Лифт - стр. 1405 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
281 (56%)
Кто то из подъезда.
67 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 501

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2891855 раз)

Марго2507, AmiliBore, Helen88 и 11 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 332

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 09:40

Лифт
« Ответ #42120 : вчера в 19:23 »
В лифте нашли ключи и газету, это все является вещдоками по делу. Скорее всего, будут выделять хоть какие-то биологические следы с этих вещей, делать геномную экспертизу. Раньше, когда Ирина пропала, еще не было таких технологий. Но с помощью «геномки» сейчас удается раскрыть множество дел, - рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

https://www.nsk.kp.ru/daily/27591/4943032/

Это и статьи лета 2004 г., когда возобновили дело. Вот как к этому отнестись? Источник как будто не в курсе, что газету потеряли.
Mess tells us a story.

USM

• Благодарностей: 7

• Расположение: Тирасполь

• Был сегодня в 10:20

Лифт
« Ответ #42121 : вчера в 20:20 »
Шампиньон пишет,
Ну а если там вообще нет ДНК фигурантов, то и газета может не иметь никакого отношения к ключам.

Если бы, скажем, газета лежала на полу в лифте отдельно от ключей (да ещё и в разных углах, например) тогда да, можно было бы сказать, что не имеет отношения. Но газета была именно поверх ключей. Таким образом, ключи намеренно накрыли газетой. С какой целью? Чтобы ключи обнаружили не сразу, а спустя время (но обнаружение их было обязательной целью). Зачем задел во времени? Чтобы ситуация выглядела более правдоподобно во временном интервале (чем позже обнаружат ключи, тем больше возможных версий случившегося). Ну и за это время преступник/ки смогут уйти, как можно дальше. Кто-то успеет добраться и до дома.

Rose

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 09:23

Лифт
« Ответ #42122 : вчера в 20:58 »
В лифте нашли ключи и газету, это все является вещдоками по делу. Скорее всего, будут выделять хоть какие-то биологические следы с этих вещей, делать геномную экспертизу. Раньше, когда Ирина пропала, еще не было таких технологий. Но с помощью «геномки» сейчас удается раскрыть множество дел, - рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах.

https://www.nsk.kp.ru/daily/27591/4943032/

Это и статьи лета 2004 г., когда возобновили дело. Вот как к этому отнестись? Источник как будто не в курсе, что газету потеряли.
Кто вам сказал что ее потеряли?? Это как про соседку медика)
« Последнее редактирование: вчера в 20:58 »

Лилия2502

• Благодарностей: 131

• Был вчера в 23:42

Лифт
« Ответ #42123 : вчера в 21:13 »
Но Ирина могла подниматься на пол-пролета к ящикам, чтобы забрать не газету, а что-то, что ей положили в ящик по договорённости, а газету взяла просто вместе с этим предметом. А потом уже что-то случилось

Поблагодарили за сообщение: Sole | bjanca

desert_rose

• Благодарностей: 332

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 09:40

Лифт
« Ответ #42124 : вчера в 21:26 »
Кто вам сказал что ее потеряли?? Это как про соседку медика)
Rose, вот цитата Адвоката, который цитирует Гиперборею, которая ссылается на Квантума)

Если кто-то может поделиться первоначальным источником, сделайте одолжение!

Цитата: GиперборЕя - 24.07.22 13:00
С газеты тоже ничего существенного получить не удалось. По информации от Квантума, её сейчас в УД нет.
Физически газеты уже нет, так как газета не представляет ценности в отличие от ключей. Но в деле информация о газете наверно осталась вместе с ключами.
Как подтвердили наличие газеты с ключами в лифте? Может существовует ещё один свидетель , который видел газету на полу, но не стал поднимать
Mess tells us a story.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 301

• Был сегодня в 09:53

Лифт
« Ответ #42125 : вчера в 21:37 »
Так, у меня назревает следующий вопрос. А влиятельные соседи из подъезда Ирины, которые имели отношение к бизнесу ВС, могли знать ОЛ?

Helen88

• Благодарностей: 233

• На форуме

Лифт
« Ответ #42126 : вчера в 21:43 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не припомню такого дела, где бы настолько не было известно ничего.
Невольно всплывает: а был ли мальчик...

Marina

• Благодарностей: 2 528

• На форуме

Лифт
« Ответ #42127 : вчера в 21:49 »
Это такой такой особенный стиль - когда всё нужное сделано, но никаких результатов достигнуто не было.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

MariS

• Благодарностей: 277

• Был вчера в 23:55

Лифт
« Ответ #42128 : вчера в 21:55 »
говорили газета утрачена. Но это потом. А  первоночальная версия откудв взялась, что это газета ИС. То, что ключи были накрыты? Кто то же, это первый высказал.
На НГС :
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875655366/?per-page=50&fpart=16

07.10.2009 20:19
"Виктория Минаева
МЮ, вы спрашиваете о газете: что за газета, дата выпуска... Вы бы у меня это чуть пораньше спросили. Но, если ничего не путаю, то это был Навигатор (есть такая газета??? А то я может что путаю) - по крайней мере вроде про него рассказывал мне брат Ирины. На счет даты выпуска - это был ОЧЕНЬ свежий Навигатор, потому что на следующий день (9 числа) Илья вместе со следователями осматривали почтовые ящики. Во всех них лежали газеты (они я так понимаю рекламные или бесплатные), а в ящике Сафоновой - нет."
Потом исправились, что газета по-другому называлась.

