Лифт - стр. 1404 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
281 (56%)
Кто то из подъезда.
67 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 501

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2891837 раз)

Марго2507, AmiliBore, Helen88, Karina M и 10 гостей просматривают эту тему.

Mangusta

• Благодарностей: 8 513

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:26

Лифт
« Ответ #42090 : вчера в 16:01 »
Газета рекламная,написано выходит раз в неделю. По субботам. 09.09.2009г - вторник. Там уже половина газет не должно было быть, если только их не в понедельник раскладывали.
Еще раз сорри за занудство .
09.09.09 - среда
08.09.09 - вторник.
Кино смотрели во вторник 8-го, а пропала Ирина официально сразу после полуночи 9-го

Поблагодарили за сообщение: FSN

Rose

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 09:23

Лифт
« Ответ #42091 : вчера в 16:01 »
В той детализации, которую в 2009 слили в сеть, а потом убрали звонков/СМС  во время/после сеанса не было. Если только Аська.
 И еще, если Ирина позвонила/написала брату, что едет домой и скоро будет, он скорее всего не пошел бы спать, а заволновался где сестра, которая обещала скоро быть.
Но он сказал, если это правда, что "Ирина часто возвращалась поздно поэтому они не волновались и легли спать оставив для нее свет в коридоре, как обычно". Это значит о точных планах сестры он не знал.

Добавлено позже:В интернете есть пост самой Ирины, где она пишет что Андрей на редкость самостоятельный ребенок. Насколько я помню, он есть в галерее.
В 00.10 брат не спал, а играл в компьтере.

Delait

• Благодарностей: 5 104

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42092 : вчера в 16:03 »
И еще, Каантум, не составляет большого труда "проанализировать" ту "информацию", которую вы нам подкинули : исчезнувшая жестянка с окурками, собачник, видевший как подъехала машина и вышла женщина, подвал с новыми замками, примятым песком, упаковкой из под лапши и кожурой банана и, главная фишка, мужик, который до этого хватал женщин за руки.
Так все это и до постов Квантума было известно, кроме банки для курильщика.
Все верно отметили, чтобы рассуждать, надо иметь инфу, а не писанину на форуме с предложениями поразмышлять!

Добавлено позже:
Это инфа откуда?

Добавлено позже:
Еще раз сорри за занудство .
09.09.09 - среда
08.09.09 - вторник.
Кино смотрели во вторник 8-го, а пропала Ирина официально сразу после полуночи 9-го
И? какое тут объяснение про рекл. газету и ее выходы?
« Последнее редактирование: вчера в 16:06 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Rose

Лифт
« Ответ #42093 : вчера в 16:08 »
Один из экстрасенсов утверждал, что Ирину похитил мужчина около 40 с вросшей в плечи головой. Его прозвали "головогрудь" на форуме. Можно сказать синоним маньяка.
Ой) я думала реальный персонаж с фамилией Головогрудь)

Mangusta

Лифт
« Ответ #42094 : вчера в 16:08 »
Да, я знаю. Это из последних данных, принесенных Квантумом. До этого в СМИ была информация, что спал.
Если он играл на компьютере за полночь, то, получается, не знал, когда собирается возвращаться Ирина. Иначе бы встревожился, почему ее нет. Интересно во сколько он лег спать, совершенно не озаботившись, что сестры нет дома.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42095 : вчера в 16:14 »
Газета рекламная,написано выходит раз в неделю. По субботам. 09.09.2009г - вторник. Там уже половина газет не должно было быть, если только их не в понедельник раскладывали.
По своему городу. Газетки подобные развозили ночью и рано утром, печатали днем, вечером до развоза. Знаю откуда - сама работала на производстве, которые эти газеты печатали, не печатником, как раз зпл им начисляла,  муж развозил. У разносщиков был очень строго регламентированный график. И не могли они в 12 ночи разносить газетки, ибо их ночью и не позднее 6 утра развозили с фабрики.
« Последнее редактирование: вчера в 16:15 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Mangusta

Лифт
« Ответ #42096 : вчера в 16:16 »
Я не знаю по каким дням обычно разносили, ту рекламную газету, которая была в тот день. Поэтому ничего не могу сказать.
Я просто хочу сказать, что тот факт, что газета из лифта была из ящика Ирины является наиболее вероятным предположением.  Но не фактом.

