Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 42 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330929 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1230 : 30.03.14 13:37 »
Георгий! Спасибо вам за огромный труд.

Но я, если честно, не очень хорошо понимаю, какой смысл дальше переливать из пустого в порожнее. Ни в коем случае не примите это как личную претензию.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1231 : 31.03.14 23:09 »
Но я, если честно, не очень хорошо понимаю, какой смысл дальше переливать из пустого в порожнее.
Уважаемая funny jenny!

Прошу прощения, но рискну еще один раз перелить из "пустого в порожнее".

Завершая несколько затянувшийся обзор хода расследования британской полицией дела об исчезновении Мадлен Макканн, прежде чем подвести определенные итоги, следует, вне всяких сомнений, остановиться на роли британской прессы в происходящих событиях.

Не буду подробно останавливаться на отдельных аспектах этой проблемы ибо картина складывается на редкость однозначная и не вызывающая никаких сомнений. Фактически она характеризуется считанными тезисами, а именно:

1) тема расследования умело, с привлечением богатого арсенала пиар-инструментов, находящегося в распоряжении СМИ, поддерживается в течение многих месяцев в центре общественного внимания;

2) освещение происходящих событий осуществляется исключительно с позиций родителей пропавшего ребенка, любая их не то чтобы критика (об этом и речи идти не может), а даже малейшие сомнения относительно совершаемых ими действий и высказываемых ими мнений пресекаются самым категорическим образом;

3) такое же редкостное по своему единомыслию отношение демонстрируется и к деятельности Скотланд Ярда; любые заявления Энди Редвуда и его подчиненных трактуются как абсолютно истинные и встречаются на страницах британских изданий бурей восторга, их принято характеризовать как «открытие», более уместно переводить даже как «откровение» (revelation) или как «прорыв» (breakthrough) – поверьте, меня лично эти постоянно используемые и набившие оскомину термины основательно достали – хотя на самом деле приписываемые Скотлад Ярду «откровения» и «прорывы» являются результатом чужой деятельности и давно уже известны;

4) португальская сторона, прежде всего Судебная Полиция, в освещении британской прессы представляется исключительно в негативном плане, объявляется целиком виноватой в неспособности раскрыть преступление в 2007-2008 годах, намеренном и необоснованном закрытии дела летом 2008 года, в неумелом ведении дела после его повторного открытия в октябре 2013 года и, наконец, в создании необоснованных препятствий и чуть ли не в саботаже расследования, проводимого Скотланд Ярдом.

Вот, собственно, и все кредо британских СМИ в отношении интересующего нас дела. Не могу, впрочем, удержаться от одного очень характерного примера, связанного с пунктом 2). 27 октября прошлого года газета «Санди Таймс» опубликовала статью, в которой впервые обнародовала тот факт, что продемонстрированные с большой помпой в программе ВВС «Crimewatch» от 14 октября фотороботы предполагаемого преступника были созданы еще в 2008 году нанятым «Фондом Мадлен» детективным агентством «Оукли Интернэшнл», но Фонд умышленно скрыл их от широкой публики. А всего через несколько дней газета была вынуждена дать на своих страницах опровержение весьма любопытного содержания. Нет, сам упомянутый выше факт полностью соответствовал действительности, опровергалось лишь сообщение об умышленном сокрытии его Фондом, так как фотороботы были переданы Фондом Скотланд Ярду в 2011 году. Удивительная вещь! Получается, что сначала в течение 3 лет фотороботы скрывались от широкой публики самим Фондом, а затем в течение более 2 лет – совместно Фондом и Скотланд Ярдом. А виноватой была выставлена газета «Санди Таймс». Естественно, что в подобной ситуации ни одно британское издание не может позволить себе хоть на йоту отклониться от негласно, но жестко отслеживаемого «партийного курса».

