Исследование ЯНЕЖа (квартал 33) - стр. 11 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исследование ЯНЕЖа (квартал 33)  (Прочитано 79985 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Исследование ЯНЕЖа (квартал 33)
« Ответ #300 : 20.12.14 06:00 »
  Ростовчане по Ауспии не шли
".."Бахтяров сказал, что от его зимовья в сторону Ойко-Чакура ведет тропа и что за два дня туда можно пройти при хорошем ходе. В 5 часов вечера вернулись в лагерь, решено было назавтра идти к юрте Бахтиярова и оттуда идти к вершинам Ойко-Чакура и Молебного.
На следующий день (13 февраля) за несколько часов мы пришли к Бахтиярову и заночевали у него в юрте. Из разговоров узнали, что этой зимой через его стойбище прошли группы пединститута (Свердловск) на север к Тошемке, ростовчане на р. Вижай и шли какие-то туманные разговоры о какой-то группе, которая долго бродила и вернулась туда, откуда вышла."

".."Маршрут ростовской группы сразу определился после ключевых слов "Вёлс" и "Соликамск". И с дятловцами они встретиться никак не могли, т.к. те ушли на неделю раньше. Учитывая вашу серьёзную и сильную увлечённость расследованием обстоятельств трагедии, посылаю Вам скан карты местности, где разворачивались все события. Это кусок той самой карты Свердловской области масштаба 1 :750 000, издания 1950 года. Она очень наглядна и удобна для пользования. А те места, где требуется бОльшая детализация,можно рассмотреть на топокартах-двухкилометровках,которых полно в интернете. На карте хорошо просматриваются населённые пункты по р.Вишера, в том числе посёлок леспромхоза -Вая. Оттуда до г.Красновишерск меньше 100 км. С уважением -А.Виноградов"
http://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=2647.0;attach=14121;image
« Последнее редактирование: 20.12.14 08:44 »

Поблагодарили за сообщение: egregor | Belfanio | Mikhalych 59

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 310

• Был 07.04.25 17:56

« Ответ #301 : 20.12.14 18:55 »
Например, после интервью Вьетнамки со Слобцовым, Кизилов написал заметку, где как раз сделал такое предположение. До него на форумах кто-то писал, что Пашин мог знать расположение палатки и трупов. И как бы навел на них.
Об этом рассказал В. Андросов в интервью М. Пискарёвой.

Никанор Босой

« Ответ #302 : 22.12.14 12:49 »
Видимо,манси увидел совершенно  свежий след лыж,таких как и у группы Дятлова.В его понятии это узкие лыжи ,а широкие это как у манси,либо охотничьиси
Мне кажется, что Самбиндалов "узкими" назвал именно лыжи туристов в сравнении с лыжами манси. То есть он видел след, который явно принадлежал не манси, а скорее всего туристам (у них лыжи узкие).
Но было написано:
Сейчас нам известны показания манси Самбиндалова  о том,что параллельно лыжне дятловцев он наблюдал следы от узких лыж
Т. е. рядом с лыжнёй дятловцев была ещё какая-то лыжня, оставленная "узкими" лыжами? Почему кто-то шёл рядом, а не по уже готовой лыжне дятловцев?
Где можно посмотреть об этих показаниях Самбиндалова?

