Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 72 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 156182 раз)

Hiris и 20 гостей просматривают эту тему.

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был вчера в 23:36

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #2130 : 22.02.26 23:06 »
Семья убитого девятилетнего Паши из Санкт-Петербурга благополучная в плане взаимоотношений. Об этом 78.ru заявил адвокат семьи Никита Сорокин.

«По данным 78, дело возбудили 19 февраля по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.»

Благополучные взаимоотношения 
соединенные с жестоким обращением в отношении Паши. Ежедневный сюрреализм.
Вообще история, конечно, таинственная… Учитывая, какие слухи ходят вокруг Паши, вдруг появляется человек, которому ранее инкриминировали организацию проституции с участием несовершеннолетних, начинает активно помогать Ксении, всем рассказывает какая это прекрасная семья (что опровергают свидетельства многочисленных очевидцев в виде соседей, да и история бедного Паши тоже) - сразу и очередь на квартиру и жилье выделили, и ремонт… Я вообще в эти слухи не верю, но такая чрезмерная активность еще и человека с таким темным бэкграундом вызывает определенные подозрения…
« Последнее редактирование: 22.02.26 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: Melisanda | Koroleva | GreK | All-Lina | Vidella | Sadness | Jurij | КаринаКарина | TuttiFrutti

Isa

• Благодарностей: 257

• Была сегодня в 07:43

« Ответ #2131 : 22.02.26 23:12 »
Значит будут помогать волонтеры.
В данный момент это помощь детям.
А если кто-то в чем-то виноват, то следствие разберётся. Разве не так?
А как волонтёрам помогать? Уже же жаловалась Ксения, что органы опеки осаждают, приходят утром спать мешают.Так в школу и садик тоже надо рано вставать. Волонтёры, соцработники - всё же не эльфики.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Gioman

• Благодарностей: 103

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была сегодня в 02:08

« Ответ #2132 : 22.02.26 23:47 »
Isa,
Я уже приводила высказывание Митяниной.

Митянина о семье Паши Т.: В случае, если родители не захотят излечиться от зависимости, устроиться на работу и начать сопровождать детей до их совершеннолетия, то можно будет говорить об ограничениях родительских прав. «Но я не спешила бы с такими заявлениями в данный момент», — высказалась Митянина.

Мне кажется, что сделают ремонт и будут наблюдать.

Надеюсь, что-то изменится в лучшую сторону.  Потому что на данный момент существует такая проблема. И ее надо срочно решать.

Кадры расширить, управление передать районам: в Петербурге хотят усилить органы опеки
https://www.rosbalt.ru/news/2026-02-04/kadry-rasshirit-upravlenie-peredat-rayonam-v-peterburge-hotyat-usilit-organy-opeki-5545362?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
« Последнее редактирование: 22.02.26 23:55 »

Isa

« Ответ #2133 : 23.02.26 00:17 »
Вообще история, конечно, таинственная… Учитывая, какие слухи ходят вокруг Паши, вдруг появляется человек, которому ранее инкриминировали организацию проституции с участием несовершеннолетних, начинает активно помогать Ксении, всем рассказывает какая это прекрасная семья (что опровергают свидетельства многочисленных очевидцев в виде соседей, да и история бедного Паши тоже) - сразу и очередь на квартиру и жилье выделили, и ремонт… Я вообще в эти слухи не верю, но такая чрезмерная активность еще и человека с таким темным бэкграундом вызывает определенные подозрения…
Вполне. На 60 стр. Ответ #1794 ссылки на кейс подобного дельца. Сами дети его на суде ещё и защищали и ждали когда освободится. Кроме рассказов Свистунова реальной положительной характеристики от опеки или СК нет. Русским по белому написали: «на учёте. Зависимость. Жестокое обращение».

