Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова. - стр. 24 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова.  (Прочитано 59083 раз)

YangierBola и 3 гостей просматривают эту тему.

nemo

• Благодарностей: 1 323

• Заходил на днях

У Ракитина не научная работа, а описывающее реальное событие художественное произведение, которое значительно отличается от материалов УД, поскольку основано на его личных предположениях о причине трагедии.
По части травм, не многим отличается от УД.
у трупов не бывает кровоизлияний в мягкие ткани, только у живых, поэтому можно предположить, что и расхождение швов было при жизни,
Это понятно.
По итогу Слободина вырубили на довольно продолжительное время и оставили на холоде, в результате он скончался от переохлаждения, не приходя в себя.
Т.е. Вы считаете что Слободина вырубили где то в помещении (где есть стенка или косяк двери) затем оставили на холоде и в дальнейшем транспортировали на склон ХЧ?
Как же быть с "ложем трупа" Слободина? "Ложе трупа" может "говорить" о том что Слободин получил травму недалеко от того места где его нашли поисковики.
Спрашивается, откуда у промороженного трупа появилась трупная зелень в голове,
Сказано про "массу зеленовато красного цвета", а не про "трупную зелень".
Здесь спорить не буду, но словами можно играть как угодно, русский язык богат.
Однако:
на довольно продолжительное время и оставили на холоде, в результате он скончался от переохлаждения,
   Кроме того, из этого же акта:

«Вещество головного мозга представляет собой бесформенную массу зеленоватокрасного цвета
Тут просматриватеся некоторая двусмысленность.
Труп лежал долго в тепле (в результате зеленоватая масса образуется) или на холоде и затем его доставили на склон. Или сразу вырубили на склоне... Непонятно с Ваших слов.
Лично я думаю, что Тибо убили специально, с прямым умыслом, одним точным и очень сильным ударом, возможно, обухом топора по правой стороне головы, при этом голова находилась на жесткой поверхности, без возможности амортизации для смягчения удара, как у Слободина, поэтому столь страшные последствия от удара.
Умысел в чем? Хотя бы предположительно?

Т.е. резюме можно подвести следующее: Двоим туристам "нехило приложили гдето в помещении (пока неизвестно где и неизвестно зачем... но стенка или косяк присутствуют)".
Двоим поломали ребра (мотив тоже неизвестен).
Пятерых "оставили" с мелкими травмами. Типа, сами замерзнут.
Затем всех доставили на склон и там оставили...

Предположение моё: Пятеро малотравмированных - а вдруг кто нибудь выживет и доложат куда надо... Поход съезду посвящен...
Палатка рядом, средства выживания тоже.

ps. Несколько лет назад показывали передачу по телевизору. Там турецкая семья нашла парня с проломленным черепом, вдавленном почти на четверть (лоб справа). С виду - даже посерьезней чем у Тибо. Конечно - "овощь" но живой, выхаживали и искали родных парня (предположительно из России, т.к. парень не говорил).
« Последнее редактирование: сегодня в 15:10 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 780

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 14:39

nemo, Схоластик ведь не первый доморощенный эксперт - теоретик на форуме , был еще один, который на фото из морга обнаружил и пулевые отверстия и раны от ножа. Но суть не в этом у них нет ни каких оснований обвинять Возрожденного в подлоге и в не компетентности все что эти доморощенные эксперты пишут всего лишь их выдумки ни одним документом не подтвержденные, ну а мертвого льва может пнуть каждый , ответа ведь не будет. Я не поленился , поискал в нете  откуда Схоластик почерпнул свои знания и медицинскую терминологию и нашел ,некоторые моменты у него почти дословно списаны из этих статей.   
Если дать волю воображению и принять за правду контролируемую поставку то концовка ,на мой  взгляд, должна быть примерно такой. Контролируемую  поставку должно было организовать ГРУ , отделение контрразведки и ни кто бы не отправил группу  без сопровождения хотя бы двух трех спецназовцев ГРУ что бы проследили что все прошло по плану и если все прошло как надо дать иностранным агентам беспрепятственно уйти за границу с полученной дезинформацией, в случае провала операции эти иностранные агенты должны были исчезнуть без следа.Помните фото дятловцев с выглядывающим из за дерева человеком, может это и есть один из спецназовцев следующих за ними в отдалении. Чуть позже опишу свои фантазии концовки этого детектива, и уверяю вас они будут похожи на правду.                                                                                                                                                                                     
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 717

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Если дать волю воображению и принять за правду контролируемую поставку то концовка ,на мой  взгляд, должна быть примерно такой.
Да ерунда всё это. Для этого существуют настоящие профессионалы ,как например полковник КГБ ,автор детективов-Михаил Петрович Любимов.
Из интервью КП :

- Термин «контролируемая поставка» в КГБ никогда не звучал. Это автор Ракитин, по-видимому, вычитал в какой-то американской литературе. Это чисто перевод с английского языка. Что касается технической стороны дела, то КГБ ни за что не пошел бы на такую провальную операцию – тащить трех своих человек в туристической группе, да еще и при них одежда, зараженная радиацией, это полный абсурд!

А со стороны американцев – это в те времена совершенно неподъемная вещь. Во-первых,у них никогда ничего подобного не практиковалось. Во-вторых, зачем нужна целая группа диверсантов? Как и куда высадить эту группу? Как им сориентироваться на незнакомой местности? Как потом выбираться из лесу и пробираться в город? Нет, это все хорошо для художественного произведения, но не для серьезных исследований. Любой сотрудник КГБ будет хохотать над такою версией.

Полная беседа с МП Любимовым :
https://www.kp.ru/daily/26007/2932098/
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Gloster

• Благодарностей: 1 676

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:59

Кто-то обнаружил пулевые  отверстия и раны от ножа на фото из морга, Вы - человека, выглядывающего из-за дерева... Ну и в чем разница?...   *DONT_KNOW*
Pereat mundus et fiat justicia!