И вообще,если честно,то поступки и поведение европейцев существенно отличаются от наших.Это у нас могут возникнуть такие мысли,что надо спасать будущее младших детей или подбивать мужа на соучастие в сокрытии улик.У европейцев такое в принципе невозможно - они не слишком привыкли шевелить мозгами.И вообще европейцы привыкли сидеть на попе ровно,пока их жареный петух не клюнет,а если что,то им всегда поможет государство - они в этом уверены и даже не могут себе представить,что их бросят в беде.
В Европе очень хорошо и оперативно работают все институты власти,типа полиции или мед.помощи,поэтому если что,то там сразу принято звонить во все эти инстанции.
Так же половина населения сидит на антидеприссантах и это вполне нормально - это я про мать.А вот детям давать такие иаблетки,чтобы не мешали спать ночью и вообще поменьше беспокоили - это уже озадачивает.
Посему,когда исчез ребёнок,по началу они просто вообще не поняли,что случилось,они начали его просто искать в округе.Потом до них начало доходить,что ребёнка здесь нет и только потом они поняли,что что-то случилось и позвонили в полицию.Понимаете,у них просто по началу даже в мыслях не было,что ребёнка похитили,потому что в сознании простого обывателя такое не укладывается в голове.
П.С.У меня велосипед украли со стоянки возле станции,так я минут 10 его искала,пока до меня не дошло,что его просто спёрли,при этом я знала,что у меня не защёлкивался на нём замок.И то не сразу дошло - стояла и думала - вроде сюда ставила,но куда же он мог деться?...
Добавлено позже:
Ещё добавлю,что может Маккейны и состоятельные,но я уверена на 100%,что все деньги у них были на карте и снятие крупной суммы в банке в течение этих 2,5 часов обязательно привлекло бы внимание полиции.
Весь мир давно уже платит только по картам - наличку с собой,тем более большую сумму денег в чужой ещё к тому-же валюте,никто тащить с собой не будет однозначно.
Отец Фёдор,португальцы очень неплохо владеют английским,в отличии от испанцев.Когда-то Англия поддержала Португалию в войне против Испании,посему там обучение английскому очень хорошее и англичан там просто обожают.