Лифт - стр. 1395 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,2%)
А.С.
281 (56,1%)
Кто то из подъезда.
67 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 500

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2881139 раз)

HarrierDuBois, FSN, Helen88, desert_rose, Pachuli, Aquarelle и 11 гостей просматривают эту тему.

Чухонка

• Благодарностей: 2 311

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 18:47

Лифт
« Ответ #41820 : сегодня в 14:50 »
Соседка описывала салют как хлопок одноразовый низко над землёй, как его можно было увидеть и услышать если машина стояла во дворе дома, а описанный хлопок был на другой стороне дома на пустыре. Дом 9 этажей.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Varnasha | rosalie

FSN

• Благодарностей: 17

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Лифт
« Ответ #41821 : сегодня в 14:53 »
Минут 5-7?
ну это не салют, огненая феерия уже. Гораздо меньше.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:56 »

black_out

• Благодарностей: 460

• Была сегодня в 17:03

Лифт
« Ответ #41822 : сегодня в 14:58 »
Соседка описывала салют как хлопок одноразовый низко над землёй, как его можно было увидеть и услышать если машина стояла во дворе дома, а описанный хлопок был на другой стороне дома на пустыре. Дом 9 этажей.
Тогда это не салют, а взрыв или выстрел скорее

Aquarelle

• Благодарностей: 265

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41823 : сегодня в 15:12 »
Ок, теперь салют уже не салют, а как принято сейчас говорить, небольшой "хлопок". Как быстро развенчиваются мифы на нашем форуме))

ну это не салют, огненая феерия уже. Гораздо меньше.
Нее, ну я сужу по московским любителям салютов того времени. Кто с одним залпом выходит? Обычно покупают 3/4/5 штук и пускают по очереди, минут 10-12 такой поход точно занимает

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41824 : сегодня в 15:19 »
Обычно покупают 3/4/5 штук и пускают по очереди, минут 10-12 такой поход точно занимает
да я тоже помню такие моменты, когда в новый год стреляли до 2 часов ночи, но это было в мою память когда появились дешевые китайские салюты. В 2009 все уже было не так весело, да и не думаю что компания с пивом во дворе закупалась бы по полной.

« Последнее редактирование: сегодня в 15:29 »

MariS

• Благодарностей: 272

• Был сегодня в 18:00

Лифт
« Ответ #41825 : сегодня в 15:51 »
откуда вообще 0-10 и курильщика с банкой взяли еще и слышавшего разговор)
Читайте внимательно форум.)

Добавлено позже:
Снова непонятки: АС заезжал во двор или остановился сбоку дома? Я поняла, что он не подъезжал к подъезду, остановился практически на углу дома. Если на углу дома встал, то салют фейерверк мог увидеть и услышать. АС не говорил ничего про него.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:12 »

Esenin

• Благодарностей: 70

• Была сегодня в 19:03

Лифт
« Ответ #41826 : сегодня в 16:26 »
И все же, зачем собачник принес ключи домой? Или не принес?

Если уж забирать домой чужие ключи, то СРАЗУ оповестить об их местонахождении.

Этого не было сделано даже утром.

Varnasha

• Благодарностей: 13 207

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41827 : сегодня в 16:28 »
Совершенно верно! именно так она и описывала, как не салют собственно, а два баха низко над землёй. Её сообщение до сих пор не удалено, каждый может ознакомиться: ссылки на все источники даны на стр. 640 данной темы.
Это мы тут для краткости называем это "салютом", но некоторые восприняли буквально. Этот "салют" почти никто и не видел, и не слышал, особенно те, кто во дворе были или чьи окна выходят во двор.

Откуда вообще взялось про исчезнувшую из дела газету?