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

« Ответ #303 : 22.12.14 13:32 »
Т. е. рядом с лыжнёй дятловцев была ещё какая-то лыжня, оставленная "узкими" лыжами?
Не совсем так. Для манси лыжи группы Дятлова тоже считались "узкими".
Из УД про следы узких лыж:
... Цель моя приезда заключалась в том, чтобы через манси выяснить нет ли между горным хребтом Урала и их поселком следов от узких лыж т-е от проходящих туристов. По прибытию в поселок, где в это время дома находились все манси, в том числе Бахтияров Тимофей, Бахтияров Николай, Бахтияров Александр, Бахтияров Кирил и Бахтиярова Соня. Тифофей и Бахтияров Павел накануне моего приезда приехали из г. Ивделя, куда они выезжали по личным делам. Я с Бахтияровыми разговаривал по вопросу когда они были на охоте и не видали ли следов от узких лыж, а так же и людей. На это Бахтияровы Павел, Тимофей, Кирил рассказали что они были на охоте неделю тому назад на низких местах по направлению Уральского хребта и не видели следов от узких лыж, а также и людей. Они до моего приезда не знали в отношении гибели туристов, так заявили они...
 Я предложил Бахтиярову Павлу Ивановичу принять участие в поисках погибших туристов, но он от этого отказался мотивируя тем, что заболел и к тому же где они охотятся там не было прохода туристов и поэтому неследует ходить зря. Он же сказал, что там где они охотятся постоянно бывают манси по причине охоты и пасут оленей, а поэтому могли бы видеть следы от узких лыж. Охотились ли Бахтияровы в период с 30 января 1959 г. по 1е февраля мне не известно и этим вопросом я у них не интересовался.

Протокол допроса свидетеля Краснобаева В.А

По существу заданных вопросов поясняю, ято в январе-марте м-це 1959 года я никогда и нигде туристов не видел. А только видел следы туристов – на дороге были следы узких лыж. Сколько человек шло нельзя определить. Следы я видел по р. Лозьва выше речки Ауспии 1,5 – 2 км. Следы шли на р. Ауспию, а далее на Урал-горы. Когда я видел следы точно числа не помню, но около или в конце января или в начале февраля 1959 г. Следы были заметены на чистом месте, а где лес слегка припорошены снегом. Я ходил на лыжах, вместе со мною еще были три человека Анямов Андрей (тоже) Алексеевич, мой племянник, Анямов Николай Павлович – тоже мой племянник, Цескин Константин манси. На охоту мы четверо выехали из пос. Суеват-Пауль и охотились в лесах около р. Ауспии. Русских туристов нигде не видели. Когда мы охотились то была хорошая погода, а также были плохие дни.

В начале февраля 1959 г. мы, т.е. я, Анямов Андрей, и еще Анямов тоже Андрей ездили на охоту. Охотились мы 9 дней в лесу на охоте увидели следы узких лыж, которые были занесены снегом см. на 15. а в лесу меньше. Мы подумали что какая то экспедиция пошла в горы. Следы видели по р. Ауспии в 10-х числах февраля 1959 года. Когда пришли домой то сказали об этом, что видели следы лыжников. Самих туристов нигде не видели, и не слышали. Во время охоты была и хорошая погода, но больше плохая, был ветер и холодно. Числа 23-24.02-59 г. нас послали искать туристов и мы пошли вместе с русскими. При нас нашли 4 туриста замерзшими. Отчего и как получилось с туристами я просто не понимаю как это могло получиться. Палатку нашли при нас на горе, в которой находились вещи туристов. Я принимал в поисках туристов участие 8 суток. У нас среди манси ск-ко я понимаю, не было такого случая, чтобы кто либо погибал в горах Урала. Что ранее было не знаю. Никакого народа другого кого бы мы
не знали в тех районах не имеется. Никаких дикарей у нас районе не имеется. И манси никого не встречали.

Допрос свидетеля Анямова и Анямова Н

Радиограмма № 24.2 сл. 10-30
След видел пастух Анямов андрей примерно 8-9 дней назад
след узких спортивных лыж, количество человек не установлено
,
следы направляются от верховьев Ауспии от нее направлении
восточного склона узала к северу верховьям Лозьвы нужно искать
этом месте верховьях Ауспии лозьвы также на западном склоне
хребта поверховьям рек Ванья и Вишера.
Неволин

Лист 143
принял Темников №26.П сл 10-45
Сульману
Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.
Неволин

Свидетель показал Примерно в десятых числах февраля 1959 года мы, ?? и двое Анямовых ходили на охоту по р. Лозьва. Охотились мы не доходя уральских гор примерно 15 км. На охоте видели следы туристов на узких лыжах, которые шли по р. Лозьва. Следы были запорошены снегом на 4-5 см. Самих туристов не встречали и не слышали их.
Допрос свидетеля Шешкина

Вот и всё.

