По моим рассуждениям на Золотарёве мог быть ф.а. Тибо.
У нас четыре номера фотоаппарата. По распискам отдали три фотоаппарата - Дятлова, Слободина и Кривонищенко. Четвертый вернули матери Золотарева, но его номер я не нашел. Вероятно это Фотоаппарат "Зоркий" № 55149239 и именно он остался в палатке. Дятловского № 55242643, среди трех найденных в палатке, там не оказалось. Во всяком случае, это следует из списка в Протоколе осмотра места происшествия. Следовательно, его мог унести с собой Золотарев...
А если еще был фотоаппарат Тибо -Бриньоля, то унес Золотарев с собой уже два фотоаппарата. То есть, их было пять? Почему у нас нет расписки о возврате фотоаппарата родственниками Тибо-Бриньоля?..

Я то не против, но фактов наличия пятого фотоаппарата у нас нет. Хотя, мне бы еще фотоаппарат Дубининой...
Деревянные палки и самые длинные были только у Кривонищенка. Вот эту деревянную палку и резали, бамбуковую разрезать нельзя.
Если только они менялись лыжными палками...

Но, были и деревянные. У меня на подозрении Колеватов, Слободин и Дубинина...
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=224;previewhttps://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=189;previewИ правильно поставил. Если южный конёк стоит на л.палке, длина которой 1м20, как Вы сами утверждаете, и её ещё надо углубить в снег для прочности, то о каких боковинах может идти речь.
И что с этого? 80см на углубление палки вполне достаточно. Кроме того, я не писал, что у них могли быть только палки длиной 1м20см. Могли быть и 1м40см...
Т.е. из палки сделать подпорку? Но ведь Вы не рассматриваете обрезанную палку как подпорку и допускаете использование целой палки "Кроме того, в центре палатки был люверс - кольцом в пол палатки, а верхний конец высунуть и как-то зафиксировать на нужной высоте проволокой или веревкой бы проблем не составило, на мой взгляд..." - ваши слова.
Я писал, что для центральной подпорки дятловцам не было нужды резать лыжную палку...
А палок разрезанных было все-таки две. Но, для дятловцев резать две палки было бы как-то слишком. А вот поисковикам это было как-то без разницы. Вот это я и имел в виду...
Лебедев под Протокол: В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан.Брусницын под Протокол: Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Разница в описании палок уже в 59-м году...
Более подробно о палках они рассказали в воспоминаниях и палки у них разные и порезаны по-разному и лежали в разных местах, как они вспоминали позже. Меня сильно смущает, что лыжная палка в центре лежала поверх вещей и еще возле нее Брусницын видел опилки. Неужели Лебедев, который хорошо порылся в палатке до Атманаки, не сместил бы эту лыжную палку в центре палатки? Или ее не сместили бы сами дятловцы, покидая палатку через разрез палатки?..
Потому я и думаю, что разрезанные палки скорее образовались уже при поисковиках...
На самом деле Атманаки объяснил как они осматривали палатку: "заветренная (северная) сторона палатки была разорвана сплошь, и оттуда выглядывало несколько одеял и ватник. Другой скат палатки был завален надутым снегом и лег на дно палатки, завалив все содержимое в ней. Прежде чем начать поиски, решили проверить, не осталось ли кого в палатке. Для этого сместили снег и подняли полегшую боковину, аккуратно подняли одеяла и ватники. Людей в палатке не было."
Атманаки многое писал с чужих слов. Уж в осмотре палатки на предмет наличия ней людей, он никак не участвовал - это СиШ проверяли 26-го февраля. Кроме того, СиШ дальше центра скат палатки не очищали от снега, а часть ближе ко входу и так была выше снега...
Вы согласны, что осмотреть всю палатку уже 27-го февраля, если на ней лежал весь левый скат, как-то затруднительно? И даже в этом случае, я не думаю, что кто-то из поисковиков стал бы резать лыжные палки - проще было как-то подлезть под скат или поднять его руками...
А что было на самом деле, при таких противоречивых и не полных показаниях и не менее противоречивых воспоминаниях, мы вряд ли узнаем...