Лифт - стр. 1403 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
281 (56%)
Кто то из подъезда.
67 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 501

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2892030 раз)

HarrierDuBois, Hayley и 6 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 233

• Был сегодня в 12:35

Лифт
« Ответ #42060 : вчера в 12:45 »
Не имеет значения, когда он вернулся. На момент событий, он находился дома, и ИС наверняка это знала. Маловероятно, что брат-студент в будний день где-то до утра зависал
Как она могла это знать?
Аварии случаются не плану, о котором заранее знают все члены семьи. Это всегда неожиданность.

Я часто встречаю здесь, что в 12 Илья спал, что непонятно зачем они пошли в кино,о, ужас, в понедельник... хочется спросить: люди, вы были молодыми?? Или только меня окружали абсолютно неправильные студенты, которые текстом, не обращая внимания какой день недели??

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

• Благодарностей: 8 513

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:26

Лифт
« Ответ #42061 : вчера в 12:53 »
Я часто встречаю здесь, что в 12 Илья спал, что непонятно зачем они пошли в кино,о, ужас, в понедельник...
Сорри за занудство, но во вторник. А в остальном полностью с Вами согласна.
И по последним данным от Квантума Илья не спал, а играл на компьютере. Если это так, да еще в наушниках, то Ирину могли  перехватить прямо у двери квартиры, он бы ничего не услышал.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Varnasha

desert_rose

• Благодарностей: 332

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 09:40

Лифт
« Ответ #42062 : вчера в 13:04 »
Тогда как преступники могли знать, что Ирина не связалась с братом по дороге домой? Например, чтобы поинтересоваться вернулся ли он домой и что делает Андрей.
Mess tells us a story.

Natom

• Благодарностей: 274

• Был вчера в 17:22

Лифт
« Ответ #42063 : вчера в 13:10 »
Тогда как преступники могли знать, что Ирина не связалась с братом по дороге домой? Например, чтобы поинтересоваться вернулся ли он домой и что делает Андрей.
Вот и я думаю, что во время сеанса или после был созвон/смс с братом.  Либо какая-то договоренность заранее, до фильма. Просто нам об этом не говорят)

bjanca

• Благодарностей: 5 085

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 12:24

Лифт
« Ответ #42064 : вчера в 13:13 »
могли знать, что Ирина не связалась с братом по дороге домой
Вряд ли бы брат вышел ее встречать вниз ко входу в подъезд. Ну, хватился бы через час, а они уже далеко.
« Последнее редактирование: вчера в 13:14 »

Natom

Лифт
« Ответ #42065 : вчера в 13:17 »
Или только меня окружали абсолютно неправильные студенты, которые текстом, не обращая внимания какой день недели??
Дело не в студентах, а в ИС. Никакая мать не оставит ребенка без присмотра на всю ночь, значит была договоренность с братом: она в кино, он-домой.  Ну, или ИС не страдала особой тревожностью и для неё было привычным делом оставлять ребенка одного.
Жаль, что у нас нет данных об смс и звонках за весь день, может, половина вопросов бы отпала

Добавлено позже:
Вряд ли бы брат вышел ее встречать вниз ко входу в подъезд. Ну, хватился бы через час, а они уже далеко.
Тут суть в другом. Если бы ИС ЗНАЛА, что брат дома в комп играет, не поверила бы в аварию
« Последнее редактирование: вчера в 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Rose

Mangusta

Лифт
« Ответ #42066 : вчера в 13:20 »
Вот и я думаю, что во время сеанса или после был созвон/смс с братом.  Либо какая-то договоренность заранее, до фильма. Просто нам об этом не говорят)
В той детализации, которую в 2009 слили в сеть, а потом убрали звонков/СМС  во время/после сеанса не было. Если только Аська.
 И еще, если Ирина позвонила/написала брату, что едет домой и скоро будет, он скорее всего не пошел бы спать, а заволновался где сестра, которая обещала скоро быть.
Но он сказал, если это правда, что "Ирина часто возвращалась поздно поэтому они не волновались и легли спать оставив для нее свет в коридоре, как обычно". Это значит о точных планах сестры он не знал.

