К каблуку привязываться нельзя, это мог быть след поисковиков.
Согласна, так же как вдавленный след носка на известном фото. Но вот есть же и выпуклый столбик следа с плоской подошвой. Тем не менее
Удалось обнаружить следы 8-9 человек от самой палатки примерно на 1 км по слону, дальше следы теряются. Один человек был в ботинках, остальные в носках и босые.
(из радиограммы)
Добавлено позже:А вот валенки Зины
это Люда, Зина напротив нее в темном
Добавлено позже:Я уже несколько лет являюсь присяжным заседателем.
Согласно закона присяжный может бывать в процессе не чаще 1 раза в год. А присяжных выбирают на 5 лет. Так что ваш ресурс -всего 5 уголовных дел. при этом вы дела в руках подержать не можете, слушаете что вам расскажут стороны, а судья по ходатайству сторон зачитает выдержки из процессуальных документов.
У меня недавно было дело, где судья так и не прочитала до конца акт криминалистической экспертизы, где было написано, что вещи найденные на МП носили
А и
Б, в то время как акт был доказательством обвинения В. Судья несколько раз останавливалась после того места, где говорилось, что пото-жировые третьей группы крови, такой же как у подсудимого
В (и еще трети населения области). Как адвокат не настаивал, присяжные не услышали главного.
В приговорили к 22 года строгого режима. А вердикт присяжных обжалованию не подлежит.
Пример с вашей сестрой, к сожалению, обыденная практика манипулирования присяжными
Добавлено позже: alexsandrovna, представьте себе:
прихожу я с работы, а моя собака лежит с удавкой на шее, аквариум с рыбками разбит и все они дохлые на полу, мертвый кот с окровавленным ртом на диване, кошка с разрезанным брюхом на кухне, другая там же но без ТП, гигантская улитка раздавленная в холле, рядом разбитая ваза. При этом разбито окно и все цветы на подоконнике замерзли.
Я не буду вдаваться в подробности, как я всю ночь буду планировать убийство соседа с инсценировкой ограбления. А вот если бы на моем месте были Вы, то Вы бы сели на диван, возможно заплакали, и стали соображать: камень в окно залетел случайно из-под колес проезжавшего мимо авто. Собака играла с шарфом, сама собой образовалась петля и собака в нее сначала сунула голову и потом затянула по недомыслию. аквариум лопнул после того как вода в нем замерзла. Когда камень влетел в комнату, от испуга кот бросился бежать и ударившись о стену упал без сознания на диван, где и замерз, кошка-мать, увидев погибающего сына, в прединфарктном состоянии ушла на кухня, где и умерла с горя. На улитку упала ваза со стола, который во время игры с шарфом толкнула собака... Кошка- сестра порезала брюха о разбитую вазу и тоже умерла от переохлаждения... Я уверена, никто не смог бы вам доказать, что это умышленное убийство.