Вопросы от новичков - стр. 57 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы от новичков  (Прочитано 1030767 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Вопросы от новичков
« Ответ #1680 : 24.06.14 18:37 »
Не претендую на роль героя ни коим образом, но года 3 назад мне пришлось лететь в командировку с сильной болью в спине. Блокада перестала действовать еще в самолете, а потом еще надо было 7 часов на автобусе и 3 дня "физической активности" и обратная дорога.
Так в течение первого дня я вполне приноровилась к тому, как надо двигаться и что можно, а что нельзя делать. Выработался "ритуал", как садится, как вставать, как правильно перемещать вес тела при хотьбе. Ну и плюс анальгетики. Боль, конечно, это не сняло, но командировочные дни я провела достаточно сносно. Ну разве что кроме ночей и полета назад.
Можно "приноровиться" к медленному движению, но к передвижению на лыжах, в быстром темпе, так, чтоб ночь не застала, ну очень сложно. К тому же вышел поздно, так что на лыжах бежать пришлось.
« Последнее редактирование: 24.06.14 18:37 »

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1681 : 24.06.14 18:45 »
Можно "приноровиться" к медленному движению, но к передвижению на лыжах, в быстром темпе, так, чтоб ночь не застала, ну очень сложно. К тому же вышел поздно, так что на лыжах бежать пришлось.
На лыжах своеобразное "скользящее движение", в принципе, если боль отдавала в одну сторону, то мог толкаться одной ногой, на второй скользить,  причем достаточно быстро (у меня дочь порвала связки коленки на горных лыжах, мы с ней спускались "зигзагом" (спиной вперед - лицом вперед).

Вот что меня смущает намного больше - это его "расхождения в показаниях". Все  же болезнь имела для его жизни решающее значение. И забыть, что именно было - мозоли или воспаление нерва, он никак не мог, если бы "событие имело место быть".

Поблагодарили за сообщение: rilkean | Eleby

demon75

• Благодарностей: 3

• Был 17.04.19 08:42

Вопросы от новичков
« Ответ #1682 : 25.06.14 20:30 »
При разрыве связок колена никуда не спустишься, ни спиной вперед ни лицом, на ногу не опереться, колену уходит в сторону плюс дичайшая боль, я прыгал на одной ноге (разрыв пкс) и под ручку и тащили на себе с горы с км)))) если проф владение лыжой то можно скатить на одной, но очень нереально (если что то катаюсь с 1998 года))))) кто не верит то смотрите травмы связок горно лыжников на кубке мира, к примеру Линдсей вонн ()))
Сори за офф

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Вопросы от новичков
« Ответ #1683 : 25.06.14 20:35 »
При разрыве связок колена никуда не спустишься, ни спиной вперед ни лицом, на ногу не опереться, колену уходит в сторону плюс дичайшая боль, я прыгал на одной ноге (разрыв пкс) и под ручку и тащили на себе с горы с км)))) если проф владение лыжой то можно скатить на одной, но очень нереально (если что то катаюсь с 1998 года))))) кто не верит то смотрите травмы связок горно лыжников на кубке мира, к примеру Линдсей вонн ()))
Я вас сюда приглашаю:
http://taina.li/forum/index.php?topic=3733.0

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1684 : 25.06.14 21:13 »
Сори за офф
Ваш опыт только подтверждает тот факт, что, во-первых, у каждого человека свой болевой порог, а во-вторых, каждый по-разному может переносить травму или болезнь с казалось бы, одним названием. Вы прыгали - моя дочь ехала на "здоровой" ноге, используя больную лишь как легкую опору (выше по склону). Вы оцениваете боль как "дичайшую", а она не плакала и губы не кусала. Так и ЮЮ вполне мог пройти на лыжах в достаточном темпе "отведенные ему" километры.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Вопросы от новичков
« Ответ #1685 : 25.06.14 21:43 »
А бывали у Юдина проблемы с этим седалищным нервом раньше? Ведь он ходил в походы до и после этой трагедии. Кто-либо знает подробности о проявлении этой его болезни в другие времена? Способна ли такая болезнь проявиться внезапно от продувания в автомобиле?
У Юдина был ревмокардит. Из-за этой болезни ему пришлось ранее брать академический отпуск, так как в то время лечение было очень длительное, он в стационаре лечился несколько месяцев. Все это подтверждено справками в личном деле. Поэтому, когда в походе у него началось обострение болезни, то симптомы были известы Юдину, скорее боль начиналась по нарастающей. Лечение проводится антибитиками, которые он и хотел купить в аптеке после возвращения из похода в Вижае.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Вопросы от новичков
« Ответ #1686 : 26.06.14 00:59 »
У Юдина был ревмокардит. Из-за этой болезни ему пришлось ранее брать академический отпуск, так как в то время лечение было очень длительное, он в стационаре лечился несколько месяцев. Все это подтверждено справками в личном деле. Поэтому, когда в походе у него началось обострение болезни, то симптомы были известы Юдину, скорее боль начиналась по нарастающей. Лечение проводится антибитиками, которые он и хотел купить в аптеке после возвращения из похода в Вижае.
На сколько мне известно, ревмокардит это болезнь сердца, а не ноги и даже не поясницы. Медики, разве ревмокардит имеет что-то общее с радикулитом кроме схожести названия?