Про Самбиндалова упоминал прокурор Коротаев в интервью:
КВИ: Зашел я в Архив на Вайнера и глазам не поверил, что тут сохранено уголовное дело. Заведующая говорит: "Да я ради любопытства...". Ну, и всё. Я перелистал, а этот, Иванов Лёва, даже постановление - я выносил на 9 человек, это по Закону, - даже постановления нет о назначении судебно-медицинской экспертизы. Хорошо, что они Акт ещё не выдрали. Ну, с Лёвой я встречался дважды. Он был начальником следственного отдела Целинограда, а потом его направили в Кустанай прокурором. Естественно, мы с ним выпили.

Я думаю: "По пьянке ты признаешься, где мои материалы? Показания Самбиндалова, где он писал про типа ракеты... Анямова...". А они красиво рисуют, они же неграмотные все. У них натура такая, они шкуры сдают, подписывают - и всё. А тут нарисовали их, типа так же, как вот... тогда же мы ракет не знали... не видели, пока Гагарин не полетел... что "вот из же", извиняюсь за выражение, "летело пламя"... А я так и писал в Протоколе допроса. Ну, манси, что делать?! Подписали...

...
КВИ: Иванова, да. Если вы не прекратите... И мне Иванов четко говорил, у меня даже запись была, но я ее отдал вашему брату, кажется. Он признал, что протоколы допроса манси, которые говорили про вылет дугообразной ... дуги с пламенем, Анямова, Самбиндалова, Куриковых и Бахтияровых не оказалось. Он их уничтожил. И пошутил, что его прокурором области... ну, сами понимаете... был мелкий криминалист, прокуроришко, и сразу прокурором области.

НАВИГ: Т.е. на него оказывалось давление?

КВИ: Да. И не только давление, но и это все знали... Ну, и Лёва-то мне говорит, что эти (показания -прим. ред) ... он вынужден был убрать, потому что версия на правительственном уровне, раз был предрешен вопрос о замерзании, никаких подвижек ... следственных действий не производить. Он прекратил это дело. Ну, и стал прокурором области. Хитрован был, конечно, по натуре Лев Никитич, умел грамотно писать бумаги: что начальство скажет.
...
КВИ: Вот, а потом, когда вторая-то командировка была, я говорю: Лев Никитич ты зачем болтаешь? Мне сказали, у тебя журналисты были... Он там признал, правда, что его Ештокин вызывал, признал, что он эти документы изъял и уничтожил. Я говорю, тебя же записали на магнитофон. Ну, он матом выразился. Ну, вот так и обменялись. Помню его слова, что "такое дикое время было"...

http://infodjatlov.narod.ru/Korotaev310307.doc

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | ЯНЕЖ | Belfanio | Mikhalych 59

serg2500

• Гость
« Ответ #304 : 22.12.14 13:51 »
Цитирование
"7-10. ШЕШКИН КОНСТАНТИН ЕФИМОВИЧ

1933 г.р., охотник, манси, б/п, образование 4 класса, проживает - юрты Пелым Бурмантовский сельсовет.
Допрошен прокурором прокуратуры г. Ивдель Свердловской области мл. советником юстиции Темпаловым 6 апреля 1959 г.
Лист 263 УД.

Показания:

"Примерно, в десятых числах февраля 1959 года мы, (?) и двое Анямовых ходили на охоту по р. Лозьва. Охотились мы, не доходя Уральских гор, примерно, 15 км. На охоте видели следы туристов на узких лыжах, которые шли по р. Лозьва. Следы были запорошены снегом на 4-5 см. Самих туристов не встречали и не слышали их".
(http://pereval1959.forum24.ru/?1-8-0-00000008-000-0-0-1265556222)"

http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/djatlreadng-book_1.shtml#met710

Это единственное показание манси о том, что они, находясь на охоте, видели следы узких лыж на Лозьве, в 15-ти километрах от Уральского хребта (от Отортена).

