Я считаю, что Дятлов и Колмогорова могли идти вверх по склону по следам всей группы, ранее оставленным при движении вниз по склону. А вы что имели ввиду?
Я понял и выразил свое согласие в том случае, если Дятлов и Колмогорова проделали путь сначала от МП к Кедру, а потом хотели
вернуться к МП. Но при этом, если допустить, что Дятлов и Колмогорова
впервые спускались к Кедру, то вероятность того, что они шли по следам группы гораздо меньше, скорее они шли на явно вИдимый и точечный ориентир типа "костер" у Кедра.
Добавлено позже:Следы на склоне и прямая ЗРИ палатка - два разных направления
На удалении до 200м от палатки следы группы не совпадают с направлением МП-Кедр, они идут несколько севернее. А вот дальше - эти направления практически совпадают. Кроме того, по той же схеме Масленникова, линия тел на склоне уходит правее МП, если смотреть от Кедра, т.е. - севернее.
Добавлено позже:То что я пока думаю об этом,подтверждается
http://www.kp.ru/radio/stenography/110502/
Интересное интервью! Если бы еще не ужасающе знание матчасти и поразительный непрофессионализм интервьюеров (А.Челышев)Ю то было бы еще познавательней, т.к. Э.Туманов явно не успел досказать даже то, что хотел сказать. А уж о том, чтобы вытащить из него то, что у него "в голове" после изучения актов СМЭ - об этом теперь только догадываться можно, опять таки благодаря "мастерству" радиоведущих((
Если интересно, мое резюме этого интервью:
1)
Даже Э.Туманова сильно удивило то, что судмедэксперт Возрожденный явно обладал рангом ниже (-1), чем это требовало дело, а прокурорский надзор проводился с привлечением чинов на пару рангов выше (+2), чем обычно.Очередное свидетельство фальсификации дела и сильнейшего желания власти его побыстрей закрыть.
2)
По убеждению Э.Туманова ожоги ребята никак не могли получить сами, даже в условиях обморожения.3)
Кольцевая ссадина на голеностопе Дятлова - Э.Туманов четко трактует как последствия его связывания.А я сразу подумал о пояснице Колмогоровой - ничего умнее там и в голову не приходит!!
4) Ссадины на костяшках рук ребят -
они били, скальпированные раны ладоней - однозначно попытка выхватить
нож, ссадины на лицах -
их били.
Полностью подтверждает, по-сути, все признаки встречи с "посторонними". При этом, паралельно, обоснованно и доходчиво отвергает все варианты получения травм ребятами (даже самых мелких травм!) которые выдвигают сторонники лавинных версий в лице А.Челышева.