно следующее: что-то мне не нравится вот то-то и то-то, предлагаю сделать вот так и вот так. Разве это повод мне, комсомольцу, браться за топор и гасить им первого встречного!?  =-O Да у меня и мысли такой не возникнет!!! И про топор, я вспомню только тогда, когда буду умирать. Ведь мы пошли в поход, играть на мандОлине, петь песни у костра и кадриться с девочками, а не на Курскую дугу, драться с немцами.
Это Вы про внутренний конфликт. За это не убивают. По крайней мере, не всех.

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #405 : 24.10.14 22:04 »
Чёрт! Потрясающая категоричность и вера во что-то. (вы же не приемлете этого!)
Ну да, "Сам погибай, а товарища выручай!" "На миру и смерть красна" и т.д.
Вот вы говорили, что и десять автоматчиков не заставили бы вас покинуть палатку раздетой. Т.е. в это время ваши товарищи должны были рискнуть жизнью и бросаться грудью на автоматы ради вас? Этический момент вас не смущает. Сколько погибнет, кто это будет, кто пожертвует своей жизнью ради товарищей
Не знаю, может я Вас огорчу, но в мужчинах тех годов выпуска был заложен инстинкт защищать девушек. Ничего с собой поделать не могли. Гены, однако.
Я верю в то, что в людях заложен инстинкт самосохранения и он диктует им, что делать в экстремальных условиях, когда на принятие решения доли секунды. Так вот у большинства здоровых людей этот инстинкт срабатывает именно так: броситься на нападающего и попытаться обезоружить, а не уходить босиком  в никуда тихим шагом на закланье. Это статистика, а не безоговорочная вера.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

АНГ

УБИЙСТВО
« Ответ #406 : 24.10.14 22:11 »
УД или дневники?
Поясните вопрос, пожалуйста.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

УБИЙСТВО
« Ответ #407 : 24.10.14 22:32 »
А мы сейчас обо мне или о них? Если обо мне, то я бы бросилась, если  бы выбора не было.
Речь и о вас, и о них, и вообще. Вот теперь вы бы бросились, а сначала не бросились. Так что как там было дело и как ребята рассуждали, на что надеялись дословно вам никто не расскажет.

Но умирать никто не хотел и они боролись за жизнь.
« Последнее редактирование: 24.10.14 22:33 от Sonata »

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #408 : 24.10.14 22:35 »
Но почему все 9 погибли?
Так сложились звезды. Хороший вопрос. Я и думаю. Qui prodest? Зачем убивать 9  туристов? Кому это нужно. Если нужны деньги, лыжи, валенки и прочее, зачем убивать? Можно забрать, завалить палатку и уйти, пригрозив, чтобы не шли за ними.

Добавлено позже:
Речь и о вас, и о них, и вообще. Вот теперь вы бы бросились, а сначала не бросились. Так что как там было дело и как ребята рассуждали, на что надеялись дословно вам никто не расскажет.
Но умирать никто не хотел и они боролись за жизнь.
Если бы вся эта история произошла внизу или наоборот в зоне палатки, вопросов бы не было. Кому и зачем нужно растянутое по времени убийство?
« Последнее редактирование: 24.10.14 22:37 »

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

УБИЙСТВО
« Ответ #409 : 24.10.14 22:54 »
Кому и зачем нужно растянутое по времени убийство?
а по вашему, все убийства происходят строго по расписанию и по секундомеру?

Соната

УБИЙСТВО
« Ответ #410 : 24.10.14 22:58 »
Кому и зачем нужно растянутое по времени убийство?
Так сложились звезды.
А baibars выше верно отметил, не знаю уже в какой раз.
« Последнее редактирование: 24.10.14 22:58 от Sonata »

baibars

• Заблокирован

УБИЙСТВО
« Ответ #411 : 24.10.14 23:26 »
Нет, ну есть конечно маньяки, которые мучают жертву по несколько часов. Вы думаете это тот самый случай? Банда маньяков блуждала по Северному Уралу в поисках жертв? Кстати, а версию о вампирах кто-нибудь рассматривал?
то есть, кроме маньяков абсолютно все убийства строго по расписанию так сказать? *ROFL*

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #412 : 24.10.14 23:29 »
то есть, кроме маньяков абсолютно все убийства строго по расписанию так сказать? *ROFL*
Убийство - это не развлекаловка. И не так просто решиться на этот шаг. Для этого должны быть веские причины. Какие могут быть причины для убийства в безлюдной местности? Кража? Так ничего не пропало. Туристы стали случайными свидетелями чего-либо? Их бы по-быстрому убрали и по-быстрому свалили. Кто его знает сколько групп бродит по этому маршруту.