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Расположение: Россия

• Был 09.03.26 20:32

« Ответ #2134 : 23.02.26 00:20 »
Сделать ремонт там невозможно, маленькая площадь для такого количества народа, маленький ребенок, а надо мебель сдвигать
Им бы срочно выделить нормальную квартиру

Относительно зависимости, раньше писали, что такое не наблюдается

Органы опеки не виноваты, что есть педофилы и убийцы ,
там несколько ребят бродили около тц, наверняка, есть и школьники

На мой взгляд есть  вина и  окружающих- видели детей там, около тц ,одних

И нет системы относительно многодетных( понятие "система"-это из радиопередач): пособие - хорошо, но нужны еще и 
продукты,( может ввиде карточек на мясо, молоко и хлеб на каждый день для каждого ребенка, как были молочные кухни для младенцев)
дети должны быть сыты и достаточно места в квартире для каждого
Как я понимаю слово "система" в данном случае- четкий перечень того, что может иметь автоматом многодетная семья без того, чтобы добиваться( это не только пособие, хотя это одно из главных пунктов),

Очень помогает личное подсобное хозяйство и свой дом , причем все это в близости от детсадов и школ, дворцов молодежи( кружки)

Относительно зависимости- здесь строго , в  семье ни капли спиртного ни по каким бы то не  было событиям ,
Все имхо
« Последнее редактирование: 23.02.26 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Risenok

• Благодарностей: 261

• Расположение: Валдай

• Была сегодня в 00:46

« Ответ #2135 : 23.02.26 00:34 »
Сделать ремонт там невозможно, маленькая площадь для такого количества народа, маленький ребенок, а надо мебель сдвигать

И нет системы относительно многодетных( понятие "система"-это из радиопередач): пособие - хорошо, но нужны еще и  продукты,
Как я понимаю слово "система" в данном случае- четкий перечень того, что может иметь автоматом многодетная семья без того, чтобы добиваться( это не только пособие, хотя это одно из главных пунктов,

Очень помогает личное подсобное хозяйство и свой дом , причем все ,то в близости от детсадов и школ, дворцов молодежи( кружки)

Относительно зависимости- здесь строго, в  семье ни капли спиртного ни
 по каким бы то не  было событиям ,
Вина окружающих? Да вы издеваетесь. Достало это перекладывание ответственность на всех, кроме мамы и непонятного папы.Сейчас даже замечание чужому ребенку сделать нельзя, родители могут обвинить от угроз до педофилии.
А четкий перечь для многодетных есть. Дофига всего простите, на куче сайтов. Но если вмесо чтения сайтлв фотки в вк постить, тт времени конечно на это нет. Система удивительно простая и понятная всем, кроме данной семьи. Давным давно костры не надо жечь в школы, чтобы туда записаться.
Относительно зависимость писали и про алкоголизм и наркоманию и про воровство.
А то, что дети в тц болтаются без дела вина родителей и только их. Кружков полно, всяких мероприятий миллионы... Мы не успеваем все посетить, сколько всего интересного в питере.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Melisanda | TuttiFrutti | MIF | ФеяFeya

IinaI

• Автор темы

• Благодарностей: 619

• Была сегодня в 04:43

« Ответ #2136 : 23.02.26 00:50 »

И нет системы относительно многодетных( понятие "система"-это из радиопередач): пособие - хорошо, но нужны еще и  продукты,
Как я понимаю слово "система" в данном случае- четкий перечень того, что может иметь автоматом многодетная семья без того, чтобы добиваться( это не только пособие, хотя это одно из главных пунктов),

Очень помогает личное подсобное хозяйство и свой дом , причем все это в близости от детсадов и школ, дворцов молодежи( кружки)

Относительно зависимости- здесь строго, в  семье ни капли спиртного ни по каким бы то не  было событиям ,
Все имхо
По вопросу улучшения жилищных условий без ремонта и т.п. вот соглашусь. Смысл делать ремонт в квартире, которая семье по условиям явно не подходит.