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Вопросы от новичков
« Ответ #1687 : 26.06.14 06:19 »
На сколько мне известно, ревмокардит это болезнь сердца, а не ноги и даже не поясницы. Медики, разве ревмокардит имеет что-то общее с радикулитом кроме схожести названия?
А может быть именно поэтому его товарищи и спутали ревмокардит с ревматизмом?
Где-то на форуме прозвучало, что ревмокардит пагубно влияет на суставы.
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Вопросы от новичков
« Ответ #1688 : 26.06.14 09:32 »
Цитирование
Болезнь ЮЮ - дело темное. Либо что-то типа геморроя - интимно/не разглашаемое, либо это выдумка.
В данном, конкретном случае .. наиболее подходит диарея , кстати , - это где то уже отмечалось на форуме, что он вроде буквально перед этим походом , вроде как "дизентерию" перенёс  ... - да и более обосновано в отказе ехать на санях, отправив на них свои вещи, ... а самому идти пешком,  вслед за ними ... ( для "ревматизма", "ишиаса" и "радикулита" - этот факт не очень подходит ...  :-[  ) ...
« Последнее редактирование: 26.06.14 09:39 »
Я за синтез версий

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Вопросы от новичков
« Ответ #1689 : 26.06.14 10:00 »
Из дневника Зины:
27.1.59
Сегодня первый день пути. Рюкзак ничего тяжеленький. Да, уходит Юра Юдин от нас сегодня уходит. У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит. А так жаль.
Сталина на вас нет

a-lukynec

Вопросы от новичков
« Ответ #1690 : 26.06.14 10:14 »
Цитирование
У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит. А так жаль.
Ув. egregor

Хотел бы я посмотреть на человека с "ишиасом", который бы захотел пешком, на лыжах, более 20 км, пойти ... вместо того, чтобы лёжа на санях ... А то, что написано в дневнике Зины, скорее была "официальная" версия ... вместо
Цитирование
интимно/не разглашаемое
Да и у него в последствии ... , в его интервью "путанных" тоже ... А вот в материалах форума есть и про дизентерию ... Я ещё не так чётко ориентируюсь во всех темах и сообщениях на форуме ... Но именно про перенесенную ЮЮ перед походом дизентерию именно где то здесь и читал ...  *YES*
« Последнее редактирование: 26.06.14 10:17 »
Я за синтез версий

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

Вопросы от новичков
« Ответ #1691 : 26.06.14 10:18 »
Ключевое слова в записях Зины "снова".
А так как у него до этого была дизентерия, то "воспалились сидалищные нервы" - может означать именно её(дизентерия) завуалировано так сказать.
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1692 : 26.06.14 10:55 »
А так как у него до этого была дизентерия, то "воспалились сидалищные нервы" - может означать именно её(дизентерия) завуалировано так сказать.
Чтобы "снова" возникла дизентерия, необходимо "поймать" где-то ее возбудителя. А так как питались ребята все вместе, то и "поймали" бы они его, скорее всего, все вместе.
В отличие от хронических болезней типа ревматизма, ишиаса и иже с ними...
А насчет того, что лучше, сидеть в санях или идти - у нас на работе (причем в разных конторах) людям с "болью в спине" (как тут принято называть) положены поднимающиеся столы. То бишь народ ходит на работу, но работает большую часть дня стоя. Коллега жаловался, что в период обосрений совсем не может сидеть и особо худо ночью. А днем на работе - ничего...