Кстати, на этой же странице начали разговор об иномарке, которая резко сорвалась и уехала с огромной скоростью в сторону "По Демакова, мимо поликлиники и повернула в сторону городка/города, то есть налево...1 подъезд со стороны Рощи."
« Последнее редактирование: вчера в 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | FSN

Aquarelle

• Благодарностей: 288

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 10:50

Лифт
« Ответ #42129 : вчера в 22:00 »
Тем более делать из этого дела какую-то загадочную тайну. Зачем? Вспоминается тема "Убийство на пляже", Елены Логуновой и "Уктусс" -  много информации, в первом случает так вообще столько документов было. А здесь реально висяк, 16 лет глухо, информации ноль, ***все покрыто тайной***, и в сухом остатке остаются только фантазии и манипуляции

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | TuttiFrutti | FSN

MariS

Лифт
« Ответ #42130 : вчера в 22:58 »
Вот такой вариант возможен. И почему-то мне кажется, что "пострадавшей" была сестра мужа из соседнего подъезда. Возможно, все события происходили именно там. А ключи были подброшены сразу, для того, чтобы никто не проверял соседний подъезд
Про молодежь с пивом рассказали, про  салют читали, а про день рождения сестры ВС в соседнем подъезде никакой информации. Хотя бы Квантум написал, до скольки гуляли и было ли весело. Может быть, салют был в честь дня рождения? Тогда вышли бы на участников яркого зрелища, которые видели иномарку на бешенной скорости).  Или я пропустила эту информацию..

Aquarelle

Лифт
« Ответ #42131 : вчера в 23:10 »
Про молодежь с пивом рассказали, про  салют читали, а про день рождения сестры ВС в соседнем подъезде никакой информации. Хотя бы Квантум написал, до скольки гуляли и было ли весело. Может быть, салют был в честь дня рождения? Тогда вышли бы на участников яркого зрелища, которые видели иномарку на бешенной скорости).  Или я пропустила эту информацию..
Мне казалось, что у нее день рождения 9 сентября, а не 8. Не справляла же она его ровно в полночь, скорее всего был запланирован на следующий день

Поблагодарили за сообщение: MariS

Rose

Лифт
« Ответ #42132 : вчера в 23:30 »
Rose, вот цитата Адвоката, который цитирует Гиперборею, которая ссылается на Квантума)

Если кто-то может поделиться первоначальным источником, сделайте одолжение!
Газета осталась, на тот момент не фигурировала в деле, вот и все что ничего не выделили.
Я так думаю.
Была недавно у нас программа, сводка криминала, через 15 выделили там что то на орудии убийства, в то время никак такте невозможно выделить, что то там пото-жировые, и преступник сознался. 15 лет.

Добавлено позже:
Мне казалось, что у нее день рождения 9 сентября, а не 8. Не справляла же она его ровно в полночь, скорее всего был запланирован на следующий день
Паганель доказывал что в полночь могут поздравлять именника с ДР, якобы это норма.
« Последнее редактирование: вчера в 23:31 »

MariS

Лифт
« Ответ #42133 : вчера в 23:55 »
Спасибо за информацию. Я пропустила ее, видимо.

Вот  еще читаю форум нгс, понятно, что только разговоры.
У АС спрашивают:
"- Вы не помните как долго стояли во дворе возле подъезда, пока Ира не покинула машину?
Если похититель находился в доме, то может быть окна его квартиры выходят во двор и у него было время увидеть вас и спуститься вниз. Это как вариант.
Здесь можете не отвечать.

АС - обычно я выжидаю секунд 10-20 и начинаю движение

- нет-нет, с момента как Вы подъехали вместе к дому, Ирина покинула машину и вошла в подъезд.
Если промежуток мал, то это могут быть 1-3 этаж.

АС -уф... два дня без сна и еды дают о себе знать, я уже начал путаться в цифрах. Я по-моему писал в начале, что подъехали мы в 23-55, вышла из машины в 00-02. Если мне память не изменила, то было именно так."

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Aquarelle

Лифт
« Ответ #42134 : сегодня в 00:15 »
Паганель доказывал что в полночь могут поздравлять именника с ДР, якобы это норма.
ну он может  доказывать всё, что угодно. Я такого ни разу не встречала, особенно среди взрослых людей, а не подростков, да ещё и в будний день

Поблагодарили за сообщение: Rose

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #42135 : сегодня в 00:41 »
Я встречала такое. Среди молодежи до 30 лет. Это называется "поздравить в нули". Ровно в 00.00 к имениннику приходят с подарками.

