Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 108 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 177888 раз)

Кобра, Наталья КВ, елена0604, Клава К, Lexi, Снеговик, viandase, Hayley, Янина, victorija и 25 гостей просматривают эту тему.

Lexi

• Благодарностей: 222

• Расположение: Москва

• На форуме

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #3210 : 11.12.25 02:30 »
Вот именно, что слова отца
Я его словам не верю. Слишком часто намеренно или нет, но вводит в заблуждение окружающих, замалчивает факты
Увижу доказательства его правоты, тогда и поменяю своё мнение

Добавлено позже:Если Вы не умеете искать нужную инфу-это Ваши трудности
Мне тоже всё понятно
Доказывать никому и ничего не собираюсь
Вот именно, что слова отца
Я его словам не верю. Слишком часто намеренно или нет, но вводит в заблуждение окружающих, замалчивает факты
Увижу доказательства его правоты, тогда и поменяю своё мнение

Добавлено позже:Если Вы не умеете искать нужную инфу-это Ваши трудности
Мне тоже всё понятно
Доказывать никому и ничего не собираюсь
Почему веревка может оказаться в волосах - Во время затягивания петли волосы легко попадают под виски веревки.

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 1 293

• Был вчера в 12:15

« Ответ #3211 : 11.12.25 02:31 »
24.11 она счастлива.
25.11 счастье начинает улетучиваться с логичным финалом.

Д. не предлагает ничего, связанного с др и, видимо, отмораживается от встречи.
Далее или ультиматум или разговор с его девушкой и решение.
Важно не забывать, что у К годами в голове странное кино, где этот парень, не знающий, как от нее отвязаться, тот человек, который заберет ее и они будут рожать детей.
нет никаких фактов, указывающих, что 25го числа счастье улетучилось

Добавлено позже:
Почему веревка может оказаться в волосах - Во время затягивания петли волосы легко попадают под виски веревки.
Волосы попали не под витки веревки.
Они были в узле.
« Последнее редактирование: 11.12.25 02:32 »

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker

Клава К

• Благодарностей: 237

• На форуме

« Ответ #3212 : 11.12.25 02:34 »
Есть - она повесилась

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Hayley

Наталья Оржицкая

« Ответ #3213 : 11.12.25 02:36 »
Есть - она повесилась
Или ее повесили

Милашка

• Благодарностей: 14 045

• Была вчера в 22:48

« Ответ #3214 : 11.12.25 02:37 »
Она любила и думала, что это взаимно. На тот день, 24го, когда она записала кружочек.
так никто же и не спорит, что 24 она была счастливой и влюбленной. И она не планировала в этот день повеситься,  однако 25 все меняется. Она не идет в колледж, едет непонятно куда, зачем? В это время никаких 3 лиц рядом с ней нет, она это делает сама. Наверное, что-то изменилось?

Aus Puschkino

• Под наблюдением

• Благодарностей: 269

• Расположение: Frankfurt

• На форуме

« Ответ #3215 : 11.12.25 02:38 »
Тут варианты-везла сразу из дома или купила по дороге. Везла сразу из дома, необязательно, что планировала на ней повеситься, могла для других целей пригодиться, тем более Даня говорит, что  долгожданная встреча должна была состояться вечером. Могла она ее для украшения чего-либо заранее купить? Могла. А могла прикупить по ходу движения, в любой точке. Зашла, допустим в фикспрайс и купила. Наверняка, ее папа точно знает где и когда она ее купила. А может Даня дал указания, купить для упаковки груза, в том числе нарко.
Фигня заключается в том, что точек по продаже конкретной верёвки по дороге нет.
Если только рыскать час по Сергиев Посаду в её поисках. Да и там возможных точек меньше чем пальцев на руке на весь город.

Милашка

« Ответ #3216 : 11.12.25 02:39 »
Или ее повесили
кто?Зачем она прогуливает колледж в этот  день?Почему не предупреждает родителей, хотя бы маму?Подруг?