По зависимостям. С алкоголем есть скорее всего проблемы, по наркотикам подтверждено точно не было. По маме скорее всего наркотических зависимостей нет. С такими сливами уже бы разнесли. Но опять же, точной информации нет. Интервью Митяниной у меня, лично, под вопросом. Не было сказано,  что родители состоят на учете в наркологии, не было сказано,  что подтверждено экспертизой. В контексте,  данная чиновница вообще может потом сказать, что не имела ввиду зависимость данных конкретных родителей, а описывала общую процедуру. Могла ошибиться в фамилии чиновника, если что - поправьте.

Поводу поиска виноватых - чиновники, работники места событий.
1. Чиновники. Теоретически все процедуры прописаны. На практике все сложнее.
2. Работники места событий и прочие свидетели. Сейчас лишнее слово в сторону детей сказать боятся.
Поэтому в равнодушии стороннего наблюдения есть гораздо более глубинные причины. Может нет более простого механизма оповестить опеку? Вы вообще пробовали хоть раз это сделать?

В целом, я надеюсь, что эта конкретная семья в фокусе и у детей все будет хорошо.

И очень жаль, что в интернет пространстве люди начинают терять ориентиры в своих суждениях. Это звоночек для таких людей - выдохнуть, остановиться и просмотреть на себя со стороны.
« Последнее редактирование: 23.02.26 00:52 »
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Hayley | nvry70 | Horse | Gioman | алчущий правды | Елена Степанова

Melisanda

• Благодарностей: 9

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 20:07

« Ответ #2137 : 23.02.26 00:57 »

И нет системы относительно многодетных( понятие "система"-это из радиопередач): пособие - хорошо, но нужны еще и 
продукты,( может ввиде карточек на мясо, молоко и хлеб на каждый день для каждого ребенка, как были молочные кухни для младенцев)

Относительно зависимости- здесь строго , в  семье ни капли спиртного ни по каким бы то не  было событиям ,
Все имхо
Вины окружающих, в том, что видели, нет. Такую статью ещё не придумали.

panimonika

• Благодарностей: 3 843

• Была сегодня в 07:05

« Ответ #2138 : 23.02.26 00:58 »
В целом, я надеюсь, что эта конкретная семья в фокусе
Учитывая причину по которой на семью обрушились блага - неоднозначное пожелание

IinaI

• Автор темы

« Ответ #2139 : 23.02.26 01:01 »
Учитывая причину по которой на семью обрушились блага - неоднозначное пожелание
Я за интересы детей. Все, что сейчас делают, в их интересах. Если родители не сдюжат, то будут другие решения, уверена. Именно поэтому надеюсь, что семья в фокусе. Не на время резонанса, а плотно в фокусе.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: Gioman

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 338

• Заходил на днях

« Ответ #2140 : 23.02.26 01:06 »
Им и квартира положена, и отремонтируют, и микроавтобус дадут, и земельный участок. И дети пойдут в школы и садики, как это и полагается. И надзор будет, и помощь семье, как это и положено по законодательству.
Ну а пока только открытое дело. Видимо, "положено по законодательству", а иначе как?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Risenok

« Ответ #2141 : 23.02.26 01:07 »
Я за интересы детей. Все, что сейчас делают, в их интересах. Если родители не сдюжат, то будут другие решения, уверена. Именно поэтому надеюсь, что семья в фокусе. Не на время резонанса, а плотно в фокусе.
Я не вижу пока ничего, что делали бы в интересах детей.
Собрали на похороны?

IinaI

• Автор темы

« Ответ #2142 : 23.02.26 01:23 »
Я не вижу пока ничего, что делали бы в интересах детей.
Собрали на похороны?
Жилищные условия. Чтобы не было оголенных розеток.
Ну и в целом там сейчас наверняка все ставят на контроль. Вы обратитесь, запросите отчёт, если интересуетесь.
« Последнее редактирование: 23.02.26 01:24 »

Kepenek

• Благодарностей: 1 220

• Был вчера в 23:36

« Ответ #2143 : 23.02.26 01:26 »
По вопросу улучшения жилищных условий без ремонта и т.п. вот соглашусь. Смысл делать ремонт в квартире, которая семье по условиям явно не подходит.