a-lukynec

Вопросы от новичков
« Ответ #1693 : 26.06.14 11:07 »
maria_pr

Цитирование
А насчет того, что лучше, сидеть в санях или идти - у нас на работе (причем в разных конторах) людям с "болью в спине" (как тут принято называть) положены поднимающиеся столы.
Пожалуйста не путайте "ишиас" с "болями в спине" от "сидячей работы" в разных конторах ... это совершенно разные вещи ...  *JOKINGLY*

Нуу ... и про дизентерию - это были 50-ые годы, а не 2000-ые ... , тогда и хр. дизентерия была довольно не редкая , да и в 70-ых, в 80-ых ... встречалась ещё ... - недолеченная ...
« Последнее редактирование: 26.06.14 11:12 »
Я за синтез версий

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1694 : 26.06.14 11:18 »
maria_pr

Пожалуйста не путайте "ишиас" с "болями в спине" от "сидячей работы" в разных конторах ... это совершенно разные вещи ...  *JOKINGLY*

Нуу ... и про дизентерию - это были 50-ые годы, а не 2000-ые ... , тогда и хр. дизентерия была довольно не редкая , да и в 70-ых, в 80-ых ... встречалась ещё ... - недолеченная ...
Да я не путаю...
У кого-то остеохондроз, у кого-то грыжа позвоночника, у кого-то еще какая фигня. У меня, например, пара старых травм. К "сидячей работе" отношения очень мало имеет (хм... один из бывших коллег имеет черный пояс по Тайквондо, второй - играет в сборной по хоккею что не мешает им периодически  ходить с кислой миной лица и работать на поднятом столе. Но это уже офф-топ).

А "недолеченную дизентерию" он вполне успел бы передать товарищам по походу за время, проведенное вместе.
« Последнее редактирование: 26.06.14 11:21 »

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1695 : 26.06.14 12:09 »
А "недолеченную дизентерию" он вполне успел бы передать товарищам по походу за время, проведенное вместе.
Мне кажется не о том спорим.
Основное это то, что болезнь не та, чтобы ей бравировать и упоминать в разговоре и приличном обществе, что там за болезнь - вообще не важно.

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1696 : 26.06.14 12:25 »
Мне кажется не о том спорим.
Основное это то, что болезнь не та, чтобы ей бравировать и упоминать в разговоре и приличном обществе, что там за болезнь - вообще не важно.
:) Ну, тогда и про ишиас можно сказать, что "это неприлично"... Название-то какое: "СИдалищный нерв".
Я уже писала выше - лично мне кажется вполне достоверным то, что он сошел с маршрута из-за озвученной болезни, а не по причине "чего-то-там другого". То есть его действия (иметь хроническую болезнь и с началом занятий спортом начать болеть реже, оставить группу при обострении заболевания, но при этом идти на лыжах за санями, искать антибиотик и т.д.) для меня вполне вероятно.
И единственное, что у меня не вызывает недоверие - это его собственная "путаница в показаниях". Как-то большинство людей помнят все серьезное (из болезней), что с ними случалось. Тем более, все, что случалось в незаурядных ситуациях (Ну, скажем, тяжелым гриппом болел почти каждый хоть раз. Но тот же грипп, например, в командировке или в ВУЗе во время сессии или, не дай бог, у женщины во время беременности  - запоминается на годы), а ситуация "выжил один из всех" - просто уникальная.
И перепутать потом мозоли с радикулитом... хм... вот тут я не верю!