И это на фоне постоянно и широко декларируемых принципах приверженности демократии и свободе слова, которым, как утверждается, неукоснительно следует британская пресса на протяжении уже целых веков торжества цивилизации и прогресса. Да и британская полиция, судя по всему, недалеко ушла в смысле проведения объективного и непредвзятого профессионального расследования. Интересно, а что все-таки на самом деле произошло с господином Литвиненко и как оценить действия англичан по расследованию и медийному освещению его гибели. Впрочем, не будем отвлекаться от основной темы, подобные рассуждения черт знает куда могут завести…

И последний момент, касающийся роли британской прессы в освещении дела Мадлен Макканн. Анализируя публикации последних 9 месяцев (с момента возобновления расследования уголовного дела), невольно приходишь к мысли, что СМИ и Скотланд Ярд не только довольствуются ролями петуха и кукушки из знаменитой басни «дедушки Крылова». Создается впечатление о существовании неплохо скоординированной совместной пиар-кампании этих двух столпов британского общества.

Фактически сразу же после получения известий о результатах предварительного рассмотрения дела Скотланд Ярдом (май 2013 года) и возобновлении официального расследования дела британской полицией (июль 2013 года) в английской прессе стали появляться материалы о различных версиях исчезновения Мадлен и возможных кандидатах на роль преступников. Одним из первых в этом списке был швейцарец фон Аесш – материалы о нем активно публиковались именно в июле прошлого года. Затем в прессе с завидной регулярностью мелькали публикации с «квази-сенсационными» сюжетами, например, о показаниях водителя такси Антониу Кардосу, затем о показаниях не названного по имени работника отеля, затем к делу приплели Реймонда Хььюлетта, потом еще одни показания бывшего работника отеля, затем на страницах газет всплыли сюжеты о цыганах, а приблизительно в то же самое время и о выходцах из солнечного Узбекистана – и т.д. и т.п., все перечислять нет особого смысла.

Из последних новостей подобного рода, появившихся во второй половине марта, следует отметить две. Во-первых, упомянуты двое подозрительных людей, занимавшиеся в апреле-мае 2007 года сбором средств на якобы благотворительные нужды. Они приставали в основном к англичанам, но английский язык знали плохо и пользовались картонками, на которых были написаны их просьбы (опять же с ошибками). Вроде бы они не были и португальцами, свидетели утверждают, что скорее всего это были выходцы из восточной Европы.

Кроме того, сейчас активно публикуются сведения о другом подозреваемом, на сей раз гораздо более конкретные. Это уроженец Северной Ирландии Дэвид Рид, в 1995 году осужденный за педофилию. После отбытия тюремного срока, в 2004 году Рид перебрался в Алгарве и поселился в городке Карвоэйро в 30 милях от Прайа-да-Луш.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Дэвид Рид

Именно в 2004 году, как мы помним, начали регистрироваться случаи проникновения в жилища англичан и развратные действия в отношении детей как раз в районе, центром которого был Карвоэйро. Правда, каких-либо доказательств причастности Рида к указанным преступлениям так и не приводится, более того, некоторые признаки преступника (например, разговор на английском с явным акцентом) явно противоречат описаниям Рида. По некоторым сведениям он умер в прошлом году в Алгарве в возрасте 61 или 62 лет.

Начиная с мая прошлого года Скотланд Ярд со скрупулезностью образцового бухгалтера учитывает все выявленные версии и людей, представляющих интерес для следствия. В общей сложности был определен список из 41 лиц, представляющих интерес для следствия, из которых 15 – британцы. Очевидно, ведется работа по установлению местонахождения всех этих лиц и выяснение возможной их причастности к исчезновению Мадлен. Но за прошедшее (немалое) время имело место лишь два случая выхода Скотланд Ярда на широкую публичную арену, оба раза это делалось через программы ВВС (в октябре 2013 года и марте 2014 года). Можно также засчитать в актив британской полиции (не в смысле результата, а в смысле действия) события, датированные февралем – пресс-конференции, посвященные истории с тремя грабителями – бывшими работниками отеля «Оушн Клаб».

Параллельно с этими действиями полиции активно работает британская пресса. Выше уже перечислялись многочисленные публикации (начиная темой Аесша и кончая, на данный момент, темой Рида). Интересно, что все эти темы на самом деле уже возникали на страницах уголовного дела, опубликованного португальцами еще в 2008 году – кто сомневается, может ознакомиться с материалами и убедиться в справедливости подобного вывода..

