Ну и как это доказывает их "тренированность"? Тем более вы сами же пишете, что группу собирали из тех кто смог в данный промежуток времени, и то одни то другие претенденты отваливались. Ну и о какой тренированности может идти речь? набрали того кто смог, из обычных студентов и выпускников.
А вы думаете что они только друг с другом ходили?расписывать все походы в которых они были нет смысла это все описано много раз.
То что они там ходили уже куда-то - это всё любительство и развлечения.
Такие развлечения что кто то из них потом был у истоков создания МЧС.
Это сейчас вы можете ничего не делать и заниматься хоть туризмом хоть чем,в то время за безделье была статья,все профессиональные туристы где то работали или учились и это не отменяло того факта что они были именно профессиональными туристами,гд шли в поход высшей на тот момент категории а туда просто развлекающихся не допустили бы.
Ну и как, сильно легкие?
Вы не совсем понимаете,то время было другое,не все могли достать,те же свитера выносили на себе,кто что смог то и достал,не было такого разнообразия как сейчас,из того что смогли достать они и собирали вещи в поход,от сюда и валенки они брали несколько пар на группу,и палатка у них была старая шитая много раз и т.д а к этому всему нужно было ещё продукты взять,вот и получалось что каких то норм по весу не было,подбирали,пробовали в походах выходного дня,потом в походе они постоянно перекладывали рюкзаки,Колеватов смастерил сани но их они не устроили и перед выходом на отортен они лабаз сделали потому что тяжело было идти на подъем,часть сгрузили,я не говорю что они шиковали в еде но и не голодали но мы все равно ушли в сторону окончательно, изначально вопрос был в том что вы написали что они голодные и уставшие ставили палатку,я говорю про то что они до этого пытались зайти на склон но ветер не дал и они встали лагерем под перевалом,переночевали,поели,сложили все тяжёлое и пошли на подъем,кто то взял с собой кашу в кружке т.е они отдохнули,поели,взяли с собой еду и пошли на подъем.
Не всех, но этот поход "вели", собираясь презентовать его как показательный. Посвященный съезду. Сулящий организаторам всякие поощрения/повышения/увеличение бюджета.
Думаю планировалось кое-что ещё, кроме успешного преодоления трудностей. Это было бы как-то недостаточно триумфально. Думаю в программе планировалось задержание какого-нибудь особо опасного преступника (шпиёна).
И вот тут честные ребята, не готовые к подлогу, взбунтовались.
В то время все посвящали съезду,колхозники сбор урожая,их то же вели?гд про посвящение писали только в письме с просьбой освободить по моему Слободина и всё и то для того что бы его отпустили.
Ага. Целых две.
А этого мало?вы до этого говорили что они вообще отсутствовали.