Мне кажется не о том спорим.
Основное это то, что болезнь не та, чтобы ей бравировать и упоминать в разговоре и приличном обществе, что там за болезнь - вообще не важно.
Ну, тогда и про ишиас можно сказать, что "это неприлично"... Название-то какое: "СИдалищный нерв".
Я уже писала выше - лично мне кажется вполне достоверным то, что он сошел с маршрута из-за озвученной болезни, а не по причине "чего-то-там другого". То есть его действия (иметь хроническую болезнь и с началом занятий спортом начать болеть реже, оставить группу при обострении заболевания, но при этом идти на лыжах за санями, искать антибиотик и т.д.) для меня вполне вероятно.
И единственное, что у меня не вызывает недоверие - это его собственная "путаница в показаниях". Как-то большинство людей помнят все серьезное (из болезней), что с ними случалось. Тем более, все, что случалось в незаурядных ситуациях (Ну, скажем, тяжелым гриппом болел почти каждый хоть раз. Но тот же грипп, например, в командировке или в ВУЗе во время сессии или, не дай бог, у женщины во время беременности - запоминается на годы), а ситуация "выжил один из всех" - просто уникальная.
И перепутать потом мозоли с радикулитом... хм... вот тут я не верю!