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41828 : сегодня в 16:29 »
Этого не было сделано даже утром
статья на первой странице темы указывает на обратное. обьявление о найденых ключах появилось утром. Отданы на поквартирном обходе.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:39 »

Delait

• Благодарностей: 5 068

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41829 : сегодня в 16:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
У меня нет слов. Хоть даже я и предполагала это
Осталась неделя, по крайней мере обещают больше расширенной информации.
Ее не будет, прочла опять ВСЕ сообщения Квантума) все время обещает) с 2021
:(
я тоже)
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle

Varnasha

• Благодарностей: 13 207

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41830 : сегодня в 16:33 »
АС заезжал во двор или остановился сбоку дома?
С его слов на форуме, заезжал. Он писал, что Ирина пошла к подъезду, а с "угла дома" этого никак увидеть невозможно. Вы вообще схему рассматривали? Дом стоит углом, и чтобы проехать на Полевую (где жил АС), просто необходимо во дворы Демакова,1 заехать.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41831 : сегодня в 16:34 »
:(
я тоже)
вспоминаются слова о кукловодах...

Esenin

Лифт
« Ответ #41832 : сегодня в 16:34 »
статья на перорй странице темы указывает на обратное. обьявление о найденых ключах появилось утром. Отданы на поквартирном обходе.
Я про собачника спросила, а не про медсестру с первой страницы форума.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41833 : сегодня в 16:38 »
статья на перорй странице темы указывает на обратное. обьявление о найденых ключах появилось утром. Отданы на поквартирном обходе.

Я про собачника спросила, а не про медсестру с первой страницы форума.
я  бы  ни пошел ночью искать хозяина ключей и обьявление на подьезд клеить.

Esenin

Лифт
« Ответ #41834 : сегодня в 16:53 »
я  бы  ни пошел ночью искать хозяина ключей и обьявление на подьезд клеить.
А я бы не забрала чужие ключи домой. А если бы вдруг какая-то неведомая сила вынудила меня это сделать, то объявление бы оставила сразу же.

Обращаю внимание на потерянные ключи, несколько вариантов:

- 2 раза в моем подъезде ключи клали на почтовые ящики и писали в чат подъезда,
- множество раз заносили в ближайшее от места потери заведение (магазин, клуб, почта) и писали в чат района,
- поднимали ключи, вешали их на забор, клали на скамейку, на памятник, писали в чат района,
- один раз писал продавец магазина, что ключи забыты на кассе, и там же будут ожидать своего хозяина.

Ни разу не встречала объявление о том, что ключи у кого-то дома.

Поблагодарили за сообщение: MariS

Rose

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 18:17

Лифт
« Ответ #41835 : сегодня в 16:58 »
Опросы были и свидетели. Но пока это тайна следствия. Видели. Только Ирину или нет, нам не известно, но известно следствию и Квантуму-свидетелю.

Не понял, причём здесь ИС? Он же её, якобы высадил у Демакова,1. А я спрашиваю про свидетелей его возвращения к себе домой, где он жил. Подтверждено это хоть кем-то, видел его кто той ночью, когда он приехал домой? И если да, то сходятся ли по времени его данные и свидетеля/ей? Или его по обоим адресам никто не видел? То, что у дома ИС был именно АС - это ведь пока не подтверждено? По крайней мере нам тут это не озвучено. Чей-то авто, из которого вышла жещина и чей-то авто, стремительно отъезжающий от дома.
А вот это неизвестно. И кстати, да, может тоже есть свидетели.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41836 : сегодня в 17:11 »
Ни разу не встречала объявление о том, что ключи у кого-то дома
лично терял ключи в подьезде, на следующий день отдали соседи. И записки видел. Все мы разные... и подьезды извините разные...
« Последнее редактирование: сегодня в 17:14 »

Esenin

Лифт
« Ответ #41837 : сегодня в 17:16 »
лично терял ключи в подьезде, на следующий день отдали соседи. И записки видел. Все мы разные... и подьезды извините разные...
А Вы что делали в день потери ключей? Искали их? Как домой попали или не попали?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:16 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41838 : сегодня в 17:19 »

А Вы что делали в день потери ключей? Искали их? Как домой попали или не попали?
искал, там где думал что их потерял. Не нашел. Я же не один живу и ключи есть запасные.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:20 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 506

• Был сегодня в 17:27

Лифт
« Ответ #41839 : сегодня в 17:19 »
Про то, что газета в деле не сохранилась написал в свое время Квантум.

