"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 66 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019782 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

1.15.27 минуте (и остановите кадр).  Вот фото для сравнения -   Вдали - г.Отортен, а на левой его стороне хорошо видна ложбина, в ней находится озеро Лунтхусаптур (начало р. Лозьвы). На кадре фильма - то же самое. И это ещё не всё.
З.Г.В., спасибо. Я посмотрела. Ну как бы да, похоже. С интересом жду продолжения. Только я сегодня у компа набегами.
Запостите плиз, дальше, очень интересно!

Что касается когтей СЧ - то мне неведомо, в вот его ближайшие родственники - приматы - когтями могут так исполосовать, что мало не покажется. В частности - обыкновенная маленькая мартышка. Я так когда-то, подойдя к клетке с ней, едва успела отскочить - лапка с когтями "выбрасывается" молниеносно. Ну если только сделать поправку на то, о чём говорил Дмитрий - о различном строении "руки" СЧ и приматов. А так-то я именно параллельных царапин ожидала бы увидеть на телах дятловцев. Коготь - это коготь, им не скальпированную рану логично нанести, а скорее длинную рваную. Причём такие раны должны быть как бы параллельны. Ну хоть у кого-то это должно было быть если речь идёт о СЧ!
« Последнее редактирование: 23.08.14 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Инна369

• Гость
Что касается когтей СЧ - то мне неведомо, в вот его ближайшие родственники - приматы - когтями могут так исполосовать, что мало не покажется. В частности - обыкновенная маленькая мартышка. Я так когда-то, подойдя к клетке с ней, едва успела отскочить - лапка с когтями "выбрасывается" молниеносно. Ну если только сделать поправку на то, о чём говорил Дмитрий - о различном строении "руки" СЧ и приматов. А так-то я именно параллельных царапин ожидала бы увидеть на телах дятловцев. Коготь - это коготь, им не скальпированную рану логично нанести, а скорее длинную рваную. Причём такие раны должны быть как бы параллельны. Ну хоть у кого-то это должно было быть если речь идёт о СЧ!
Так он же не обезьяна , а человек . Я еще могу допустить если женская особь снежного человека пустит вход ногти (по аналогии с нами ) , но где вы видели чтоб мужчины пускали в ход ногти...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | a-lukynec

Гайна

• Заблокирован

Так он же не обезьяна , а человек . Я еще могу допустить если женская особь снежного человека пустит вход ногти (по аналогии с нами ) , но где вы видели чтоб мужчины пускали в ход ногти...
Ну так он не просто человек, а обезьяно-человек.  *JOKINGLY* А с обезьяно-мужчинами я не знакома, нет. Потому про пускание в ход когтей ничего поведать не могу.  *NO*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | a-lukynec

Инна369

• Гость
Ну так он не просто человек, а обезьяно-человек.
Он убивает сжимая руками , ему надо было каждого поймать , вот когда он ловил их, то ногтями  задевал за открытые части (случайно) , там и скальпированные раны . Он не дерет ногтями свои жертвы .

Добавлено позже:
Для него характерны именно такие травмы , как у ребят , почему собственно медведь никак не годился на роль убийцы ( порвал бы когтями плюс сьел бы )
« Последнее редактирование: 23.08.14 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В.

Гайна

• Заблокирован

Он убивает сжимая руками , ему надо было каждого поймать , вот когда он ловил их, то ногтями  задевал за открытые части (случайно) , там и скальпированные раны . Он не дерет ногтями свои жертвы .

Добавлено позже:
Для него характерны именно такие травмы , как у ребят , почему собственно медведь никак не годился на роль убийцы ( порвал бы когтями плюс сьел бы )
Инна, у вас кот есть? У меня есть. За неимением СЧ, будем "тренироваться на кошках" (с)  *JOKINGLY*
От когтя идёт длинная глубокая рана, но никак не скальпированная. Тогда уже не коготь, а нож нужен.

Инна369

• Гость
Инна, у вас кот есть? У меня есть. За неимением СЧ, будем "тренироваться на кошках" (с) 
От когтя идёт длинная глубокая рана, но никак не скальпированная. Тогда уже не коготь, а нож нужен.
Вот в этом то и дело Ирин , вы лучше не на кошке , а на муже потренируйтесь , пусть отрастит ногти , а потом попробует вас поймать , так более похоже будет..., *YES*

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

maria_pr

• Гость
Инна, у вас кот есть? У меня есть. За неимением СЧ, будем "тренироваться на кошках" (с)  *JOKINGLY*
Достаточно сходить в московский зоопарк и посмотреть на когти ближайших родственников гипотетического СЧ: в отличие от кошек, обезьянам когти убирать некуда...

