Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 45 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327899 раз)

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1320 : 25.05.14 20:40 »
Идея и правда блестящая, если учесть, что это за Фонд. Он зарегистрирован как Общество с ограниченной ответственностью, и может (по закону!) приносить владельцам доход. Родители Мадлен, как известно, уволились, и теперь живут за счет этого Фонда. Живут безбедно, в материалах есть суммы и пр. Это все не тайна
Уважаемая Letrod!

Проблема Фонда Мадлен - очень сложная и, не побоюсь этого слова, деликатная. В данный момент я хочу остановиться только на процитированной части Вашего сообщения. Не буду скрывать, что мое личное отношение к Макканнам весьма негативное; их горю соболезную, но сочувствовать ему не могу (по целому ряду причин). Поэтому мнению мое можно будет считать непредвзятым (почему - см. ниже).

Фонд Мадлен действительно был создан в юридической форме общества с ограниченной отвественностью, позволяющей получать прибыль. Более того, в уставе Фонда официально прописана одна из его целей - финансовая поддержка семьи Макканнов.

Однако еще летом 2007 года факт уплаты со счетов Фонда по двум ипотечным платежам Макканнов (по 1000 фунтов каждый) вызвал колоссальный негативный общественный резонанс. С тех пор средства Фонда на нужды семьи Макканнов не расходуются; финансовые отчеты Фонла публикуются и тщательно анализируются не только аудиторами, но и независимыми исследователям - их по всему миру, и, прежде всего в Великобритании, великое множество (как и людей, негативно относящихся к Макканнам).

Но факт остается фактом: за все прошедшие годы, с момента скандала с ипотечными платежами, т.е с лета 2007 года, не было выявлено ни одного случая, когда средства Фонда были бы использованы на личные нужды семьи Макканнов. О каких суммах Вы говорите, о какой жизни за счет Фонда - я честно говоря, понять не могу, хотелось бы узнать об этом конкретнее, лучще всего, конечно, с указанием первоисточников. К сожадению, интернет полон всевозможных домыслов и слухов; хотелось бы иметь дело с фактами.

С уважением, Георгий.

Добавлено позже:
В том-то и дело, что не могли. Одно дело полицейские кадры, а совсем другое - общественная шумиха мирового уровня, которая и отличается тем, что может проникнуть туда, куда не может проникнуть полиция, которая только то и делает, что действует по инструкции.В делах подобного типа процедура захвате ребенка - это только 25% от всего дела. Остальные 75% - это сокрытие ребенка и(или) его следов, а это изначально не может быть абсолютно точным и предсказуемым.Если рассматривать такой вариант, то, именно действия Маккенов как раз и внесли элемент неопределенности.
Уважаемый Braxon!

Очень сложно изначально определить результаты действий Макканнов, предпринятых ими после исчезновения их дочери. Постараюсь быть максимально "лапидарным".

Макканны действительно очень активно стимулировали освещение факта исчезновения своей дочери в СМИ, без их действий шумиха в СМИ могла быть меньше. Но здесь следует учитывать два обстоятельства:

(1) шумиха все равно была бы, это однозначно, может быть в несколько меньшей степени, но была бы точно. Алгарве - это "английский" курортный район в Португалии, англичане там укоренились давно и серьезно. Похищение английского ребенка (ни одного подобного случая, кстати, там никогда не фиксировалось) неизбежно бы вызвало огласку, могущество британской прессы (второй в мире по влиятельности после американской) очевидно каждому. Так что любой, сколько-нибудь серьезный преступник или заказчик подобного преступления, готовя его, должен был брать в расчет последствия своих действий, в том числе, крупный международный резонанс - он, в той или иной степени, последовал бы однозначно.

(2) Во всей этой истории поведение Макканнов остается поистине загадочным. Похищена (в этом они были уверены и утверждали сразу же) их дочь, ее жизнь и здоровье в опасности. Элементароное чувство самосохранения должно было бы не то, чтобы подсказывать, а просто вопить во всю глотку: надо быть максимально осторожным, не доволить преступников "до крайности"; похищенная дочь - их слабое звено, в этой ситуации важено наладить с ними контакт, вести переговоры, не афишировать все подряд. А вместо этого - "битье в набат", поднимание на ноги всех и вся - неужели они не понимали всю опасность таких дествий? Конечно, можно сказать: легко говорить постороннему; когда твой ребенок пропал - не до размышлений. Но уже спустя несколько десятков часов рядом с Макканнами оказываются очень профессиональные люди из Британии (Кларенс Митчелл, сотрудники "Криминал рискс", полицейские Лестершира и Скотланд Ярда, дорогостоящие адвокаты и т.д. и т.п.). Их влияние оценить сложно, но оно имело место быть. И приписывать Макканнам некую исключительную роль в произошедших событиях, игнорируя роль этих персонажей и организаций, нельзя.