Кстати, до сих пор нет информации, как выглядела эта связка ключей, что там были за ключи, какой брелок и т.д. Очень интересно, почему эта информация является "тайной следствия".

Rose

Лифт
« Ответ #42097 : вчера в 16:20 »
Так все это и до постов Квантума было известно, кроме банки для курильщика.
Все верно отметили, чтобы рассуждать, надо иметь инфу, а не писанину на форуме с предложениями поразмышлять!

Добавлено позже:Это инфа откуда?

Добавлено позже:И? какое тут объяснение про рекл. газету и ее выходы?
Квантум. Его сообщение.

FSN

• Благодарностей: 34

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 09:14

Лифт
« Ответ #42098 : вчера в 16:20 »
09.09.09 - среда
08.09.09 - вторник.
спасибо. Исправлю.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42099 : вчера в 16:20 »
Да, я знаю. Это из последних данных, принесенных Квантумом. До этого в СМИ была информация, что спал.
Если он играл на компьютере за полночь, то, получается, не знал, когда собирается возвращаться Ирина. Иначе бы встревожился, почему ее нет. Интересно во сколько он лег спать, совершенно не озаботившись, что сестры нет дома.
Отчего вам интересно? Может ИС никогда не предупреждала его и частенько поздно возвращалась.
Ей около 30. а не 100500 лет. Сын часто находился у сестры мужа. Ирина была вполне свободна.

Rose

Лифт
« Ответ #42100 : вчера в 16:22 »
Так вообще ему фиолетово было. Как же не позвонить, как не встревожиться, хотя бы ради мальчика. Даже утром. Не встревожился. Андрюша был предоставлен сам себе в 10 лет(
« Последнее редактирование: вчера в 16:36 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42101 : вчера в 16:26 »
не знаю по каким дням обычно разносили, ту рекламную газету, которая была в тот день. Поэтому ничего не могу сказать.
Я просто хочу сказать, что тот факт, что газета из лифта была из ящика Ирины является наиболее вероятным предположением.  Но не фактом.

Кстати, до сих пор нет информации, как выглядела эта связка ключей, что там были за ключи, какой брелок и т.д. Очень интересно, почему эта информация является "тайной следствия".
Я рассуждаю исходя из своего опыта.
Ну и если предположить, захожу в 12 ночи в подъезд 9-ти этажки, почт. ящики находятся на лестницу выше от лифта, мне завтра на работу, зачем?? вообще газету доставать??? я квитанции не достаю, даже если и вижу их в 12 ночи)) прям горит что ли? завтра кто-то заберет.

« Последнее редактирование: вчера в 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | USM

FSN

Лифт
« Ответ #42102 : вчера в 16:26 »
газета выходит по субботам. 09.09.2009г среда, а я написал вторник, ошибся исправил.

Mangusta

Лифт
« Ответ #42103 : вчера в 16:27 »
Отчего вам интересно? Может ИС никогда не предупреждала его и частенько поздно возвращалась.
Ей около 30. а не 100500 лет. Сын часто находился у сестры мужа. Ирина была вполне свободна.
Может. Вообще то, я именно так и думаю. Но тогда Ирина вполне могла иметь личные планы на послекино. И не обязательно  с АС.
И потом я отвечала на пост, где писали, что Ирина должна была созвониться с братом после сеанса.
Мешают поверить, что она ночью могла отправится куда-то по собственной инициативе только ключи в лифте.

