Ошибок - да.Но указывалось и на стилистические или лексические особенности, противоречащие времени, к которому якобы относятся документы.Из тех, что помню навскидку:
1) слово "вермахт",
Из протокола допроса
10 марта 1967 года
Я, старший следователь Управления КГБ при Совете министров СССР по Псковской области капитан Р(ябчук) дополнительно допросил в качестве обвиняемого Веедлера Арнольда Оскаровича, 1923 г.р, уроженца Тартуского района, эстонца по национальности, гражданина СССР, из крестьян, беспартийного…
Переводчику Турбу Антсу Хееймовичу объяснены обязанности, предусмотренные ст. 57 УПК РСФСР и он предупрежден об ответственности за заведомо неправильный перевод по ст. 181 УК РСФСР.
Вопрос: Какие расстрелы проводились в Моглинском лагере?
В каком месяце был произведен расстрел, я не помню. Однажды днем, еще до обеда, к нам прибыло пять немецких автомашин, которые принадлежали не полиции, а армии - вермахту. На полицейских машинах были написаны буквы "РР" - "политическая полиция", а на этих машинах стояли буквы "WH", что означало - "вермахт". С этими машинами прибыло человек 10-15 в форме "вермахта", не полицейской или эсэсовской форме. На 4 машины посадили около 100 человек заключенных Моглинского лагеря, среди которых были мужчины, женщины, дети. По национальности это были русские и цыгане. Для сопровождения взяли всех полицейских из охраны лагеря. Остались только те, кто должен стоять на посту. Нас оказалось маловато, поэтому взяли еще двух охранников из "Организации Тодт", которые служили в нашем лагере. Как звали этих охранников я не помню… Меня тоже взяли сопровождать заключенных. Кроме меня в этом выезде участвовали Луукас, Охрвиль, Якобсон, Питсаль, Вайнло, Кайтса, Саабас. Кажется, был Уусталу, но точно этого не помню. Я помню, что Уусталу участвовал вместе со мной в каком-то расстреле, но в каком точно, не помню. Что касается остальных названных мной, то я хорошо помню, что они участвовали в этом расстреле.
на эстонском языке. Замечаний не имею.
Подпись - Веедлер.
Допрос вел старший следователь Управления КГБ
при Совете министров СССР по Псковской области капитан Р(ябчук)
http://www.derjavapskov.ru/reg/nk/3534 P.S. Обращаю внимание коллег что даже фраза "в форме "вермахта" совпадает с фразой в интересующем всех нас документе