Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 12 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330105 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #330 : 08.02.13 14:14 »
А в случае случайной смерти/убийства нет НАДЕЖНОГО варианта спрятать тело.
Кислота, может быть? Но это только при условии наличия помощника.

Добавлено позже:
Вчера в газете написали,что в Новой Зеландии нашли девочку,по всем признакам подходящую под Мадлен.Будут делать анализ днк.
Других подробностей,к сожалению,не знаю.
Хорошая новость, хоть бы это была она! Ссылочкой или названием газеты не поделитесь?
« Последнее редактирование: 08.02.13 14:15 »
Профиль разлогинен.

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #331 : 08.02.13 15:28 »
http://www.bt.dk/udland/er-maddie-fundet-pige-der-til-forveksling-ligner-madeleine-skal-dna-testes

Здесь написано,что на девочку,зашедшую с темноволосым мужчиной в магазин,обратил внимание продавец - у неё глаза с таким же дефектом,как и у Мадлейн.

Поблагодарили за сообщение: Laura

lola

• Благодарностей: 2

• Был 06.03.13 02:05

« Ответ #332 : 08.02.13 16:37 »

Добавлено позже:
Вчера в газете написали,что в Новой Зеландии нашли девочку,по всем признакам подходящую под Мадлен.Будут делать анализ днк.
Хорошая новость, хоть бы это была она! Ссылочкой или названием газеты не поделитесь?
Вы не можете себе представить как его можно было заставить???Очень просто,даже не хочется приводить пример.
Да приводите, что уж. Всем интересно  :)
Я вот своего супруга могу заставить сделать что угодно.Благо что я не убиваю каждый день кого-то ... Но, в принципе,женщины всегда могут добиться своего
Знаете, вот мне жаль женщин, живущих с  мужчинами, которых можно "заставить сделать что угодно"  :)
А мне жаль вас!!!Нормально мыслящий человек понимает прекрасно что под словом" заставить" в данном контексте  имелось  ввиду .Ну и примитивное же у вас мышление.Такое ощущение что пишите только для придирки.

Добавлено позже:
http://www.bt.dk/udland/er-maddie-fundet-pige-der-til-forveksling-ligner-madeleine-skal-dna-testes

Здесь написано,что на девочку,зашедшую с темноволосым мужчиной в магазин,обратил внимание продавец - у неё глаза с таким же дефектом,как и у Мадлейн.

Добавлено позже:

Леди

• Благодарностей: 37

• Была 05.11.17 18:11

« Ответ #333 : 08.02.13 17:02 »
А мне жаль вас!!!Нормально мыслящий человек понимает прекрасно что под словом" заставить" в данном контексте  имелось  ввиду .Ну и примитивное же у вас мышление.Такое ощущение что пишите только для придирки.
Если вы хотите,чтоб вас правильно понимали,пишите,называя вещи своими именами... или пользуйтесь кавычками.Да и вашу фразу"Благо что я не убиваю каждый день кого-то.." можно понять так,будто убиваете,но не каждый день.. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 08.02.13 17:03 »

lola

• Благодарностей: 2

• Был 06.03.13 02:05

« Ответ #334 : 08.02.13 17:18 »
Да убиваю... Иногда могу случайно раздавить муравья или прихлопнуть комарика. ]:->

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #335 : 08.02.13 17:34 »
Кончайте разборки.

Известна общепризнанная присказка, что мужчина - голова, а женщина шея этой головы, куда повернёт, туда голова и смотрит.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #336 : 08.02.13 17:53 »
Давайте смотреть:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Не нашла об этом в англоязычной прессе. Только другой случай (в конце декабря) и он уже опровергнут:
http://www.breakingnews.ie/world/new-zealand-police-dismiss-reports-of-madeleine-mccann-sighting-579888.html и
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/madeleinemccann/7365443/Girl-spotted-in-New-Zealand-is-not-Madeleine-McCann-police-claim.html
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Elena

« Ответ #337 : 08.02.13 18:58 »
Да,возможно,потому что,как написано,уже не в первый раз на эту девочку обращают внимание...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #338 : 08.02.13 19:40 »
Угу... Еще промышленная мясорубка, крематорий и мыши-рокеры с Марса...  ;)
Они никак не вписываются в СЛУЧАЙНУЮ смерть в чужой стране!
« Последнее редактирование: 08.02.13 19:42 »
Люди,  покайтесь публично!