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой | ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #305 : 22.12.14 19:02 »
Гипотетически - техноген над склоном
https://img-fotki.yandex.ru/get/4131/158080519.5c/0_acf81_8adb4686_orig

Добавлено позже:
Дело начато 6 Февраля
https://img-fotki.yandex.ru/get/5637/158080519.5c/0_a5944_1db3e925_orig

Добавлено позже:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5640/158080519.5c/0_a5939_80fbd37d_orig
« Последнее редактирование: 22.12.14 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #306 : 29.12.14 03:29 »
Пожалуйста, дайте ссылочку по Лебедеву и Брусницину о нахождении палатки 25-го, не могу найти.
Ну, вот, в моем посте, когда прочтение Кизилова (которого я не стороник) заставило меня прочесть еще раз показания Лебедева, Брусницына и Слобцова в УД. В посте там ссылки на странцы УД, из которых можно сделать вывод именно про 25.02.59. (http://taina.li/forum/index.php?topic=3924.msg235331#msg235331)
Цитирую себя и цитаты из УД!

"Вот, например, С., Ш. и Пашин в день нахождения палатки поднялись рано утром. Шли по экстраполируемой лыжне (и подсказкам Пашина!!!) прямо куда нужно. Нашли палатку. То есть, это было быстро. А, вернулись непонятно поздно. Потратили на это часов 7-8. Где были? (Еще Хельга обращала на это внимание неоднократно).

Далее, например, по Брусницыну (т. 1 УД, л. 364 (посл. абз.) - л. 365 (первый абз.)) получается, что палатку С. и Ш. нашли 25-го. И, откуда-то уже знали про продовльственный склад ("лабаз").

Брусницын: "В часа 4 нас нагнала группа Курикова с рацией. Немедленно была передана радиограмма о случившемся с координатами палатки."
"Нагнала" где? Они, вроде, лагерем стояли на Ауспии? Или, если это про часть гр. Слобцова, которая ходила уже от лагеря по другим местам (допустим, с Брусницыным, Лебедевым и Коптеловым), то С. и Ш. там не было в это время, чтобы сообщить о нахождении палатки.

Брусницын: "Во время поиска места для лагеря М. Шаравин обнаружил у кедра два запорошенных снегом трупа."
Про Коптелова (или кого-либо другого) Брусницын ничего не пишет! Почему?

Брусницын: "К концу дня ими было найдено еще два трупа: Колмогорова и Дятлов. Наша группа и две прибывшие группы Карелина и капитана Чернышова в этот день в поисках не участвовали. Все были заняты транспортировкой имущества с перевала в долину Ауспия, где было решено организовать лагерь.
На следующее утро 27 продолжали поиски с собаками."
То есть, двух Юр, ЗК и ИД нашли 26-го, а не 27-го? 

Читаем Лебедева (т. 1 УД, л. 313-314):
"25 числа группа разбилась на 4 части. 3 человека (Слобцов, Шаравин и проводник Иван) пошли по следу дятловцев вверх по Ауспии. Две другие группы по 3 человека каждая занялись разведкой правого берега реки Ауспии, в надежде найти лыжню группы Дятлова, идущую на юг, куда должны были пойти они, сходив на Отортен. Такой лыжни обнаружено не было. Под вечер все вернулись к месту ночлега, где оставались два человека.
С печальным известием вернулись Слобцов и Шаравин."

Лебедев:
"На следующий день 26 февраля часть группы, уйдя раньше с места ночлега с целью найти место для лагеря поближе к месту происшествия, перевалив перевал Ауспия-Лозьва обнаружила у кедра два полуголых трупа".
Опять - нахождение палатки это 25-е февраля!

На всякий случай:
Слобцов:
"Палатка группы Дятлова была обнаружена нашей группой днем 26 февраля 1959 года."

Так, какого числа нашли палатку? На преклонный возраст и плохую память поисковиков не списать - это не современные воспоминания, а протоколы допросов."

В этой же ветке дальше - http://taina.li/forum/index.php?topic=3924.msg235331#msg235331

Вот, еще интересное.
Беседы Зиновьева с Блиновым.

