То есть режь, жги, убивай любое количество голландцев – «Никто в телекамеры рыдать не будет». Я правильно понимаю?
Нет, вы неправильно понимаете. Просто - в телекамеры рыдать не будут. А родственников по телевидению показывали. Я видела несколько подобных сюжетов. Только показывали весьма тактично.
Цитата: Гайна - вчера в 20:09
Насчёт публичного рыдания - это не Корея. Это там публичный плач по ушедшему вождю (помните?) или роственнику - норма. И чем громче - тем более соблюдены традиции и приличия. Так в Корее-то рыдали не по ушедшему вождю, а по погибшим родственникам и друзьям! И не ради приличий и традиций, а в скорби! Мерзость какая – скорбь сотен людей выдавать за ханжество!
Никанор Иваныч, вас не покормили? Пыл поумерьте. Мерзость - неправильно понять собеседника и этом своему неправильному пониманию возмущаться. Что я выдавала за ханжество???
Я сказала, что в Корее публичное оплакивание успошего - норма. Это НОРМАЛЬНО для них - где тут ханжество углядели? Конечно, это была искренняя скорбь - но проявлялась она именно так, как ОНИ привыкли. ДЛЯ НИХ это номально, а для нас - вызывает ммм... недоумение. Я, кстати, кончину Ким Чен Ира (в 2011) имела в виду - вы именно не поняли. Люди рыдали, публично. Меня особенно впечатлили рыдающие военные. А это просто такие культурные традиции. А ханжество - оставьте себе.
«А зачем - будут (ну как бы будут) выводы»
"Как бы будут" - потому что я не верю что в подобных условиях на месте катастрофы можно что-то расследовать. Так же я не верю в то, что даже при наличии 100% доказательств вины украинской стороны, это будет озвучено в выводах комиссии. Просто потому что Нидерланды не могут сказать - наших граждан убила политика нашей же страны (как то - потакание майдану и его последствиям). А это (ИМХО) так и есть.
Да затем, что если действительно сбить самолёт с двумястами гражданами Нидерландов, то шума не оберёшься. И где он сейчас, этот шум? Глухая тишина. В том числе и в Нидерландах.
Ничего удивительного - ждут выводы комиссии. И ждать будут хоть три месяца, хоть полгода. Я ж говорю - менталитет. Законопослушные. Но вы же знаете лучше.
У западных людей другой менталитет. Они не будут на камеру рыдать и рвать на себе волосы, у них так не принято. Традиции другие. У нас ведь "раз не плачешь, значит, не жалеешь", а у них это необязательно. Не эмоциональные они.
mrv, это бесполезно - не слышат.
Добавлено позже:Сначала он полетел в головной офис компании Шелл, в филиале которой и работал в Атырау. Штаб квартира Шелл находится в Гааге, Нидерланды. Информация об этом тоже есть.
У нас на работе проходила инфа про этого сотрудника - мы работаем с Шелл.