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #339 : 08.02.13 23:27 »
Уважаемые Влада/Таня, Отец Федор и Кузьма!
Еще раз перечитал свой пост. Нахожу его излишне претенциозным и неоправданно интригующим. Уж извините, ради Бога!
Таня (буду называть Вас мирским именем, как Вы сами выражаетесь :sm55:)! Речь, безусловно, не идет ни о каких опровержениях, тем более о "ниспровержении основ", так сказать... Просто ряд деталей, причем по довольно узкой тематике, вызвавших, активное обсуждение в теме (по моим подсчетам, с ними напрямую связано не менее 100 постов), требуют, скажем так, уточнения с привлечением дополнительных источников. Я готов внести соответствующие уточнения. Мне кажется, они позволяют поставить точку в обсуждении некоторых неясных моментов, правда порождают при этом новые вопросы и служат пищей для дополнительных умозаключений.
Думаю, завтра к концу дня или послезавтра удастся ознакомить Вас с результатами.
Можно ли мне давать ссылки на альтернативные источники?
Есть ли ограничения на количество постов в единицу времени?
С уважением, Георгий.

Кузьма

« Ответ #340 : 08.02.13 23:42 »
Сейчас, вроде, нет ограничения на количество подряд идущих постов одного автора, они автоматически присоединяются к  первому посту. Но остаётся ограничение на длину поста. То есть, присоединяться посты могут не до бесконечности, в зависимости от длины всех постов. И если лимит на размер поста со всеми присоединениями исчерпан, то время до следующий возможности поста этого же автора, вроде, через 12 часов, когда ограничение обнуляется.
Но Вы не беспокойтесь за это. Так как темой интересуются многие, то обязательно кто-то вставит свой технический пост, если почувствует, что у Вас наступило ограничение. А если Ваши посты перебивает чей-то пост, то ограничение обнуляется и отсчёт ограничения начинается заново. Так что если кто-то будет вставлять вовремя свой пост, то Вы и не заметите этого ограничения.
« Последнее редактирование: 08.02.13 23:47 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #341 : 08.02.13 23:47 »
Можно ли мне давать ссылки на альтернативные источники?
1. Я, например, сторонник ссылок либо указания авторства или издания (ресурса), в том числе и на иностранном языке (программы-переводчики всем нам в помощь). Считаю это данью уважения к авторам, ИМХО.
2. Несколько сообщений теперь оставлять можно, но они будут склеиваться в один. Подробнее: http://taina.li/forum/index.php?msg=21858.
« Последнее редактирование: 08.02.13 23:53 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Кузьма

« Ответ #342 : 09.02.13 00:00 »
1. Я, например, сторонник ссылок и указания авторства либо издания, в том числе и на иностранном языке (программы-переводчики всем нам в помощь). Считаю это данью уважения к авторам, ИМХО.
И всё-таки, если текст не огромный, лучше дать перевод, пусть и  с указанием источника (дань уважения автору). Потому что тогда только один возится с переводом, а не каждый читающий. А это экономия человеко-часов. Тогда каждый может больше прочить и других тем, подумать, сэкономив время на переводе. Да и юзание по тексту темы, обращение к фактам на месте становится более удобным.
Вот если бы Таня только ссылками всё оформляла на, тем более, непереведённый текст, то многие могли бы проскочить мимо темы, ленясь преодолевать все эти неудобства и траты времени.
« Последнее редактирование: 09.02.13 02:53 »

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #343 : 09.02.13 08:28 »
Давайте смотреть
На правом фото не та девочка, на которую обратил внимание продавец, а компьютерной фоторобот, как могла бы выглядеть Мадлен в 9-10 лет.
« Последнее редактирование: 09.02.13 08:30 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Fox

• Благодарностей: 12

• Был 05.04.13 00:39

« Ответ #344 : 09.02.13 09:17 »
Скорее  всего Мать случайно убила девочку и( 4 часа были достаточным временем для того придумать как избавиться от тела)поверьте мне,мы женщины способны на многое чтобы удежрать или не лишиться того что нам дорого -имею ввиду не потерю ребенка,а социальное положение в данном случае.Она заставила мужа,именно заставила,быть соучастником .И поверьте ,у него не было другого выхода.
Заставить можно либо шантажом, либо надавив на жалость, например, "мы должны сделать это ради наших близнецов" или "... ради будущего наших близнецов".
Уважаемые форумчане, а как вам версия что причиной смерти Мадлен было некое действие кого-то из младших детей?
« Последнее редактирование: 09.02.13 09:19 »