Добавлено позже:
Фигня заключается в том, что точек по продаже конкретной верёвки по дороге нет.
Если только рыскать час по Сергиев Посаду в её поисках. Да и там возможных точек меньше чем пальцев на руке на весь город.
тогда в чем проблема представить, что она у нее уже была с собой?Это что-то сильно меняет? Бывают же ситуации, когда люди стреляются из своего пистолета?Но это же не значит, что когда они его покупали, они делали это для того, чтобы потом самоубиться?
« Последнее редактирование: 11.12.25 02:41 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Lexi

• На форуме

« Ответ #3217 : 11.12.25 02:41 »

Добавлено позже:Волосы попали не под витки веревки.
Они были в узле.
Волосы в узле:
Человек затягивает петлю, волосы ложатся на веревку до затягивания, веревка скользит по волосам,  и те втягиваются внутрь. Это всё есть в интернете, в свободном доступе и экспертом быть не нужно.
Можно найти и почему волосы в петле могут быть , внутри узла

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Наталья Оржицкая

« Ответ #3218 : 11.12.25 02:45 »
кто?Зачем она прогуливает колледж в этот  день?Почему не предупреждает родителей, хотя бы маму?Подруг?

Добавлено позже:тогда в чем проблема представить, что она у нее уже была с собой?Это что-то сильно меняет? Бывают же ситуации, когда люди стреляются из своего пистолета?Но это же не значит, что когда они его покупали, они делали это для того, чтобы потом самоубиться?
Одно из предположений моих, что Ксюша поехала в Звездочку, так как давно хотела это сделать. С целью снять домик.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Клава К

• На форуме

« Ответ #3219 : 11.12.25 02:46 »
Или ее повесили
Не вижу ни кандидатур, ни мотивов.
Рыбак-идиот?

Наталья Оржицкая

« Ответ #3220 : 11.12.25 02:48 »
Волосы в узле:
Человек затягивает петлю, волосы ложатся на веревку до затягивания, веревка скользит по волосам,  и те втягиваются внутрь. Это всё есть в интернете, в свободном доступе и экспертом быть не нужно.
Можно найти и почему волосы в петле могут быть , внутри узла
Волосы могут попасть под петлю, но в сам узел, который завязан уже как они могли попасть?
Только если узел завязывали на голове.
Сама Ксюша вряд ли смогла завязать узел на себе, а вот те, кто инсценировал суицид могли.

Добавлено позже:
Не вижу ни кандидатур, ни мотивов.
Рыбак-идиот?
А что в случае с Даной Ильиных сразу кандидатуру нашли?
« Последнее редактирование: 11.12.25 02:48 »

Клава К

• На форуме

« Ответ #3221 : 11.12.25 02:52 »
А что в случае с Даной Ильиных сразу кандидатуру нашли?
Ну так и у нас не сразу.
Прилетелм уж наверное.
Пора бы.
Кто?

Lexi

• На форуме

« Ответ #3222 : 11.12.25 02:53 »
Волосы могут попасть под петлю, но в сам узел, который завязан уже как они могли попасть?
Только если узел завязывали на голове.
Сама Ксюша вряд ли смогла завязать узел на себе, а вот те, кто инсценировал суицид могли.

Добавлено позже:А что в случае с Даной Ильиных сразу кандидатуру нашли?
Я вам описала ситуация когда человек самостоятельно одевает петлю на шею.
Можете сами поизучать этот вопрос в интернете- инфо доступна для всех.
В случае Даны, отец сразу заметил синяки и царапины, что было озвучено сразу , стали искать видео,тнашли этого велосипедиста, чтобы доказать его вину, сделали эсгумацию и выявили потожировые его следы.

Наталья Оржицкая

« Ответ #3223 : 11.12.25 02:53 »
Ну так и у нас не сразу.
Прилетелм уж наверное.
Пора бы.
Кто?
Так полиция поиском не занимается.
Они сразу на суицид все списали.

