ЯНЕЖ,
Я (и те кого спрашивала) склоняюсь к тому, что рюкзак "ночевал" под березой. Слишком равномерно он при пудрен снегом и совершенно так же как и палатки. Если бы снег падал сверху, мне кажется он бы выглядел по другому - более локально, более пушисто.
Рюкзак полон. Если бы были манипуляции утром, то был бы нарушен снег.
Я спросила у Аскинадзи какие правила были в тот период - заносились ли все рюкзаки в палатку или могли оставляться на улице, тем более что в нашем случае в палатке не то что много свободного места. Он сказал, что было и так и так и зависело скорее от руководителя. Но рюкзак получается на определенном удалении от палатки, хотя я бы оставляла его рядом. А то получается, что он как бы брошен черт знает где. Если в этом месте не было костра. Потому что оставить рюкзак у костра (например сидеть на нем) а потом забыть донести его - более реальный вариант. Но костра мы тоже не видим.
Что в рюкзаке?
1) личные вещи
2) одеяло
3) продукты
4) общественное снаряжение - котелки, пилы и тд.
Получается, что владелец этого рюкзака
1) не пере одевался?
2) не использовал одеяло??? (Одеяло достаточно большое по объему, было бы видно уменьшение размеров рюкзака)
3) продукты!!! Именно в данный момент происходит сортировка продуктов - в лабаз и с собой. Получается что продукты из рюкзака не участвуют в этом? При том что рюкзак лежит на видном месте.
Такое может быть если, например, владелец отошел куда-то а остальные его ждут, не хотят сами потрошить чужой рюкзак.
Куда отошел владелец на достаточно длительный срок? По фотографии уже даже печку разобрали.
Показатель ли это "близости" владельца рюкзака с остальными? Кому-то можно доверить залезть в рюкзак, а в чьей-то сам не полезешь.
Вобщем я не могу отделать от мысли, что это рюкзак Золотарева и он отсутствует на месте стоянки в данный момент. Это может говорить о том, что он ходил на разведку. Мог не один, а с тем же Дятловым (его тоже нет на фотографии). На самом деле это очень логично, что была проведена разведка перед выходом всей группы, хотя бы для того чтобы определить силу ветра. Но это значит, что и в решении о направлении движении принимал участие Золотарев.
Ну и коротенькие выводы
1) не все вещи заносились в палатку и это противоречит тому, что уже на склоне совершенно все находилось внутри, даже ненужные ведра и печка (легко могли оставаться рядом со скатом, даже прикопанные)
2) при использовании лапника группа не использовала рюкзаки в качестве ковриков. Рюкзаки не разбирались полностью.
Это стереотипы поведения группы во время ночевок. При последней ночевке ряд стереотипов нарушен.