Я из рассказа поняла, что всем родственникам предлагали, но не все решились. Да и просто уважение к пожилому человеку, матери участника ВОв. Вертолеты были задействованы в поисках. Почему лишний круг не сделать в знак памяти. Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда её там нет.
А из чьего рассказа Вы поняли, что предлагали полет на вертолете всем родственникам погибших? Мне такие рассказы не встречались.
Знаю, что отец Люды никогда не был на месте гибели дочери - об этом говорит ее брат. Отец Рустема ждал результатов поиска в Ивделе и предложений слетать на склон не получал.
С Риммой Колеватовой неизвезвестно. Но если бы такое случилось, думаю, она скрывать бы не стала. Перминовы молчат, Тибо тоже, Дорошенко прилетели на похороны и обратно. Кривонищенко могли, но это не выяснено. Брат ничего не рассказал про такой случай. Колмогоровы тоже молчали.
Предложили Вере Ивановне и Марии. Мария отказалась, т. к. побоялась.
По поводу гражданской жены и ребенка я бы не стала строить гипотезы, что мать такая -сякая. Она могла уехать устраиваться в другие места, лишившись материальной поддержки от Семена, и ребенка могла устроить в детский дом временно, пока сама не устроилась где-то. А потом приехать и забрать его. Поэтому ребенка и не смогли найти.
Ребенок мог быть и не Семена. Просто встречался с женщиной, у которой был ребенок, говоря другим, что это его сын. Чтоб отстали.
Почему-то уральским студентам он в первую очередь сказал о маме, о сыне даже не упомянул.