Добавлено позже:
Я вам описала ситуация когда человек самостоятельно одевает петлю на шею.
Можете сами поизучать этот вопрос в интернете- инфо доступна для всех.
В случае Даны, отец сразу заметил синяки и царапины, что было озвучено сразу , стали искать видео,тнашли этого велосипедиста, чтобы доказать его вину, сделали эсгумацию и выявили потожировые его следы.
Дану похоронили. И следствие на тот момент решило, что произошел несчастный случай.
И только после того, как отец стал бить в колокола тело эксгумировали и проверили повторную экспертизу.
Также благодаря расследованию отца и помощи волонтеров просмотрели камеры, на которых и засекли этого велосипедиста.
А если бы отец Даны сдался, то этого велосипедиста так бы и не закрыли.
« Последнее редактирование: 11.12.25 02:56 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Клава К

• На форуме

« Ответ #3224 : 11.12.25 02:57 »
То есть с марта следком ничем не занимается?

Наталья Оржицкая

« Ответ #3225 : 11.12.25 02:58 »
То есть с марта следком ничем не занимается?
Я не знаю, чем они занимаются.. пока результатов нет

Lexi

• На форуме

« Ответ #3226 : 11.12.25 02:59 »

Добавлено позже:Дану похоронили. И следствие на тот момент решило, что произошел несчастный случай.
И только после того, как отец стал бить в колокола тело эксгумировали и проверили повторную экспертизу.
Также благодаря расследованию отца и помощи волонтеров просмотрели камеры, на которых и засекли этого велосипедиста.
А если бы отец Даны сдался, то этого велосипедиста так бы и не закрыли.
А почему отец Ксении не задокументировал и не озвучил сразу перелом челюсти???

Милашка

« Ответ #3227 : 11.12.25 03:25 »
Одно из предположений моих, что Ксюша поехала в Звездочку, так как давно хотела это сделать. С целью снять домик.
допустим, и что произошло потом в вашем варианте?

Наталья Оржицкая

« Ответ #3228 : 11.12.25 03:40 »
А почему отец Ксении не задокументировал и не озвучил сразу перелом челюсти???
Потому что о переломе подъязычной кости он узнал только из СМЭ

Добавлено позже:
допустим, и что произошло потом в вашем варианте?
Оказалась не в том месте, не в то время, стала свидетелем чего-то противоправного, возможно даже с участием лица, которого она знала
« Последнее редактирование: 11.12.25 03:41 »

Lexi

• На форуме

« Ответ #3229 : 11.12.25 03:45 »
Я не знаю, чем они занимаются.. пока результатов нет
Понимаете, одно дело, что из-за того , что он рукой закрыл ей рот с носом,   девушка.задохнулась. Не было оставлено никаких борозд на шее, следов удушения верёвкой. Кстати,  сам Туманов и не отрицал факта, что все признаки вскрытия также указывают и не на насильственную смерть тоже. Плюс, девушка действительно пила энергетики, поэтому рассматривали и эту версию.
Но в этом случае, нужно было все подделать, не интерпритировать какие-то результаты вскрытия, а подделать все.
А что с фототаблицами из морга, их тоже подделали? Там должны быть фото и трупных пятен , и борозды.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Оказалась не в том месте, не в то время, стала свидетелем чего-то противоправного, возможно даже с участием лица, которого она знала
Так это же не перелом челюсти. И никто не скрывал про кость, наоборот сказали, что это говорит о том, что был осуществлен прыжок

Добавлено позже:

Добавлено позже:Оказалась не в том месте, не в то время, стала свидетелем чего-то противоправного, возможно даже с участием лица, которого она знала
Если бы там был перелом челюсти, от которого она потеряла сознание- он бы это не читал, а увидел своими собственными глазами...
« Последнее редактирование: 11.12.25 03:52 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #3230 : 11.12.25 03:52 »
Понимаете, одно дело, что из-за того , что он рукой закрыл ей рот с носом,   девушка.задохнулась. Не было оставлено никаких борозд на шее, следов удушения верёвкой. Кстати,  сам Туманов и не отрицал факта, что все признаки вскрытия также указывают и на несальственную смерть тоже. Плюс, девушка действительно пила энергетики, поэтому рассматривали и эту версию.
Но в этом случае, нужно было все подделать, не интерпритировать какие-то результаты вскрытия, а подделать все.
А что с фототаблицами из морга, их тоже подделали? Там должны быть фото и трупных пятен , и борозды.

