Поддерживаю. Действительно, странно. На самом деле, избить человека так, чтобы остались только поверхностные повреждения, очень непросто.
Слушайте, я действительно не пойму, вы то ли не читаете, то ли возражение просто ради возражения... какие поверхностные повреждения? Вы представляете себе пропитывание мышцы кровью? Не изолированный подкожный синяк 2 на 2 см, которые иногда возникают при занятии рукопашнеым боем, а разлитое кровоизлияние с пропитыванием мышцы??? Я занималась восточными единоборствами, так что представляю и технику тех ударов о которых вы говорите, и синяки, полученные во время тренировки.
Сергей В.Я уже начинаю сомневаться, что хоть кто-то из мужчин, участвующих в этой теме реально дрались...
Травмы при драке очень характерные, которые не спутать ни с чем - рассечения кожи на подбородке, скулах...
Игорь - ссадины буро-красного цвета под сухой коркой размером 3 х 1,5 х 1 см, 3 х 0,5 см.
Зина - множественные ссадины различной величины...
Рустем - ссадина размером 1,2 х 0,4 см под сухой бурой коркой
Травмы при драке очень характерные, которые не спутать ни с чем... губах
Игорь - губы покрыты запекшейся кровью
Зина - губы отечны
Рустем - губы отечны
Криво - губы отечны
ДОрошенко - в области красной каймы верхней губы кровоизлияния темнокрасного цвета, следы выделения запекшейся крови
Травмы при драке очень характерные, которые не спутать ни с чем... надбровных дугах
Игорь - ссадина буро-красного цвета, пергаментной плотности возвышается над поверхностью кожи
Травмы при драке очень характерные, которые не спутать ни с чем... носы
Зина - ссадина бурокрасного цвета
Игорь - участок буро-красного цвета пергаментной плотности, размеров 2 х 1,5 см.
Рустем - участок мягких тканей под сухой буровишневой коркой размером 1,5 х 1 см, следы выделений запекшейся крови
Криво - ссадина буро-красного цвета, пергаментной плотности,
ДОрошенко - следы выделения запекшейся крови
Это если драка не на жизнь, а на смерть, а не тот детский сад, что описала Вьетнамка.
А теперь посмотрите на тот детский сад, который описала Вьетнамка. Лицо мертвой девушки. Вот просто посмотрите и повторите - это фигня.
Вы, как настоящий мужик, много видели таких лиц?
ПыСы. Я злюсь. И я не права. Я давно давала себе слово не лезть в травмы. Потому что медицина и постановка диагноза - это то количество картинок, которое стоит у тебя перед глазами, с которыми ты сравниваешь. Это то количество вызовов полиции, когда не смотря на все уверения родителей, что ребенок сам просто упал, ты понимаешь, что это было насилие. Это все те разбитые головы в автомобильных и мото травмах, которые ты отмывал от крови, зашивал, делал рентгены или CT и видел переломы. Это ребенок с линейной трещиной теменной кости, совершенно в хорошем сознании и добром расположении духа (лишь бы не делали укол), когда ты отослал его на КТ только потому что ночью накануне смотрел трещины Рустема. Это все те лоскуты кожи, которые ты срезал у ожоговых больных. Это твой лично ребенок с ожогами 15% тела 3Б, когда тебя, как врача, пускают на перевязки в операционную, потому что они проводятся только под наркозом. Это твой ребенок, который кричит и ты видишь, что он делает в первые секунды после ожога. Это ты сам с сожженной в костре ногой, потому что подскользнулся и сел в горящий костер. И прошло более 30 лет, а ты до секунд помнишь свои ощущения.
Это развалы дома на Каширском шоссе после теракта, когда твоя бригада присутствует и забирает тела. Это твоя бригада забирает тела из Нордоста, а много лет спустя совсем в другой стране реаниматологи из США разбирают ошибки, совершенные тогда. И ты понимаешь, сколько людей можно было бы спасти.
И кто-то после этого будет говорить, что кто-то не дрался? У меня другой вопрос - а кто видел смерть? Кто первым клал руку на сонную артерию, чтобы определить пульс? Кто видел, как задыхаются люди с гемотораксом?
Я злюсь и значит я не права. Первый раз за несколько лет, я позволяю себе эмоциональный выплеск на форуме. Потому что помимо амбиций есть еще и уважение. Посмотрите еще раз на лицо Зины.
ПыСы2. я прекращаю комментарии по теме травм на форуме. Эта тема была сделана исключительно по личной просьбе уважаемой Стоун +это совпало со старыми просьбами еще нескольких людей. Если у кого есть вопросы - я готова высказать исключительно свое мнение в личном формате. Тема открыта, обсуждение возможно, удалять буду только совсем уж флуд, к которому (как показывает опыт) все равно все скатится. Колхоз дело добровольное - можно читать, можно не читать. Можно придерживаться собственных мнений.