Добавлено позже:
Если за ними кто-то шёл (по некоторым версиям) там что-то забрать у них, то напоминаю, что они задержались на маршруте. Они два раза предприняли попытку восхождения. Если бы за ними кто-то шел, то их бы догнали раньше.
« Последнее редактирование: 24.10.14 23:36 »

baibars

• Заблокирован

УБИЙСТВО
« Ответ #413 : 24.10.14 23:36 »
Убийство - это не развлекаловка. И не так просто решиться на этот шаг. Для этого должны быть веские причины. Какие могут быть причины для убийства в безлюдной местности? Кража? Так ничего не пропало. Туристы стали случайными свидетелями чего-либо? Их бы по-быстрому убрали и по-быстрому свалили. Кто его знает сколько групп бродит по этому маршруту.
убийцы- не спортсмены, сдающие нормы гто. они могут убить за что угодно, как угодно и когда угодно. травмы носят криминальный характер- это все, что на сегодня известно.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

УБИЙСТВО
« Ответ #414 : 24.10.14 23:37 »
 Мне кажется, что инсценировку из-за того, что ребята что-то увидели в походе, можно отмести хотя бы потому, что до нас дошли пленки с фотографиями. Ведь инсценировщики не могли знать точно, снимали ли это "что-то", и должны были хотя бы засветить пленки.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | tanya22807

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #415 : 24.10.14 23:41 »
травмы носят криминальный характер- это все, что на сегодня известно.
Это единственное из-за чего можно сделать вывод об убийстве, но неужели 100% криминальный?

Добавлено позже:
Мне кажется, что инсценировку из-за того, что ребята что-то увидели в походе, можно отмести хотя бы потому, что до нас дошли пленки с фотографиями. Ведь инсценировщики не могли знать точно, снимали ли это "что-то", и должны были хотя бы засветить пленки.
Правильно. Хотела написать, что единственная приемлемая для меня версия убийства - это если после техногена пришла группа так называемой зачистки, обнаружила их и добила живых, но Вы вовремя высказали эту мысль: в таком случае все пленки были бы засвечены. Мало ли что они успели заснять?

Добавлено позже:
убийцы- не спортсмены, сдающие нормы гто. они могут убить за что угодно, как угодно и когда угодно.
С этим я могу согласиться. А вот с тем, что убийцы не взяли спирт, корейку, фотоаппараты - нет. Это могли не сделать только хорошо экипированные профессионалы, а им там нечего было делать. А те, кому было что там делать, засветили бы пленки. Там что опять пазл не складывается. Да, и ещё: люди, которые шастают по тайге и запросто могут убыть, не пропускают мимо себя женщин. Я надеюсь, мысль понятна.
« Последнее редактирование: 25.10.14 00:12 »

baibars

• Заблокирован

УБИЙСТВО
« Ответ #416 : 25.10.14 00:18 »
Это единственное из-за чего можно сделать вывод об убийстве, но неужели 100% криминальный?
конечно, вывод делается исключительно исходя из травм. разнообразие коих исключает абсолютно некий природный фактор. ну и сгон из палатки- что может прогнать людей без обуви из устоявшей палатки? разумеется не ветер со снегом. а что еще? только люди.

Соната

УБИЙСТВО
« Ответ #417 : 25.10.14 00:19 »
С этим я могу согласиться. А вот с тем, что убийцы не взяли спирт, корейку, фотоаппараты - нет.
А я с этим не могу согласиться. Убийцы обязательно воры/грабители?

Это могли не сделать только хорошо экипированные профессионалы, а им там нечего было делать. А те, кому было что там делать, засветили бы пленки. Там что опять пазл не складывается.
Ну вот откуда вам знать было что там делать профессионалам или нет? Они что в определенных местах только убивают?
Почему плёнки обязательны к засвечеванию? Что мы на них увидели разве причину гибели? Нет. Пленки не несли никакой опасности и убийцы об этом знали. Вот и всё.

alexsandrovna

УБИЙСТВО
« Ответ #418 : 25.10.14 00:21 »
Пленки не несли никакой опасности и убийцы об этом знали. Вот и всё.
Откуда такая уверенность?

baibars

• Заблокирован

УБИЙСТВО
« Ответ #419 : 25.10.14 00:22 »
С этим я могу согласиться. А вот с тем, что убийцы не взяли спирт, корейку, фотоаппараты - нет. Это могли не сделать только хорошо экипированные профессионалы, а им там нечего было делать. А те, кому было что там делать, засветили бы пленки. Там что опять пазл не складывается. Да, и ещё: люди, которые шастают по тайге и запросто могут убыть, не пропускают мимо себя женщин. Я надеюсь, мысль понятна.
не факт абсолютно. психологию убийц понять трудно. даже зеки могут быть очень даже дисциплинированными. вообще, этот факт как раз говорит о том, что убийцы не были простыми отморозками. да и вся последующая суматоха с привлечением военных, гб-шников, отбиранием дневников в общаге, переговорами радистов говорит об этом.