Блинов:
"27-го числа встретились группа Слобцова и группа манси из Бурмантова. 27-го числа они встретились. И нам дали рацию. Вечером в Ивдель сообщили, что группа Слобцова нашла палатку Дятлова. 27-го числа они сообщили, вечером... 28-го, около 11 часов с высоты 1079 сообщили, что около двух... нашли 2-х замерзших трупа... 28-го вечером они сообщили... в 2 км от палатки. На место первым рейсом, вертолетом, забросили поисковую группу с собаками. А вторым рейсом прилетели мы с Масленниковым... 28-го числа, на место. Я, радист, корреспондент какая-то была газеты... "На смену"... женщина мне кажется была, местный следователь. Сразу сообщили, что нашли уже... С нами прилетели еще несколько человек из лагерей... солдаты прилетели... и еще тут... местного лагеря... Только мы прилетели - сообщили, что еще нашли один... Дятлова уже нашли, 28-го. Нашел манси его, кажется так. И Зину Колмогорову нашла собака, 28-го. Я на месте ее был, когда еще не увезли, не выкопали. Я видел, как она лежала."

Тут, конечно, реальнее списать на годы, память. Это, вроде 2005-й год. Но, тут вообще получается, что группа Слобцова встретилась с манси не 25-го, а 27-го аж. Соответственно, по Слобцову все сдвигается на день вперед, по отношению с датами Лебедева и Брусницына (которые между собой совпадают в протоколах допросов), и, на целых два дня вперед по Блинову. Получается, если ЮК, ЮД, ЗК и ИД нашли 28-го, то палатку нашли 27-го.  Не 25-го, как у Лебедева и Брусницына, и не 26-го, как у Слобцова."
« Последнее редактирование: 29.12.14 03:46 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | ЯНЕЖ | serg2500

elenapaula

• Благодарностей: 12 217

• Была 25.02.25 00:20

« Ответ #307 : 30.12.14 18:40 »
Брусницын: "В часа 4 нас нагнала группа Курикова с рацией. Немедленно была передана радиограмма о случившемся с координатами палатки."
"Нагнала" где? Они, вроде, лагерем стояли на Ауспии?
Все правильно, манси и Неволин пришли в лагерь днем: "26 февраля. Я (Коптелов) дежурю в лагере. Остальные участники несколькими группами разошлись на поиски следов. Погода стоит хорошая.
   Днем к лагерю подошли радист  в сопровождении манси. Через некоторое время вернулся Слобцов с Шаравиным.
   Они сообщили, что на склоне горы 1079, над перевалом, нашли палатку... Радист сообщил о находке в "центр"."

Добавлено позже:
"Во время поиска места для лагеря М. Шаравин обнаружил у кедра два запорошенных снегом трупа."
Про Коптелова (или кого-либо другого) Брусницын ничего не пишет! Почему?
Судя по-всему, Брусницин 27-го находился в лагере, Коптелов носился со следователями, а Шаравин носил вещи от вертолета в лагерь. Он то и рассказал Брусницину о найденных трупах.

Добавлено позже:
Брусницын: "К концу дня ими было найдено еще два трупа: Колмогорова и Дятлов. Наша группа и две прибывшие группы Карелина и капитана Чернышова в этот день в поисках не участвовали. Все были заняты транспортировкой имущества с перевала в долину Ауспия, где было решено организовать лагерь.
На следующее утро 27 продолжали поиски с собаками."
Здесь Брусницин путает. Следующее утро - это 28-е. Группы Карелина и Чернышова прилетели 27-го. Однако, он ошибается в том, что группа Карелина не участвовала в поисках. Карелин еще как участвовал.

