"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 56 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019726 раз)

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Интересно, а проводились ли когда-нибудь исследования, как влияет на количество свидетельств масс-медиа?
Просто на одном графике - выход в прокат фильма типа "парк юрского периода" и количество сообщений о "динозаврах". Или появление статьи где-то в популярноу газете - и "свидетельства из этих мест".
За последние годы, пожалуй, уже взаимосвязь размыта будет: в Интернете можно найти все и всегда,  а вот десятилетие назад и раньше, полагаю, будет очень хорошо видно, как "увиденное одним" приводит к всплеску "увиденного" другими и ажиотажу...
Ув. maria_pr
Те публикации , про которые я написал, наверное до этого фильма были ...  :-[
Я пороюсь в своих "архивах" ...

Добавлено позже:
Кто Вам сказал, что это следы ????  Я Вам таких "следов" могу показать практически на любой фотографии (если у Вас есть желание) - или лучше попросите нашего пользователя Саша Ветер , у него это лучше получается ... *THIS*
Это я сам лично фотографировал, и на дактилоскопическую плёнку фиксировал ... и дальнейшую историю этой плёнки знаю ...
Ну и , самое главное, историю появления этих следов, соответственно ...
« Последнее редактирование: 06.07.14 10:57 »
Я за синтез версий

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Это я сам лично фотографировал, и на дактилоскопическую плёнку фиксировал ... и дальнейшую историю этой плёнки знаю ...
ППЦ !!!!!!!!!!!!! Что ж вы на потолке эти следы не увидали ??? Не догадались голову поднять ??? Побелку "он" ногами сначала наверно на потолке собрал, а потом по полу бегал ... так что ли ?

a-lukynec

ППЦ !!!!!!!!!!!!! Что ж вы на потолке эти следы не увидали ??? Не догадались голову поднять ??? Побелку "он" ногами сначала наверно на потолке собрал, а потом по полу бегал ... так что ли ?
Да не было там побелки ... покрашено всё было - аптека это ... под сигнализацией ... и , конечно же, ни с каким "СЧ" тогда это не связывал ... И плёнку передали в ВАУФОН ... А частично и по настоящее время соскобы следа у меня сохранились ... никакая это не известь ... Просто возможности , да и желания потом уже большого не было, найти спектрометр, для того, чтобы исследовать ... из чего эти следы состоят ... микроскопически - полупрозрачные розового цвета кристаллики ...
Я за синтез версий

maria_pr

• Гость
Ув. maria_pr
Те публикации , про которые я написал, наверное до этого фильма были ...  :-[
Я пороюсь в своих "архивах" ...
Уважаемый a-lukynec,
Вы только поймите меня правильно. Я тоже, в некоторой степени, верю, что не все так просто, как описал Дарвин.
Но по части свидетельств  - очень скептична.
В моем детстве была огромная книга (типа современных альбомов по искусству) по палеонтологии с цветными иллюстрациями всех видов динозавров. И я приставала с вопросами к родителям, где и кого нашли, а они в ответ показывали мне совершенно неинтересные книги по палеонтологии с картами США и прочих "тридевятых государств". И мне казалось страшно нелогичным, что все скелеты находят только где-то далеко, а не в нашем лесу... Потому что "в нашем лесу" тоже полно и гигантских следов лап, и гнезд, свитых из деревьев...
Потом дети росли уже в "поколении динозавромании": энциклопедии, игрушки, сын так вообще "среди динозавров" -  в каждом парке аттракционов непременно есть движущиеся динозавры. Палеонтологический музей под боком со скелетами... И чтобы он не скучал в "походках", мы с ним тоже и следы динозавров искали, и на обнажениях камни отбивали в поисках окаменелостей. И находили порой! Вот такой вот приключенческий мир детства.
У нас недалеко парк диких животных.. Там такие грифоны огромные и своеобразные на вид, что когда в вольере они над головой пролетают - в "воргул" поверишь запросто :)...
Поэтому мне кажется, что многие из "свидетельств" - это еще и отголоски детского приключенческого мира, когда очень хочется увидеть...
:) :) :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

З.Г.В.