Helen88

• Благодарностей: 233

• На форуме

Лифт
« Ответ #42136 : сегодня в 00:44 »
ну он может  доказывать всё, что угодно. Я такого ни разу не встречала, особенно среди взрослых людей, а не подростков, да ещё и в будний день
Я не подросток, но в 00:00 получаю несколько сообщений, и парочка самых близких звонят, кто первый успеет ;))
Правда, у меня все совы и в полночь никто не спит :)

Varnasha

• Благодарностей: 13 237

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42137 : сегодня в 03:14 »
Информация о ключах и газете, найденных в лифте, первоначально исходила от Ильи Кошкарова.
От него её узнали поисковики.
От них - СМИ, которые, по своему обыкновению, что-то путали и переиначивали.
Нам на форум информацию о ключах и газете принёс Квантум, который узнал её непосредственно от Ильи Кошкарова в сентябре 2009г.
И уже в 2020-х гг наши форумчане распространили эту информацию по другим форумам.
Из форумов и СМИ её узнали блогеры, в свою очередь что-то исказив и переиначив. Так создаётся "испорченный телефон".
Вот вся цепочка информации.
К сожалению, Илья Кошкаров на связь ни с кем не выходит, остальные участники ранних поисков - тоже. Поэтому у нас единственный ближайший источник ранней информации от него - Квантум, получавший её лично от него.
Может ли эта информация искажаться в силу "испорченного телефона" и свойств человеческой памяти? Да запросто! СК никак не комментирует ситуацию с ключами и газетой, утверждая лишь, что все экспертизы сделаны. Всё остальное - домыслы.
« Последнее редактирование: сегодня в 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 34

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 09:14

Лифт
« Ответ #42138 : сегодня в 04:59 »
Информация о ключах и газете, найденных в лифте, первоначально исходила от Ильи Кошкарова.
ключи появились при поквартирном обходе. Илья Кошкаров опознал ключи. По отсутствию газеты в ящике ИС сделали вывод, что газета ИС.
Ключи и газету нашел в лифте собачник который возврашался с прогулки.  Логически газета появилась во время поквартирного обхода и была отдана вместе с ключами.
у меня возникает вопрос нашел ключи взял(не каждый же день ключи теряют), зачем брать газету? Взял в комплексе с ключами,  подумал, что газета важна для потерявшего ключи?

У меня еще один вопрос возник. Мелькает в прессе: "обьявление" о найденых ключах. Оно на самом деле было или нет?
На НГС промелькнуло, что ключи были накрыты газетой, свернутой в трубочку(слухи или нет).
« Последнее редактирование: сегодня в 07:01 »

Varnasha

• Благодарностей: 13 237

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42139 : сегодня в 08:26 »
ключи появились при поквартирном обходе. Илья Кошкаров опознал ключи. По отсутствию газеты в ящике ИС сделали вывод, что газета ИС.
Ключи и газету нашел в лифте собачник который возврашался с прогулки.  Логически газета появилась во время поквартирного обхода и была отдана вместе с ключами.
у меня возникает вопрос нашел ключи взял(не каждый же день ключи теряют), зачем брать газету? Взял в комплексе с ключами,  подумал, что газета важна для потерявшего ключи?

У меня еще один вопрос возник. Мелькает в прессе: "обьявление" о найденых ключах. Оно на самом деле было или нет?
На НГС промелькнуло, что ключи были накрыты газетой, свернутой в трубочку(слухи или нет).
Так вот всё это мы и знаем от Ильи Кошкарова через вторые-третьи руки. Чем дальше информация от первоисточника - тем больше она искажена, превращаясь в слухи. Как там на самом деле написано в УД, нам неизвестно.  Поэтому не стоит зацикливаться на деталях: они могут не соответствовать действительности.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Rose

Лифт
« Ответ #42140 : сегодня в 09:23 »
Так вот всё это мы и знаем от Ильи Кошкарова через вторые-третьи руки. Чем дальше информация от первоисточника - тем больше она искажена, превращаясь в слухи. Как там на самом деле написано в УД, нам неизвестно.  Поэтому не стоит зацикливаться на деталях: они могут не соответствовать действительности.
Видимо и Кошкаров Илья что то знает. Тройка знающих что случилось - ИК, ВМ, АС. Минин очень подозрительный тип. Интересно, он сам  баловался запрещенными веществами?

kotyukovsergey

• Благодарностей: 239

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #42141 : сегодня в 09:29 »
Ребята творческие, квесты, опять же. Но, все разбивается о данные из СК РФ (что Ирина разыскивается как без вести пропавшая).
Рекомендую на досуге почитать и посмотреть материалы о биографии барда Зиновия Аркадьевича Биртмана. Особенно, рассказы людей, лично его знавших

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #42142 : сегодня в 09:53 »
Мы не знаем, кто звонил Скрх в тот вечер. Может они договорились встретиться после кино с кем-то во дворе Ирины. Например, сказали тому же ВМ  "подходи к подъезду".