Никита Сорокин пишет:
Позавчера я сопровождал семью Тифитулиных на встрече с КЦСОНом Красносельского района.
Администрация района предоставила семье квартиру для временного переезда, чтобы в их квартире можно было сделать ремонт. К временной квартире претензий нет, очень хорошая, просторная и чистая, с ремонтом, лифт в доме есть. Подписали документы.
Так же договорились с АНО Спаси Жизнь о покупке мебели, т.к. временная квартира абсолютно пустая, там есть только плита.
Частично мебель и технику перевезем с места жительства, частично купим новую, которую удобно перевозить.
Посовещавшись решили принять так же помощь от администрации с ремонтом.
Очень ценно, что сейчас мы видим со стороны администрации желание помогать семье, а не разрушать ее.
Очень конструктивно пообщались с КЦСОНом и по вопросу об ограничении или лишении родительских правах. Эту версию активно продвигают недобросовестные СМИ и организованная группа недоброжелателей семьи. Нам пояснили, что в настоящее время администрация данный вопрос на повестку не ставит, а основную задачу видит в оказании помощи семье и поддержке ее в этой тяжелой жизненной ситуаци.
Кроме того, после решения нескольких юридических моментов удалось поставить семью в очередь как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Появилась возможность получить новое жилье. Надеемся, что решение данного вопроса для русской многодетной семьи с шестью детьми не будет сильно затянуто.
Администрация, как и АНО Спаси Жизнь так же предложила оказать психологическую помощь семье. Данный вопрос обсуждается с семьей, уверен, что при необходимости семья обратится.
Мы очень благодарны Администрации Красносельского района Петербурга и отделу социальной защиты населения, организациям защищающим прав семей и всем предложившим помощь за поддержку и включение в оказание помощи семье.
Сейчас передо мной стоит важная задача по работе с документами, чем я активно и занимаюсь.
По убийце Паши сейчас проводятся следственные действия, собираются доказательства, в этот процесс мы не вмешиваемся, семья доверяет работникам следственного комитета и следователю. Я так же общался со следователем. В данный момент по всем юридическим вопросам я консультирую семью, но мы готовы в любой момент принять участие, если какие -то действия с нашей стороны будут нужны и об этом я сообщил следователю.
Семья читает сообщения с пожеланиями поддержки, которые приходят мне в форме и личных сообщениях, и благодарит всех, кто встал на ее защиту и поддерживает в этот трудный час.
Информация по семье будет публиковаться и дальше, где будет сообщаться реальная ситуация в семье.