Получается вполне определенная картина. Только самые серьезные, «лакомые» куски (из числа версий и подозреваемых, выявленных в результате двухлетнего предварительного  изучения дела) продвигает на всеобщее обозрение именно Скотланд Ярд - нельзя же ведь говорить об «откровениях» и «прорывах» в отношении сразу 41 подозрительных лиц. А вот относительно множества менее важных версий, перспективы разработки которых представляются, видимо, довольно скудными, работает пресса, основываясь, скорее всего, на намеренных вбросах информации полицией. Тем самым обеспечивается, с одной стороны, поддержание постоянного внимания публики к рассматриваемой теме, а с другой – впечатление масштабности и сложности проводимой работы.

Дорогие друзья! Я, наверное, действительно серьезно злоупотребил Вашим вниманием - прошу меня извинить, хотелось как лучше. Если у Вас имеются нарекания по этому поводу (как у funny jenny, которой я по-настоящему благодарен за искренность и небезразличие) - прошу без всяких зазарений совести высказаться; тогда я со спокойной совестью последую совету Козьмы Пруткова и "заткну свой фонтан".

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: NNata | Digger | chebolena | super.tatieana | Отец Федор | tattim | Дария | Абырвалг | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1232 : 31.03.14 23:24 »
Георгий, мне, напротив, Ваши обзоры кажутся интересными, ведь не у всех хватает времени и возможностей отследить сразу несколько зарубежных изданий.
Скажите, когда в 1995 году Рид был осужден за педофилию, известно ли, какого возраста и пола были пострадавшие от него дети? Я имею ввиду, что случаи, упомянутые в книге Кейт, мне не кажутся похожими на случай с Мадлен. Хотя, возможно, ее возраст мог сбить привычный ход действий педофила или разозлить его?

И еще вдруг стало очень любопытно, кто в то время жил в аналогичном номере соседнего корпуса-близнеца?
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1233 : 31.03.14 23:43 »
Скажите, когда в 1995 году Рид был осужден за педофилию, известно ли, какого возраста и пола были пострадавшие от него дети? Я имею ввиду, что случаи, упомянутые в книге Кейт, мне не кажутся похожими на случай с Мадлен
Лаура! Я постараюсь посмотреть более внимательно информацию о Риде, но "на вскидку" о нем известно следующее. Рид был осужден в 1995 году на три года за то, что совершал нападения/развратные действия на протяжении 16 лет в отношении своих дочерей Мэнди, Джули, Джоанн и Шери, а также своего сына Дэвида. Повторяю: надо смотреть более внимательно. А вот касательно обитателей такого же номера 4А в соседнем корпусе - об этом пока не знаю, но кое-где поискать тоже можно... Если найду - сообщу.
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Отец Федор

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1234 : 31.03.14 23:51 »
Мысль такая: если в соседнем здании жила девочка постарше, а педофил, перепутав корпуса, наткнулся на малышку Мадлен. Она могла сразу начать кричать, он попытался заставить ее замолчать и перестарался, затем в шоке схватил ребенка и побежал.
Профиль разлогинен.

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

« Ответ #1235 : 01.04.14 18:41 »
Георгий пожалуйста продолжайте:))Мы все ждем ваших новых постов:)

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Lipus

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #1236 : 01.04.14 23:32 »
Георгий, всегда жду с нетерпением обновления в этой теме от Вас. Пожалуйста, продолжайте держать нас в курсе всего нового. Ведь те, для которых это переливание из пустого в порожнее, могут просто не читать.

