Почему вы игнорируете, то что не всегда позвонки ломаются. Я вам приводила уже пример с декабристами. Все трое из сорвавшихся с эшафота не имели сломанных позвонков.
Я тоже неоднократно писала, что под тяжестью собственного веса у молодых здоровых людей они не ломаются
Добавлено позже:Я тоже неоднократно писала, что под тяжестью собственного веса у молодых здоровых людей они не ломаются
А вот почему подъязычная кость сломана- прыжок это объясняет плюс действие петли
Добавлено позже:И если самому почитать и вникнуть, то можно узнать, что сгибание ног при неполном повешивании- это характерно. Когда человек теряет сознание или мышцы шеи/ спины расслаблятся, ноги естественно сгибаются. Прямое вытягивание требует активного тонуса мышц.
Человек в петле теряет сознание за приблизительно 5 сек , из-за того, что на шее сдавливаются сонные артерии. Поэтому и лежа можно повеситься.
То, что лицо обращено к дереву не является признаком насилия или перемещения тела- это типичная вариация при самоповешивании.
Петля на шее не фиксируется полностью. Туловище может немного вращаться вокруг точки давления (узла).
Вес тела тянет вниз, но сопротивление веревки и ветки не всегда идеально симметрично- тело поворачивается в сторону наименьшего сопротивления. Если пятка или носок немного касаются земли, это может повернуть корпус, создавая эффект , что лицо обращено к дереву или сторону. Когда человек теряет сознание , мышцы шеи и спины расслабляются частично, тело может слегка крутиться. По поводу рук- реакция тела в момент гипоксии. Когда петля пережимает сонные артерии, мозг очень быстро испытывает кислородное голодание. Перед потерей сознания возникают лёгкие судороги, попытка уровновесить себя, некоординированные сокращения мышц. Это может привести к тому, что руки поднимаются и отходят вперёд. Также может быть из-за положения тела относительно петли , если петля тянет шею вверх и немного вперед- механика натяжения. Гравитация и расслабление после наступления смерти, руки занимают положение, которое зависит от угла тела, вектора натяжения и т.д
Все это есть в интернете, было бы желание