Добавлено позже:
Лебедев:
"На следующий день 26 февраля часть группы, уйдя раньше с места ночлега с целью найти место для лагеря поближе к месту происшествия, перевалив перевал Ауспия-Лозьва обнаружила у кедра два полуголых трупа".
Вероятно,  ошибается в дате. Из показаний Ортюкова: "В 18.00 26 февраля находясь на радиостанции Северной экспедиции мы получили от группы Слобцова, действующей в верховьях р. Лозьва в районе горы 1079 радиограмму, в которой сообщалось о том, что на восточном склоне горы с отметкой 1079 обнаружена палатка"

Добавлено позже:
Блинов:
"27-го числа встретились группа Слобцова и группа манси из Бурмантова. 27-го числа они встретились. И нам дали рацию. Вечером в Ивдель сообщили, что группа Слобцова нашла палатку Дятлова. 27-го числа они сообщили, вечером... 28-го, около 11 часов с высоты 1079 сообщили, что около двух... нашли 2-х замерзших трупа... 28-го вечером они сообщили... в 2 км от палатки. На место первым рейсом, вертолетом, забросили поисковую группу с собаками. А вторым рейсом прилетели мы с Масленниковым... 28-го числа, на место. Я, радист, корреспондент какая-то была газеты... "На смену"... женщина мне кажется была, местный следователь.
Здесь тоже ошибка в дате.

"Принял Темников. Радиограмма Сульману. 26.2, 13 часов.
Соединились с Вижайским спасательным отрядом (группа Слобцова). Они верховья Лозьвы обследовали и следов не обнаружено. Они перешли верховья Ауспии. Их последняя стоянка и лыжня, которая идет на хребет и в горах теряется. Их люди разбиты на 3 группы одна группа (Шаравин, Слобцов, Пашин) на хребет по течению Ауспии
Неволин

Лыжня идет на хребет где теряется тчк Спасательный отряд разбился на 3 группы которых одна ушла поиски на хребет тчк По возвращении отряда обсудим как лучше искать тчк Тут только один их представитель который остался для встречи с нами (Коптелов) тчк"

"27.02 мы сняли с маршрутов группу Чернышова и перебросили ее на высоту "1079", группу Курикова, группу Аксельрода и туда же перебросили группу ИТЛ Моисеева с собаками" (Масленников)

Странно то, что нет радиограммы о двух найденных трупах, которую упоминает Блинов, также была радиограмма об одном найденном трупе (по словам Темпалова). Полагаю, они были изъяты, так как количество трупов не соответствовало сюжету игры.
« Последнее редактирование: 30.12.14 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Belfanio

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

« Ответ #308 : 30.12.14 20:11 »
Странно то, что нет радиограммы о двух найденных трупах, которую упоминает Блинов, также была радиограмма об одном найденном трупе (по словам Темпалова).
Видимо это то тело, что есть на фотографии из архива Иванова...

Правда оно заретушировано "деятелями" фонда, но на обратной стороне фотографии четкая надпись Иванова,- тело обнаруженное на склоне.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 605

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #309 : 30.12.14 20:14 »

Правда оно заретушировано "деятелями" фонда, но на обратной стороне фотографии четкая надпись Иванова,- тело обнаруженное на склоне.
А "деятели" фонда таки заретушировали фото, в своих, сугубо корыстных, целях. Так, по вашему?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #310 : 30.12.14 20:18 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
А "деятели" фонда таки заретушировали фото, в своих, сугубо корыстных, целях. Так, по вашему?

[email protected]

« Ответ #311 : 30.12.14 20:31 »
Это не по "мойму", а по сказанному Варсегову.

В статье РТТ в КП была приведена эта заретушированная фотография и было сказано что это неизвестное десятое тело.
Варсегов в своем Коментарии к статье (его пост есть на форуме) сказал, что это по словам Кука, эта фотография случайно попала в материалы по теме перевала, и на самом деле к теме перевала отношения не имеет...

И тот же Кук утверждал на нашем форуме, что это все таки тело с перевала, только плохого качества снимок тела то ли Кривонищенко, то ли Дорошенко...
Обещал выложить неретушированный снимок, но так обещания и не выполнил...

Так что где то есть снимок этого тела без ретуши...
Но скорее всего, нужно говорить не "есть", а "был"...