Но, если следовать Вашей логике, то родители и были причиной ее смерти, лишив преступников выбора. Впрочем, жизнь действительно сложна и нелогична, все могло произойти...

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 25.05.14 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

« Ответ #1321 : 26.05.14 21:26 »
Георгий, спасибо за ответ. Тема очень интересная и с множеством нюансов.
Всю информацию беру отсюда:
http://www.criminal.cc/index.php/topic,22.15.html
или здесь, у Вас.
О том, что фонд стал их источником дохода - это мой вывод. Исхожу из того, что они сперва оплатили свою ипотеку (что, видимо,  доказано), а потом так и не вернулись на работу. Оба родителя Мадлен - врачи, но они же уже не работают по специальности? Так за счет чего они живут?
Кроме того, подозрительно мне и это частное детективное агентство - похоже на отмываеие денег (что само по себе, конечно, вообще недоказуемо). Да еще продажа футболок и браслетов с изображением своего похищенного ребенка - еще одна статья доходов, и как я понимаю тоже шла через Фонд.

С этим фондом вообще все очень непонятно, да и Вы это подчеркиваете. Увы, у нас нет фондов, организованных таким образом, потому у меня никаких аналогий перед глазами.

Но главное для меня это то, что Маккейны едва ли стали бы так рисковать - убить своего ребенка, а потом открывать фонд его имени.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

kroljaa

• Благодарностей: 17

• Была 06.11.24 12:19

« Ответ #1322 : 26.05.14 22:56 »
Давно тут не была, пролистывала последние страницы и вдруг навеяло... По сути, не так уж и сложно было передвигаться с ребенком в последующие дни/недели/ возможно и месяцы. Сделать стрижку пацанскую, или вообще на лысо побрить... Одежда - и милый мальчуган не привлечет никакого внимания. Другой вопрос - документы... Но похитители могли быть богаты/влиятельны, поэтому и документы не оказались бы для них проблемой.  Вряд ли на постах и границах ребенку снимали бы трусы и проверяли соответствие половых признаков...
А далее , версий развития событий - миллион, к сожалению...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1323 : 26.05.14 23:09 »
Уважаемая Letrod!

По некоторым причинам (о которых, Вы, возможно, сами можете догадаться) я воздержусь от комментариев относительно одного из источников Вашей информации (http://www.criminal.cc/index.php/topic,22.15.html).

Предлагаю ориентироваться на объективные факты. Вот "навскидку" отчеты полиции Лестершира о супружеской чете Макканнов (http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/MCCANNS_BACKGROUND.htm). Они датируются маем 2008 года - т.е. с момента исчезновения Мадлен прошел уже год. Из указанных документов следуют два вывода:

1) Ипотечный кредит, взятый Макканнами на покупку дома в Ротли в банке Northern Rock составил 323.493 фунта стерлингов  (комментарий: два платежа по нему на общую сумму 2,000 фунтов стерлингов, вызвашие колоссальный скандал в самом начале деятельности Фонда, окупить этот кредит никак не могли; после скандала никаких платежей со счетов Фонда ни по ипотеке, ни по каким-либо другим счетам семьи Макканнов не проводилось).

2) В мае 2008 года Джеральд Макканн продолжает работать кардиологом в госпитале Гленфилд там же, где и работал до исчезновения Мадлен. Госпиталь Гленфилд - один из крупнейших кардиологических центров в Британии; не верите мне, проверьте: http://en.wikipedia.org/wiki/Glenfield_Hospital. О том, что уровень его зарплаты вполне достаточен для выплат по ипотеке и содержания семьи, догадаться не сложно. Кстати, Кейт Макканн также числится работающей в клинике городка Мелтон Моубрей, правда она на тот момент она находится в отпуске по уходу за детьми.

