"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 67 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019810 раз)

Инна369

• Гость
2) Возможность\невозможность спаривания не является показателем видовой дифференциации.
Почему ? В школе ведь именно этому учили (меня во всяком случае) , что межвидовые скрещивания не дают потомства...

Добавлено позже:
 А это значит что СЧ - человек.
« Последнее редактирование: 23.08.14 19:43 »

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

В рамках гипотезы о " снежном человеке" в этом-то я не сомневаюсь. Мне как раз и думается, что встреча с троглодитом произошла на начальном этапе похода. И из-за нее Юдин сошел с дистанции.( Дневник не читал).
Дима, если на начальном этапе - а почему тогда в дневниках дятловцев ничего об этом нет?

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

%-)  Люди ! Так я не понял, с фильмом Вам всё понятно (с местом съёмок) ? Были на перевале Дискавери или небыли ? Где палатку они установили для съёмок ? Мне надо ещё рассказывать ? *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
а почему тогда в дневниках дятловцев ничего об этом нет?
Гайна, ну по крайней мере у них в дневниках записано его мансийское название - Вор Хум.  И записали они до вступления в тайгу - где то в посёлке, с чьих то слов. Смело можно делать последующие выводы.
« Последнее редактирование: 23.08.14 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Инна369

Гайна

• Заблокирован

Люди ! Так я не понял, с фильмом Вам всё понятно (с местом съёмок) ? Были на перевале Дискавери или небыли ? Где палатку они установили для съёмок ? Мне надо ещё рассказывать ?
З.Г.В., большое спасибо. Да, получается вполне убедительно. Значит, действительно были съёмки на перевале...

Гайна, ну по крайней мере у них в дневниках записано его мансийское название - Вор Хум.  И записали они до вступления в тайгу - где то в посёлке, с чьих то слов. Смело можно делать последующие выводы.
А вот тут - сомневаюсь. Потому что после реальной встречи с СЧ этому событию явно уделили бы гораздо больше места и эмоций.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

З.Г.В.

А вот тут - сомневаюсь. Потому что после реальной встречи с СЧ этому событию явно уделили бы гораздо больше места и эмоций.
Уделили бы в чём ? Как это выражалось бы ? (Чтоб мы убедились). Дополнительные записи ? Фото ? Или что то иное ?    Записи - вроде до сих пор на форумах поднимают этот вопрос о "вырванных (исчезнувших) страницах" , о "блокноте в ручье" и т.д. , и что там было записано ... ? Фото - в дневное время данному фото как раз и посвящена эта тема. Ну а ночная (вечерняя) встреча - тут уж ... "Зоркий" или "ФЭД" - бессилен без фотовспышки. Да и после ночной (вечерней) встречи - уже не до этого было ...
« Последнее редактирование: 24.08.14 00:04 »

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec | InnaL

Гайна

• Заблокирован

Уделили бы в чём ? Как это выражалось бы ? Чтоб мы убедились.
В дневниках. Неужели не уделили бы этому внимание в дневниковых записях? Подробно и эмоционально, особенно девушки.

З.Г.В.

В дневниках. Неужели не уделили бы этому внимание в дневниковых записях?
Я в свой пост предыдущий добавил приблизительный ответ (см. выше). Коль "засекретили дело" - не найдём в дневниках ничего. Слава Богу сохранилось записанное ими - "Вор Хум". А "Вечерний Отортен" - оригинал где ? Почему дело имеем с копией ?

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Гайна

• Заблокирован

Я в свой пост предыдущий добавил приблизительный ответ (см. выше). Коль "засекретили дело" - не найдём в дневниках ничего. Слава Богу сохранилось записанное ими - "Вор Хум". А "Вечерний Отортен" - оригинал где ? Почему дело имеем с копией ?
А это вопрос интересный. Если не ошибаюсь, ответа на него нет.
А кстати - разве копия существует (я что-то пропустила?). Я думала - скорее описания (как у того же Потяженко).

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В. | Дмитрий Карягин

З.Г.В.

Гайна, понимаете ? Тут, в этой версии очень много того, что подтверждает её (поверьте на слово - как я и просил изначально про фильм Либекки), я сожалею о том, что в следопытстве на форуме никто не разбирается. А ведь следы там действительно есть (фото поисковиков).  Вся штука заключается в том - "А был ли мальчик ?". Понимаете ? Т.е. - а существует ли ОН ? От сюда и недоверие и презрение к данной теме.

Добавлено позже:
А кстати - разве копия существует (я что-то пропустила?). Я думала - скорее описания (как у того же Потяженко).
Я оригинала не видел - только машинописную копию.
« Последнее редактирование: 24.08.14 00:26 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Дмитрий Карягин | Инна369 | a-lukynec

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Почему ? В школе ведь именно этому учили (меня во всяком случае) , что межвидовые скрещивания не дают потомства...