Добавлено позже:
Ну, или ИС не страдала особой тревожностью и для неё было привычным делом оставлять ребенка одного.
В интернете есть пост самой Ирины, где она пишет что Андрей на редкость самостоятельный ребенок. Насколько я помню, он есть в галерее.
« Последнее редактирование: вчера в 13:22 »

Natom

Лифт
« Ответ #42067 : вчера в 13:31 »
Ирина часто возвращалась поздно поэтому они не волновались и легли спать оставив для нее свет в коридоре, как обычно".
Я всё это знаю. Но вся эта информация говорит лишь о том, что ОНИ не волновались и привыкли к таким ночным похождениям, но нигде не говорилось, что в такие моменты ребенок был один. С Ильёй был, один- не известно

desert_rose

Лифт
« Ответ #42068 : вчера в 13:33 »
Цитата: bjanca - сегодня в 13:13
Тут суть в другом. Если бы ИС ЗНАЛА, что брат дома в комп играет, не поверила бы в аварию
Да, поэтому, если эту версию рассматривать, то ей не сказали, с каким именно родственником что-то случилось. Представляете, подходит человек в форме, показывает корочку: "Добрый вечер. Сафонова И.В.?" "Да, что случилось?!" А тот хитро и расплывчато отвечает про некоего родственника, мол, Вы и сами, наверное, догадываетесь, пока не можем сказать подробности, это очень срочно, проедемте. Садятся в машину, Ирина хочет позвонить, телефон отбирают.

Добавлено позже:
Золовка в интервью говорила, что Ирина не была доверчивой, но, знаете, когда речь о родственниках, эффект неожиданности, ещё и люди в то время не были так насобачены на мошенников, как сейчас
« Последнее редактирование: вчера в 13:35 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: zzlooker

Natom

Лифт
« Ответ #42069 : вчера в 13:38 »
Да, поэтому, если эту версию рассматривать, то ей не сказали, с каким именно родственником что-то случилось.
Вот такой вариант возможен. И почему-то мне кажется, что "пострадавшей" была сестра мужа из соседнего подъезда. Возможно, все события происходили именно там. А ключи были подброшены сразу, для того, чтобы никто не проверял соседний подъезд

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | zzlooker

Mangusta

Лифт
« Ответ #42070 : вчера в 13:46 »
Я всё это знаю. Но вся эта информация говорит лишь о том, что ОНИ не волновались и привыкли к таким ночным похождениям, но нигде не говорилось, что в такие моменты ребенок был один. С Ильёй был, один- не известно
Я не о том, что ребенок был один. Я о том, что она не говорила обычно куда идет и когда вернется. Сыну  точно, он сам писал, что удивился, что мама спросила "Можно я пойду в кино". И даже не удивился, что мама, якобы, в командировке, а ему ничего не говорила. И не удивился в течении нескольких дней, что мама ему не звонит. Значит привык к тому, что о планах мамы ничего не знает. И что мама ему может не звонить и не интересоваться его делами.
Насколько был в курсе Илья тоже не известно. Вполне вероятно, что Ирина ему тоже не сообщала куда идет и когда вернется, может просто просила ночевать дома, так как ее не будет.
Такие отношения в семьях бывают. Поэтому могла и не звонить и не писать брату, не во время не после сеанса.
Очень похоже, что это было у нее в привычке. И ее знакомые могли знать об этом.

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Glaider | Varnasha | Robin

Helen88

• Благодарностей: 233

• Был сегодня в 12:35

Лифт
« Ответ #42071 : вчера в 14:06 »
Да, поэтому, если эту версию рассматривать, то ей не сказали, с каким именно родственником что-то случилось. Представляете, подходит человек в форме, показывает корочку: "Добрый вечер. Сафонова И.В.?" "Да, что случилось?!" А тот хитро и расплывчато отвечает про некоего родственника, мол, Вы и сами, наверное, догадываетесь, пока не можем сказать подробности, это очень срочно, проедемте. Садятся в машину, Ирина хочет позвонить, телефон отбирают.