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Дмитрий Карягин

Гайна

• Заблокирован

Вот в этом то и дело Ирин , вы лучше не на кошке , а на муже потренируйтесь , пусть отрастит ногти , а потом попробует вас поймать , так более похоже будет...,
В смысле - муж ближе к реликтовому гоминоиду чем кошка?  *ROFL* Пойду обрадую.
Инна, я, конечно, знаю выражение "мужчина должен быть немного красивее обезьяны", но там ничего не сказано о том что они близкие родственники!  *JOKINGLY*

Инна369

• Гость
Достаточно сходить в московский зоопарк и посмотреть на когти ближайших родственников гипотетического СЧ: в отличие от кошек, обезьянам когти убирать некуда...
Хотела запостить руку обезьны с ногтями , но не получилось , вот ссылка , такие же ногти и у СЧ  http://offline.by/10-priznakov-otlichayushhix-cheloveka-ot-drugix-zhivotnyx/

Добавлено позже:
Инна, я, конечно, знаю выражение "мужчина должен быть немного красивее обезьяны", но там ничего не сказано о том что они близкие родственники!
Ир , они не обезьяны , они люди , как мы поэтому мужские особи ближе к нашим мужчинам чем к обезбянам , ну а женские к нам соответственно... :-[
« Последнее редактирование: 23.08.14 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | З.Г.В. | Дмитрий Карягин | a-lukynec

maria_pr

• Гость
Хотела запостить руку обезьны с ногтями , но не получилось , вот ссылка , такие же ногти и у СЧ  http://offline.by/10-priznakov-otlichayushhix-cheloveka-ot-drugix-zhivotnyx/
Неужели живьем никогда гоминидов в глаза не видели, живя в Москве???

Инна369

• Гость
чего то я в слове обезьяны постоянно ошибки делаю... *SCRATCH*

Добавлено позже:
Неужели живьем никогда гоминидов в глаза не видели, живя в Москве???
Мы ж сейчас не побежим в зоопарк , а показать то надо сейчас и всем ... Гоминидов не , только обезьян в зоопарке...
« Последнее редактирование: 23.08.14 16:05 »

maria_pr

• Гость
чего то я в слове обезьяны постоянно ошибки делаю... *SCRATCH*

Добавлено позже: Мы ж сейчас не побежим в зоопарк , а показать то надо сейчас и всем ... Гоминидов не , только обезьян в зоопарке...
А что , шимпанзе и гориллы в московском зоопарке больше не содержаться? Если так -  то жаль.
И те и другие - гоминиды, достаточно "вживую" понаблюдать за ними, посмотреть на их "руки", на ногти, на умение и возможности лазить по деревьям... Чтобы понять, как минимум, что никуда эти ногти не денуться ни при "сжимании", ни при лазании.

Гайна

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
Ир , они не обезьяны , они люди , как мы поэтому мужские особи ближе к нашим мужчинам чем к обезбянам , ну а женские к нам соответственно...
Инна, ну ладно мужиков, но нас любимых могла бы пожалеть!  *ROFL*
Ладно, пошла я дальше по своим обезьяньим делам.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | a-lukynec

Инна369

• Гость
А что , шимпанзе и гориллы в московском зоопарке больше не содержаться? Если так -  то жаль.
И те и другие - гоминиды, достаточно "вживую" понаблюдать за ними, посмотреть на их "руки", на ногти, на умение и возможности лазить по деревьям... Чтобы понять, как минимум, что никуда эти ногти не денуться ни при "сжимании", ни при лазании.
Посмотрите по ссылке фото ногтей  .Нормальные у них ногти , не "когти" совсем .

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Вот еще ногти , нет никаких звериных когтей как у медведя или... кошки
« Последнее редактирование: 23.08.14 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В. | Дмитрий Карягин | Гайна

maria_pr

• Гость
Посмотрите по ссылке фото ногтей  .Нормальные у них ногти , не "когти" совсем .
Вот еще ногти , нет никаких звериных когтей как у медведя или... кошки
Особой разницы, как называть передние конецности гоминид и их части, - нет. Нравится -руки и ногти, можно лапы и когти. Суть в том, что что у самцов, что у самок не принято маникюр раз в неделю делать (хотя в зоопарке следить будут за состоянием "рук") и что при душении, что при сжимании, что при "рвании на куски" следы "ногтей"/"когтей" будут хорошо видны.
« Последнее редактирование: 23.08.14 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Инна369

• Гость
Особой разницы, как называть передние конецности гоминид и их части, - нет. Нравится -руки и ногти, можно лапы и когти. Суть в том, что что у самцов, что у самок не принято маникюр раз в неделю делать (хотя в зоопарке следить будут за состоянием "рук") и что при душении, что при сжимании, что при "рвании на куски" следы "ногтей"/"когтей" будут хорошо видны.
Так они и видны , сколько на открытых частях ссадин и ободранных мест , вот это "оно" и есть , ногтями задевал  .