Добавлено позже:
 А это значит что СЧ - человек.
Межвидовые скрещивания иногда дают потомство. Но это потомство может оставить после себя потомство только в случае спаривания с " чистокровной " особью.

Добавлено позже:
Дима, если на начальном этапе - а почему тогда в дневниках дятловцев ничего об этом нет?
Они же фрагментарно сохранились.
« Последнее редактирование: 24.08.14 00:29 »
Министерство Пространства и Времени

Инна369

• Гость
Межвидовые скрещивания иногда дают потомство. Но это потомство может оставить после себя потомство только в случае спаривания с " чистокровной " особью.
Это вы откуда извлекли ?

Гайна

• Заблокирован

Они же фрагментарно сохранились.
Ну хоть бы у кого-то сохранился именно этот фрагмент дневника!

Инна369

• Гость
Ну хоть бы у кого-то сохранился именно этот фрагмент дневника!
Дмитрий вроде писал в начале , что может не все увидели СЧ , а только Юдин и Дятлов и с другими они не поделились этой инфой. Это если я правильно помню что писал Дмитрий .

Дмитрий Карягин

Это вы откуда извлекли ?
А Вы разве никогда не слышали о лиграх, тигонах,лошаках и мулах? У тигров и львов могут родиться дети. Но внуки получатся только если "дитя" спарится с настоящим тигром или львом. А лошадино-ослиные межвидовые гибриды просто бесплодны. Но они есть.

Добавлено позже:
Дмитрий вроде писал в начале , что может не все увидели СЧ , а только Юдин и Дятлов и с другими они не поделились этой инфой. Это если я правильно помню что писал Дмитрий .
*YES* Да, было такое предположение.
« Последнее редактирование: 24.08.14 00:36 »

Гайна

• Заблокирован

А Вы разве никогда не слышали о лиграх, тигонах,лошаках и мулах? У тигров и львов могут родиться дети. Но внуки получатся только если "дитя" спарится с настоящим тигром или львом. А лошадино-ослиные межвидовые гибриды просто бесплодны. Но они есть.
А потомство собак и волков? Тоже способно к размножению только с собакой или только с волком? А с таким же полукровкой - нет?

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В.

Дмитрий Карягин

А потомство собак и волков? Тоже способно к размножению только с собакой или только с волком? А с таким же полукровкой - нет?
Вот этого не знаю. Все зависит от генетической дистанции. Вероятно,львы и тигры имеют между собой меньшую дистанцию чем лошади и ослы. А между человеком и обезьяной дистанция относительно большая, но между ними находится реликтовый гоминоид. И вот он может и с людьми и с обезьянами.

Инна369

• Гость
Надо проштудировать зоологию  на этот предмет , поэтому отвечу позже ...
Да, было такое предположение.
В свете этого предположения становятся очень интересны вырванные страницы из дневника Юдина...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | З.Г.В. | Гайна

Дмитрий Карягин

При том, что и Юдин ничего толком не мог потом сказать. Его и так кем только ни называли. Заикнулся бы про " сн. чел-ка" , сочли бы еще и сумасшедшим.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | З.Г.В. | Гайна | a-lukynec

З.Г.В.

Размножаются - только в путь ! Эта проблема с "собако-волками" стояла в 1980-х г.г. для ряда охот.хозяйств в некоторых областях СССР. "Собако-волки" - гораздо наглее и агрессивнее своих диких сородичей (волков). Часты были случаи нападения на людей (с трагическим концом для последних) именно - "собако-волков".

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Гайна | Инна369

Дмитрий Карягин

Размножаются - только в путь ! Эта проблема с "собако-волками" стояла в 1980-х г.г. для ряда охот.хозяйств в некоторых областях СССР. "Собако-волки" - гораздо наглее и агрессивнее своих диких сородичей (волков). Часты были случаи нападения на людей (с трагическим концом для последних) именно - "собако-волков".
Тоже вспомнил. В старом " Вокруг света" читал. Во Владимирской области в 80-е всех волков истребили, так их экологическую нишу гибриды заняли. Вообще беда началась. У них запросы волчьи, а соображалка собачья. Досконально знали как охотников обдурить.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | З.Г.В. | Инна369 | a-lukynec

З.Г.В.