Добавлено позже:
Золовка в интервью говорила, что Ирина не была доверчивой, но, знаете, когда речь о родственниках, эффект неожиданности, ещё и люди в то время не были так насобачены на мошенников, как сейчас
Вариант.
Я брата пристроила в историю только на том основании, что если с братом что-то, якобы, стряслось, то его нет дома и ребенок один. Это повод отдать ключи: " или, посиди с Андреем, пока я не вернусь".
Но, примеряя ситуацию к себе ключ я бы дала кому-то хорошо знакомому всем  либо привела бы незнакомого, сама, разбудила бы ребенка  и представила.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Mangusta

Лифт
« Ответ #42072 : вчера в 14:21 »
Но, примеряя ситуацию к себе ключ я бы дала кому-то хорошо знакомому всем
Именно. Либо родственник/родственница, либо близкий друг/подруга. 

Evseeva2007

• Благодарностей: 114

• Был вчера в 15:20

Лифт
« Ответ #42073 : вчера в 14:21 »
Каких только соседей не встречается в многоквартирном доме. Однако за прошедшие шестнадцать лет можно было бы установить, общалась ли Ирина хоть с кем-то из них. А так же установить была ли она той самой Сафоновой из Москвы. Думаю последнее не составило бы труда.
А как установить?
Вы общались с Ириной - Ответ- нет. И все, у Ирины не спросишь)))

FSN

• Благодарностей: 35

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был сегодня в 12:34

Лифт
« Ответ #42074 : вчера в 14:56 »
газета чуть ли не указанием служит, от какой квартиры ключи
Раньше на газетах ставили номер квартиры,на рекламных газетах номер квартиры уже не ставили. Не факт, что по газете можно определить номер квартиры. Или был номер? Думаю нет.

Добавлено позже:
Это опять преувеличенная информация из статей. Людям хочется доказать, что газета была именно из ящика Ирины. Такая вероятность присутствует, на том основании, что газеты в ее ящике не было.
Но  газет  не было уже в довольно большом количестве ящиков.
Смотрели же не сразу с утра
газета, это как положить ключ под коврик.
« Последнее редактирование: вчера в 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Delait

desert_rose

Лифт
« Ответ #42075 : вчера в 15:16 »
Это опять преувеличенная информация из статей. Людям хочется доказать, что газета была именно из ящика Ирины. Такая вероятность присутствует, на том основании, что газеты в ее ящике не было.
Но  газет  не было уже в довольно большом количестве ящиков.
Смотрели же не сразу с утра
Mangusta, FSN, мелькнула мысль, что газета могла служить таким указателем не с утра, а ночью, через короткое время, после того как ключ и газету положили в лифт. Ведь ночью за газетой больше никто не пойдёт. Но версии у меня нет :(
Mess tells us a story.

FSN

Лифт
« Ответ #42076 : вчера в 15:21 »
Mangusta, FSN, мелькнула мысль, что газета могла служить таким указателем не с утра, а ночью, через короткое время, после того как ключ и газету положили в лифт. Ведь ночью за газетой больше никто не пойдёт. Но версии у меня нет :(
помните УР, про ключи.
Есть ключи, что подумают?
Нет ключей, что подумают?

Mangusta

Лифт
« Ответ #42077 : вчера в 15:24 »
Не факт, что по газете можно определить номер квартиры. Или был номер? Думаю нет.
Номера, насколько я знаю, не было. Предположили, что это газета из ящика Ирины, потому что он был пуст.
Mangusta, FSN, мелькнула мысль, что газета могла служить таким указателем не с утра, а ночью, через короткое время, после того как ключ и газету положили в лифт. Ведь ночью за газетой больше никто не пойдёт.
Не известно, по крайней мере мне, когда эти газеты разносили. Из общей обстановки можно предположить что принесли их уже после ухода Ирины из дома. Но точных данных нет. А это было бы интересно. Так как возвращающиеся домой люди могли забирать "чистить" почтовые ящики. Вряд ли их принесли после 11 вечера.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

desert_rose

Лифт
« Ответ #42078 : вчера в 15:26 »
помните УР, про ключи.
Видимо, намекал на попытку Александра сделать видимость, что Ирина зашла в подъезд и что он ни при чём.
Mess tells us a story.