Квантум, так есть газета в деле или нет?

Поблагодарили за сообщение: FSN | Delait | Aquarelle | MariS

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41840 : сегодня в 17:21 »
про свидетеля с собакой и салют
-Есть свидетель, который видел подростков в 23:30 на этом месте. Это муж FlyMusic.
- Известно, что собака в 00:00 была уже дома. И смотрела вместе с FlyMusic салют.
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875655366/?fpart=19&per-page=50#Post1875785284
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Шампиньон

• Благодарностей: 1 506

• Был сегодня в 17:27

Лифт
« Ответ #41841 : сегодня в 17:25 »
Экспертиза по  газете готова. Все что написал Квантум. А что там выделили, тайна следствия.
Сейчас новые технологии, могут выделить, то, чего в 2009 г невозможно было выделить.
Квантум не писал, что экспертиза была по газете. Он умеет сформулировать хитрым образом. Отдельно газета, отдельно какие-то экспертизы.

Квантум, еще раз : 1. Сохранилась ли газета в деле? 2. Если да, то была ли она исследована с применением новых современных методов?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Esenin

Лифт
« Ответ #41842 : сегодня в 17:26 »
искал, там где думал что их потерял. Не нашел. Я же не один живу и ключи есть запасные.
Вот. А если бы один и без запасных? На коврике ночевать?

Скорее всего, дверь ломать. Ведь нет гарантии, что ключи у добрых соседей.

Я именно такой логикой руководствуюсь. Т.е. либо оставить на месте, и человек вернется по своим следам в поисках, либо на видное место и какое-то оповещение.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:26 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41843 : сегодня в 17:26 »
Про то, что газета в деле не сохранилась написал в свое время Квантум.

Квантум, так есть газета в деле или нет?
Да, так и есть.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #41844 : сегодня в 17:29 »

Скорее всего, дверь ломать. Ведь нет гарантии, что ключи у добрых соседей.

Я имеено такой логикой руководствуюсь. Т.е. либо оставить на месте, и человек вернется по своим следам в поисках, либо на видное место и какое-то оповещение.
может и так. Я свою версию о собачниках выше высказывал. И про ключи с газетой тоже.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:30 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41845 : сегодня в 17:36 »
Обращаю внимание на потерянные ключи, несколько вариантов:

- 2 раза в моем подъезде ключи клали на почтовые ящики и писали в чат подъезда,
- множество раз заносили в ближайшее от места потери заведение (магазин, клуб, почта) и писали в чат района,
- поднимали ключи, вешали их на забор, клали на скамейку, на памятник, писали в чат района,
- один раз писал продавец магазина, что ключи забыты на кассе, и там же будут ожидать своего хозяина.

Ни разу не встречала объявление о том, что ключи у кого-то дома.
в 2009 году чатов домов и тем более районов, практически не было. Общение домов, но в основном новостроек, происходило на форумах. 
А я бы не забрала чужие ключи домой. А если бы вдруг какая-то неведомая сила вынудила меня это сделать, то объявление бы оставила сразу же.
Вы это вы. А я бы забрала, мало ли кто-то непорядочный найдет. Объявление о находке нет смыла вывешивать в 00-30, а утром есть, что и было сделано.
У нас сейчас и карточки находят банковские, никто не бросает, я недавно тушь нашла в лифте в 7 утра, написала в чат, ее как раз положила на почт. ящики.