При том, что и Юдин ничего толком не мог потом сказать. Его и так кем только ни называли. Заикнулся бы про " сн. чел-ка" , сочли бы еще и сумасшедшим.
Даже в фильме Либекки - один бывший поисковик (Коптелов ?), видно, как с неохотой, с осторожностью, тихим голосом, но всё же решился рассказать о "Необычных следах" (об них я и писал начиная с поста #51, стр.2 в данной теме). Боятся люди быть высмеянными и непонятыми.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Дмитрий Карягин | Инна369

Инна369

• Гость
А это вопрос интересный. Если не ошибаюсь, ответа на него нет.
Да , это очень интересный вопрос и если помните , в фильме , во время ознакомления Майка и переводчицы с УД говорится о том , что в УД имеется записка такого содержания " теперь мы знаем , что снежный человек существует " . Мы , конечно , подумали , что это ошибка и имелся ввиду "Боевой листок" , но все таки не мешало бы уточнить этот момент у переводчицы , она то точно помнит ЧТО ИМЕННО видела...

Гайна

• Заблокирован

Тоже вспомнил. В старом " Вокруг света" читал. Во Владимирской области в 80-е всех волков истребили, так их экологическую нишу гибриды заняли. Вообще беда началась. У них запросы волчьи, а соображалка собачья. Досконально знали как охотников обдурить.
Я тоже об этом читала, только где - большой вопрос.

Добавлено позже:
Да , это очень интересный вопрос и если помните , в фильме , во время ознакомления Майка и переводчицы с УД говорится о том , что в УД имеется записка такого содержания " теперь мы знаем , что снежный человек существует " . Мы , конечно , подумали , что это ошибка и имелся ввиду "Боевой листок" , но все таки не мешало бы уточнить этот момент у переводчицы , она то точно помнит ЧТО ИМЕННО видела...
Если бы в УД имелась записка подобного содержания - об этом уже давно кто-то где-то да упомянул бы. Вкупе с многочисленными ляпами фильма  появляется мысль, что это из оперы "тела на склоне головами к лесу".
« Последнее редактирование: 24.08.14 01:14 »

Дмитрий Карягин

Ну вот никто записку эту не видел, а экстремальный Лебекки увидел *JOKINGLY* *JOKINGLY*.

Инна369

• Гость
 Насчет спаривания я точно знаю , что люди с обезьянами при спаривании не дают потомства , поэтому был создан институт , в Сочи вроде , все пыиались скрестить . Волки с собаки запросто дают потомство , как и тигры со львами . Но если человек с обезьяной не дают потомства , а человек с СЧ дают потомство , то соответственно СЧ не обезьяна , а человек . Это если навскидку..

Добавлено позже:
Ну вот никто записку эту не видел, а экстремальный Лебекки увидел
Я что тут подумала то , так как подлинника Боевого листка нет , то может эти слова написаны на нем , под известным нам заголовком ?
« Последнее редактирование: 24.08.14 01:17 »

Дмитрий Карягин

Насчет спаривания я точно знаю , что люди с обезьянами при спаривании не дают потомства , поэтому был создан институт , в Сочи вроде , все пыиались скрестить . Волки с собаки запросто дают потомство , как и тигры со львами . Но если человек с обезьяной не дают потомства , а человек с СЧ дают потомство , то соответственно СЧ не обезьяна , а человек . Это если навскидку..
Нет. Лев с тигром дают потомство. Но тигр-это не лев!

Инна369

• Гость
Если бы в УД имелась записка подобного содержания - об этом уже давно кто-то где-то да упомянул бы. Вкупе с многочисленными ляпами фильма  появляется мысль, что это из оперы "тела на склоне головами к лесу".
И еще я подумала , а не может быть так , что в УД есть допустим ,конверт , с такой надписью - " Разглашению не подлежит ". Вроде бери и смотри , но стал бы кто нибудь этот конверт нам тут "разглашать" . Ведь УД дается под роспись с указанием личных данных...

Добавлено позже:
Нет. Лев с тигром дают потомство. Но тигр-это не лев!
Не поняла ...
« Последнее редактирование: 24.08.14 01:23 »

Гайна

• Заблокирован

И еще я подумала , а не может быть так , что в УД есть допустим ,конверт , с такой надписью - " Разглашению не подлежит ". Вроде бери и смотри , но стал бы кто нибудь этот конверт нам тут "разглашать" . Ведь УД дается под роспись с указанием личных данных...
Вряд ли настолько важную вещь позволили бы увидеть довольно большому количеству людей, которые брали в руки УД. А человек, как известно, слаб. Кто-то где-то давно бы проговорился.

Инна369

• Гость
Вряд ли настолько важную вещь позволили бы увидеть довольно большому количеству людей, которые брали в руки УД. А человек, как известно, слаб. Кто-то где-то давно бы проговорился.
Но вы тоже считаете , что этот "секретный конверт" существует ? В котором все разгадки? Независимо от версии , конечно .

Гайна

• Заблокирован

Но вы тоже считаете , что этот "секретный конверт" существует ? В котором все разгадки? Независимо от версии , конечно .
Скорее настоящее УД. Но как вариант - "секретные протоколы"  :) тоже возможны.   :)

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | З.Г.В.