По зависимостям. С алкоголем есть скорее всего проблемы, по наркотикам подтверждено точно не было. По маме скорее всего наркотических зависимостей нет. С такими сливами уже бы разнесли. Но опять же, точной информации нет. Интервью Митяниной у меня, лично, под вопросом. Не было сказано,  что родители состоят на учете в наркологии, не было сказано,  что подтверждено экспертизой. В контексте,  данная чиновница вообще может потом сказать, что не имела ввиду зависимость данных конкретных родителей, а описывала общую процедуру. Могла ошибиться в фамилии чиновника, если что - поправьте.

Поводу поиска виноватых - чиновники, работники места событий.
1. Чиновники. Теоретически все процедуры прописаны. На практике все сложнее.
2. Работники места событий и прочие свидетели. Сейчас лишнее слово в сторону детей сказать боятся.
Поэтому в равнодушии стороннего наблюдения есть гораздо более глубинные причины. Может нет более простого механизма оповестить опеку? Вы вообще пробовали хоть раз это сделать?

В целом, я надеюсь, что эта конкретная семья в фокусе и у детей все будет хорошо.

И очень жаль, что в интернет пространстве люди начинают терять ориентиры в своих суждениях. Это звоночек для таких людей - выдохнуть, остановиться и просмотреть на себя со стороны.
Почему-то все прицепились к этой квартире *DONT_KNOW* Как будто это основная проблема данного семейства.
Соседи почти в голос говорят, что отец солевой. Причины им не верить я не вижу, например. Ну, допустим, не солевой, хорошо. Как быть с алкогольной зависимостью, про которую Вы пишете? Тут опека, боюсь, не поможет…)
Часть форумчан вообще утверждала сначала, что это нормальный вид заработка - девятилетним детям машины мыть ) Если родной матери все равно, то что должны были «прочие свидетели» делать? То есть свидетели виноваты, а мать - нет, я правильно Вас поняла? Просто Вы мать в список виновных не внесли…
Чтобы у детей стало все хорошо, нужна не квартира, а чтобы мать начала детьми, наконец, заниматься, а то она занята чем-то, только вот я до сих пор не смогла выяснить чем ) А дети в это время еду выпрашивают у Ленты…
Очень жаль, что ориентиры общественные смещаются с настоящих семейных ценностей на оправдание маргинальных семей )

Поблагодарили за сообщение: Melisanda | Vidella | panimonika | ТайнаЮ | КаринаКарина | TuttiFrutti | MIF | All-Lina | Рубик | ФеяFeya

IinaI

• Автор темы

« Ответ #2144 : 23.02.26 01:49 »
Почему-то все прицепились к этой квартире *DONT_KNOW* Как будто это основная проблема данного семейства.
Соседи почти в голос говорят, что отец солевой. Причины им не верить я не вижу, например. Ну, допустим, не солевой, хорошо. Как быть с алкогольной зависимостью, про которую Вы пишете? Тут опека, боюсь, не поможет…)
Часть форумчан вообще утверждала сначала, что это нормальный вид заработка - девятилетним детям машины мыть ) Если родной матери все равно, то что должны были «прочие свидетели» делать? То есть свидетели виноваты, а мать - нет, я правильно Вас поняла? Просто Вы мать в список виновных не внесли…
Чтобы у детей стало все хорошо, нужна не квартира, а чтобы мать начала детьми, наконец, заниматься, а то она занята чем-то, только вот я до сих пор не смогла выяснить чем ) А дети в это время еду выпрашивают у Ленты…
Очень жаль, что ориентиры общественные смещаются с настоящих семейных ценностей на оправдание маргинальных семей )
Да, вы правильно поняли, в список виновных в убийстве я мать не внесла. Полномочий не имею. А вы?

