Это я видела, и все равно не уверена в точности конструкции.
Тут у Вас выбор небольшой: либо доверять информации, полученной из воспоминаний поисковиков и товарищей Игоря Дятлова, которые эту печку видели, или питаться собственной фантазией.
Не понимаю почему ее ну ни при каких условиях нельзя попробовать установить.
Потому что она для этого не подходила по конструкции. В принципе.
А затраты усилий и времени на приспособление неприспособленной печки (изготовление негорючей подставки на пол и пр.) соизмеримы с затратами усилий на перебазирование со всей палаткой и печкой в лес, где такой проблемы не будет.
Так что раз печку даже не распаковали и не приготовили - значит, и не планировали ее разжигать. Поэтому обошлись и без укрепления середины палатки.
Заодно этим уменьшили ее парусность.
Что касается идеи о том, что середину палатки собирались закрепить на лыжах позже, а пока все забрались внутрь и принялись переодеваться и перекусывать - то я считал и считаю это нонсесенсом. Никогда не делается установка палатки с находящимися внутри вещами и людьми - поскольку это сильно искажает ее форму, и препятствует правильному натяжению. Всем, кто имел дело с палатками, известно, что придать ей правильную форму можно только в свободном состоянии (в том числе и потому, что в процессе натягивания оттяжек положение пола, стенок и крыши постоянно меняется, "подстраиваясь" под натяжение, и окончательную форму и положение приобретает только в последний момент. И только после этого, придав окончательную форму и закрепив все оттяжки, можно загружать палатку вещами и людьми.
Без этого форма палатки будет неправильной, нагруженные швы, придающие палатке форму (конек, периметр пола, периметры передней и задней стенок, боковые кромки крыши), будут растянуты неравномерно, а скаты крыши не удастся сделать плоскими, они будут иметь огромные складки, в которых скапливается снег. (Идеально плоские скаты вообще получить сложно, особенно на старой палатке, но нужно всегда стремиться минимизировать складки).