Поблагодарили за сообщение: Lipus | Георгий

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1237 : 02.04.14 02:11 »
Может я и скажу какую-то глупость, может даже имена перепутаю, но исходя из приведенных сведений и фотограффий я  заподозреваю приятеля Маккайна по теннису Джеза и  у него был сообщник.
Предполагаю что возникла у похитителя идея украсть ребенка (может был заказ) во время теннисного турнира ( когда ребенок мячики подбирал) . Не было большого труда узнать расписание семейства и в назначенный час сообщник проникает в виллу Маккайнов, а приятель по теннису  стоит на шухере с коляской около дома, можно предположить что что-то ,в доме пошло не так (рано  отец пришел проверить деток)  девочку оглушили замотали в покрывало  и спрятали на время за диван,  (то есть когда отец ребенка был в номере, похититель с ребенком тоже скорее всего был там),поэтому двери то открытые, то закрытые и пр., когда на счастье перепуганных похитителей Маккайнн вышел из виллы  его поджидал уже  тот самый партнер по теннису, который отвлек отца разговорами пока похититель уносил ребенка  в машину . Похитителя с ребенком на руках видели несколько чел. Всем сразу не может показаться!. Это я в кратце изложила, под эту версию много еще чего подстыковать можно из тех сведений, что приведены для дискуссии.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1238 : 02.04.14 21:25 »
Мысль такая: если в соседнем здании жила девочка постарше, а педофил, перепутав корпуса, наткнулся на малышку Мадлен. Она могла сразу начать кричать, он попытался заставить ее замолчать и перестарался, затем в шоке схватил ребенка и побежал.
Уважаемая Лаура!

Пока информации о том, кто проживал в таком же номере, как и Макканны, но в соседнем корпусе, найти не удалось, но сделаю себе заметку, и если найду, то сообщу незамедлительно.

Возможность того, что педофил, как в свое время образно выразился А.С.Грибоедов "шел в комнату, попал в другую", безусловно, существует. Правда, номера эти весьма существенно различаются по своему местоположению - уж очень своевобразно (с прямым выходом на внешнюю улицу) расположен номер Макканнов. Смущают также показания свидетелей относительно действий педофила (я надеюсь, мы говорим об одном и том же человеке - о котором рассказывает Скотланд Ярд в своих заявлениях). Они как раз подчеркивают его удивительное самообладание и высокий уровень контроля своих действий. Врял ли он вдруг потерял голову от плача малышки неполных четырех лет от роду; на практике он действовал совершенно хладнокровно с гораздо более взрослыми детьми, да еще с родителями за стенкой!

Уважаемая chebolena!

Вы отнюдь не говорите глупостей, дело настолько запутанное, что любая версия может оказаться отнюдь не лишенной оснований. Честно говоря, мне самому показания Джеза Уилкинса кажутся немного путанными, хотя по-настоящему реальных оснований усомниться в его искренности обнаружить не удалось. Совсем скоро надеюсь разместить перевод его показаний следователям во время расследования уголовного дела.

Все же я позволю себе сделать две поправки к высказанной Вами версии. Во-первых, Джерри в своих показаниях однозначно утверждал, что, зайдя в свой номер, он проверил детей и Мадлен в том числе - она была на своем месте и спокойно спала. Во-вторых, следует помнить: человека с ребенком на руках видела Джейн Таннер около 21:15, двигающимся на восток от номера, и семейство Смитов около 22:00, в пятистах или шестистах метрах к юго-западу от номера, двигающимся на юг. Описания его свидетелями рознятся, хоть и не кардинально. С очень большой вероятностью можно утверждать, что это были разные люди, если они, конечно, были на самом деле, а не только в показаниях свидетелей.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Вероника

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #1239 : 02.04.14 22:18 »
Сп асибо за ответ! Большое спасибо.
Нельзя, нельзя мне спорить, я ведь и не знаю то толком ничего, но  как мать . которая бывала в Европах, скажу у них там и вправду 20 часов уже ночь, и дети давно спят, даже в отпуске ломать детям привычки никто не будет, поэтому подозрительно само даже гуляние господина с колясочным ребенком. И может такая комбинация действий (чтоб именно знакомое лицо отвлекало и подстраховывало) и была единственно возможной в связи с тем, что родители часто ходили  из ресторана в отель. А то что  свидетели видели на разных улицах господина с ребенком, то не совсем и в разнхы, и м.б. ошиблись в воспоминаниях немножко бывает же такое?  Не спорю и не настаиваю на своих заблуждениях, просто больше мне лично никто из описанных вами лиц не подозрителен. Еще раз, мои огромные благодарности за интересную тему и деликатный ответ на мои соображения!