Я вообще ничего не утверждаю кроме того, что жилкин убил ребенка. Информации нет.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Horse | luna.novaya

Risenok

« Ответ #2145 : 23.02.26 01:54 »
Жилищные условия. Чтобы не было оголенных розеток.
Ну и в целом там сейчас наверняка все ставят на контроль. Вы обратитесь, запросите отчёт, если интересуетесь.
И кто мне даст отчет?

Hayley

• Благодарностей: 3 371

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:27

« Ответ #2146 : 23.02.26 02:11 »
Не единственная, но одна из основных. Если не решить квартирный вопрос, то и с «надлежащим уходом за детьми могут быть проблемы.
Семерых детей на 30 м2 не удержишь, они большую часть времени будут проводить на улице.

Где все соседи в голос говорят? Вы с ними лично знакомы? Приезжали с ними побеседовать? Или это со слов анонимов в соцсетях?

Чтобы у детей стало все хорошо, нужна не квартира, а чтобы мать начала детьми, наконец, заниматься, а то она занята чем-то, только вот я до сих пор не смогла выяснить чем )
Одно другому не мешает.
А вы, интересно, как выясняли? С мамой беседовали? Опрос соседей устраивали? Или по сплетням в соцсетях и комментах в интернете? У вас есть полномочия для выяснения?

Поблагодарили за сообщение: nvry70

Melisanda

• Благодарностей: 9

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 20:07

« Ответ #2147 : 23.02.26 02:14 »
Всё-таки не очень понятно, что будет дальше. С одной стороны на мать статья, с другой стороны поставили в очередь на новую квартиру. Правая рука не знает, что делает левая. Ищут новых жертв Жилкина, видимо всё же насилия не было, потому на пожизненное не закрыть. Ситуация, как криминальный сериал.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

IinaI

• Автор темы

« Ответ #2148 : 23.02.26 02:23 »
И кто мне даст отчет?
Ну вы попробуйте. Запросите отчёт по семье, что правда, а что нет. Всё лучше, чем тут все публикации собирать. Вы же за правду? Сила в правде. И в доброте.

Поблагодарили за сообщение: Risenok | Матильда | Horse

Risenok

« Ответ #2149 : 23.02.26 03:01 »
Не единственная, но одна из основных. Если не решить квартирный вопрос, то и с «надлежащим уходом за детьми могут быть проблемы.
Семерых детей на 30 м2 не удержишь, они большую часть времени будут проводить на улице.
Где все соседи в голос говорят? Вы с ними лично знакомы? Приезжали с ними побеседовать? Или это со слов анонимов в соцсетях?
Одно другому не мешает.
А вы, интересно, как выясняли? С мамой беседовали? Опрос соседей устраивали? Или по сплетням в соцсетях и комментах в интернете? У вас есть полномочия для выяснения?
На какой улице? Одних в школу, других в сад. Потом по кружкам. Почему у остальных детей нет времени на улицу, даже при скромных жилишеых условиях, а?

Одно другому не мешает.
Одно другому не мешает.
Одних в школу, других в сад, потом на кружки. Как остальные то выживают и без улиц. Тут было бы желание. Желания нет. И квартира не поможет. Ее еще убирать надо, большую. А там никто к труду не приучен. Папа ладе розетку сделать не может, мама вечно беременная и уставшая.
Какой смысл проводить опрос,если бы отец был нормальный это бы и написали, какой смысл клеветать на человека. Теория заговора на одну маргинальную семью выглядит смешно. Некому они не нужны. Я уже писала, соседей даже в школе просят меньше эту тему обсуждать, скрины есть.