из чего эти следы состоят ... микроскопически - полупрозрачные розового цвета кристаллики ...
a-lukunec - я не знаю как Вам объяснить более понятно ...  *SCRATCH*... Вы под словом "следы" понимаете вот это ? - http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4   Если да, то для чего Вы к этому значению слова приписываете появление микроскопически - полупрозрачные розового цвета кристаллики... на полу внутри помещения аптеки ? Кто то из сотрудников рассыпал какой то препарат (лекарство) - это я поверю, какая то хим.реакция на краску (вы писали, что там всё было покрашено) с выходом кристаллов - это я тоже пойму, НО к следам от ног это никакого отношения не имеет !!! Следы от ног состоят из того - на что наступили (это про мягкие поверхности), а на твёрдых - следы другие.
« Последнее редактирование: 06.07.14 11:28 »

maria_pr

• Гость
a-lukunec - я не знаю как Вам объяснить более понятно ...  *SCRATCH*... Вы под словом "следы" понимаете вот это ? - http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4   Если да, то для чего Вы к этому значению слова приписываете появление микроскопически - полупрозрачные розового цвета кристаллики... на полу внутри помещения аптеки ? Кто то из сотрудников рассыпал какой то препарат (лекарство) - это я поверю, какая то хим.реакция на краску (вы писали, что там всё было покрашено) с выходом кристаллов - это я тоже пойму, НО к следам от ног это никакого отношения не имеет !!! Следы от ног состоят из того - на что наступили.
Ну, вообще-то может быть и из того, что находится на том, чем "наступают". Скажем, ползет улитка и оставляет за собой след - не потому, что она в лужу наступила...:)

a-lukynec

Цитирование
Следы от ног состоят из того - на что наступили.
Это точно ... Вот этот , тот, кто оставил эти следы и наступил на что то, только не здесь ...

В эту ночь, как и в предыдущие, аптека была закрыта, опечатана, сдана под охрану караулу части. Крепкие двери, окна из стеклоблоков, сигнализация у начальника караула, два внутренних замка, целые печати на двери - все говорило о том, что снаружи в аптеку никто не проникал. Но тем не менее Людмила Николаевна обнаружила на полу аптеки, рядом со своим рабочим столом, два странных следа. На первый взгляд следы напоминали человеческие, но были они трёхпалые, с четвертым маленьким оттопыренным пальцем, чем очень походили на птичьи. Но, во первых, никаких птичек в аптеке не водилось, а, во вторых, размеры этих следов могли подойти разве что страусу. Один след был длиной 19 см, второй 18,7 см. Следы начинались ниоткуда и вели в никуда - далее была стена. Стены и потолок выкрашены масляной краской, пол в аптеке сплошной, также покрашен. То есть измазаться чем-то оставляющим след, в аптеке негде. Таким образом, происхождение этих странных следов весьма загадочно.
Многими посетителями, приходившими посмотреть на следы, выдвигались свои версии, объяснявшие их появление. И все они были так или иначе связаны с “белым дедушкой”, который в последние два месяца в части “активизировался”.
В ноябре 1993 года капитан-лейтенант Михаил Олегович Кенкишвили посылал на работу в трубный коридор одного из матросов, ранее уже работавшего там. Матрос категорически отказался, аргументируя отказ тем, что он боится и что там какая-то "чертовщина". Тогда Кенкишвили пошел сам. Спустившись в коридор, он увидел метрах в пяти от себя "белого дедушку". Тот стоял лицом к офицеру, а затем повернулся и пошел вглубь коридора. Освещение там как всегда тусклое, горела всего несколько лампочек. Кенкишвили пошел за "дедушкой", но низенькая фигурка пропала в глубине коридора. В конце-концов капитан-лейтенант дошел до стенки, которой коридор кончается - "белый дедушка" исчез бесследно.
Человек серьезный и сдержанный, Кенкишвили долго никому не рассказывал об этом происшествии и лишь недавно, прочитав в газете "Четвертое измерение и НЛО" статьи о "белом дедушке" с добавлением слова "призрак" не сдержался и рассказал о своей встрече с ним. Он сказал, что это совсем не призрак, а реальное существо, вполне материальное на вид. И еще он хорошо слышал его шаги. В остальном описание совпадает - серенький, невзрачный, низенький, он не вызвал у Кенкишвили никакого страха.
Видимо где то здесь и открывается та таинственная "дверь" - тот переход в другой мир, откуда периодически и появляются его обитатели. После изучения следов, оставленных кем-то в аптеке, поневоле вспоминается персонаж русских сказок - кикимора, подруга домового, маленькая женщина с птичьими лапками. Одна из представителей многообразного мира Джентри. Но как-бы то ни было, а следы реальны. Они сфотографированы, сняты на специальную пленку, на которую криминалисты снимают отпечатки пальцев. Эта пленка передана во Владивостокский УФО центр «Вауфон» для дальнейших исследований. Результаты исследований нам не сообщили. ( Дошла до нас информация, что эту пленку А.Ремпель "отдал" представителям киностудии Парамаун Пикчерс ).  У себя мы провели только микроскопическое исследование соскобов с следа. Это кристалики, слегка розоватого цвета, полупрозрачные при большом увеличении. Было бы хорошо, конечно же, провести спектрографическое исследование, но мы не нашли лаборатории, которая могла бы сделать для нас такую работу. Предметные стекла с соскобами этого порошка хранятся в нашем архиве.
« Последнее редактирование: 06.07.14 11:32 »
Я за синтез версий