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1240 : 03.04.14 01:05 »
Георгий, даже не думайте "завязывать"!

Факты и документы не фантастическая повесть, они вещи скучные... Но нужные! 
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: NNata | Георгий | Вероника

kgb_v_otstavke

• Благодарностей: 37

• Был 29.05.14 07:57

« Ответ #1241 : 10.04.14 00:11 »
Детский сад - педофил он и в Африке педофил...

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1242 : 05.05.14 21:25 »
В течение более месяца (с конца марта по конец апреля) тема о расследовании дела Мадлен Макканн полностью исчезла со страниц СМИ – будто ее корова языком слизнула. Однако в последние полторы недели ситуация вновь накалилась, о чем, собственно, и пойдет речь ниже.

23 апреля на официальном сайте Скотланд Ярда появилась новая информация о ходе расследования – фактически это обновление информации, размещенной 19 марта и содержащей сведения о серии вторжений за период с 2004 по 2010 годы в дома и квартиры, снимаемые английскими гражданами в португальской провинции Алгарве. Указанные вторжения в ряде случаев сопровождались попытками осуществления развратных действий в отношении девочек в возрасте от 7 до 10 лет.

Теперь сообщается, что в британскую полицию обратился еще ряд свидетелей. Предоставленные ими сведения дают возможность утверждать еще о 6 случаях вторжений (5 из них сопровождались попытками осуществления развратных действий), о которых ранее широко известно не было (хоть потерпевшие и обращались в то время в португальскую полицию) и которые можно потенциально отнести к известной нам серии вторжений.

В новой редакции список вторжений выглядит следующим образом:

- 3 инцидента в Прайа-да-Луш за период с 2005 по 2010 годы;
- 5 инцидентов в Карвоэйро в период с 2004 по 2006 годы;
- 9 инцидентов в районе Альбуфейры в период с 2004 по 2008 годы;
- 1 инцидент в Вильямуре в 2005 году.

На прилагаемой иллюстрации, также размещенной на сайте Скотланд Ярда, показаны населенные пункты, где происходили указанные инциденты.

Вот, собственно, и все официальные новости, которыми осчастливил нас Скотланд Ярд. Британская пресса, как и следовало ожидать, с громадным вдохновением восприняла эти заявления своих сыщиков и разразилась целым потоком соответствующих материалов, о которых постараюсь сообщить в ближайшее время. Одновременно португальские СМИ оценили новую информацию Скотланд Ярда весьма скептически, что также следовало ожидать.

Интересно, что наиболее жесткую позицию в данном вопросе занял редактор крупнейшего в Португалии англоязычного издания «Португал Резидент» Пол Лакмен, выразивший 23 апреля в прямом эфире радиостанции «ВВС 5 Live» крайне негативную оценку позиции своих соотечественников-сыщиков и характера освещения дела об исчезновении Мадлен Макканн британской прессой.

Помимо указанного выше ажиотажа в связи с заявлениями Скотланд Ярда, в последние дни по понятным причинам (7-я годовщина исчезновения Мадлен) объем публикуемых материалов поистине огромен, поэтому попытаюсь сначала несколько отфильтровать фонтанирующий поток публикаций на эту тему и лишь затем изложить «сухой остаток». На это, понятное дело, требуется определенное время.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Elena | NNata | chebolena | Verona | tattim | Дария | Alina | MakTera | Braxon | Вероника | Отец Федор | Laura | Varnasha

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1243 : 06.05.14 22:59 »
Не успела затихнуть овация британской прессы в адрес британской же полиции по поводу обнаружения полудюжины никому ранее не известных инцидентов в Алгарве, как патриотические чувства жителей туманного Альбиона вновь оказались чудесным образом подогреты новым сенсационным сообщением.