Elena

« Ответ #345 : 09.02.13 13:54 »
На днях меня посетила мысль,что если Маделейн жива,то сидит в подвале,взаперти,как Наташа Кампуш.
А вообще-то лично я сильно сомневаюсь,что она жива - слишком много народу знает об её исчезновении и её приметы и никто ни разу её нигде ни с кем в общественных местах не видел.Да и вывезти ребёнка никуда невозможно,кроме как на машине по Европе ,потому как все аэропорты и вокзалы под наблюдением. И сми об этом деле периодически трубят.
Убили ребёнка в тот же вечер и избавились от тела.Вот только кто?...

Отец Федор

« Ответ #346 : 09.02.13 14:06 »
Рядом "безграничные" Испания и Гибралтар, а "за речкой" Марокко...

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #347 : 09.02.13 14:27 »
Уважаемые форумчане, а как вам версия что причиной смерти Мадлен было некое действие кого-то из младших детей?
Тогда какой смысл прятать тело?
Профиль разлогинен.

Fox

« Ответ #348 : 09.02.13 15:46 »
Тогда какой смысл прятать тело?
Смысл прост: спасти кого-то из близнецов от серьезной психологической травмы в будущем. Рано или поздно ребенок узнал бы о том, что случайно убил старшую сестру...
Поэтому было инсценировано похищение Мадлен.
Предположим, мать с детьми в номере, отец ушел играть в теннис, Кейт отвлекается на время, происходит страшное и непоправимое. Она в панике звонит мужу, близнецам дают снотворное, и пара остается перед нелегким выбором: взять вину за гибель дочери на себя (чтобы оградить виновника трагедии - младшего ребенка) означает потерять и близнецов тоже, не говоря уже о репутации и крахе всей налаженной жизни.
Рассказать о том как все произошло на самом деле - значит подвергнуть в будущем одного из детей страшной травме. Как он (она) будет жить, зная что убил(а) старшую сестру?
Надо срочно решать что делать, здесь и сейчас... "мы должны это сделать ради будущего наших детей..."
Ну как вам такая версия? Объясняет некоторые моменты, в т.ч. удаленные телефонные звонки у Маккенов, спящих близнецов при шуме когда ищут Мадлен, падающего на землю на колени и рыдающего Джерри, и т.д. (А может быть и следы крови за диваном на стене, занавесках, на плитке?)
« Последнее редактирование: 09.02.13 15:52 »

Отец Федор

« Ответ #349 : 09.02.13 16:22 »
Двухлетнему ребенку довольно сложно, даже случайно, убить 4-х летнего.
Даже если такое и смогло произойти, обвинить его в этом невозможно. Наиболее простым, законным и логичным вариантом было бы вызвать полицию, оформить преступление и "замолчать" его в интересах ребенка, назвав (со временем) "естественную" причину смерти Мадлен.
"Разыгрывать" преступление и попадать на всю жизнь под внимание окружающих вариант ничем не лучше с психологической точки зрения (а скорее всего даже худший).

Elena

« Ответ #350 : 09.02.13 16:43 »
Они просто не успели бы за эти 2,5 часа найти сообщника из местных,который знал бы хорошо местность и  помог избавиться от тела.

Fox

« Ответ #351 : 09.02.13 17:17 »
Двухлетнему ребенку довольно сложно, даже случайно, убить 4-х летнего.
Даже если такое и смогло произойти, обвинить его в этом невозможно.
С этим, конечно, трудно спорить. Но, к примеру, толкнуть может и двухлетний четырехлетнюю, которая может неудачно упасть и удариться. Или нанести удар в висок или в затылочную часть.
Понятно, что ребенку 2-х лет никто не предъявит обвинение в убийстве.

Наиболее простым, законным и логичным вариантом было бы вызвать полицию, оформить преступление и "замолчать" его в интересах ребенка, назвав (со временем) "естественную" причину смерти Мадлен.
Можно ли "замолчать", если трагедия случилась в другой стране? Сомнительно, пока будет разбирательство, непременно произойдет огласка.