З.Г.В.

Ну, вообще-то может быть и из того, что находится на том, чем "наступают". Скажем, ползет улитка и оставляет за собой след - не потому, что она в лужу наступила...
Точно ... к С.Ч. прибавим ещё и К.Ч. (кристального человека). %-) *JOKINGLY*

maria_pr

• Гость
У себя мы провели только микроскопическое исследование соскобов с следа. Это кристалики, слегка розоватого цвета, полупрозрачные при большом увеличении. Было бы хорошо, конечно же, провести спектрографическое исследование, но мы не нашли лаборатории, которая могла бы сделать для нас такую работу. Предметные стекла с соскобами этого порошка хранятся в нашем архиве.[/i]
Уважаемый a-lukynec,
вроде сейчас уже хроматографы, спектографы и прочие "графы" - совсем не редкость и, мне кажется, должны быть практически в любом ВУЗе (у нас на химии на первом курсе еще в 80-е лабы были, но это Москва). Неужели Вам не удалось даже с ними договориться о химанализе?
« Последнее редактирование: 06.07.14 11:45 »

a-lukynec

Цитирование
вроде сейчас уже хроматографы, спектографы и прочие "графы" - совсем не редкость и, мне кажется, должны быть практически в любом ВУЗе (у нас на химии на первом курсе еще в 80-е лабы были, но это Москва). Неужели Вам не удалось даже с ними договориться о химанализе?
Нуу, мы же не в Москве ..., а в "глубинке" ..., а в 90-ых просто так договориться уже и не просто было ... всё только за плату ...   Да и плёнку отдали вроде как специалистам заинтересованным , ... а потом , группа наша "распалась", нуу разъехались кто куда ... военные ... а у меня сейчас ... работа - работа ... как то и не до "уфологии" ... Вот на ваш сайт как то наткнулся, да и "завис" на нём , ноо эта моя тематика вроде как "и не по делу" на сайте  ... Поэтому та история с БД как то в стороне и осталась ...
Вообще то я ещё пока надеюсь ... стёклышки предметные у меня пока ещё лежат ...  :-[   Плёнки дактилоскопические вроде как в Парамаунт Пикчерс уехали ... и какова их судьба ... неизвестно ...
« Последнее редактирование: 06.07.14 12:04 »
Я за синтез версий