Добавлено позже:
Ну вы попробуйте. Запросите отчёт по семье, что правда, а что нет. Всё лучше, чем тут все публикации собирать. Вы же за правду? Сила в правде. И в доброте.
Дубль 2, кто мне даст этот отчет? КТО?
« Последнее редактирование: 23.02.26 03:02 »

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 01:25

« Ответ #2150 : 23.02.26 04:49 »
Чтобы у детей стало все хорошо, нужна не квартира, а чтобы мать начала детьми, наконец, заниматься, а то она занята чем-то, только вот я до сих пор не смогла выяснить чем )
А чем другие матери занимаются, когда с грудными младенцами дома сидят?
Чтобы не было оголенных розеток.
Эта оголенная розетка под напряжением?
Поэтому в равнодушии стороннего наблюдения есть гораздо более глубинные причины.
А не надо в сторону детей. Для работы с безнадзорными детьми полномочные органы в стране имеются. Если бы дети на парковке вместо мытья машин "Солнечный круг" хором исполняли, от равнодушия окружающих и следа бы не осталось. Сразу бы сообразили, куда стучать.

Добавлено позже:
А там никто к труду не приучен.
И поэтому два ребенка предпочитали зарабатывать деньги мытьем машин в мороз на парковке.
« Последнее редактирование: 23.02.26 05:12 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

ведьма из леса

• Благодарностей: 811

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 06:32

« Ответ #2151 : 23.02.26 06:48 »
"Семья" Паши - поставщик детей в этот бизнес?

Добавлено позже:
Судя по видео, на похороны Мать пришла в алкогольном состоянии.
« Последнее редактирование: 23.02.26 06:52 »

Поблагодарили за сообщение: Melisanda

Merian

• Благодарностей: 71

• Был 28.02.26 17:47

« Ответ #2152 : 23.02.26 07:04 »

Добавлено позже:
Или Жилкин возил  ребёнка к кому-то … , чиновник , бизнесмен. Сорокину и администрации дали задание все тихо умять, семье дать «откуп» ремонт , квартира.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 571

• Расположение: Россия

• Был 09.03.26 20:32

« Ответ #2153 : 23.02.26 07:21 »
 Дети и их родители должны быть прежде всего сыты,( а не жить на прожиточный минимум), иметь или дом с личным хозяйствам  или квартиру по нормам , это прежде всего, остальное все получится
Кажется, многодетных семей, тем более  из коренных жителей, не так уж много
Зависимости родителей не допустимы , можно регулярно их проверять анализами регулярно хотя бы в течение трех лет , картина будет точная

Жилкин получит по полной,
На мой взгляд ,никому он не возил никакого, иначе спросил совета у сообщников как быть и что делать
« Последнее редактирование: 23.02.26 07:54 »

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• Был сегодня в 01:25

« Ответ #2154 : 23.02.26 08:08 »
Маловероятно. Не надо из них сутенеров делать.

Добавлено позже:
Или под действием транквилизаторов.
« Последнее редактирование: 23.02.26 08:09 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

panimonika

« Ответ #2155 : 23.02.26 08:15 »
Заметьте, что семья теперь в четком фокусе оставшихся на свободе п-филов, которые теперь знают что есть такие мама с папой, с "благополучными отношениями", которые не против чтобы их малые дети подрабатывали мытьем фар у Ленты. И вообще договороспособные. Большая редкость в наши дни, большинство родителей не были бы настолько покладисты.

К сожалению в интересах детей было только изъятие, и помещение под присмотр. Квадратные метры это конечно хорошо, и исправные розетки просто отлично, но родителей не обновишь и не отремонтируешь. Дети не выведены из зоны риска.

Добавлено позже:
Сами-то как думаете, что ценнее - количество или качество? Кого будем лелеять? Условную дюжину безграмотных обормотов лодырей из будущей криминальной хроники, или 1-2-3 развитых людей будущих налогоплательщиков?
Или услышав про госполитику по увеличению рождаемости, дураки теперь лбы расшибут?

Добавлено позже:
Дети и их родители должны быть прежде всего сыты,( а не жить на прожиточный минимум)
Вот папе это и скажите, пусть идет работать чтоб семья жила не на обеспеченный государством минимум. Кто ещё-то должен?