Питер Блексли

Бывший сотрудник Скотланд Ярда, а ныне простой частный детектив Питер Блексли сообщил о грандиозном прорыве в расследовании упомянутой выше серии инцидентов. Суть очередной сенсации такова. В мартовском заявлении Скотланд Ярда говорилось о том, что во время двух вторжений в виллы англичан удалось заметить одежду преступника – футболку бордового цвета с длинными рукавами, в одном из случаев упоминался белый круг на спине.

Изображение футболки, размещенное на сайте Скотланд Ярда

Питер Блексли утверждает, что ему удалось обнаружить ключ к установлению личности преступника. Оказывается, сходный цвет и рисунок имеет логотип португальской пивоваренной компании «SUPER BOCK». Он активно используется в рекламных кампаниях, в частности размещается в пивных барах и даже на футболках, которые раздаются постоянным посетителям пабов. Поскольку эти футболки не выпускаются в открытую продажу, а вручаются ограниченному кругу людей, полиция имеет реальную возможность, по мнению Блексли, установить личность преступника. Дополнительным аргументом является тот факт, что некоторые свидетели произошедших инцидентов отмечали у нападавшего толстый живот и наличие алкогольного запаха, что также позволяет отнести его к постоянным посетителям пивных.

Логотип пивоваренной компании «SUPER BOCK» на стульях в одной из пивных в Алгарве

Похоже, погоня за сенсациями достигла в данном случае своего апогея: газета «Дэйли экспресс, опубликовавшая интервью с Блексли и породившая тем самым очередную истерию в британской прессе, не нашла ничего лучше, как озаглавить свою статью: «НАЙДЕНА: футболка, которую носил подозреваемый в похищении Мадлен».

Никого не смутил тот факт, что пока не существует никаких доказательств не только связи инцидентов в Алгарве, о которых идет речь в заявлениях Скотланд Ярда, с исчезновением Мадлен Макканн, но и принадлежности их к единой серии преступлений. В показаниях свидетелей вообще не говорится ни о каком логотипе; лишь в 2 случаях из 12 (а теперь из 18) упоминается бордовая футболка и лишь в 1 белый круг на спине – но без логотипа. Никому так и не удалось пока обнаружить в природе наличия именно таких маек с рекламой пива; единственный экземпляр, отысканный ушлыми репортерами из «Дэйли Экспресс», выглядит заметно по-другому. Да и рукава у нее короткие...

Футболка с рекламой пива, найденная репортерами "Дэйли Экспресс"

Если уважаемый Питер Блексли прав и действительно нашел ключ к решению проблемы поисков таинственного преступника (очень хочется в это верить) - пожелаем ему успеха. Но буйные эмоции и категорическую уверенность в близости разгадки проявлять пока совершенно преждевременно.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 06.05.14 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: NNata | Вероника | Че Рипанес | Отец Федор | Varnasha

За наполнение форума 

MakTera

• Благодарностей: 84

• Расположение: Москва

• Была 07.02.17 00:10

« Ответ #1244 : 07.05.14 08:08 »
Скажите, Георгий, есть ли какая то информация о том, проводились ли проверки на границах Португалии ( аэропорты, КПП на границе) для выяснения, не вывезли ли ребенка за рубеж, сразу после его исчезновения? Вопрос второй. Были ли хотя бы попытки серьезных проверок, насколько внимательно Маккейны относились к безопасности своих детей в Англии? И третье. Правильно ли я поняла, что полиция была вызвана сразу после того, как было обнаружено исчезновение девочки ( 21 с копейками), а появилась она только около 22?
Иногда разумные люди вынуждены должны действовать неразумно(c) Марвин Химейер

tasha2000

• Благодарностей: 206

• Была 05.03.24 17:15

« Ответ #1245 : 07.05.14 14:50 »
 14:54 в Ср 7 мая 2014 The Times

Три объекта для раскопок недалеко от апартаментов Ocean Club , где исчез ребенок в 2007 году.
 ПОЛИЦИЯ, расследующая дело Мадлен Макканн, планируей перекопать три " значительных " участка земли ,  расположенные рядом с курортом, где она исчезла семь лет назад.

Сыщиками Скотланд-Ярда было получено разрешение португальских властей провести раскопки на площади  размером с три футбольных поля, а также на дороге и на пляже недалеко от места где проживали родители девочки.