InnaL

• Благодарностей: 267

• Была 16.10.16 08:52

Интересно. Тут невольно вспомнишь фото кукиша, который показывала Колмогорова.
Кукиш у Колмогоровой на фото разобрать очень трудно, а вот на кадре №5 из пленки №6 (см. галерею) Дятлов и Тибо явно демонстрируют свое знание оберегов от нечистой силы  ;) Видно кто-то из провожающих пожелал им приятной встречи с "лесными жителями".
Значит и ритуал переодевания мог им быть известен.
А использование кукишей при встрече с лешим описано у Кошмановой- местные советовали при встрече повернуться к лешему задом, снять штаны и просунуть кукиш между ног  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.07.14 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Инна369 | З.Г.В.

maria_pr

• Гость
Нуу, мы же не в Москве ..., а в "глубинке" ..., а в 90-ых просто так договориться уже и не просто было ... всё только за плату ...   Да и плёнку отдали вроде как специалистам заинтересованным , ... а потом , группа наша "распалась", нуу разъехались кто куда ... военные ... а у меня сейчас ... работа - работа ... как то и не до "уфологии" ... Вот на ваш сайт как то наткнулся, да и "завис" на нём , ноо эта моя тематика вроде как "и не по делу" на сайте  ... Поэтому та история с БД как то в стороне и осталась ...
Вообще то я ещё пока надеюсь ... стёклышки предметные у меня пока ещё лежат ...  :-[   Плёнки дактилоскопические вроде как в Парамаунт Пикчерс уехали ... и какова их судьба ... неизвестно ...
Жаль. По вашим постам мне показалось, что группа действующая и исследования идут дальше.
Про Москву я просто привела для сравнения, что и 30 лет назад аппаратура для дешевого и быстрого химанализа не была особой редкостью. А сейчас и подавно.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Кукиш у Колмогоровой на фото разобрать очень трудно, а вот на кадре №5 из пленки №6 Дятлов и Тибо явно демонстрируют свое знание оберегов от нечистой силы  ;) Видно кто-то из провожающих пожелал им приятной встречи с "лесными жителями".
Значит и ритуал переодевания мог им быть известен.
А использование кукишей при встрече с лешим описано у Кошмановой- местные советовали при встрече повернуться к лешему задом, снять штаны и просунуть кукиш между ног  *JOKINGLY*
А нельзя ли это фото здесь разместить?
Министерство Пространства и Времени

InnaL

А нельзя ли это фото здесь разместить?
Пыталась, у меня не получается, объясните по шагам, как вставить фото из галереи.

Дмитрий Карягин

Я тоже не знаю.

a-lukynec

Цитирование
а вот на кадре №5 из пленки №6 (см. галерею) Дятлов и Тибо явно демонстрируют свое знание оберегов от нечистой силы
а что именно такого они делают .. ?

аааа ... увидел ...  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.07.14 16:19 »
Я за синтез версий

InnaL

А есть какие-либо предположения, кто их мог снимать? Кому они показывают кукиши? Вся ли группа на машине (на следующем фото видна голова девятого)? Место съемки вроде пос. Вижай. Надо поискать в темах, с кем они там встречались и кто им мог предупредить о встречах с нечистой силой и возможно научить некоторым оберегам.
« Последнее редактирование: 06.07.14 16:56 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Вся ли группа на машине (на следующем фото видна голова девятого)?
В кузове не видно Сашу Колеватова и Георгия Кривонищенко.
Профиль разлогинен.

Дмитрий Карягин

Тут явно в шутку фиги показывают.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Оффтоп (текст не по теме)
В кузове не видно Сашу Колеватова и Георгия Кривонищенко.
На этом фото видно голову Колеватова - он сидит за Золотаревым. Следовательно, фотографирует Кривонищенко.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

InnaL

Оффтоп (текст не по теме)
На этом фото видно голову Колеватова - он сидит за Золотаревым. Следовательно, фотографирует Кривонищенко.

(Ссылка на вложение)
Да, и пленка вроде бы его, значит так и есть.