Marina

• Благодарностей: 2 528

• На форуме

Лифт
« Ответ #42104 : вчера в 16:28 »
Так вообще ему фиолетово было. Как же не позвонить, как не встреводиться, зотя бы ради мальчика. Даже утром. Не встревожился. Андрюша был предоставлен сам себе в 10 лет(
Так он видимо как и сын предполагал, что ИС ушла к АС после кино. Что логично выглядит для 30 летней тетеньки. Это Квантум тут продвигает теорию, что отношений у них не было.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42105 : вчера в 16:29 »
Как же не позвонить, как не встреводиться, зотя бы ради мальчика. Даже утром. Не встревожился. Андрюша был предоставлен сам себе в 10 лет(
У нас невестка встревожилась, ей друзья ответили, ты с ним год живешь, бывает у него такое. Брат не мама, ему 20 с мелочью, он не обязан с Андрюшей няньчится.

Mangusta

Лифт
« Ответ #42106 : вчера в 16:30 »
Ну и если предположить, захожу в 12 ночи в подъезд 9-ти этажки, почт. ящики находятся на лестницу выше от лифта, мне завтра на работу, зачем?? вообще газету доставать??? я квитанции не достаю, даже если и вижу их в 12 ночи)) прям горит что ли? завтра кто-то заберет.
Я бы тоже не пошла доставать газету, но как говорится "все люди разные". 

Поблагодарили за сообщение: Delait

FSN

Лифт
« Ответ #42107 : вчера в 16:31 »
По своему городу. Газетки подобные развозили ночью и рано утром, печатали днем, вечером до развоза. Знаю откуда - сама работала на производстве, которые эти газеты печатали, не печатником, как раз зпл им начисляла,  муж развозил. У разносщиков был очень строго регламентированный график. И не могли они в 12 ночи разносить газетки, ибо их ночью и не позднее 6 утра развозили с фабрики.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:15 »
то есть если газета была, то это  могла быть любая газета. Интересно кто  первый сказал, что это газета ИС?
« Последнее редактирование: вчера в 16:32 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #42108 : вчера в 16:36 »
Так он видимо как и сын предполагал, что ИС ушла к АС после кино. Что логично выглядит для 30 летней тетеньки.
Так я к тому и виду, что Ирина не говорила о своих планах. Вероятно, это было нормой для их семьи. Поэтому никто и не тревожился.
Все жили своей жизнью. И если бы АС не поднял бучу утром девятого, об исчезновении Ирины узнали бы в лучшем случае, когда она не вышла на работу. А если на работе было "не строгое "посещение, то вообще вечером, когда она бы не явилась на ДР ЕС.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Varnasha

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42109 : вчера в 16:38 »
Так он видимо как и сын предполагал, что ИС ушла к АС после кино. Что логично выглядит для 30 летней тетеньки. Это Квантум тут продвигает теорию, что отношений у них не было.
Квантум продвигает, что никаких свадеб и предложений руки и сердца не было.

Добавлено позже:
бы тоже не пошла доставать газету, но как говорится "все люди разные".
Так и ИС может не доставала.
« Последнее редактирование: вчера в 16:39 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #42110 : вчера в 16:50 »
Так и ИС может не доставала.
50/50

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42111 : вчера в 16:55 »
Квантум. Его сообщение.
И что?
Ни о чем сообщение.

Добавлено позже:
50/50
я бы вообще не цеплялась за газету.

Добавлено позже:
Я бы тоже не пошла доставать газету, но как говорится "все люди разные".
Я квитанции и в 17 вечера могу не взять. а уж газеты вообще никогда не беру.
Но 9 сентября, может она квиташку решила забрать. В 2009 г не было же распространено ГИС ЖКХ и всякая подобная лабуда.
« Последнее редактирование: вчера в 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

Лифт
« Ответ #42112 : вчера в 17:12 »
Квантум продвигает, что никаких свадеб и предложений руки и сердца не было.

