Кошманова думает, что это описание менква и я с ней согласна .
Вроде бы подходит под мэнква, но отсутствует описание такой характерной детали, как шерсть. Опять же, царь описывает испуг свой и своих спутников, а дальше – великан не убежал, и царь перевозит его к себе, без упоминания, как был преодолён испуг и как добились перевозки великана.
Не знаю, кто преувеличил свой рассказ больше - царь или посол.
А вы знаете другое существо на земле подходящее под это описание ?
Выше в своём сообщении я привёл ссылку на упоминание тем же Ибн-Фадланом животного, которого иначе, чем носорогом назвать нельзя. Кто знает, может быть тысячу лет назад существовал не один вид гигантопитеков, а несколько?
Фуууу , не хорошо вот так заглазно обвинять людей , вы ж ихние деньги в руках не держали все таки . И если вы знаете биографию Майка Либеки то тем более не уместны такие обвинения . Вы сначала совершите 50 экстримальных восхождений как он , а уж потом судите...
Пироги должен печь пирожник, сапоги тачать сапожник. Если некий «экстремальный восходитель» приехал в Россию на несколько суток и тут же объявил о встрече со «снежным человеком», да не где-нибудь, а на Перевале Дятлова, да не как-нибудь, а посредством тушки поросёнка и разбрасывания петард – поверить в это могут только люди, не знающие ничего, кроме телевизора.
«Сначала совершите 50 экстримальных восхождений, как он» - не буду напоминать вам известный довод о вкусе нехороших вещей.
Кстати, что за «экстримальные восхождения» у этого пришельца? «Дискавери» их тоже показывал, или нет?
А «ихние деньги» я в руках не держал, да. К чему бы это?