что подтвердили свидетели? видели пьяных слобцова и шершавина в районе перевала?
или те пришли и сказали- ребят, мы нашли палатку Группы Дятлова, провели шмон и изъяли оттуда- ВО ЧО!
(я описываю субъективные впечатления, не могу я представить такого поведения для нормальных людей)
Вправе не понимать. Я тоже удивляюсь. Но они книжек про следователей не читали, не знали, что нельзя вторгаться на место происшествия и копаться в вещах. К тому же, следователи и сами не озаботились излишним усердием в описании вещей в палатке, составлением протоколов обнаружения тел... Что требовать от студиозов.
О вечернем распитии спирта упоминал Брусницын, рассказывал сын Чеглакова. Что спирт пили только студенты, Пашин, Чеглаков и манси отказались пить.
Все же в отношении того, что Ш. и С. не заметили никаких вещей у палатки и никаких следов, я склоняюсь верить. Все воспоминания о следах, фонарике, расбросанных вещах у палатки, что упоминал Слобцов, относятся уже к последующим дням, когда к палатке началось хождение, заглядывание и вынимание вещей. Вот с фонариком странно, он, по словам Слобцова лежал на скате палатки, об этом также говорят и другие поисковики, что разбирали палатку. Как он мог продолжать лежать там, если палатку разрубили, приподняли брезент и поискали в ней вещи. Шаравин фонарика не помнит, вещей у палатки тоже. Если бы увидели следы, то неужели бы умолчали о них старшему по поискам и спокойно распивали бы спирт, не захотя пройтись по этим следам, поискать группу? , что это воспоминания Слобцова скорее всего о последующем нахождении у палатки, но не в первый день ее обнаружения.