Полиция не исключает возможность того, что Мадлен была похищена и еще может быть жив, но полны решимости расследовать все возможности , сообщает The Times.
'Truth is like the sun. You can shut it out for a time, but it ain't goin' away'. -Elvis Presley

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #1246 : 07.05.14 21:16 »
Скажите, Георгий, есть ли какая то информация о том, проводились ли проверки на границах Португалии ( аэропорты, КПП на границе) для выяснения, не вывезли ли ребенка за рубеж, сразу после его исчезновения? Вопрос второй. Были ли хотя бы попытки серьезных проверок, насколько внимательно Маккейны относились к безопасности своих детей в Англии? И третье. Правильно ли я поняла, что полиция была вызвана сразу после того, как было обнаружено исчезновение девочки ( 21 с копейками), а появилась она только около 22?
Уважаемая MakTera!

1) По свидетельству Гонсало Амарала, еще до полуночи об исчезновении Мадлен были поставлены в известность полицейские власти в международном аэропорту Фару (столица провинции Алгарве) и на КПП на мосту через реку Гуадинано, по которой проходит дорога в Испанию. В дальнейшем меры безопасности были усилены. Понятно, что две основные стороны в разгоревшемся впоследствии конфликте (Макканны и Амарал) прямо противоположно оценивали эффективность принятых мер; скорее всего истина лежит где-то посередине. По мнению экспертов, наиболее трудно контролировать морское побережье, с сотнями причалов, тысячами яхт и моторных лодок, с побережьем Морокко в нескольких десятках километров (да и Испания совсем недалеко).

2) Тема об отношениях Макканнов к безопасности детей до событий 3 мая 2007 года в основных источниках освещалась очень скупо. Честно говоря, до внимательного анализа показаний свидетелей из Англии (родственников, нянечек и т.л.), содержащихся в материалах уголовного деоа, я еще пока не дошел...

3) Обнаружение исчезновения Мадлен, согласно "канонической" хронологии событий, составленной членами группы Макканнов и официально переданной следствию 10 мая 2007 года, произошло около 22:05-22:10. Звонки с рецепции в полицию были зафиксированы в 22:41 и 22:52, полиция (точнее сотрудники Национальной республиканской гвардии - НРГ) прибыли на место происшествия около 23:30-23:45, но это весьма приблизительно, по поводу времени прибытия полиции свидетельства расходятся очень сильно.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | qui_prodest

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1247 : 08.05.14 09:59 »
Сегодня по телевизору в новостях передали, что полиция (я так поняла, что Английская) будет опять проводить расследование и они получили разрешение на раскопки на пляжах.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1248 : 08.05.14 10:43 »
Конечно, пляжи перекопать можно... Но мне, все таки, кажется, что Мадлен была похищена, так сказать "под заказ", для дальнейшего удочерения. Девчушка то она очаровательная, и была в таком возрасте, когда дети быстро все забывают и привыкают к новому месту и новым людям.
То, что уже столько лет, расследование топчется на месте, можно объяснить тем, что преступление готовилось давно, скорей всего, еще в Англии. И Португалия была выбрана местом проведения этой "акции" не просто так. Во первых, как правильно указал Георгий, морское побережье позволяло быстро увезти ребенка. Во вторых, на отдыхе люди всегда расслабляются, что сами Маккейны наглядно показали.  Я думаю, что за семьей наблюдали еще дома, и какие то нюансы в поведении родителей подсказали похитителям, что надзор за ребенком будет на отдыхе ослаблен.
Если детей так спокойно оставляли в открытом номере, вечером, в чужой стране, и все только для того, чтобы не идти до входной двери лишние 50 метров... Не знаю, конечно, но как по мне, так это говорит, что и в Англии Маккейны допускали какие то подобные огрехи. Это уже стиль поведения, а не случайная ошибка.
Плюс естественная усталость и желание отдохнуть ( вспомните, Маккейны единственные из всей компании регулярно отправляли детей в ясли). Все это и подсказало похитителям, что осуществить задуманное будет достаточно просто.
Теперь о заказчиках. Это, конечно, только мои домыслы, но вероятно, заказчиками являлась какая то богатая и очень влиятельная семья.  Возможно, некоторые странности в расследовании можно объяснить как раз закулисным влиянием на следственную группу.
А то, что ребенка так и не нашли... Знаете, не так уж мало богатых семей живут на собственных островах. Этакое поместье-остров. Почему нет? А дети, в возрасте Мадлен, не только быстро все забывают и привыкают к новому, да и еще подрастая  могут меняться внешне очень сильно.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1249 : 08.05.14 12:35 »
какие то нюансы в поведении родителей подсказали похитителям, что надзор за ребенком будет на отдыхе ослаблен.
Как вы это себе представляете?