Добавлено позже:
А мне кажется это не принципиально, было или не было. Так как разозлиться и убить можно, при близких отношениях, так и находясь во френдзоне.
С другой стороны, можно никого не убивать, но когда оказался под подозрением, со страху пытаться оправдаться. Мол не зачем мне убивать, я жениться на ней хотел. Ибо судя по всему, другого мотива, кроме ревности, у АС так и не нашли

На самом деле у нас есть слова АС ("хотели пожениться весной", что предполагает развод с ВС осенью -зимой) против слов ВС ("что Ирина разводиться не собиралась" и "всех все устраивало"). Кто говорит правду, мы не знаем. Правду знала только Ирина

Добавлено позже:
Но 9 сентября, может она квиташку решила забрать. В 2009 г не было же распространено ГИС ЖКХ и всякая подобная лабуда.
Или еще что ждала, о чем мы не знаем.
« Последнее редактирование: вчера в 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Varnasha

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42113 : вчера в 17:21 »
А мне кажется это не принципиально, было или не было. Так как разозлиться и убить можно, при близких отношениях, так и находясь во френдзоне.
С другой стороны, можно никого не убивать, но когда оказался под подозрением, со страху пытаться оправдаться. Мол не зачем мне убивать, я жениться на ней хотел. Ибо судя по всему, другого мотива, кроме ревности, у АС так и не нашли
Вот вот ;)

Добавлено позже:
помните УР, про ключи.
Есть ключи, что подумают?
Нет ключей, что подумают?
Помним)) писала уже - все, что угодно можно подумать.

Добавлено позже:
сть ключи - с Ириной что-то случилось.
Нет ключей - Ирина где-то задержалась, у кого-то осталась ночевать, загуляла.
Нет ключей, нет Ирины, не доступен телефон - что-то случилось, но не в подъезде.

Добавлено позже:
разносчик получил  газеты. В какое время они их получают? Развозит по по домам. Ночью  наверное спит, да и страшно ночью газеты разносить. Я если честно ни разу не видел в какое время рекламные  газеты раскладывают, но утром обычно они торчат из ящиков. На газете ничего не написано? Там подписано в печать и.т.д.
Рано утром они разносят. Я пишу о своем опыте - газета "В каждый дом" и еще какая-то. не помню уже. Муж в час ночи обычно уезжал  с фабрики их развозить по адресам, в 2011 году уже точно все эта фигня с газетами сошла на нет.

Добавлено позже:
первый сказал, что это газета ИС?
а разве об этом вообще говорили? говорили, что газету пох.. ли.
« Последнее редактирование: вчера в 17:54 »

FSN

Лифт
« Ответ #42114 : вчера в 18:10 »
а разве об этом вообще говорили? говорили, что газету пох.. ли.
говорили газета утрачена. Но это потом. А  первоночальная версия откудв взялась, что это газета ИС. То, что ключи были накрыты? Кто то же, это первый высказал.

desert_rose

• Благодарностей: 332

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 09:40

Лифт
« Ответ #42115 : вчера в 18:18 »
Цитата: Lunkvoul - 17.03.20 11:38
Quantum, не могли бы вы пояснить, пожалуйста:
1) Легко ли не из своего почтового ящика того типа, который был установлен там в подъезде, вытащить газету просто рукой?
2) Точно ли газета была из ящика Ирины? Или обратно: точно ли этой газеты у Ирины в ящике не было?
3) Какое телосложение у соседки, которая нашла ключи: худое или полное?

Спасибо.
Могу, конечно:
1) Легко, ящики хоть и закрывались, но газеты туда помещали таким образом, что без труда можно вытащить и не из своего ящика, только если газета не провалилась в сам ящик.
2) С 99% вероятностью из ящика Ирины. Во всех остальных почтовых ящиках рядом утром были такие же газеты.
3) Обычное телосложение, стройное. Не полная.
Вот. От Квантума давно была информация, что газета, скорее всего, Иринина. С другой стороны, про соседку оказалось неправдой. Может, и с газетой всё не так?