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

« Ответ #312 : 30.12.14 20:33 »
Я только никак не пойму - чего вы делите с Фондом? Можете объяснить?
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

[email protected]

« Ответ #313 : 30.12.14 20:36 »
Я только никак не пойму - чего вы делите с Фондом? Можете объяснить?
Врунов не уважаю.
И делить сними ничего не желаю.

VieraKirillova66

« Ответ #314 : 30.12.14 20:38 »
Врунов не уважаю.
И делить сними ничего не желаю.
Я лично общалась с Кунцевичем, на вруна он совсем не похож. Приведите аргументы, когда он врал.

Добавлено позже:
Что то все замолчали в тряпку? Я жду вранья от Кунцевича!
« Последнее редактирование: 30.12.14 20:48 »

[email protected]

« Ответ #315 : 30.12.14 20:50 »
Приведите аргументы, когда он врал.
Вам только что привели пример двумя постами выше.
Что вам еще нужно?

Если вы с ним лично общаетесь, то попросите выложить незаретушированное фото.
И тогда я лично и публично извинюсь...

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

VieraKirillova66

« Ответ #316 : 30.12.14 20:53 »
Вам только что привели пример двумя постами выше.
Что вам еще нужно?

Если вы с ним лично общаетесь, то попросите выложить незаретушированное фото.
И тогда я лично и публично извинюсь...
А вы давайте, без давайте! Это вам нужно, а не мне!
Еще пальца веером раскинем? С женщиной бороцца?
« Последнее редактирование: 30.12.14 20:57 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #317 : 30.12.14 21:00 »

Оффтоп (текст не по теме)
Девчата (парням на будущее) - я добрый...(модераторам на усмотрение) - пока удаляться не будем... но   траля... ля.ля   прекращайте
« Последнее редактирование: 30.12.14 21:01 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #318 : 30.12.14 21:04 »
  Анализ ЯНЕЖЕм  восточного склона глазами Глюка ( в главной роли Шура)
https://www.youtube.com/watch?v=FAuxkkISqmI

0.20   сек   -  слева  высший красный флажок  (чуть выше и в стороне) - истинное место Палатки,

0.10 сек.  - Шура прошел  - дерево-скотч (справа большой снеговой сугроб)   ( от него до места Палатки метров 40 (ЯНЕЖ на вскидку) ;
 Отмечу (замечание ЯНЕЖа  - Шура спускается практически по прямой  Палатка - Игорь,т.е. не так как отходили ребята).

Заметка ЯНЕЖа  - Шура одет ,как Зина  ( в носках,без руковиц)

2.58  мин. - третья гряда.Далее в далеке 3 "елочки Масленникова"
  с 4.58  мин. - примерное место обнаружения Зины  - 700-800 метров от Палатки

7.45  мин. - "дерево-скотч"

8.00 мин.  - истинное место палатки (по центру  - выделяются камни с которых делали снимки МР  - левее и выше флажков
« Последнее редактирование: 30.12.14 21:30 »

[email protected]

« Ответ #319 : 30.12.14 21:12 »
А вы давайте, без давайте! Это вам нужно, а не мне!
А мне кажется, что эта фотография, без ретуши нужна всем...
Или только мне?

Добавлено позже:
Янеж, вам эта фотография без ретуши нужна?
« Последнее редактирование: 30.12.14 21:14 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 149

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #320 : 30.12.14 21:56 »
И тот же Кук утверждал на нашем форуме, что это все таки тело с перевала, только плохого качества снимок тела то ли Кривонищенко, то ли Дорошенко...
Ссылку можно?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

egregor

• Благодарностей: 1 153

• Был 28.03.25 21:24

« Ответ #321 : 30.12.14 23:21 »
КУК не раз подвергался нападкам с моей стороны за детское творчество касательно вышеуказанного фото, но он всегда утверждал, что это фото не касается трагедии на Перевале. Жена Иванова отдала это фото в придачу. Однако само это фото в альбоме свидетельствует, что в практике Иванова был возможно похожий случай. КУК никогда не утверждал, что это тело кого-то из дятловцев. И по-моему это женское тело.
Сталина на вас нет

elenapaula

« Ответ #322 : 30.12.14 23:44 »
Это тело обнаружено не на склоне. Кедровые веточки видите?