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1250 : 08.05.14 13:35 »
Как вы это себе представляете?
В подробностях не представлю - меня там не было. Но могу предположить, что люди спокойно оставляющие трех детей одних в номере с открытыми балконом и входной дверью, допускали похожие промахи и будучи дома. При всем этом, они же даже не скрывали, что дети остаются одни на целых полчаса.
Выводы сами напрашиваются.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1251 : 08.05.14 13:37 »
Теперь о заказчиках. Это, конечно, только мои домыслы, но вероятно, заказчиками являлась какая то богатая и очень влиятельная семья.  Возможно, некоторые странности в расследовании можно объяснить как раз закулисным влиянием на следственную группу.
а ЧЕ, богатая влиятельная семья не может легально усыновить ребенка?

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1252 : 08.05.14 13:46 »
а ЧЕ, богатая влиятельная семья не может легально усыновить ребенка?
Может. С другой стороны, почему бы им не хотеть получить ребенка с определенной внешностью, да и еще от гарантированно нормальных, здоровых родителей?  Опять же, где деньги, там и разные заморочки вокруг них. И дети/наследники в этих заморочках могут играть не последнюю роль.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1253 : 08.05.14 13:50 »
Может. С другой стороны, почему бы им не хотеть получить ребенка с определенной внешностью, да и еще от гарантированно нормальных, здоровых родителей?  Опять же, где деньги, там и разные заморочки вокруг них. И дети/наследники в этих заморочках могут играть не последнюю роль.
С определенной внешностью - это в данном случае как? С особой приметой на глазу? Чтоб заметнее было?

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1254 : 08.05.14 14:03 »
С определенной внешностью - это в данном случае как? С особой приметой на глазу? Чтоб заметнее было?
Ага. И со шрамом на левом ухе.
На глупые вопросы следуют глупые ответы.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1255 : 08.05.14 14:43 »
Ага. И со шрамом на левом ухе.
Точнее - на глупые предположения следуют аналогичные вопросы.

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1256 : 08.05.14 16:16 »
Точнее - на глупые предположения следуют аналогичные вопросы.
Да это понятно, что вы сюда исключительно с целью кормежки заглядываете. Но, увы, это не ко мне. Я троллей не кормлю.
Засим все.

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

« Ответ #1257 : 08.05.14 21:49 »
Так ведь колобома - это правда.   Такая примета - не родимое пятнышко под мышкой, всегда налицо! То есть просто - на лице.
Так что рисковать этой богатой  семье  нелогично, ну, если только  живет  она очень уж замкнуто или  достаточно далеко от Португалии.

За наполнение форума 

MakTera

« Ответ #1258 : 08.05.14 21:54 »
Такая примета - не родимое пятнышко под мышкой, всегда налицо! То есть просто - на лице.
Я  потеребила знакомого офтальмолога. Так вот по его мнению, этот дефект зрачка исправляется оперативным путем. Есть такая методика. Дорогая, да. У нас мало используемая, но на Западе, как мне сказали, имеющая место быть.
За что купила - за то и продаю ;)

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #1259 : 08.05.14 21:56 »
В любом случае, глобально получается, что сначала надо все версии делить пополам: связанные конкретно с именно этой девочкой и все остальное. Но в каждом столбике получится достаточно большое количество самых невероятных предположений. Хотя наверняка настоящая в их число, скорее всего, попадет...