Отец Федор

« Ответ #352 : 09.02.13 17:17 »
Они просто не успели бы за эти 2,5 часа найти сообщника из местных,который знал бы хорошо местность и  помог избавиться от тела.
Во!
Еще один трезво мыслящий человек! *OK*

Кузьма

« Ответ #353 : 09.02.13 17:19 »
За хорошее вознаграждение могли бы. Это же не киллера надо искать, которых мало и скрытных, а просто местного, который спрячет труп, сам его не убивая, и будет молчать, или исчезнет на длительное вермя. Риск получить наказание только за сокрытие трупа, если вдруг будет раскрыто, не превосходит хорошего вознаграждения. А Маккейны были состоятельные, могли заплатить. Уж какие-нибудь-то сколь-нибудь знакомые были, из персонала, из друзей по гольфу, да просто таксисту какому нибудь предложить за хорошие деньги забрать из нормера и вывезти труп за очень-очень хорошее вознаграждение.

Наверно, можно было бы провести эксперимент, просто предлагая незнакомым таксистам такую операцию, скажем, за миллион рублей. И посмотреть, сколько согласятся. Журналисты часто такие провокационные вещи усраивают, чтобы изучить какие-то социальные характеристики общества. Взятку ведь предлагают незнакомым чиновникам, не зная, какая будет реакция. И чиновники соглашаются. А почему кто-то должен отказываться от хороших денег в мире капиталистических ценностей? Тем более наказания за взятку и только за соучастие в сокрытии трупа сравнимы, риск одинакового порядка.
« Последнее редактирование: 09.02.13 17:23 »

Отец Федор

« Ответ #354 : 09.02.13 17:20 »
Можно ли "замолчать", если трагедия случилась в другой стране? Сомнительно, пока будет разбирательство, непременно произойдет огласка.
В чужой цивилизованной стране - вполне. Тем более, что "замолчать" надо будет для ребенка и окружающих, а не для полиции.

Добавлено позже:
За хорошее вознаграждение могли бы. Это же не киллера надо искать, которых мало и скрытных, а просто местного, который спрячет труп, сам его не убивая, и будет молчать, или исчезнет на дилтельное вермя. Риск получить наказание только за сокрытие трупа, если вдруг будет раскрыто, не превосходит хорошего вознаграждения. А Маккейны были состоятельные, могли заплатить. Уж каке-нибудь-то знакомые были, из персонала, из друзей по гольфу, да просто таксисту какому нибудт предложить за хорошие деньги забрать из нормера и вывезти труп за очень-очень хорошее вознаграждение.

Наверно, можно было бы провести эксперимент, просто предлагая незнакомым таксистам такую операцию, скажем, за миллион рублей. И посмотреть, сколько согласятся. Журналисты часто такие провокационные вещи усраивают, чтобы изучить какие-то социальные характеристики общества. Взятку ведь предлагают не знакомым чиновникам, не зная, какая будет реакция. И чиновники соглашаются. А почему кто-то должен отказываться от хороших денег? Тем более наказание за взятку и только за соучастие в сокрытии трупа сравнимы, риск одинакового порядка.
Кузьма!
Вы за сколько готовы детский труп вывезти и спрятать, если я Вам предложу?   ;)

В любом случае, сокрытие трупа - это соучастие в преступлении.
Маккейны не знали португальского языка, а любое "обращение не по адресу" - это провал.
« Последнее редактирование: 09.02.13 17:25 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Elena

« Ответ #355 : 09.02.13 17:31 »
И вообще,если честно,то поступки и поведение европейцев существенно отличаются от наших.Это у нас могут возникнуть такие мысли,что надо спасать будущее младших детей или подбивать мужа на соучастие в сокрытии улик.У европейцев такое в принципе невозможно - они не слишком привыкли шевелить мозгами.И вообще европейцы привыкли сидеть на попе ровно,пока их жареный петух не клюнет,а если что,то им всегда поможет государство - они в этом уверены и даже не могут себе представить,что их бросят в беде.
В Европе очень хорошо и оперативно работают все институты власти,типа полиции или мед.помощи,поэтому если что,то там сразу принято звонить во все эти инстанции.
Так же половина населения сидит на антидеприссантах и это вполне нормально - это я про мать.А вот детям давать такие иаблетки,чтобы не мешали спать ночью и вообще поменьше беспокоили - это уже озадачивает.
Посему,когда исчез ребёнок,по началу они просто вообще не поняли,что случилось,они начали его просто искать в округе.Потом до них начало доходить,что ребёнка здесь нет и только потом они поняли,что что-то случилось и позвонили в полицию.Понимаете,у них просто по началу даже в мыслях не было,что ребёнка похитили,потому что в сознании простого обывателя такое не укладывается в голове.
П.С.У меня велосипед украли со стоянки возле станции,так я минут 10 его искала,пока до меня не дошло,что его просто спёрли,при этом я знала,что у меня не защёлкивался на нём замок.И то не сразу дошло - стояла и думала - вроде сюда ставила,но куда же он мог деться?...