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Ещё фото до кучи -

Добавлено позже:
Теперь далее про фильм Либекки.    На кадрах от 1.15.00 до 1.15.03 мин. - заснят вид на долину р. Ауспии (её исток) и расположенную за ней "Высоту - 950".,  1.15.22 мин. - долина р.Ауспии.,   1.15.24 мин. - г. Холат - Чахль (Холат - Сяхыл).,   1.15.30 мин. - снова долина р. Ауспии.  Всё это заснято - непосредственно с самого перевала Дятлова.
« Последнее редактирование: 23.08.14 17:39 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Меня вот что смущает - у реликтового гоминоида когти есть? Ну есть же, наверняка маникюрчика там не было.  :)
Почему ни на ком из дятловцев нет отчётливых следов когтей? А именно - параллельных царапин? Ломать рёбра, но никого не зацепить когтями, даже случайно?

Добавлено позже:
Готова. Как пионер. Правда, я уже носом клюю. А завтра у вас будет время? Мне правда интересно - на перевале или нет.
Потомучто реликтовый гоминоид никого пальцем не тронул. Просто встреча с ним настолько деморализовала ГД, что она не смогла эффективно противостоять непосредственной опасности.

Добавлено позже:
Насчет когтей , у него не такие ногти , конечно , как у нас , но и не такие как у медведя , или тигра . Он ими сдирает кору с деревьев . У ребят есть небольшие скальпированные раны , я думаю это как раз следы когтей . Но снеж чел. не использует когти как "оружие" , поэтому раны эти случайные.

Добавлено позже:
И еще я думаю , что язык и глаза он выдирал именно с помощью когте-ногтей .
Есть где-то похожая тема. Там автор предполагает, что глаза и язык высасывались " снежным человеком" .
« Последнее редактирование: 23.08.14 18:39 »
Министерство Пространства и Времени

Инна369

• Гость
Есть где-то похожая тема. Там автор предполагает, что глаза и язык высасывались " снежным человеком" .
Вот уж совсем не похожая , высасывались  %-) фууууу Вырвал , как у оленей вырывал ( где то читала или слышала...)

Добавлено позже:
Потомучто реликтовый гоминоид никого пальцем не тронул.
А как по вашему менквы охраняют какую либо территорию ?
« Последнее редактирование: 23.08.14 18:43 »

Дмитрий Карягин

А как же "Русалка на ветвях сидит"?Баянов Д. Леший по прозвищу обезьяна. Глава "Русалка на ветвях сидит".
Кстати, не помню чтобы в длинном перечислении случаев встреч с реликтовым гоминоидом( по поршневской книге) где-то фигурировали описания древолазающего троглодита. Максимум, речь идет о "гнезде" на дереве, которое, как я понял, всегда располагается очень невысоко.

Добавлено позже:
Вот уж совсем не похожая , высасывались  %-) фууууу Вырвал , как у оленей вырывал ( где то читала или слышала...)

Добавлено позже: А как по вашему менквы охраняют какую либо территорию ?
Менкв не тождественен реликтовому гоминоиду. Менкв- его мифологизированный образ. Как обычно передвигается лиса? Если по сказкам, то верхом на безхвостом волке :). Однако ясно же, что реальная лисица имеет несколько иные привычки.
« Последнее редактирование: 23.08.14 18:47 »

Инна369

• Гость
Менкв не тождественен реликтовому гоминоиду. Менкв- его мифологизированный образ. Как обычно передвигается лиса? Если по сказкам, то верхом на безхвостом волке . Однако ясно же, что реальная лисица имеет несколько иные привычки.
Менкв это мансийское название снежного человека (одно из названий , и Дмитрий , его писать короче )

Дмитрий Карягин

Вот женская особь "сч " и встретилась туристам. И психологически деморализовала :).

Добавлено позже:
Менкв это мансийское название снежного человека (одно из названий , и Дмитрий , его писать короче )
Инна, " лиса"- это русское название лисы. Но есть же разница между фольклорной и настоящей лисицей.