Добавлено позже:Так это же не передом челюсти? И никто не скрывал про кость, наоборот сказали, что это говорит о том, что был осуществлен прыжок
Мы СМЭ не видели пока, не знаем что-там.
Как-то в одной из передач, уже не вспомню в какой услышала от судмедэксперта, что при установлении точной причины смерти они опираются на  описание места обнаружения  и данные полученные  от следователей .
Про прыжок - если бы Ксюша спрыгнула - то она оказалась бы лицом от дерева, а не к нему. Если Вы видели фотографии отца с места гибели, то помните, как висело тело девушки и как подогнуты ноги в коленях. Обернуться в обратную сторону тело не могло.

Lexi

• На форуме

« Ответ #3231 : 11.12.25 03:57 »
Мы СМЭ не видели пока, не знаем что-там.
Как-то в одной из передач, уже не вспомню в какой услышала от судмедэксперта, что при установлении точной причины смерти они опираются на  описание места обнаружения  и данные полученные  от следователей .
Про прыжок - если бы Ксюша спрыгнула - то она оказалась бы лицом от дерева, а не к нему. Если Вы видели фотографии отца с места гибели, то помните, как висело тело девушки и как подогнуты ноги в коленях. Обернуться в обратную сторону тело не могло.
Честно, я не эксперт. Как и в какую сторону должно смотреть тело, знает судмедэксперт и делать выводы соответствует ли полржение тела. Следователь задает вопросы , эксперт отвечает на них, один из самых первых- причина смерти. Для самостоятельного ухода характерны свои признаки- это все фиксируется в протоколе и фототаблицами. Борозду и трупные пятна не подделать. Если бы там были фальсификации, то СК уже бы их выявил. Да и адвокат семьи тоже, получить фото мог . А он у них был,  только отец о нем больше не вспоминает. Экспертиза одежды тоже произведена,  ДНК взято
« Последнее редактирование: 11.12.25 03:59 »

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Наталья Оржицкая

« Ответ #3232 : 11.12.25 04:02 »
Честно, я не эксперт. Как и в какую сторону должно смотреть тело, знает судмедэксперт и делать выводы соответствует ли полржение тела. Следователь задает вопросы , эксперт отвечает на них, один из самых первых- причина смерти. Для самостоятельного ухода характерны свои признаки- это все фиксируется в протоколе и фототаблицами. Борозду и трупные пятна не подделать. Если бы там были фальсификации, то СК уже бы их выявил. Да и адвокат семьи тоже, получить фото мог . А он у них был,  только отец о нем больше не вспоминает. Экспертиза одежды тоже произведена,  ДНК взято
Если бы  с самого начала доследственные действия нормально бы провели, а не опирались только на наличие веревки, тогда я бы верила полиции и СМЭ, а так нет..
Подогнать под версию, которую выдвинули с самого начала как нефиг, чтобы потом не признавать свои ошибки и косяки и не париться с расследованием убийства

Lexi

• На форуме

« Ответ #3233 : 11.12.25 04:02 »
Она могла просто сделать шаг вниз, или если сидела, как бы сползти.  Я думаю, в протоколе, это должно отображаться точно, какой именно "прыжок" был. Поэтому никуда её не вертело, возможно.

Добавлено позже:
Если бы  с самого начала доследственные действия нормально бы провели, а не опирались только на наличие веревки, тогда я бы верила полиции и СМЭ, а так нет..
Подогнать под версию, которую выдвинули с самого начала как нефиг, чтобы потом не признавать свои ошибки и косяки и не париться с расследованием убийства
Зайдя на канал отца , я прочитала, что там и смэ было сделано, и экспертизы сделаны.
Если бы этого всего не было, а как отец утверждает только по веревке, то тут бы все или большинство не поверило
« Последнее редактирование: 11.12.25 04:04 »

Наталья Оржицкая

« Ответ #3234 : 11.12.25 04:05 »
Она могла просто сделать шаг вниз, или если сидела, как бы сползти.  Я думаю, в протоколе, это должно отображаться точно, какой именно "прыжок" был. Поэтому никуда её не вертело, возможно.
Если ее никуда не вертело, а так и было, то спрыгивая с ветки вперед, она лицом вперед от дерева и висела, а висит она наоборот лицом к дереву. Она что затылком вперед прыгала?