Оффтоп (текст не по теме)
Если кто-то подскажет, как правильно оформлять цитату в цитате, буду очень признательна. Не нашла в Правилах :(
Mess tells us a story.

USM

• Благодарностей: 7

• Расположение: Тирасполь

• Был сегодня в 10:20

Лифт
« Ответ #42116 : вчера в 18:48 »

Вы всё правильно говорите, не нужна никому эта газета, да ещё и в первом часу ночи. Поэтому, на мой взгляд, эта газета подкинута с той же целью, что и ключи, т.е. как доказательство того, что ИС в подъезд заходила и более того, даже газетку из почтового ящика взяла. С вероятностью 99% эта газета была из её почтового ящика. Чтобы, так сказать, наверняка - вот вам аж 2 улики, говорящие, что ИС из машины АС вышла и в подъезд зашла. Возможно, это сделано с целью подстраховаться - например, кто-то быстро найдет ключи и заберет себе (но вдруг умолчит и не скажет об этом), а тут ещё и газета (по многим признакам из ящика ИС, т.к. остальные газеты ещё в своих ящиках). Возможно, ещё расчёт на то, что спохватятся ИС с самого утра (как, кстати и произошло) и что, обнаружив эту газету в лифте и сопоставив, что её ящик пуст, придут к выводу, что ИС была в подъезде, а значит от АС ушла.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Delait

Шампиньон

• Благодарностей: 1 557

• Был вчера в 18:55

Лифт
« Ответ #42117 : вчера в 18:53 »
Лично мне газета интересна только если на ней сейчас, при помощи новейших технологий, можно выделить ДНК. Согласитесь, если газету разносили вечером и там есть ДНК Ирины, это одно, а вот если там есть ДНК например АС, а ДНК Ирины нет вовсе, это уже совсем другое. Ну а если там вообще нет ДНК фигурантов, то и газета может не иметь никакого отношения к ключам. Если ДНК того же АС на ключах можно объяснить (уронила, поднял), то на газете уже непросто.

Поэтому и интересно, исчезла она из дела или нет. И если исчезла, то почему?

Поблагодарили за сообщение: Abelit | Rose | MariS | Aquarelle

Aquarelle

• Благодарностей: 288

• Была сегодня в 10:50

Лифт
« Ответ #42118 : вчера в 19:17 »
Поэтому и интересно, исчезла она из дела или нет. И если исчезла, то почему?
Я этот вопрос несколько раз за последний месяц задавала, а в ответ - тишина... То, что она исчезла - мы узнали от Квантума, так что можно ли доверять этой информации, каждый решает сам. Но если это действительно так, то интересное дело получается, конечно. И не только почему она исчезла, но и когда именно и что с ней произошло: потеряли, выкинули или что там ещё бывает

Поэтому, на мой взгляд, эта газета подкинута с той же целью, что и ключи, т.е. как доказательство того, что ИС в подъезд заходила и более того, даже газетку из почтового ящика взяла.
Полностью соглашусь. Бегать за газетой в первом часу ночи на пол пролета вверх, пока ждешь лифта - это экстрим для девушек и женщин даже сейчас, когда в подъездах и лифтах камеры. Хочется побыстрее до квартиры добраться.
« Последнее редактирование: вчера в 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42119 : вчера в 19:21 »
Лично мне газета интересна только если на ней сейчас, при помощи новейших технологий, можно выделить ДНК. Согласитесь, если газету разносили вечером и там есть ДНК Ирины, это одно, а вот если там есть ДНК например АС, а ДНК Ирины нет вовсе, это уже совсем другое. Ну а если там вообще нет ДНК фигурантов, то и газета может не иметь никакого отношения к ключам. Если ДНК того же АС на ключах можно объяснить (уронила, поднял), то на газете уже непросто.
так газета вроде вообще ноги сделала)) и нет ее в материалах) об этом писали в 2022 году.GиперборЕя и писала на другом форуме.
« Последнее редактирование: вчера в 19:23 »