Я с самого начала это и предполагала. Но вот только думаю со временем путаница вышла, ведь много инфы было неверной или неверно пересказанной (и после 17 его в Ленте видели, и хозяин восточного кафе его вечером видел).
А бегала мама там после 17 думаю, когда не пришел вовремя (мы же не знаем, может она до 16 его на горку отпустила) она стала брата трясти, он и сказал где искать, она и побежала туда.
Бегать в 17 - ни туда ни сюда, даже если бы брат сказал. Не ровно же в 16 она стартанула, да в 16 он ещё и не уехал. То есть трясти брата ещё было рано, точнее всё это могло быть только после отъезда с парковки, и после каких-то выяснений с братом. Предполагается что мама искренне не в курсе, значит ей надо врубиться что происходит, она похоже не гений быстрой мысли, в общем время на объяснения.
Далее маме надо сообразить что делать - надо одеться, пристроить младенцев, встретиться с сестрой или подругой (которой тоже надо собраться) , добежать до остановки, дождаться автобуса (допустим сразу подошел), доехать до этой ленты, перейти через огромный навесной переход длиной чуть ли не километр, и от перехода дойти до самого ТЦ. Там всё пространства, не маленькие. Зима, снег, бежать не как летом по сухому асфальту.
Успели бы к 17? вряд ли. То есть предполагаемое время конечно может быть ошибочным, может она бегала в 18, чем ближе к вечеру тем вероятней. Но перепутать 15 и 18 сложнее: день, когда мало посетителей, или вечер когда люди едут с работы и наплыв, всё-таки разное.