У Ракитина не научная работа, а описывающее реальное событие художественное произведение, которое значительно отличается от материалов УД, поскольку основано на его личных предположениях о причине трагедии.
По части травм, не многим отличается от УД.
у трупов не бывает кровоизлияний в мягкие ткани, только у живых, поэтому можно предположить, что и расхождение швов было при жизни,
Это понятно.
По итогу Слободина вырубили на довольно продолжительное время и оставили на холоде, в результате он скончался от переохлаждения, не приходя в себя.
Т.е. Вы считаете что Слободина вырубили где то в помещении (где есть стенка или косяк двери)
затем оставили на холоде и в дальнейшем транспортировали на склон ХЧ?
Как же быть с "ложем трупа" Слободина? "Ложе трупа" может "говорить" о том что Слободин получил травму недалеко от того места где его нашли поисковики и также после длительного разогрева...
Спрашивается, откуда у промороженного трупа появилась трупная зелень в голове,
Сказано про "массу зеленовато красного цвета", а не про "трупную зелень".
Здесь спорить не буду, но словами можно играть как угодно, русский язык богат.
Однако:
на довольно продолжительное время и оставили на холоде, в результате он скончался от переохлаждения,
Кроме того, из этого же акта:
«Вещество головного мозга представляет собой бесформенную массу зеленоватокрасного цвета
Тут просматриватеся некоторая двусмысленность.
Труп лежал долго в тепле (в результате зеленоватая масса образуется) или на холоде и затем его доставили на склон. Или сразу вырубили на склоне... Непонятно с Ваших слов.
Лично я думаю, что Тибо убили специально, с прямым умыслом, одним точным и очень сильным ударом, возможно, обухом топора по правой стороне головы, при этом голова находилась на жесткой поверхности, без возможности амортизации для смягчения удара, как у Слободина, поэтому столь страшные последствия от удара.
Умысел в чем? Хотя бы предположительно?
Т.е. резюме можно подвести следующее: Двоим туристам "нехило приложили гдето в помещении" (пока неизвестно где и неизвестно зачем... но стенка или косяк присутствуют).
Двоим поломали ребра (мотив тоже неизвестен).
Пятерых "оставили" с мелкими травмами. Типа, сами замерзнут.
Затем всех доставили на склон и там оставили...
Предположение моё: Пятеро малотравмированных - а вдруг кто нибудь выживет и доложат куда надо... Поход съезду посвящен...
Палатка рядом, средства выживания тоже.
Следов преступников на склоне ХЧ не обнаружено.
ps. Несколько лет назад показывали передачу по телевизору. Там турецкая семья нашла парня с проломленным черепом, вдавленном почти на четверть (лоб справа). С виду - даже посерьезней чем у Тибо. Конечно - "овощь" но живой, выхаживали и искали родных парня (предположительно из России, т.к. парень не говорил).