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Надо поискать в темах, с кем они там встречались и кто им мог предупредить о встречах с нечистой силой и возможно научить некоторым оберегам.
А с чего Вы вообще взяли, что их кто-то предупреждал "о встречах с нечистой силой" и учил "оберегам"?

Кукиш с детства умеют показывать все, а верят в его связь с "нечистой силой" - единицы. (Если мы говорим о поколении дятловцев). Они бы посмеялись над такими советами, в лучшем случае - обратили бы в шутку, вроде заметки о СЧ.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

А с чего Вы вообще взяли, что их кто-то предупреждал "о встречах с нечистой силой" и учил "оберегам"?

Кукиш с детства умеют показывать все, а верят в его связь с "нечистой силой" - единицы. (Если мы говорим о поколении дятловцев). Они бы посмеялись над такими советами, в лучшем случае - обратили бы в шутку, вроде заметки о СЧ.
Даже, если бы Манси предупредили ребят, не думаю, чтоб комсомольцы - атеисты поверили во что-то такое... что не одобрено ЦК ВЛКСМ.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Инна369

• Гость

Дело в том , что в 59 году снежный человек не был мифом , он считался реальностью , об этом уже неоднократно писалось в теме  .

maria_pr

• Гость
Дело в том , что в 59 году снежный человек не был мифом , он считался реальностью , об этом уже неоднократно писалось в теме  .
Как-то студенты, "считавшие реальностью СЧ" несерьезо подошли к снаряжению похода для встречи с ним...
Ни тебе прикормки, ни капкана на медведя в запасе... Сомневаюсь, что они расчитывали только на эффективную атаку кукишами.

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Инночка, не хочу тебя обидеть, но и сегодня СЧ - скорее миф, чем реальность. Американское кино с тетей - Йетти - постановка, участники в ней сознались, а больше подтверждений нет.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Инна369

• Гость
Инночка, не хочу тебя обидеть, но и сегодня СЧ - скорее миф, чем реальность.
Да конечно , и в книге Сапунова написано КОГДА , КАК и ПОЧЕМУ это произошло . Но мы изучаем событие 59 года и тогда еще не было задачи запудрить людям мозги и представить снежного человека как нереальный персонаж . Это позже была поставлена и внедрена в жизнь такая задача .  *YES*

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Mike_soft

• Благодарностей: 373

• Был 25.03.15 09:45

Как-то студенты, "считавшие реальностью СЧ" несерьезо подошли к снаряжению похода для встречи с ним...
Ни тебе прикормки, ни капкана на медведя в запасе... Сомневаюсь, что они расчитывали только на эффективную атаку кукишами.
Не является фактом, что они шли в поход "для встречи с СЧ" :-)

Добавлено позже:
тогда еще не было задачи запудрить людям мозги и представить снежного человека как нереальный персонаж . Это позже была поставлена и внедрена в жизнь такая задача
Снежный человек "ЗАВЕРБОВАЛ" ученых, и поставил им задачу "запудрить мозги"? (уж не способом ли из того пошлого анекдота?)
« Последнее редактирование: 07.07.14 16:16 »

maria_pr

• Гость

Добавлено позже:Снежный человек "ЗАВЕРБОВАЛ" ученых, и поставил им задачу "запудрить мозги"? (уж не способом ли из того пошлого анекдота?)
Ну значит они специально выбирали маршрут так, чтоб с ним не встретиться...
И даже пару человек прихватили с собой только для того, чтоб в случае чего те готовы были "развернуться, снять штаны, чуть наклониться... и вставить кукиш между ног" (до сексуальной революции было еще далеко и о других возможных последствиях подобной акции никто даже и не догадывался...)

Инна369

• Гость
Мне не дает покоя такой момент -- заход на Отортен был предложен Дятловым лично на последнем собрании  перед походом . Если бы не заход на Отортен , то не было бы ночевки на Холат Чахле и возможно самой трагедии . Зачем он предложил этот "заход на Отортен" да еще в последний момент ?????

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин