Откуда известно?
Неоткуда. Ибо это просто модель того как могло быть. Как было без машины времени не узнать.
Не до обещания выполнить данные на дорогу поручения...
Уж точно это обещание не такое, чтобы, предположим, еще сутки ждать поезд.
"жидкой отмазки-замазки"
Нормальный штрих. В смысле, предлог.
Просто смешно.
Плевать. Сей информэйшн есть факт. Раньше Радостевой с братом Кривонищенко только отец Слободина, которому в турклубе, как он позвонил, также сказали про задержку до 15-го.
Только вот отчего у студентов глаза на лоб полезли, когда вальяжный Юдин 19 февраля появился в мгновенно притихших коридорах УПИ и небрежно бросил: "Где Дятлов"?
Уже отвечал, средства коммуникации в институте не были так развиты как сегодня.
Чем так глупо крутить, не лучше ли признать горькую правду?
Это не правда. Это патетика. Фактов у вас нет, одни домыслы.
Пусть каждый задаст себе простой вопрос.
Типа задал себе.
Когда у Юрия Юдина появилась мотивация уничтожить записи в своем дневнике?
И когда он эти записи уничтожил.
По возвращению в Таборы в начале февраля 1959?
По возвращению из Табор в Свердловск в УПИ ?
После похорон первых пяти дятловцев?
После допроса в Прокуратуре?
После похорон последней четверки?
Или?
Уже разъяснял я. И не намерен подробно повторяться.
Moon, ещё Вы забыли упомянуть, как КГБ(или как он тогда назывался) "расспрашивал" своих подопечных: интеллигентно, тихо, за чашечкой чая(кофе). Или не так всё же, и детские отмазки ЮЮ типа "не помню, не знаю,болел, вот записка от мамы" не проканали. Видимо, его действительно серьёзно прорабатывали, тк. презумпция невиновности у нас только на бумаге, к сожалению. Поэтому и сослался на пребывание в деревне в начале февраля, не проверишь.
Отвечу Юдиным:
"НАВИГ: При возврате вас с маршрута (59г), когда вас вызвали на допрос?
ЮЮ: Я был как свидетель. Им все было ясно без всяких допросов.
НАВИГ: Кто конкретно вызывал?
ЮЮ: Иванов. Он был потом очень демократичным. Он все понимал, что он делает
НАВИГ: А из КГБ никто с тобой не работал?
ЮЮ: Нет. КГБ участвовало анонимно. Иванов вел это дело, он прекрасно все это знал. Он чисто формально собирал (дело)."
"Юдин: Да-да, вот это все возможно и еще, что касается меня. Мне сказали знакомый, который… там собирался компромат. Компромат собирался еще до того, как официально стало известно, что там пропала группа. Поскольку дело было открыто сразу же по факту трагедии, разом, мгновенно было открыто. Ну, уже все знают об этом. Поэтому они-то работали, как им надо было, что мы там все шпионы, что мы там черт знает что, и собирали компромат. Компромат этот собирался через профком нашего института. Это куча людей, они были ошарашены, удивлены, почему собирают компромат на всех. А все другое они отвергали. И мне сказали, что мы там тебя так защищали, что не дай Бог. А я-то этого не знал.
Навиг: Там, это где защищали?
Юдин: Да, в институте, когда я учился. Ну, студентом же я был. Вот у них, они там все знали, и все вот это дело и в том числе допрос вот этих свидетелей, он… "
Вы второй раз пожелали "всем зла". Нас тут много. Вы плохо кончите, КУК.

А вот это наврядли.