Добавлено позже:

Скорее всего, дверь ломать
Зачем тут рассуждать об этом, у Ирины дома находился брат и сын. Причем тут, кто бы чего делать стал при потере и находке ключей в 0-30 09.09.2009

Добавлено позже:
Коллега недавно теряла, живет одна. Пошла обратно по пути следования от квартиры к парковке авто, домофон с телефона открывается. Думала кого вызывать для вскрытия дверей, доков нет на квартиру, чтобы показать, что ее кв-ра. Я ей напомнила, у тебя же приложение госуслуги стоит, скачала бы оттуда выписку из ЕГРН он-лайн, на что мне ответила, я даже не догадалась).
« Последнее редактирование: сегодня в 17:45 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

Aquarelle

• Благодарностей: 265

• Расположение: Москва

• На форуме

Лифт
« Ответ #41846 : сегодня в 17:50 »
С его слов на форуме, заезжал. Он писал, что Ирина пошла к подъезду, а с "угла дома" этого никак увидеть невозможно. Вы вообще схему рассматривали? Дом стоит углом, и чтобы проехать на Полевую (где жил АС), просто необходимо во дворы Демакова,1 заехать.
Если он остановился у подъезда, но он перегородил проезд другим машинам, так как там очень кучно запаркованы машины. А по его словам, они разговаривали в машине около 7 минут. Там любой сосед с 1го по 3ий этаж обязательно услышал бы подъехавшую машину. Я сама живу на 3 этаже и с 23:00 слышу каждую машину: как паркуется, разворачивает колеса, речь по телефону, блокировка замка. Поздно вечером слышно абсолютно все. А это Москва, здесь ещё и от дорог шумно.

Поблагодарили за сообщение: Rose | kotyukovsergey

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41847 : сегодня в 17:54 »
По УР, он писал в октябре 2009, что он тот чел, который ее знает 5 лет, ушла перед незадолго до кризиса, он был осенью 2008.
Изменение системы оплаты труда - главное.
дело было перед кризисом, надеялась найти другую работу.
Далеко ездить.
Сын.
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1875786770/?per-page=50&fpart=2
То есть знал ИС с 2004 примерно. где она тогда работала? я запамятовала.

Добавлено позже:
Если он остановился у подъезда, но он перегородил проезд другим машинам, так как там очень кучно запаркованы машины. А по его словам, они разговаривали в машине около 7 минут. Там любой сосед с 1го по 3ий этаж обязательно услышал бы подъехавшую машину. Я сама живу на 3 этаже и с 23:00 слышу каждую машину: как паркуется, разворачивает колеса, речь по телефону, блокировка замка. Поздно вечером слышно абсолютно все. А это Москва, здесь ещё и от дорог шумно.
Вообще не факт, остановится можно в 12 ночи и у подьезда, он же за рулем, помешал бы, уехал.
Не у всех спальни выходят во двор, если не спальня, то гостиная и люди не спали, могли тв громко смотреть. Стеклопакетов на лоджии наверняка мало у кого имелось в 2009. а так они очень хорошо звуки блокируют.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:00 »

Rose

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 18:17

Лифт
« Ответ #41848 : сегодня в 18:13 »
Про то, где АС остановил машину был спор. Блогер из Новосибирск говорил что на углу, был уверен в этом. На форуме и сам Квантум - у самого подьезда.
Я просто считаю, если у самого подьезда - то АС не виновен, на углу... Есть и этому объяснение. По 100 иаз не охото писать одно и тоже.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 237

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #41849 : сегодня в 18:13 »
Нее, ну я сужу по московским любителям салютов того времени. Кто с одним залпом выходит? Обычно покупают 3/4/5 штук и пускают по очереди, минут 10-12 такой поход точно занимает
А уж что у нас, в Подмосковье, с салютами, особенно в новогоднюю ночь, вытворяют. Иные до шести утра угомониться не могут даже в такое неспокойное время.
А уж что творилось, когда у военных была возможность достать сигнальные ракеты. Правда, очень давно это было...