Добавлено позже:
Обещал выложить неретушированный снимок, но так обещания и не выполнил...
Где это он обещал? Что-то я такого не помню.

Добавлено позже:
И по-моему это женское тело.
Однако КУК говорил, что мужское, в кальсонах. У Иванова  может все трупы в кальсонах.
« Последнее редактирование: 31.12.14 00:16 »

[email protected]

« Ответ #323 : 31.12.14 07:17 »
И по-моему это женское тело.
Следовательно вы видели эту фотографию без ретуши?

Добавлено позже:
Это тело обнаружено не на склоне. Кедровые веточки видите?
Это тело, явно не из трех найденных на склоне.
Но делать обратный вывод, значит использовать "детскую" логику тут даже "возражать, себя не уважать"...

Добавлено позже:
Ну и чтобы прекратить это по сути "пустое" обсуждение, пускай кук выложит это фото без ретуши, а уж мы тут сами разберемся что на нем запечатлено...

А то странно получается, вроде публичная фотография, передана владельцем снимка для исследования, а от нас ее утаивают...

Добавлено позже:
Вот статья в КП с комментариями на форуме Варсегова : http://www.kp.ru/daily/26127/3019931/

И где-то после этого кук на форуме тайны описывал эту фотографию, искать лень...
Если кому это нужно то поищите сами.
« Последнее редактирование: 31.12.14 10:04 »

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 02.04.25 02:29

« Ответ #324 : 31.12.14 10:25 »
Вот статья в КП с комментариями на форуме Варсегова :
Да, да, глубина семейных познаний Варсеговых в изучаемых нами вопросах  - действительно поразительна, что они с успехом доказывают в каждой своей статье и в каждом интервью))).
Я так понимаю (а других ссылок/отсылок я от вас ниразу не видел), что кроме советских газет бульварной прессы (КП) и сайта "В контакте" вы никакими иными источниками информации по изучению дела и фактологии ТД  принципиально не пользуетесь... Прикольно!))
« Последнее редактирование: 31.12.14 10:48 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

[email protected]

« Ответ #325 : 31.12.14 11:46 »
Прикольно!
Ну и прикалывайтесь (можете даже "укалываться")...
Суть от этого не меняется.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

elenapaula

« Ответ #326 : 31.12.14 12:11 »
Ну и чтобы прекратить это по сути "пустое" обсуждение, пускай кук выложит это фото без ретуши, а уж мы тут сами разберемся что на нем запечатлено...

А то странно получается, вроде публичная фотография, передана владельцем снимка для исследования, а от нас ее утаивают...
Лично мне он обещал ее уничтожить, так что особо не надейтесь http://taina.li/forum/index.php?topic=2583.msg115280#msg115280

Никанор Босой

« Ответ #327 : 31.12.14 13:02 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Надпись якобы на обороте: "Труп после того как он был разрыт из снега".

А вот как выглядят действительно разрытые из-под снега трупы:

Вокруг разбросанные комки снега, утоптанный снег, следы людей. Всего этого на фото с замазанной областью нет...
« Последнее редактирование: 31.12.14 14:54 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #328 : 03.01.15 10:07 »
Что то все замолчали в тряпку? Я жду вранья от Кунцевича!
Вера! Ну, тут и не про вранье, может, речь. А про разные странные выходки, типа "пулеметной пули" калибра 7,62 (эту историю военные реконструкторы очень неплохо разложили по полочкам) или то же замазывание фото, где вообще непонятно, что там было изначально, но его выложили... Непонятно, зачем это нужно Фонду?

Женя! Не давайте народу отвлекаться от темы! Это все, что тут писалось очень ценно! А, не про Кунцевича...
« Последнее редактирование: 03.01.15 10:10 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #329 : 04.01.15 16:13 »
  Относится к 33 кварталу.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4496.msg268167#msg268167