Добавлено позже:

Добавлено позже:Зайдя на канал отца , я прочитала, что там и смэ было сделано, и экспертизы сделаны.
Если бы этого всего не было, а как отец утверждает только по веревке, то тут бы все или большинство не поверило
СМЭ было сделано, еще бы, только по суициду.
А экспертизу веревки не делали, следственный эксперимент не проводили. Могло тело оказаться в таком положении при прыжке с ветки - не установили.
И почему тело вообще в именно такой позе оказалось тоже.
« Последнее редактирование: 11.12.25 04:07 »

Lexi

• На форуме

« Ответ #3235 : 11.12.25 04:27 »
Если ее никуда не вертело, а так и было, то спрыгивая с ветки вперед, она лицом вперед от дерева и висела, а висит она наоборот лицом к дереву. Она что затылком вперед прыгала?

Добавлено позже:СМЭ было сделано, еще бы, только по суициду.
А экспертизу веревки не делали, следственный эксперимент не проводили. Могло тело оказаться в таком положении при прыжке с ветки - не установили.
И почему тело вообще в именно такой позе оказалось тоже.
Я не могу  утверждать, что конкретно было сделано, чего нет. Но точно была смэ, днквзято и экспертиза одежды. Если отец утверждает, что подъязычеая кость- это челюсть, то значит ни о каких ударах в челюсть там не сказано. Мало того, чтотне описано, скорее всего и фото есть из морга. Да и родители визуально заметили без всяких экспертиз. В крови никаких не выявлено наркотических веществ. Экспертиза одежды,  не знаю для чего производилась, но видимо не выявлено, никаких следов третьих лиц и перемещений, иначе отец - это бы уже все озвучил. Чтобы подкупить не только эксперта, но и следователя, ритуальщика и др.лицы - нужно заплатить оромадные деньги. Это уголовная ответственность еще и с сокрытием убийства- соучастники. 
При таких раскладах, было бы убийство, то просто спрятали тело и всё и пусть ищут.  Детей маленьких не могут иногда десятилетиями найти, а тут будут волноваться за совершеннолетнюю девушку, чтобы её скорее найти и не подумали на криминал... Зачем? Люди, что не пропадают, убийств не случается? Ещё и инценировать рядом со своим логовом...
« Последнее редактирование: 11.12.25 04:29 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

ведьма из леса

• Благодарностей: 272

• Расположение: Мещерский лес

• Была вчера в 20:42

« Ответ #3236 : 11.12.25 04:58 »
Подскажите, где можно посмотреть фото тела на дереве?

https://kriminalisty.ru/stati-sudmed-poveshenie/
Очень подробно о странгуляционной борозде и ее при жизненности или возникновении от самоповешения

Добавлено позже:
Подскажите, где можно посмотреть фото тела на дереве?

https://kriminalisty.ru/stati-sudmed-poveshenie/
Очень подробно о странгуляционной борозде и ее при жизненности или возникновении от самоповешения
По поводу слегка согнутых ног ИИ сообщил следующее:  Непроизвольные судороги и спазмы: Перед смертью от удушения могут быть мышечные сокращения, которые приводят к сгибанию ног в коленях.
« Последнее редактирование: 11.12.25 05:13 »

DonAmyr

• Благодарностей: 142

• Была вчера в 23:44

« Ответ #3237 : 11.12.25 06:34 »
тогда вы уничтожите версию про вич, она же работала в пиццерии, значит ее это известие никак не смутило. Насколько я помню, в их медосмотр не входит вич, а только сифилис. Через пищевые продукты он никак передаться не может, поэтому и смысла его сдавать нет.
Не хочу спорить, но при трудоустройстве делают по умолчанию (комбыт, пищпром,обручреж). Ты конечно можешь отказаться, а если работодатель откажет тебе в трудоустройстве, добиться через суд, но кто это делает?
У беременных-тоже анализ не обязателен. Но при отказе, наблюдаться и рожать ты будешь в инфекционке.