Поблагодарили за сообщение: Eleby

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Вопросы от новичков
« Ответ #1697 : 26.06.14 13:28 »
Но тогда бы написала в единственном числе- сидалищный нерв.
Правда отправка Юдина назад могла быть из опасения заразиться всей группе.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1698 : 26.06.14 14:33 »
Ну, тогда и про ишиас можно сказать, что "это неприлично"... Название-то какое: "СИдалищный нерв".
Я уже писала выше - лично мне кажется вполне достоверным то, что он сошел с маршрута из-за озвученной болезни, а не по причине "чего-то-там другого". То есть его действия (иметь хроническую болезнь и с началом занятий спортом начать болеть реже, оставить группу при обострении заболевания, но при этом идти на лыжах за санями, искать антибиотик и т.д.) для меня вполне вероятно.
И единственное, что у меня не вызывает недоверие - это его собственная "путаница в показаниях". Как-то большинство людей помнят все серьезное (из болезней), что с ними случалось. Тем более, все, что случалось в незаурядных ситуациях (Ну, скажем, тяжелым гриппом болел почти каждый хоть раз. Но тот же грипп, например, в командировке или в ВУЗе во время сессии или, не дай бог, у женщины во время беременности  - запоминается на годы), а ситуация "выжил один из всех" - просто уникальная.
И перепутать потом мозоли с радикулитом... хм... вот тут я не верю!
Я просто не великий сторонник лирики с художественными отступлениями и иллюстрациями из жизни. Поэтому считаю размышления на тему дизентерии, и того кто что может с порванными связками, защемлениями и прочим - бессмысленными.
Поэтому говорю о том, что болезнь либо выдумали либо имели повод скрывать.
Не могла - глупо и безответственно при появлении у кого-либо из группы признаков дизентерии выходить на маршрут. От этого реально все могли полечь, правда не в столь короткие сроки.
« Последнее редактирование: 26.06.14 14:36 »

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1699 : 26.06.14 15:10 »
Я просто не великий сторонник лирики с художественными отступлениями и иллюстрациями из жизни. Поэтому считаю размышления на тему дизентерии, и того кто что может с порванными связками, защемлениями и прочим - бессмысленными.
Поэтому говорю о том, что болезнь либо выдумали либо имели повод скрывать.
Алиса,
Оффтоп (текст не по теме)
Это, конечно, вопрос вкуса и привычки, кому-то легче оценить информацию на примере, кому-то на теории... однако:

Вы в своем выборе не упомянули третий вариант "либо": все было так, как говорит человек.
Если какие-то причины для того, чтобы считать этот вариант слишком маловероятным?

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1700 : 26.06.14 15:16 »
Вы в своем выборе не упомянули третий вариант "либо": все было так, как говорит человек.
Если какие-то причины для того, чтобы считать этот вариант слишком маловероятным?
Я же сказала про свое восприятие его слов. Так вот для меня этого варианта не существует, потому что как Вы справедливо заметили, нельзя забыть болезнь, которая спасла тебе жизнь, и следовательно, путаться в показаниях.

Janne

• Заблокирован

Вопросы от новичков
« Ответ #1701 : 26.06.14 15:22 »

Но тогда бы написала в единственном числе- сидалищный нерв.
.Не могла - глупо и безответственно при появлении у кого-либо из группы признаков дизентерии выходить на маршрут. От этого реально все могли полечь, правда не в столь короткие сроки.
*YES*

a-lukynec

Вопросы от новичков
« Ответ #1702 : 26.06.14 15:38 »
Цитирование
Не могла - глупо и безответственно при появлении у кого-либо из группы признаков дизентерии выходить на маршрут. От этого реально все могли полечь, правда не в столь короткие сроки.
Разворачиваемый текст
Нравятся мне высказывания не медиков на медицинские темы ... Не сИдалищный нерв  ( есть "седалище" ) ...,  "боли в спине" как раз могут быть и такими, которые можно именно вылечить "физкультурными  упражнениями" ... "расходиться" - есть такое выражение  , а вот хр. диарея , последствия недолеченной дизентерии , это из категории болезней , которые "через воздух" не передаются, то есть заразить кого то совсем не обязательно, но в походе ( не одиночном ) довольно неприятно ... Да и обостриться эта болезнь в связи с "походным питанием" вполне могла ... Поэтому он и за санями пешком пошел, чтобы лошадь систематически не останавливать ... кстати чел. на лыжах без нагрузки влёгкую быстрее лошади идти должен, а он вроде как часа на два позднее в посёлок пришел ... наверное не из-за "ишиаса" ... ( но те, кто знал суть вопроса, а знали вообще то, наверное все ... ) ... в дневниках, или ещё в каких то своих бумагах, конечно же написали "завуалировано" .. ) 
« Последнее редактирование: 26.06.14 15:51 »
Я за синтез версий