Добавлено позже:
Ещё добавлю,что может Маккейны и состоятельные,но я уверена на 100%,что все деньги у них были на карте и снятие крупной суммы в банке в течение этих 2,5 часов обязательно привлекло бы внимание полиции.
Весь мир давно уже платит только по картам - наличку с собой,тем более большую сумму денег в чужой ещё к тому-же валюте,никто тащить с собой не будет однозначно.
Отец Фёдор,португальцы очень неплохо владеют английским,в отличии от испанцев.Когда-то Англия поддержала Португалию в войне против Испании,посему там обучение английскому очень хорошее и англичан там просто обожают.
« Последнее редактирование: 09.02.13 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Аванузрик

Fox

« Ответ #356 : 09.02.13 17:40 »
В чужой цивилизованной стране - вполне. Тем более, что "замолчать" надо будет для ребенка и окружающих, а не для полиции.
Да? я не знаю, я не специалист в праве в Португалии  :) Разумеется, надо было вызывать полицию, но могли Маккены в панике испугаться огласки? ИМХО, вполне.
Таким образом, для себя я пока не исключаю и версию убийства Мадлен братом/сестрой и последующей инсценировкой похищения.

Кузьма

« Ответ #357 : 09.02.13 17:42 »
Вы за сколько готовы детский труп вывезти и спрятать, если я Вам предложу?
Ну, так и чиновники не все взятки берут. А я так и вовсе человек христианской коммунистической формации, которому нравственный облик человека несоизмеримо дороже денег и нетрудовых благ. Но Вы же знаете, что нет такого преступления, кторое капиталист не совершил бы за 300 % прибыли. А нравственность в капиталистичесом обществе у большинства капиталистическая. Только нарботаны очень эффетивные способы сокрытия и маскировки этой нравственности.
Цитирование
В любом случае, сокрытие трупа - это соучастие в преступлении.Маккейны не знали португальского языка, а любое "обращение не по адресу" - это провал.
Так и взятка незнакомомму сотруднику ГИБДД тоже соучастие, чреватая наказинем обоим, но ведь дают и берут. И чиновникам незнакомым дают, тоже под угрозой наказания обоим, но ведь берут же.

Просто есть веротяность проколоться. Но такая же вероятность и провернуть успешно. Кому-то везёт, кому-то не везёт, и рискуют охотно. Маккейнам могло повезти, как и многим везёт, если только они были виноваты. А может, у них и был кто-то более знакомый, связанный с местным населением, ну, например, из гольф-друзей. Мы же не знаем всего, всех связей. А значит, надо копать в других местах, где больше показательных признаков деяния.
« Последнее редактирование: 09.02.13 17:45 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

Fox

« Ответ #358 : 09.02.13 17:44 »
Понимаете,у них просто по началу даже в мыслях не было,что ребёнка похитили,
И поэтому мать, не обнаружив дочь в кровати, стала кричать "они забрали ее", а отец, когда другие осматривали территорию отеля в поисках девочки, звонил по телефону "Мадлен похитили"?

Кузьма

« Ответ #359 : 09.02.13 17:47 »
Понимаете,у них просто по началу даже в мыслях не было,что ребёнка похитили,
И поэтому мать, не обнаружив дочь в кровати, стала кричать "они забрали ее", а отец, когда другие осматривали территорию отеля в поисках девочки, звонил по телефону "Мадлен похитили"?
Очень показательное поведение.
Если и правда есть такие факты (ссылки на них), если запротоколировано.
« Последнее редактирование: 09.02.13 17:48 »