Это только два официальных и объективных документа; существуют и другие, если надо - постараюсь найти первоисточники, только скажите. Но слухи о том, что Макканны после исчезновения дочери бросили работу и припеваючи живут на средства Фонда - откровенная ложь, распускаемая людьми либо некомпетентными, либо непорядочными. При этом сам я к Макканнам отношусь весьма негативно.

Извините, ради Бога, за некоторую горячность... Но очень хочется опираться на факты, а не на домыслы.

С уважением, Георгий.

P.S. А в отношении детективных агентств, с которыми работал Фонд (их было несколько) вопрос действительно непростой. Но, опять же, за руку их за отмывание денег никто не ловил, хотя попытки (поймать за руку), судя по всему, делались очень серьезные.
« Последнее редактирование: 26.05.14 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | qui_prodest

Кофея

• Благодарностей: 10

• Была 10.01.17 09:48

« Ответ #1324 : 26.05.14 23:11 »
Давно тут не была, пролистывала последние страницы и вдруг навеяло... По сути, не так уж и сложно было передвигаться с ребенком в последующие дни/недели/ возможно и месяцы. Сделать стрижку пацанскую, или вообще на лысо побрить... Одежда - и милый мальчуган не привлечет никакого внимания. Другой вопрос - документы... Но похитители могли быть богаты/влиятельны, поэтому и документы не оказались бы для них проблемой.  Вряд ли на постах и границах ребенку снимали бы трусы и проверяли соответствие половых признаков...
А далее , версий развития событий - миллион, к сожалению...
Так ведь ребенку 4 года. Это разумнее существо, прекрасно помнящие свой пол, родителей и много моментов из жизни. Например, что когда дети плакали, мама не пришла. Ребенок мог в любой момент с потрохами сдать похитителей.

Letrod

• Благодарностей: 348

• Была 03.04.23 16:36

« Ответ #1325 : 26.05.14 23:27 »
Уважаемая Letrod!

По некоторым причинам (о которых, Вы, возможно, сами можете догадаться) я воздержусь от комментариев относительно одного из источников Вашей информации (http://www.criminal.cc/index.php/topic,22.15.html).
Ну, я догадываюсь, но честно признаюсь. Да, я там читала тему, именно из нее узнала первые подробности. Что тут скрывать.  :)

Добавлено позже:
Это только два официальных и объективных документа; существуют и другие, если надо - постараюсь найти первоисточники, только скажите. Но слухи о том, что Макканны после исчезновения дочери бросили работу и припеваючи живут на средства Фонда - откровенная ложь, распускаемая людьми либо некомпетентными, либо непорядочными. При этом сам я к Макканнам отношусь весьма негативно.

Извините, ради Бога, за некоторую горячность... Но очень хочется опираться на факты, а не на домыслы.
И мысли нет обижаться! Я Вам благодарна, пишу же - вопросов много. Информации не хватает, и возникают домыслы (про неработающих Маккейнов - это мой домысел!)
Тут кучу всего надо прояснять, многое кроется в нюансах.
Опять же этот фонд... Я вот зациклилась просто на нем.  *DONT_KNOW*
А дело в том, что пока не дочитала до рассказа о фонде, думала, что Мадлен убили родители (или произошел несчастный случай) и как-то смогли быстро избавиться от трупа.
Но фонд все меняет. Если бы тело девочки могли найти, да еще и улики... Родители не решились бы разворачивать такую кампанию, деньги тем более собирать...
« Последнее редактирование: 26.05.14 23:33 »

kroljaa

• Благодарностей: 17

• Была 06.11.24 12:19

« Ответ #1326 : 27.05.14 00:39 »
Так ведь ребенку 4 года. Это разумнее существо, прекрасно помнящие свой пол, родителей и много моментов из жизни. Например, что когда дети плакали, мама не пришла. Ребенок мог в любой момент с потрохами сдать похитителей.
Напичкать ребенка успокоительным могли... Либо снотворным. И выглядела бы она сонным ребенком. Да даже запугать... Или внушить, что мол, это игра такая.. Да что угодно. Тем более если "похитителем" был друг семьи, ктр ребенок знал.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

maria_pr

• Гость
« Ответ #1327 : 27.05.14 00:43 »
Напичкать ребенка успокоительным могли... Либо снотворным. И выглядела бы она сонным ребенком. Да даже запугать... Или внушить, что мол, это игра такая.. Да что угодно. Тем более если "похитителем" был друг семьи, ктр ребенок знал.
А почему вы думаете, что пограничникам не была дана установка проверять более внимательно всех "сонных", "спящих" и других детей?
Это будет самым логичным шагом полиции после похищения ребенка

Кофея

« Ответ #1328 : 27.05.14 02:31 »
Границу похитители могли не пересекать. Остаться в границах ЕС.

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1329 : 27.05.14 09:49 »
Я думаю, кто хоть раз отдыхал на островах где-нибудь в Греции или на Карибах, Сейшелах согласятся со мной что спрятаться, а тем более спрятать что-либо (кого-либо) на частном острове не представляет абсолютно никакого труда. Девочка хорошенькая, на вид намного меньше своего возраста.  Фактически 3 летка на момент похищения.  Не думаю что кто-нибудь искал на Кабо-Верде.
« Последнее редактирование: 27.05.14 10:02 »
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

maria_pr

• Гость
« Ответ #1330 : 27.05.14 09:58 »
Границу похитители могли не пересекать. Остаться в границах ЕС.
В границах ЕС нет паспортного/визового контроля (не проходишь через окошечко "покажи паспорт", да и то не всегда и не везде, просто часто достаточно показать офицеру свой паспорт/удостоверение), а "контроль безопасности" никто не отменял...

Кофея

« Ответ #1331 : 27.05.14 14:22 »
На машине не видела никаких офицеров с "покажите паспорт".

maria_pr

• Гость
« Ответ #1332 : 27.05.14 15:05 »
На машине не видела никаких офицеров с "покажите паспорт".
Да, тут вы правы.
Хотя, с другой стороны, когда где-то происходит ЧП и полиция обьявляет розыск, то везде на автобанах (и не только) появляются полицейские. На границах - тоже.  Проверяют выборочно, по своему усмотрению (видимо, по вводным данным: пределенные марки машин, определенный состав пассажиров или предполагаемое направление движения... Точно не скажу, попадала пару раз в проверку)

Кофея

« Ответ #1333 : 27.05.14 16:37 »
Да, тут вы правы.
Хотя, с другой стороны, когда где-то происходит ЧП и полиция обьявляет розыск, то везде на автобанах (и не только) появляются полицейские. На границах - тоже.  Проверяют выборочно, по своему усмотрению (видимо, по вводным данным: пределенные марки машин, определенный состав пассажиров или предполагаемое направление движения... Точно не скажу, попадала пару раз в проверку)
Интересно найти свидетельства таких проверок в тот период. Нигде не встречала инфо, что были такие операции. Скорее всего преступники могли спокойно уехать в другую страну, пока ребенка искали только в городе похищения. Плюс, если это не было заранее планируемое похищение, учитывая рост девочки, её могли принять за трехлетку и даже двухлетку с прицелом, что ребенок быстро забудет прошлую жизнь.

Apfel

• Благодарностей: 11

• Была 03.11.17 16:33

« Ответ #1334 : 28.05.14 01:47 »
Давно читаю эту тему и все новости, которые появляются по этому делу. Я склоняюсь к тому (это только мои идеи), что девочка мертва, погибла в результате несчастного случая 2 или 3 мая. Первое время труп находился в номере, на полке в шкафу (там, где позже был обнаружен трупный запах).
Далее Маккейны разработали план по сокрытию трупа дочери. Возможно, например, представить, как Маккейн перенес Мадлен в какой-нибудь дом (семья Смитов видела Джерри вечером 3 мая с телом ребенка), где накануне умер какой-нибудь человек и спрятал тело в гробу вместе с покойником (конечно, в этом месте моя версия очень слаба). Может в таких местах португальская полиция в первые часы и дни после исчезновения ребенка не заглядывала? И Мадлен покоится на местном кладбище, где никто никогда не будет искать...
В первые дни после исчезновения родители много времени проводили в местной церви (вместо того, чтобы самим принимать участие в поисках, ходить по улицам и т.д.), даже ключи брали, чтобы в любое время туда попасть. Кейт, на мой взгляд, является довольно религиозной женщиной, если даже Библию с собой в отпуск взяла. Ведь трупный запах был найден на ее блузке, Библии, любимой игрушке Мадлен... (не думаю, что все эти вещи могли, например, контактировать с тухлым мясом или испорченными продуктами).
Для меня остаются следующие вопросы:
1. когда и при каких обстоятельствах  мог погибнуть ребенок?
2. кто из числа друзей мог быть в курсе и принимать участие (думаю Пейн точно знал и знает)?
3. мог ли Сергей Малинка помочь отфотошопить последние фотографии Мадлен (например, у бассейна - если посмотреть как неестественно падает тень на ноги Джерри и вопрос, где стояла в этот момент Кейт - неужели в самом бассейне с фотоаппаратом, если по их словам никто не купался, только мочили ноги; на детской площадке возле домика - участок под левой рукой Мадлен почему-то желтый). Для чего спросят многие - чтобы переместить *момент похищения* к вечеру, когда все будут ужинать. Как на него вышли Маккейны?
А еще много много мыслей про действия Скотланд Ярд, Фонд и всю эту бесконечную ложь...
« Последнее редактирование: 28.05.14 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Кофея

« Ответ #1335 : 28.05.14 02:14 »
Подождите, разве девочку не забирали из детского садика за несколько часов до исчезновения? Остается не так много времени для маневров.

Apfel

• Благодарностей: 11

• Была 03.11.17 16:33

« Ответ #1336 : 28.05.14 10:44 »
Есть книга в садике, где расписалась Кейт, когда забирала Мадлен из садика - на английских форумах и это подвергают сомнению, т.к. она отличается от других. Есть свид. показания друзей Маккейнов, которые видели Мадлен  3 мая. Но разве можно в них верить на 100%? Я просто хочу сказать, что очень сложно установить правду, когда столько нестыковок. Это только вопросы к размышлению.

Кофея

« Ответ #1337 : 28.05.14 11:32 »
Есть книга в садике, где расписалась Кейт, когда забирала Мадлен из садика - на английских форумах и это подвергают сомнению, т.к. она отличается от других. Есть свид. показания друзей Маккейнов, которые видели Мадлен  3 мая. Но разве можно в них верить на 100%? Я просто хочу сказать, что очень сложно установить правду, когда столько нестыковок. Это только вопросы к размышлению.
Странно, что воспитатели не помнили, была ли девочка. Там что, 100 детей в день проходит и все приблизительно одного возраста и все время разные?

Добавлено позже:
Кстати, для освежения http://taina.li/forum/index.php?topic=2655.msg104218#msg104218
Девочку видели живой минимум в 17.30 в день исчезновения, даже может в 18.30, когда я её видел друг семьи с его слов.
Если родители убили ребенка, у них было не так много времени спрятать труп в абсолютно незнакомом городе.
« Последнее редактирование: 28.05.14 19:44 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1338 : 28.05.14 21:10 »
Но фонд все меняет. Если бы тело девочки могли найти, да еще и улики... Родители не решились бы разворачивать такую кампанию, деньги тем более собирать...
Уважаемая Letrod!

А я бы поспорил относительно использования факта создания Фонда в качестве доказательства невиновности родителей. Предположим (именно предположим - !), что Амарал прав, и в исчезновении Мадлен виноваты родители. Что тогда получается?

Во-первых, создание Фонда в целом очень хорошо ложится в тактику Макканнов, приятую ими чуть ли не с первых минут после обнаружения исчезновения ребенка и используемую на протяжении уже семи лет. Кратко ее можно охарактеризовать древней мудростью: «лучшая защита – это нападение». Тем более, что финансовые вопросы возникли сразу же, многочисленные предложения финансовой помощи стали поступать немедленно и требовали решения, поэтому создание Фонда в создавшихся условиях было не только логичным, но и весьма настоятельным; отказ от него неизбежно вызвал бы серьезные подозрения.

Во-вторых, не надо упрощать некоторые вопросы, связанные с деятельностью Фонда. Поймите: Фонд Мадлен не некий «междусобойчик», созданный Макканнами на пару и связанный только с ними. На самом деле, это официально зарегистрированное юридическое лицо, вся его деятельность контролируется Советом Директоров, в состав которого входят, помимо Джерри и Джейн и пары их родственников, ряд весьма серьезных и уважаемых (а также обеспеченных и влиятельных) людей (юристы, предприниматели, общественные деятели и т.д.). И если бы зашла речь о мошенничестве, эти люди бы несли вместе с Макканнами солидарную ответственность за деятельность Фонда, а этого они, по совершенно очевидным причинам, постарались бы не допустить (и в чем вполне могли бы преуспеть, учитывая свои ресурсы и влияние). Так что создание Фонда – акт весьма благоразумный с точки зрения родителей-преступников.

И, наконец, третье, самое главное. Прошу прощения, но еще раз хочу обратить внимание на некоторую упрощенность Вашей позиции, которая фактически сводится к простой логике: если вдруг будет установлена виновность родителей, то Фонд будет выступать как некое отягчающее обстоятельство – зачем тогда с ним связываться? Вроде бы все правильно, но ускользает ключевой момент: установление виновности родителей – крайне сложный и длительный (вполне возможно – многолетний) процесс, включающий полицейское расследование, разнообразные юридические процедуры, судебное разбирательство, наконец. Это состязательный процесс, где стороны (обвинение и защита) тщательно накапливают и используют в свою пользу громадное количество фактов, улик, свидетельств, экспертиз. Допустим, Макканны – преступники, отчаянно борющиеся за свои интересы, чьи действия направлены на квалифицированное оспаривание и дезавуирование аргументов, свидетельствующих об их вине. Но для этого им необходимы крупные финансовые ресурсы; и в качестве инструмента для получения доступа к таким ресурсам и к соответствующему их использованию очень удобно использовать Фонд. Ведь миллионы фунтов стерлингов можно тратить (и это фактически делалось) на оплату услуг частных детективных агентств (только навскидку – «Криминал Рискс», «Методо 3», «Оукли Интернэшнл») и специалистов, действовавших прежде всего в интересах заказчиков. Великолепная возможность сформировать мощную систему защиты против любых, в том числе вполне реальных, доказательств их виновности.

Понимаю, несколько косноязычно выразил свою мысль, надеюсь Вы поймете, что я хотел сказать…

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Отец Федор | qui_prodest

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1339 : 28.05.14 21:17 »
Я уже в одной (на мой взгляд чем-то схожий с этой темой) теме оставила ссылку, но еще оставлю здесь, т.к. считаю ( с большой вероятностью) и там и там виновны родители.

В убийстве 8-летней россиянки в Тунисе подозревают ее мать

http://www.rg.ru/2014/05/27/tunis-anons.html

П.С. обратите внимание, ребенок задушен...

Кофея

« Ответ #1340 : 28.05.14 21:23 »
Я уже в одной (на мой взгляд чем-то схожий с этой темой) теме оставила ссылку, но еще оставлю здесь, т.к. считаю ( с большой вероятностью) и там и там виновны родители.

В убийстве 8-летней россиянки в Тунисе подозревают ее мать

http://www.rg.ru/2014/05/27/tunis-anons.html

Так ничего не ясно. Почему подозревают?

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1341 : 28.05.14 21:24 »
Мне кажется, мы идём куда-то не туда. Из всех возможных версий умышленное убийство Мадлен родителями представляется самой маловероятной. Ничто в истории их жизни не указывает, что они на такое способны. А вот несчастный случай с прямым или косвенным участием родителей - такое вполне возможно.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | sol | Юля-ля | Сергей В. | Отец Федор

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

« Ответ #1342 : 28.05.14 21:47 »
Мне кажется, мы идём куда-то не туда. Из всех возможных версий умышленное убийство Мадлен родителями представляется самой маловероятной. Ничто в истории их жизни не указывает, что они на такое способны. А вот несчастный случай с прямым или косвенным участием родителей - такое вполне возможно.
Согласна, обратить внимание, что девочка задушена, это скорей для темы ДБ Рамси, с Мадлен я все же склоняюсь, о несчастном случаи со смертельном исходом и последующие скрытие этого родителями, а с ДБ Рамси тоже несчастный случай, но немного другой. Эта ссылка здесь, просто для того, что бывают случаи, когда родители все же могут быть замешаны в смерти ребенка.

Так ничего не ясно. Почему подозревают?
В интернете есть репортажи и в некоторых говориться:  "Источник в российском посольстве в Тунисе рассказал LifeNews о подробностях этого убийства. Вероятнее всего, мать задушила собственного ребенка в ванной. "Под ногтями девочки найдены частицы кожи женщины, также эту версию подтверждает и экспертиза потожировых следов", – сообщил собеседник телеканала"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1627748
« Последнее редактирование: 28.05.14 21:48 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1343 : 01.06.14 23:03 »
По сообщениям британской и португальской прессы с начала этой недели начинаются "полевые" поисковые работы в Прайа-да-Луш. Несколько неожиданен тот факт, что, по утверждению португальской прессы, работы будут вестись только в одном из трех мест, о которых сообщалось ранее (см. сообщение #1262 от 10 мая). Якобы, вопреки ранее обнародованной информации, португальская прокуратура не дала разрешения на поиски в двух других местах.

Впрочем, некоторая логика во всем происходящем прослеживается. Не получено разрешение на поисковые работы на пляже (действительно, совсем уж неподходящее место для сокрытия тела, о чем неоднократно справедливо говорилось, в том числе и здесь - уважаемым Отцом Федором) и поблизости от супермаркета "Баптиста" (где в момент исчезновения велись ремонтные работы; однако никаких аргументов, обосновывающих возможность использования этого места для сокрытия трупа никогда не приводилось).

В результате поиски будут вестись только на пустыре, недалеко от того места, где семейство Смитов видело неизвестного мужчину с ребенком на руках. Поиски будут вести британские полицейские, используя георадар и ищеек, натренированных на трупный запах; но работы будут производиться под наблюдением португальской полиции, и в случае обнаружения каких-либо находок, могущих иметь отношение к делу, необходимые процессуальные действия будут производить португальцы. Так что собственно поиски осуществялются, как выясняется в конце концов, за счет британских налогоплательщиков (средства, выделяемые Министерством внутренних дел Скотланд Ярду целевым назначением).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пустырь, на котором будут производиться поиски.

Однако в связи со всем происходящим вряд ли следует ожидать каких-либо сенсаций. Даже многоуважаемый помощник комиссара Скотланд Ярда Марк Роули на официальном сайте этой организации 22 мая предупредил о том, что поиски в Прайа-да-Луш - всего лишь один из многих этапов работы. Он также еще раз напомнил об официальном обращении Скотланд Ярда к британским СМИ от 6 мая. Указанное обращение было сделано по требованию португальской Судебной Полиции, предупредившей о своем категорическом неприятии вмешательства СМИ (подразумевались, естественно, британские СМИ) в ход расследования. Поэтому британская полиция, по словам Роули, вынуждена отказаться от практики проведения брифингов и регулярном информировании журналистов о ходе расследования. Так что особой активности в последние недели в британской прессе на тему о Мадлен Макканн действительно не наблюдалось.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 01.06.14 23:06 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | qui_prodest

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
« Ответ #1344 : 02.06.14 08:21 »
Вот мне интересно. действительно ли это такой дикий и малодоступный пустырь, что за прошедшие 7 лет никто туда не заходил, и ничего там не обнаруживал? Сомневаюсь.  ;D Если бы там что-то было, в смысле тело, то его давно бы уже нашли если не бродячие собаки, то, определенно, местные детишки, о чем было бы известно. Так что это, в очередной раз, обычная практика по приданию делу видимости продвижения. Пардон.  *SMOKE*

maria_pr

• Гость
« Ответ #1345 : 02.06.14 11:40 »
Вот мне интересно. действительно ли это такой дикий и малодоступный пустырь, что за прошедшие 7 лет никто туда не заходил, и ничего там не обнаруживал? Сомневаюсь.  ;D Если бы там что-то было, в смысле тело, то его давно бы уже нашли если не бродячие собаки, то, определенно, местные детишки, о чем было бы известно. Так что это, в очередной раз, обычная практика по приданию делу видимости продвижения. Пардон.  *SMOKE*
Я не особый знаток юга Португалии, но в целом бродячих собак (и тем более их стаи) и лазающих по пустырям детишек встретить мало где можно...

Поблагодарили за сообщение: sol

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1346 : 03.06.14 19:09 »
Не могу удержаться от искушения ознакомить уважаемых форумчан с некоторыми деталями поисков тела Мадлен Макканн, которые начались со вчерашнего дня в Прайа-да-Луш. Благодаря расторопности британской прессы имею возможность сопроводить свой краткий рассказ соответствующими фотографиями.

Поиски осуществляются силами британской полиции (на месте их замечено около дюжины) под наблюдением и при содействии португальской Национальной республиканской гвардии (НРГ). С утра понедельника на пустыре появились британские и португальские полицейские, огородили место поисков традиционным способом с помощью ленты, разбили три палатки, выгрузили кучу необходимых вещей, включая, естественно, лопаты и питьевую воду, и приступили к работе, первым делом разбив пустырь на отдельные участки и сняв подробнейший план поверхности.

Используется специальное оборудование – георадар. Именно этот прибор применялся в ходе крупнейшей в истории Великобритании поисковой операции, проводимой с октября 2012 года по апрель 2013 года. Операция проводилась в целях обнаружения тела Эприл Джонс, пятилетней девочки, пропавшей 1 октября 2012 года в небольшом валлийском городке Махэнхэт. Тело ее так и не было найдено, хотя в конце концов суд признал виновным в ее убийстве местного жителя Марка Бриджера. Насколько эффективен окажется георадар в Прайа-да-Луш, покажет время.

Сегодня на пустыре появились две ищейки, натренированные на поиск трупного запаха. Это семилетние спрингер-спаниели Тайто и Маззи из полиции Южного Уэльса, также использовавшиеся в поисках Эприл Джонс в 2012 году. Знаменитые Эдди и Кила, участвовавшие в поисках летом 2007 года, также спрингер-спаниели.

Происходящее не вызывает особой радости у местных жителей. Надпись на плакате гласит: «Раскапывайте ложь а не Луш» (в русском переводе надпись звучит гораздо более «каламбурно»).

Теперь два более содержательных момента.
Первое: место поисков оказалось отнюдь не там, куда его изначально поместила пресса. В настоящее время поиски ведутся (см. схему ниже) в зоне, отмеченной красным цветом – об этом месте вообще ни разу не сообщалось. Оно расположено довольно далеко (во многих сотнях метров) к западу от отеля «Оушн Клаб» (синим крестом отмечен номер Макканнов) и несколько ближе, но все равно не рядом с местом, где семейство Смитов видело мужчину с ребенком на руках (зеленой стрелкой отмечено направление его движения). Впрочем, желтым цветом отмечен участок, где, якобы, также будут производиться поиски.

Второе: оба участка (и красный, и желтый) уже неоднократно проверялись в ходе поисковых работ в мае-августе 2007 года, в том числе с использованием собак-ищеек.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: tattim | Нэнси | Юля-ля | Сергей В. | Отец Федор | qui_prodest

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1347 : 03.06.14 19:33 »
Уважаемый Георгий! Получается, что применение собак, натренированных на обнаружение трупного запаха, эффективно даже спустя семь (!) лет после произошедшего?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1348 : 03.06.14 19:50 »
Уважаемый Георгий! Получается, что применение собак, натренированных на обнаружение трупного запаха, эффективно даже спустя семь (!) лет после произошедшего?
Уважаемый Ламбер!
Увы мне, увы!
Не кинолог я, не владею этой проблематикой в такой степени, чтобы дать по-настоящему квалифицированный ответ.
Единственно, что могу предположить, используя лишь здравый смысл и житейскую логику: видимо, при наличии трупа (sic!), собака-ищейка может учуять в этом месте трупный запах и через 7 лет, иначе вся эта суета с южноваллийскими собаками была бы уж совсем бутафорской.
С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 03.06.14 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

sol

• Благодарностей: 133

• Была 10.03.21 01:44

« Ответ #1349 : 04.06.14 03:44 »
Канадское радио СиБиСи (CBC) объявило сегодня в новостях что судя по тому оборудованию которое там используется можно определить что живой девочку там найти не ожидают.

И грустно и смешно.  %-)

Добавлено позже:
Уважаемый Ламбер!
Увы мне, увы!
Не кинолог я, не владею этой проблематикой в такой степени, чтобы дать по-настоящему квалифицированный ответ.
Единственно, что могу предположить, используя лишь здравый смысл и житейскую логику: видимо, при наличии трупа (sic!), собака-ищейка может учуять в этом месте трупный запах и через 7 лет, иначе вся эта суета с южноваллийскими собаками была бы уж совсем бутафорской.
С уважением, Георгий.
На таком пустыре за 7 лет наверняка умерло не мало зверюшек. Собаки отличают трупный запах животных от трупного запаха людей?
« Последнее редактирование: 04.06.14 03:46 »