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1703 : 26.06.14 15:49 »
Разворачиваемый текст
Нравятся мне высказывания не медиков на медицинские темы ... Не сИдалищный нерв  ...,  "боли в спине" как раз могут быть и такими, которые можно именно вылечить "физкультурными  упражнениями" ... "расходиться" - есть такое выражение  , а вот хр. диарея , последствия недолеченной дизентерии , это из категории болезней , которые "через воздух" не передаются, то есть заразить кого то совсем не обязательно, но в походе ( не одиночном ) довольно неприятно ... Да и обостриться эта болезнь в связи с "походным питанием" вполне могла ... Поэтому он и за санями пешком пошел, чтобы лошадь систематически не останавливать ... кстати чел. на лыжах без нагрузки влёгкую быстрее лошади идти должен, а он вроде как часа на два позднее в посёлок пришел ... наверное не из-за "ишиаса" ... ( но те, кто знал суть вопроса, в дневниках, или ещё в каких то своих бумагах, конечно же написали "завуалировано" .. 
Разворачиваемый текст
Ну, во-первых, ошибочное написание сИдалищный используется в контексте записи из дневника, как принято сейчас говорить "авторская орфография сохранена"
Во-вторых, при сравнении темпа лошади и человека на лыжах нужно все же учитывать, что (1) лыжник вышел позднее, (2) лыжник, в силу болезни, мог идти медленно (толчок только здоровой ногой и скольжение на больной, стремление избегать болезненных движений. К моменту выхода он вполне мог уже составить для себя представление, в каких положениях ноги/туловища ему больно, а когда нет)
Ну и, в-третьих, если для каждого разговора придется получать вначале диплом о высшем образовании... То в мире будет очень тихо.

Алиса в поисках чудес

Вопросы от новичков
« Ответ #1704 : 26.06.14 15:53 »
А почему Вы цитируете мою фразу?

a-lukynec

Вопросы от новичков
« Ответ #1705 : 26.06.14 16:07 »
Ув. maria_pr

Разворачиваемый текст
В материалах форума есть сведения о болезни ЮЮ незадолго до похода ... именно дизентерией ... и нет сведений о "ишиасе" ... Здесь вроде в ряде тем  эти вопросы уже обсуждались и разбирались ... В поход такого рода чел. с возможностью обострения имеемого радикулита, ишиаса ... или чего то подобного, вряд ли бы пошел, а вот, с вроде как прошедшей дизентерией, запросто ... но методы полного и окончательного излечения, вроде такого безобидного сейчас,  заболевания появились гораздо позднее ... уж поверьте ... 
Я за синтез версий

Janne

• Заблокирован

Вопросы от новичков
« Ответ #1706 : 26.06.14 16:17 »
Разворачиваемый текст
Ну, во-первых, ошибочное написание сИдалищный используется в контексте записи из дневника, как принято сейчас говорить "авторская орфография сохранена"
Во-вторых, при сравнении темпа лошади и человека на лыжах нужно все же учитывать, что (1) лыжник вышел позднее, (2) лыжник, в силу болезни, мог идти медленно (толчок только здоровой ногой и скольжение на больной, стремление избегать болезненных движений. К моменту выхода он вполне мог уже составить для себя представление, в каких положениях ноги/туловища ему больно, а когда нет)
Ну и, в-третьих, если для каждого разговора придется получать вначале диплом о высшем образовании... То в мире будет очень тихо.
Согласитесь,  если человек стремится к цивилизации и попав туда первым делом пошел в аптеку за лекарством, тогда эта задержка в 2 часа никак не вписывается в историю болезни.

maria_pr

• Гость
Вопросы от новичков
« Ответ #1707 : 26.06.14 16:27 »
Ув. maria_pr

Разворачиваемый текст
В материалах форума есть сведения о болезни ЮЮ незадолго до похода ... именно дизентерией ... и нет сведений о "ишиасе" ... Здесь вроде в ряде тем  эти вопросы уже обсуждались и разбирались ... В поход такого рода чел. с возможностью обострения имеемого радикулита, ишиаса ... или чего то подобного, вряд ли бы пошел, а вот, с вроде как прошедшей дизентерией, запросто ... но методы полного и окончательного излечения, вроде такого безобидного сейчас,  заболевания появились гораздо позднее ... уж поверьте ... 
Ув. a-lukynec

Разворачиваемый текст
Вот ну никак я не могу согласится с Вашим "вряд ли бы пошел"...
Потому что постоянно и повседневно есть примеры обратного поведения людей. Возможность обострения - это всего лишь некоторая вероятность, причем каждый "хронически больной" искренне надеется, что в ближайшее время ничего нехорошего с ним не случится.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Вопросы от новичков
« Ответ #1708 : 26.06.14 20:09 »
Комментарий модератора
Давайте обсуждать это в специальных топиках Ю.Юдину:
http://taina.li/forum/index.php?topic=1009.0
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina