Ув. maria_pr
Те публикации , про которые я написал, наверное до этого фильма были ...
Я пороюсь в своих "архивах" ...
Уважаемый a-lukynec,
Вы только поймите меня правильно. Я тоже, в некоторой степени, верю, что не все так просто, как описал Дарвин.
Но по части свидетельств - очень скептична.
В моем детстве была огромная книга (типа современных альбомов по искусству) по палеонтологии с цветными иллюстрациями всех видов динозавров. И я приставала с вопросами к родителям, где и кого нашли, а они в ответ показывали мне совершенно неинтересные книги по палеонтологии с картами США и прочих "тридевятых государств". И мне казалось страшно нелогичным, что все скелеты находят только где-то далеко, а не в нашем лесу... Потому что "в нашем лесу" тоже полно и гигантских следов лап, и гнезд, свитых из деревьев...
Потом дети росли уже в "поколении динозавромании": энциклопедии, игрушки, сын так вообще "среди динозавров" - в каждом парке аттракционов непременно есть движущиеся динозавры. Палеонтологический музей под боком со скелетами... И чтобы он не скучал в "походках", мы с ним тоже и следы динозавров искали, и на обнажениях камни отбивали в поисках окаменелостей. И находили порой! Вот такой вот приключенческий мир детства.
У нас недалеко парк диких животных.. Там такие грифоны огромные и своеобразные на вид, что когда в вольере они над головой пролетают - в "воргул" поверишь запросто
...
Поэтому мне кажется, что многие из "свидетельств" - это еще и отголоски детского приключенческого мира, когда очень хочется увидеть...