Добавлено позже:
Это по Вам. А по нам, отец нашел веревку и по разорванной этикетке восстановил, что это за веревка. Почитайте пост отца за 29 октября.
ГОД доказывали, что это альпинистское снаряжение (со слов отца)  , страховка, веревка для связки и т.д. ГОД, понимающие в веревках, не могли никого переубедить, что такая веревка убьет альпиниста и подходит только для привязывания улья (тоже папины слова) к дереву, впрочем это и не улей, а ловушка для роя. И вдруг 29 октября, это оказывается веревкой для сетей,  все резко переобулись и стали доказывать, что это рыболовная веревка. Что же будет дальше?
« Последнее редактирование: 11.12.25 08:30 »

DonAmyr

• Благодарностей: 142

• Была вчера в 23:44

« Ответ #3238 : 11.12.25 07:34 »
Если бы был прыжок - под массой тела сломались бы шейные позвонки, а у Ксюши только перелом подъязычной кости
Почему вы игнорируете, то что не всегда позвонки ломаются. Я вам приводила уже пример с декабристами. Все трое из сорвавшихся с эшафота не имели сломанных позвонков.

Добавлено позже:
К СМЭ у Туманова были вопросы - про волосы в веревке и про то, могла ли Ксюша завязать узлы такие и на такой высоте.
Вы знаете, что такое смэ? Это медицинская экспертиза, при чем тут волосы в веревке, навык вязания узлов и высота?
« Последнее редактирование: 11.12.25 07:49 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi | viandase

Lexi

• На форуме

« Ответ #3239 : 11.12.25 07:49 »
Почему вы игнорируете, то что не всегда позвонки ломаются. Я вам приводила уже пример с декабристами. Все трое из сорвавшихся с эшафота не имели сломанных позвонков.
Я тоже неоднократно писала, что под тяжестью собственного веса у молодых здоровых людей они не ломаются

Добавлено позже:
Я тоже неоднократно писала, что под тяжестью собственного веса у молодых здоровых людей они не ломаются
А вот почему подъязычная кость сломана- прыжок это объясняет плюс действие петли

Добавлено позже:
И если самому почитать и вникнуть, то можно узнать, что сгибание ног при неполном повешивании- это характерно. Когда человек теряет сознание или мышцы шеи/ спины расслаблятся,  ноги естественно сгибаются. Прямое вытягивание требует активного тонуса мышц.
Человек в петле теряет сознание за приблизительно 5 сек , из-за того, что на шее сдавливаются сонные артерии. Поэтому и лежа можно повеситься.
То, что лицо  обращено к дереву не является признаком насилия или перемещения тела- это типичная вариация при самоповешивании.
Петля на шее не фиксируется полностью. Туловище может немного вращаться вокруг точки давления (узла).
Вес тела тянет вниз, но сопротивление веревки и ветки не всегда идеально симметрично- тело поворачивается в сторону наименьшего сопротивления. Если пятка или носок немного касаются земли, это может повернуть корпус, создавая эффект , что лицо обращено к дереву или сторону. Когда человек теряет сознание , мышцы шеи и спины расслабляются частично, тело может слегка крутиться. По поводу рук- реакция тела в момент гипоксии. Когда петля пережимает сонные артерии, мозг очень быстро испытывает кислородное голодание. Перед потерей сознания возникают лёгкие судороги, попытка уровновесить себя, некоординированные сокращения мышц. Это может привести к тому,  что руки поднимаются и отходят вперёд.  Также может быть из-за положения тела относительно петли , если петля тянет шею вверх и немного вперед- механика натяжения.  Гравитация и расслабление после наступления смерти, руки занимают положение, которое зависит от угла тела, вектора натяжения и т.д
Все это есть в интернете, было бы желание
« Последнее редактирование: 11.12.25 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: DonAmyr | sofi4ka | Милашка | Hayley