Добавлено позже:
Или под действием транквилизаторов.
Наверное не ожидала, что с ребенком который болтается непойми где без надзора, может что-то случиться? огорчилась, валериану приняла

да сколько ж можно лицемерить
« Последнее редактирование: 23.02.26 08:41 »

Поблагодарили за сообщение: cofein | Kepenek | полишинельА | TuttiFrutti | MIF | All-Lina | ФеяFeya

funny-jenny

• Благодарностей: 1 811

• Была вчера в 21:29

« Ответ #2156 : 23.02.26 08:46 »
Все эти истории под копирку, что-ли? Мамы теряют детей во многом по своей вине, а потом виноваты кто угодно, но не они. Про прохожих в этот раз как-то забыли.И деньги дружно начинают клянчить. Некоторые годами потому на пожертвования живут, ненасытные.

panimonika

« Ответ #2157 : 23.02.26 09:14 »
Маловероятно. Не надо из них сутенеров делать.
Для любой нормальной семьи - не просто маловероятно, а абсолютно исключено.
Для конкретной семьи, где в норме выложить фото со своим перцем - очень многовероятно.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | TuttiFrutti

Isa

« Ответ #2158 : 23.02.26 10:13 »
По маме скорее всего наркотических зависимостей нет. С такими сливами уже бы разнесли. Но опять же, точной информации нет. Интервью Митяниной у меня, лично, под вопросом. Не было сказано,  что родители состоят на учете в наркологии, не было сказано,  что подтверждено экспертизой. В контексте,  данная чиновница вообще может потом сказать, что не имела ввиду зависимость данных конкретных родителей, а описывала общую процедуру. Могла ошибиться в фамилии чиновника, если что - поправьте.
Учет в наркологии может быть добровольным или принудительным. Добровольный учет осуществляется при добровольном решении пациента о лечении или госпитализации в клинику. Принудительный учет может быть установлен в случае, если зависимый совершил административное или уголовное преступление в состоянии опьянения, демонстрирует невменяемое или агрессивное поведение, или если его родственники вызвали нарколога на дом. В общем чтоб прочерк состоял на учёте - нужно или его желание или храбрость с ним проживающих.
Соглашусь, что Тифитулина скорее всего без наркотической зависимости - была бы худая как сожитель, на похоронах видно, что вполне полная.

Добавлено позже:

Все имхо
На счет системы: очень помог бы Т. и не только государственный контроль на что тратятся пособия: живёте на пособия, стоите на учёте в опеке: предоставляйте опеке ежемесячный отчет с чеками что купили и что из этого приготовили. Не сдали отчёт - значит деньги налогоплательщиков расходуются не по назначению и пособие не получаете. 
Личное подсобное хозяйство - за ним следить надо, трудиться ежедневно, мужской труд нужен, а конкретно в этом семействе трудятся только дети, в добавок прочерк на них паразитирует, работать видите ли ему не по понятиям. Вы сами-то представляете этого пихаря пахарем? О каком подсобном хозяйстве может быть речь? Или опять мифические эльфики-волонтёры должны будут работать за него?
« Последнее редактирование: 23.02.26 10:30 »

Поблагодарили за сообщение: cofein | Kepenek | TuttiFrutti

Merian

• Благодарностей: 71

• Был 28.02.26 17:47

« Ответ #2159 : 23.02.26 10:52 »
Дети и их родители должны быть прежде всего сыты,( а не жить на прожиточный минимум), иметь или дом с личным хозяйствам  или квартиру по нормам , это прежде всего, остальное все получится
Зависимости родителей не допустимы , можно регулярно их проверять анализами регулярно хотя бы в течение трех лет , картина будет точная

Жилкин получит по полной,
На мой взгляд ,никому он не возил никакого, иначе спросил совета у сообщников как быть и что делать
Какой дом? Дом на что содержать? Там за квартиру то не платят. А хозяйство кому? На детей?

Поблагодарили за сообщение: cofein