Mangusta

Лифт
« Ответ #42079 : вчера в 15:31 »
Есть ключи - с Ириной что-то случилось.
Нет ключей - Ирина где-то задержалась, у кого-то осталась ночевать, загуляла.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Varnasha | Delait

FSN

Лифт
« Ответ #42080 : вчера в 15:33 »
Не известно, по крайней мере мне, когда эти газеты разносили.
разносчик получил  газеты. В какое время они их получают? Развозит по по домам. Ночью  наверное спит, да и страшно ночью газеты разносить. Я если честно ни разу не видел в какое время рекламные  газеты раскладывают, но утром обычно они торчат из ящиков. На газете ничего не написано? Там подписано в печать и.т.д.

Delait

• Благодарностей: 5 104

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42081 : вчера в 15:36 »
головогрудей,
Читаю неоднократно, что за головогруди? *DONT_KNOW*
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

Лифт
« Ответ #42082 : вчера в 15:39 »
Видимо, намекал на попытку Александра сделать видимость, что Ирина зашла в подъезд и что он ни при чём.
Ключи можно и подбросить. Так большинство думает и до сих пор.
В принципе есть 2 варианта: 1. Ключи потеряла Ирина (при нападении), 2. Ключи положили специально (Ирина /я лично в это не верю/ или подбросили /например АС)
Если ключей нет простор довольно широкий: от вообще не возвращалась в подъезд до сама куда-то ушла - в гости, на свидание, в ночной магазин, к банкомату

Именно ключи исключают версию, что Ирина добровольно покинула подъезд. Я имею ввиду не суицид, а уход  на встречу кому-либо с намерением вернуться.
« Последнее редактирование: вчера в 15:50 »

FSN

Лифт
« Ответ #42083 : вчера в 15:39 »
Есть ключи - с Ириной что-то случилось.
Нет ключей - Ирина где-то задержалась, у кого-то осталась ночевать, загуляла.
как сигнал для быстрых действий.

Добавлено позже:
итаю неоднократно, что за головогруди? *DONT_KNOW*
ага и мне тоже интересно? Все стесняюсь спросить.
« Последнее редактирование: вчера в 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42084 : вчера в 15:40 »
Мне просто приходится каждый раз объяснять, что я пока не вижу никакой новой подтверждённой не никами в сети, а чем-то более существенным, информации, чтобы сформировать для себя другую версию.
Согласна.
Еще и пелену тайны навесили. Так с 2021 г свидетель, который через 3 года+- год,  подписал неразглашение, одно и тоже пишет. Советы раздает поразмышлять.  :co:

GиперборЕя на др. форуме и то больше открыла инфы для понимания. А якобы, имеющий доступ к УД, то Вася, то не Вася ]:
Оффтоп (текст не по теме)
Как не вспомнить)  - обнимите меня, мне не хватает внимания!
« Последнее редактирование: вчера в 15:45 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Varnasha

• Благодарностей: 13 237

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42085 : вчера в 15:42 »
ИС не страдала особой тревожностью и для неё было привычным делом оставлять ребенка одного.
Собственно, да. Самостоятельный был, и таким же вырос - активный, успешный.

"Головогрудь" - это образное выражение одной нашей форумчанки - Эли. Типа маньяка. Это она своё видЕние излагала
« Последнее редактирование: вчера в 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Mangusta | Delait | GиперборЕя

Mangusta

Лифт
« Ответ #42086 : вчера в 15:43 »
Читаю неоднократно, что за головогруди?
Один из экстрасенсов утверждал, что Ирину похитил мужчина около 40 с вросшей в плечи головой. Его прозвали "головогрудь" на форуме. Можно сказать синоним маньяка.
« Последнее редактирование: вчера в 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Delait

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42087 : вчера в 15:51 »
"Головогрудь" - это образное выражение одной нашей форумчанки - Эли. Типа маньяка. Это она своё видЕние излагала
Все ясно)) можно ради прикола юзать, не более. *THUMBS UP*

FSN

Лифт
« Ответ #42088 : вчера в 15:56 »
Газета рекламная,написано выходит раз в неделю. По субботам. 09.09.2009г - среда. Там уже половина газет не должно было быть, если только их не во вторник раскладывали.
« Последнее редактирование: вчера в 16:22 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42089 : вчера в 15:59 »
Видео не было. В ответе оперативника Скурятина говорится только о каких-то свидетелях. И как мне не надоест это повторять?))

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | zzlooker | Abelit