Добавлено позже:
У обезьян же ногти?
« Последнее редактирование: 23.08.14 18:53 »

Инна369

• Гость
Вот женская особь "сч " и встретилась туристам. И психологически деморализовала .
Это по вашей версии .Кстати вы читали дневник Юдина ? Вобщем мне после его прочтения стало понятно почему он не пошел дальше .В том смысле , что он намного "взрослей" остальных ребят был. Умел анализировать и делать выводы , то есть мне понятно , что если он увидел СЧ или услышал от Ремпеля что либо о нем , он мог сделать свои выводы , отличные от выводов ребят.

Дмитрий Карягин

Добавлено позже: Ир , они не обезьяны , они люди , как мы поэтому мужские особи ближе к нашим мужчинам чем к обезбянам , ну а женские к нам соответственно... :-[
Реликтовые гоминоиды- не обезьяны, и не люди. Это отдельный биологический вид, потомки выживших и приспособившихся к новым условиям неандертальцев.

Добавлено позже:
Это по вашей версии .Кстати вы читали дневник Юдина ? Вобщем мне после его прочтения стало понятно почему он не пошел дальше .В том смысле , что он намного "взрослей" остальных ребят был. Умел анализировать и делать выводы , то есть мне понятно , что если он увидел СЧ или услышал от Ремпеля что либо о нем , он мог сделать свои выводы , отличные от выводов ребят.
В рамках гипотезы о " снежном человеке" в этом-то я не сомневаюсь. Мне как раз и думается, что встреча с троглодитом произошла на начальном этапе похода. И из-за нее Юдин сошел с дистанции.( Дневник не читал).

Добавлено позже:
Ногти и когти- принципиально разные " устройства" .
« Последнее редактирование: 23.08.14 19:01 »

Инна369

• Гость
Инна, " лиса"- это русское название лисы. Но есть же разница между фольклорной и настоящей лисицей.
Дмитрий , прочитайте Сапунова , тогда для вас понятия СЧ и менкв станут идентичными .Когда Экспедиция по поиску СЧ приезжает к мансям и просит их показать места его обитания они говорят - скажите , где обитает МЕНКВ? То есть в той местности снежного чела называют именно так . Он такой же "фольклерный персонаж" как и лиса . То есть живое существо.

Дмитрий Карягин

Дмитрий , прочитайте Сапунова , тогда для вас понятия СЧ и менкв станут идентичными .Когда Экспедиция по поиску СЧ приезжает к мансям и просит их показать места его обитания они говорят - скажите , где обитает МЕНКВ? То есть в той местности снежного чела называют именно так . Он такой же "фольклерный персонаж" как и лиса . То есть живое существо.
Инна!!!!! Так и я том же!!! Менкв такой же персонаж как и лиса. Но следует различать их фольклорные образы и биологические существа, ставшие источником этих образов. Менкв,как и лиса, реален. Но он не совсем такой, как рассказывают манси. Так же как и лиса не совсем такая как в наших сказках.

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | З.Г.В.

Инна369

• Гость
Реликтовые гоминоиды- не обезьяны, и не люди. Это отдельный биологический вид, потомки выживших и приспособившихся к новым условиям неандертальцев.
Так они с людьми спариваются и рождаются дети , как же они не люди...

Дмитрий Карягин

Так они с людьми спариваются и рождаются дети , как же они не люди...
Тигры со львами тоже спариваются и получаются лигры и тигоны. А от лошадей и ослов- мулы и лошаки.

Инна369

• Гость
Инна!!!!! Так и я том же!!! Менкв такой же персонаж как и лиса. Но следует различать их фольклорные образы и биологические существа, ставшие источником этих образов. Менкв,как и лиса, реален. Но он не совсем такой, как рассказывают манси. Так же как и лиса не совсем такая как в наших сказках.
Так мало ли что они о нем напридумывали , в фольклере и лиса разговаривает , и в нашем кстати тоже .Так что ее теперь лисой не надо называть... менкв , аламаст , леший , компулен и еще много названий . Но название его в ТОЙ местности , где погибли ребята именно такое - менкв , и было бы правильно так его и называть , сообразно местности...

Добавлено позже:
 А по большому счету мне все равно как его называть...

Добавлено позже:
Тигры со львами тоже спариваются и получаются лигры и тигоны. А от лошадей и ослов- мулы и лошаки.
Правильно , а обезьяны с людьми нет ...

Добавлено позже:
н. Но он не совсем такой, как рассказывают манси.
Конечно , это само собой .
« Последнее редактирование: 23.08.14 19:24 »

Дмитрий Карягин

1)Называть лучше всего " реликтовый гоминоид" . Как Поршнев называл. 2) Возможность\невозможность спаривания не является показателем видовой дифференциации.